Минский форум
Вернуться   Минский форум Дневники Оборотень


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

Оценить эту запись

Одноклассники

Запись от Оборотень размещена 09.11.2010 в 22:08

Сегодня вспомнил что у меня есть блог. Странно, зачем я его создавал… у меня никогда не было ни блогов , ни других каких либо дневников. Вообще ничего подобного. А теперь есть… Вернее теперь я вспомнил что он у меня есть. Посему оставлю запись, в большей степени для себя. Вдруг этот сайт продержится достаточно долго и я смогу улыбнуться прочитав свои записи трёхлетней (или того больше) давности. Улыбнусь и подумаю: Ах, как же я был прав! Или напротив, отмечу ошибочность своих суждений…

На днях разговорился со своим добрым товарищем. Время было предостаточно и мы спокойно беседовали. Футбол-хоккей, пятое-десятое, единодушно обличили, обвинили, обругали начальство (каждый своё). В принципе и проблемы схожие и взгляды на пути решения во многом совпадают. Не знаю почему добрались до одноклассников. Вообще не помню когда я о них в последний раз вспоминал. Как закончил школу, в армию, а после… институт, в общем видел двоих-троих лет десять назад и на этом всё. Выпускной то больше пятнадцати лет назад был. Как то и забыл вовсе. Да и не нуждался видимо особо в подобном общении. А тут товарищ говорит:

- Слушай, а вот отчего тебя нет на одноклассниках.ру?

- Да не знаю… никогда не испытывал желания или необходимости, да и вообще… не знаю.

- Ну ладно, коль тебе религия не позволяет, могёшь с моего аккаунта поглядеть, только ничего не меняй и не пиши! Посмотрел чего хош и вали.

- Так это… Я и не хочу особо. Нафига мне эта благодать? На кого смотреть то? Ты чего такой настойчивый?

- Ты не представляешь какие там приколы!

- Какие приколы? Ты о чём?

- В общем, как хочешь. Если тебе действительно не интересно как выглядят и что да как у людей, с которыми ты десять лет штаны в школе протирал, тогда действительно не надо.

- Ну ладно, может как нить гляну…потом как нибудь.

Поговорили и каждый по своим делам. День закончился, сижу дома, чай потягиваю. Хорошо… Уютно… Тут всплывают в памяти эти чёртовы одноклассники. На душе как то засвербило. Начал вспоминать. Оказалось помню то всех вроде! Ладно, иду искать альбом. Насилу нашёл, сантиметровый слой пыли смахнул, открываю. Фотки ещё чёрнобелые… вообще андеграунд, как с прошлой жизни. Поглядел… и всё, червяк во мне завёлся, надо думаю звонить товарищу, пущай выдаёт логин-пассворд. А сам ведь понимаю, где-то в глубине подсознания, ничего хорошего не выйдет из этой затеи. А как червя убить и вред себе не нанести? Это как с антибиотиками. Нужно пить вредную таблетку что б вредного микроба убить. Решил глянуть, вызвонил, взял данные и полез…

Взрыв мозга произошёл практически сразу. В моей-то памяти одноклассники хранились как парни и девушки. Умные и не очень. Весёлые и странноватые. Хорошие, плохие, сильные, слабые… разные. Они как бы остались в прошлом, к настоящему не имели отношения. Я ведь никого не видел почти что. Не общался. Пусть бы они в прошлом и оставались. Ведь ни с кем из них я не собирался иметь никаких дел. Я реально отказывался верить в то что это одни и те же люди. Смотрю на женщину, стоящую под руку с каким то усатым мужиком. У обоих животы и выражения лиц… передать не могу. В общем всё в подобном духе. Сами фотографии, практически всех, выдержаны в мещанском стиле. Каждый не себя показывает, а некий уровень своего благосостояния. Вроде все минчане, а фотки как у закоренелых провинциалов… Стоят, лежат, сидят тётки и дядьки в плохом смысле этих слов. Модифицированные жизнью. И это та девчушка у которой я списывал, а потом угощал шоколадкой? Нет, ну позвольте, это невозможно… Наверное не совсем этично будет описывать, отображать и применять тут эпитеты которыми я пользовался вслух. Оставим это.

Главное я прекрасно понимаю всю обьективность ситуации и никого ничем не пытаюсь пристукнуть. Всё в норме, ведь всё так и должно видимо быть. Но мне теперь реально трудно сопоставлять эти совершенно полярные образы. Образы далёкого прошлого и реального настоящего… Я понимаю , что новые «одноклассники» довольно быстро вытеснят из памяти «старых». Но надеюсь не полностью. Что нить останется от моего класса у меня в голове. Останутся те люди с которыми я учился десять лет, ну а где то рядом будут люди с фотографий социальной сети…
Вот так я почти что потерял своих «одноклассников». Процесс закономерный, но как то не по себе… Осадок какой-то неприятный.
Размещено в Без категории
Просмотров 3881 Комментарии 2 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для dimka_design
    А нечего было лезть).. зачем это все? Люди которые были тебе интересны из класса - остались в твоей нынешней жизни... а эти все.. да ну, зачем это надо... Меня тоже нет на одноклассниках, нет вконтакте, нет в фейсбуке. Я не вижу смысла в этом, вообще.
    permalink
    Запись от dimka_design размещена 13.11.2010 в 18:11 dimka_design вне форума
  2. Старый комментарий
    впервые читаю взгляд с такого ракурса... здОрово...
    permalink
    Запись от mapa размещена 23.11.2010 в 22:25 mapa вне форума
 

©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.