Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 25.01.2008, 23:30 #1    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
Власти и ученые еще не определились с местом строительства белорусской АЭС, а люди уже активно начали прописываться в деревнях, недалеко от возможной стройки. Таким образом они надеются заработать — в надежде получить бесплатное жилье после сноса этих деревень.

Об этом Еврорадио рассказал председатель Овсянковского сельсовета Могилевской области Николай Янченко.

Николай Янченко: “Официального сообщения, что в этом месте будет что-то строиться, пока нет. И что эти деревни подлежат переселению либо сносу — тоже. Но знаю, что люди, услышав про это, активно там прописывались. В надежде на что-то. Но никаких указаний по ограничению прописки у нас не было. Я не помню сколько, но несколько человек там прописалось за летний период”.
На территории Овсянковского сельсовета, недалеко от деревень Кукшиново и Гривец, проводят исследования геодезисты. Выясняют, насколько эта местность подходит для строительства атомной станции. Только гарантии, что ее разместят именно здесь, нет никакой.
По словам председателя, в этих деревнях приобрести дом можно за 100-150 долларов. Но желающих приобрести имущество пока нет. Видимо, говорит, прежде чем вкладывать даже небольшие деньги в надежде на хорошую квартиру, люди хотят дождаться решения ученых насчет места постройки АЭС.

Николай Янченко: “Пока с такими предложениями никто еще не обращался”.
Что касается самой АЭС, то, по словам председателя, люди относятся к ней по-разному. Правда, больше негативно. А свое мнение на этот счет он озвучить не захотел.

Николай Янченко: “Высказываются и там, и тут негативно. Я не могу это говорить… Пусть это лучше от кого другого услышат”.
Вместе с тем, утверждает председатель сельсовета, люди надеются получить на стройке хорошую, высокооплачиваемую работу.

Николай Янченко: “Все же надеются на это! Там же, наверное, не только “белые воротнички” нужны будут. Надо же будут и рабочие руки. Вот и надеются люди, что там трудоустроятся”.
В деревне Кукшиново живет 42 человека. Трудоспособных из них - 12. В деревне Гривец и того меньше: живет 18 человек, трудоспособных - 8. По сведениям сельсовета. От жительницы деревни Гривец Анны Ивановны Еврорадио услышало совсем другие цифры.

Анна Ивановна: “Из нашей деревни нет рабочих, из Кукшинова - нет. А за 2 километра есть деревня Колёнка, так там человека три в бригаду ходят. И есть несколько механизаторов мужчин. Женщин штуки две около телят работает. Во всех деревнях вокруг Кукшинова одни пенсионеры почти что”.
Живут на пенсию, которая составляет 300-350 тысяч. Говорит, о строительстве атомной станции слышали, но чтобы кто-то покупал в окружающих деревнях дома - разговоров не было.

Анна Ивановна: “Ничего такого я не слышала, что у нас тут скупают. Объявление висит, что какая-то женщина из Горок хочет купить дом в Зубрах или в Кукшинове. А больше ничего не слышно. У нас нет таких домов, чтобы купить. Есть один дом. На снос его не купишь, но тут жить можно”.
Женщина говорит, что все пожилые люди не хотят соседства с атомной станцией. Но боятся не радиации - выселения. Хотят дожить в своем доме.

Анна Ивановна: “Все старые мы здесь. Говорят, будут переселять, а все хотят в своих домах дожить”.

А под конец беседы пожаловалась, что их мнения насчет этого строительства никто не спрашивает. Говорит, кто-то за них все решит, а им потом на склоне лет скитайся по миру…


(с)Змитер Понемонов
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая гостиница находится поближе к Минскому гос. дворцу детей и молодёжи? ZeBest Гостиницы Минска 10 28.07.2015 23:51
В Минске начали установку дорожных ограждений нового типа Rivlex Авто 0 08.11.2012 00:07
Какая гостиница поближе к Республиканскому Дворцу культуры профсоюзов? grv42 Гостиницы Минска 1 29.03.2011 09:10
В Китае начали подделывать… Лады! Луч Авто 1 22.11.2009 01:41
В Минске начали появляться пункты продаж life:) Glyuk Трепология 0 30.11.2008 21:08


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.