Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
18.02.2008, 21:50
|

|
Super Moderator
|
Во всех белорусских поликлиниках в 2008 году будут открыты отделения профилактики. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Людмила Жилевич.
По ее словам, в составе таких отделений будут работать кабинеты врача-терапевта, смотровой мужской и женский, диспансерный, пропаганды здорового образа жизни, иммунопрофилактики и доврачебные кабинеты. Кроме того, по мере необходимости в отделение будут привлекаться другие специалисты-медики.
Обратившись в отделение профилактики, каждый пациент сможет пройти там медицинский осмотр. И если у него будут обнаружены какие-либо факторы риска для здоровья - избыточная масса тела, наследственная предрасположенность к тем или иным заболеваниям (сахарный диабет, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания), курение и другие - с ним в отделении будет проводиться разъяснительная работа, оказываться помощь специалистов.
Людмила Жилевич также отметила, что в течение 2008 года в Беларуси планируется провести стопроцентный медосмотр населения. По его результатам, в зависимости от состояния здоровья, пациенты будут определены в три группы. К первой будут отнесены полностью здоровые люди, ко второй - те, кто имеет различные факторы риска для здоровья. В третью группу попадут люди, имеющие заболевания, в том числе хронические. Их возьмут на диспансерное динамическое наблюдение, после чего они будут периодически встречаться со специалистами-медиками, проходить определенные лабораторные и диагностические исследования, чтобы контролировать состояние своего здоровья. При этом принудительно проводиться медицинские осмотры не будут, заверила собеседница. Окончательное решение о необходимости прохождения через эту процедуру будет приниматься самим пациентом.
БЕЛТА
|
|
19.02.2008, 10:01
|

|
защитник
|
Блин. Поскольку моя работа связана с вредностью, то придётся проходить этот чёртов медосмотр. С одной стороны, может чего-нибудь полезного в этом есть, но вообще это же постоянные очереди, очереди и ещё раз очереди, а я ненавижу очереди. Хотя взять с собой плейер, занять свободное место и сидеть фтыкать раскладывать косынку на мобиле.
19.02.2008, 19:15
|

|
Super Moderator
|
А в очереди, кроме здоровых людей пришедших на обследование, могут оказаться и хроники какие-нибудь.
А это уже чревато.
|
|
20.02.2008, 00:20
|

|
Пользователь
|
Оно то, может, и правильно, но снашей волокитой, все это будет (если так случится) проходить в ужасных условиях...
|
|
20.02.2008, 09:25
|

|
защитник
|
Причём одно из условий - уложиться за 3 дня, в течение каждого будет выделено по 3 часа. А ведь это ПОЛНЫЙ медосмотр, врачей нужно обойтить туеву хучу. Полдучается, что если не успеешь, а вероятность этого очень высока, придётся брать увольняшку за свой счёт. Вот это уже БУГАГА.
20.02.2008, 18:57
|

|
Super Moderator
|
LeXeR
Кто тебе сказал про три дня и три часа? Врядли они до такого додумаются.
Тем более не факт, что говоря, что будет 100% мед. осмотр, они имели ввиду прохождение всех врачей.
Скорее всего они просто хотят проверить всех людей, или близко к этому.
И ещё:
Цитата:
При этом принудительно проводиться медицинские осмотры не будут, заверила собеседница. Окончательное решение о необходимости прохождения через эту процедуру будет приниматься самим пациентом.
|
Можно будет забить на мед. осмотр.
|
|
21.02.2008, 12:04
|

|
защитник
|
Цитата:
Сообщение от Glyuk
Кто тебе сказал про три дня и три часа? Врядли они до такого додумаются.
|
Ну я имею в виду конкретно своё предприятие. Да.. У нас оно такое =). Это мне сотрудники мои рассказывают, они каждые два года этот медосмотр проходят. Я пока что не попал на такой.
24.02.2008, 00:52
|

|
Banned
|
Если бы от этого мед.осмотра ещё толк какой-то был!
|
|
24.02.2008, 01:00
|

|
Пользователь
|
...многие его купят.
|
|
|