Минский форум
Вернуться   Минский форум Дневники Заметки в стиле "акын"


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

Что вижу, слышу, чем заморочился), о том и пишу.
Оценить эту запись

Индорхоккей - мяч против шайбы.

Запись от GaroldXXVII размещена 15.01.2014 в 18:56

В чем вижу его привлекательность. Для начала байка из жизни.
Все видели, какая у нас в этом году зима. Снега даже на НГ не наблюдалось, так что ни о каком хоккее на льду речи не было(подчеркиваю, на любительском уровне, т.е. не для тех, кто может снять лед в Минск-арене, или в Дворце спорта / Ледовом дворце / и т.п., но для всех остальных желающих, например, наших деток, которым просто ежедневно очень хочется играть в хоккей).
Мое если можно так назвать, увлечение хоккеем с мячем началось несколько лет назад (примерно 8), когда подарил своему сынуле на ДР детский пластмассовый набор (две весьма детских пластиковых клюшки, правда сделанные по форме под игру с шайбой, пара пластиковых мячей и пара таких-же шайб). Ребенку набор понравился, но в одиночку играть вскоре стало неинтересно. Пришлось папе "на старости лет" взяться за клюшку. На тот момент сынуле было 5 лет. Пока ребенок в таком возрасте, ему совершенно сиренево чем играть, какого качества инвентарь. Не то, когда он подрастает.
Пришлось исхитряться, укреплять ручки вставкой деревянных стержней, и еще некоторыми "спецэффектами". В конце концов, сынуля подрос настолько, что эти "клюшки" стали ему просто малы. Вот тогда мне улыбнулась удача (в какой-то степени) - удалось приобрести 2 специализированные клюшки, еще с советских времен, деревянные, со знаком качества. Правда активно поиграли мы этими клюшками тогда не очень много - увы, у малыша появился интерес к другим видам спорта - он тогда очень увлекся таэквон-до, плюс занялся настольным теннисом. Но вернемся к этому году, буквально новогодним выходным. Надо все-таки сказать, что сынуля пошел в плане спорта намного дальше папы - это его главнейший интерес, затмевающий все остальные. И самое интересное в этом то, что он пытается по возможности играть во все, что возможно. Сейчас регулярно занимается гандболом, в свободное время - футбол, хоккей и теннис (настольный только на арендованных столах). Итак, на улице вроде зима. время хоккея, но льда нет, а играть хочется. Выход был найден с совершенно детской простотой - играть в хоккей с мячем клюшками для хоккея с шайбой. К чему я написал столько многобукаф. Видели-бы вы, с каким удовольствием мальчишки гоняли мяч клюшками. Глазки горят, раскраснелись, азарт прямо пышит, спорят (правил такого хоккея никто не знает точно)....
Теперь о предпочтительности.
Смотрите, для игры в хоккей с шайбой нужен как минимум лед, и весьма желательно, коньки. А чтобы все было "как у людей" , помимо коньков, нужны шлем, наколенники и налокотники. Если посчитаем, во что выливается это "увлечение", то получим, что оно для кого?
А что нужно для игры в хоккей с мячем (не будем уточнять, в которую разновиность, скажем так, в нечто среднее между индорхоккеем и хоккем на траве, а играть там, где получается)? Нужны лишь клюшки и мяч. Конечно, лучше использовать специальные, облегченные клющки, и специальные мячи,

(которых найти у нас в данный момент крайне затруднительно). Но по большому счету, поначалу играть можно и обычными хоккейными клюшками, либо мячем для большого тенниса (они правда тяжеловаты), либо мячами из все тех-же детских наборов.

Словом, если среди посетителей сайта найдутся желающие погонять мяч клюшкой, предлагаю пересечься каким-либо образом.

И на последок. Какие перспективы у нашей сборной на грядущем ЧМ-214 (при условии, что сюда таки приедут, не какие-нибудь левые команды, с левыми составами, а именно гранды мирового хоккея)? Думаю, все знают ответ. Хоккей с шайбой не был никогда белорусским национальным видом спорта, и ни наши клубы ни шаша сборная в лидерах также никогда не были. В этом виде спорта овить нам, как мне кажется, совершенно нечего. В тоже время, с хоккеем с мячем, а в частности, его разновидностями (индорхоккей, флорбол, бэнди) ситуация менее напряженная - там еще далеко не все места под солнцем заняты. Так почему-бы и не Беларуси?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Indoor_hockey.jpg
Просмотров: 730
Размер:	41.5 Кб
ID:	134  
Просмотров 15929 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.