Минский форум
Вернуться   Минский форум Дневники Nedwarna


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

Оценить эту запись

О чем искренне сожалеют люди перед лицом собственной смерти

Запись от Nedwarna размещена 19.12.2014 в 12:41

В поддержку и в дополнение поста о наших желаниях и целях в жизни: https://www.facebook.com/daria.klimc...447991773109:0

Медсестра раскрыла 5 главных сожалений, о которых люди признавались ей на смертном одре.
Перевод мой.
Много лет медсестра работала, оказывая помощь безнадежным пациентам, которых затем отправляли домой умирать. Некоторые из них делились с ней бесценными мыслями. Она была рядом в их последние 3-12 недель жизни..Люди о многом сожалеют перед лицом собственной смерти. Вот самые частые сожаления:
1 .Я хотел бы я иметь смелость жить собственной жизнью, а не так, как другие ожидали от меня.
Это было наиболее распространенным сожалением из всех. Когда люди понимают, что их жизнь почти закончена и ясно видят свой путь, оглядываясь назад, легко увидеть, сколько мечтаний прошли мимо и не были исполнены. Большинство людей не выполнили и половины своих мечт, и в момент смерти осознают, что это произошло из-за их собственного выбора, который они либо сделали, либо нет.
Важно попытаться выполнить хотя бы некоторые из ваших мечтаний на этом пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, это уже поздно. Очень немногие осознают, что здоровье приносит свободу, пока его не потеряют.
2 . Мне жаль, что я так много работал .
Это сожаление исходило от каждого пациента мужского пола, которого я выхаживала. Они упустили юность своих детей, радость партнерства. Женщины также говорили об этом сожалении. Но так как большинство из них были из старшего поколения, многие из пациенток не были кормильцами семьи. Все мужчины глубоко сожалели о том, что потратили так много времени их жизни на гонку, связанную с работой.
Упрощая свой образ жизни, делая сознательный выбор на этом пути, можно обойтись без денег, которые, как вам кажется, вам необходимы. А создавая больше свободного пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей, которые больше подходят для вашего нового образа жизни.
3 . Мне жаль, что я не имел мужества выражать свои чувства.
Многие люди подавляют свои чувства, чтобы сохранить мир с другими. В результате они выбирают посредственное существование и никогда не становятся тем, кем они были действительно способны стать. Многие болезни развиваются как результат перенесенной горечи и негодования.
Мы не можем контролировать реакции других. Тем не менее, хотя люди могут изначально бурно реагировать по мере того, как вы меняетесь, проявляя честность, в конце концов это поднимает ваши отношения на совершенно новый и здоровый уровень. Или это так и происходит, или избавляет вас от нездоровых отношений в вашей жизни. В любом случае, вы выигрываете .
4 . Мне жаль, что я мало общался с моими друзьями.
Часто очень трудно по-настоящему осознавать все преимущества старых друзей, пока не останется несколько недель жизни, а их не всегда можно разыскать. Многие из них становятся настолько погруженными в свою собственную жизнь, что позволяют “золотой дружбе” ускользать прочь на протяжении многих лет. Было много глубоких сожалений о том, что они не прилагали времени и усилий для укрепления дружеских отношений, хотя отношения этого заслуживают. Каждый скучает по своим друзьям, когда умирает.
Это общая проблема для всех, кто очень занят по жизни, а дружба ускользает. Но когда вы сталкиваетесь с приближением смерти, физические подробности жизни отпадают. Люди хотят, чтобы их финансовые дела были в порядке, если это возможно. Но истинную важность для них приобретают не деньги или статус. Они хотят навести порядок больше на благо тех, кого они любят . Обычно они бывают слишком больны и измотаны, чтобы справится с этой задачей. В конечном итоге все сводится к любви и отношениям. То есть все, что остается в последние недели, это любовь и отношения.
5 . Мне жаль, что я не позволял себе быть более счастливым.
Это удивительно распространенное сожаление. Многие не понимали до конца, что счастье является выбором. Они “застревали” в старых шаблонах и привычках. Так называемый "комфорт близкого знакомства" переполнял их эмоции, а также их физическую жизнь. Страх перемен заставлял их притворяться кем-то другим, и перед самим собой они были вполне довольны. Тогда как глубоко внутри они жаждали искреннего смеха и легкости в своей жизни, как раньше. Когда вы находитесь на смертном одре, ваши мысли совсем далеко от того, что другие думают о вас. Как это замечательно быть в состоянии отпустить ситуацию и улыбаться, задолго до момента смерти...
Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выбирайте счастье.
Nurse reveals the top 5 regrets people make on their deathbed
World Observer. November 17, 2013 "Nurse reveals the top 5 regrets people make on their deathbed".
Размещено в Без категории
Просмотров 1769 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.