Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 17.03.2008, 23:36 #1    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226

17-26 марта в Беларуси организуются мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения велосипедистов.


По распоряжению министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова с 17 по 26 марта на территории страны будут проведены дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения велосипедистов под девизом "Если сел на велосипед - не забудь одеть жилет!".

В их реализации задействуется весь личный состав милиции общественной безопасности: сотрудники ГАИ, патрульно-постовой службы милиции, участковые инспекторы милиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и т.д.

Вместе с дружинниками и членами молодежных формирований сотрудники милиции проведут обход частных подворий и проверят оснащенность велосипедов световозвращающими элементами, обращая внимание граждан на необходимость использования фликеров при поездках на велосипеде.

Кроме того, активизируется работа по выявлению пешеходов, велосипедистов и водителей гужевого транспорта, не обозначивших себя световозвращающими элементами, с последующим привлечением их к административной ответственности.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в январе - феврале нынешнего года зарегистрировано 29 наездов автотранспорта на велосипедистов.


open
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 18.03.2008, 13:55 #2    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 33
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Это кстати очень больная тема на байкерских форумах, но давайте посмотрим правде в глаза.

Товарищей, относящихся к классу "многабукаф", просьба не читать.

Наезды на велосипедистов случались и ранее, когда не было никаких фликеров и власти не страдали всякой такой ерундой. На сегодняшний день наезды на велосипедистов ничуть не уменьшились, а наоборот, увеличились. И никакие фликеры и жилеты, какие вскоре захотят нам впаривать, не помогут, если за рулём многих авто сидят дебилы. Можно предположить, что верхушка пытается бороться с последствиями, а ведь совсем забыла о причинах. Каждый знает, за сколько примерно сейчас можно купить водительские права, а также многие знают, что есть немало смельчаков, катающихся вообще без прав. Считаю, что в данном случае первым делом необходимо проконтролировать ситуацию подкупов тех, кто выдаёт права. А этим продажным продавцам прав увеличить стоимость прав хотя бы до 10 тыс $ (а лучше евро, ибо бакс сейчас жестоко падает), но плачевно то, что продавцам на это наплевать с высокой горы.

Идём далее. Совсем недавно я был свидетелем того, что не всегда так называемые катафоты отражают свет (мы были на авто). Таким образом когда какой-то урод на веле пытался переехать дорогу справа налево по диагонали под небольшим углом к направлению дороги, тем самым подрезая нас. Катафот был там, где ему положено быть, но он не отражал свет. Этому идиоту повезло, поскольку улица была освещена и мы сбросили скорость при подъезде к перекрёстку. Байкеров хотят заставить надевать светоотражающие жилеты? Это вообще смешно. Только представьте себе спортсмена в форме и в колхозном жилете дворника. Смысл тогда от аэродинамической велоформы, чтобы выигрывать лишние минуты, если жилет безразмерного размера будет дейвтвовать словно парус? Вполне хватает заднего маяка, передней фары и отражателей на ботинках и шлеме. Ну фиг с ним, пусть ещё пара катафот на спицах.

Третий пункт, о котором стоило бы сказать, это о работе наших любимых ДПС. Не секрет, что кусты нужны для следующих вещей: это среда обитания некоторых насекомых, гусеничных и других форм жизни, кусты нужны для красоты, для справления естественных нужд, иногда это место для секса. Но нигде не сказано, что это места для того, чтобы прятаться там с радарами. Вместо того, чтобы сидеть в кустах с радарами и пугать людей большими штрафами, наши любимые ДПС могли бы заняться какими-нибудь куда более полезными вещами, например, регулировкой движения на особо опасных участках дорог, на перекрёстках. Не нужно говорить, что сил, людей и машин для этих целей не хватает. Ещё как хватает. ДПС у нас столько, сколько грязи и фекалий в лесах ранней весной.

Четвёртый момент, очень важный момент. Водителям стоило бы быть более дружелюбными по отношению к велосипедистам, поскольку они также полноправно являются участниками дорожного движения. Также стоит относиться с пониманием к тому, что не всегда есть альтернатива и не всегда получается найти другое место, где можно было бы ехать, поэтому приходится выезжать на проезжую часть и ехать по краю дороги. В зимнее же время этот край дороги ещё больше смещается влево, поэтому ситуация становится ещё более серьёзной. Но ведь это можно понять, верно? От лица всех байкеров должен сказать, что не очень приятным бывает выслушивать возгласы и крики, доносящиеся из проезжающих мимо авто, типа "Эй ты, велосипедист хренов, тебе места нет кататься?" или "Блин! Ну и развелось этих велосипедистов! Совсем офигели!", а ещё хуже "Слушай ты, мудила, вали нафиг с дороги! Тебе здесь не место". Но хуже всего, когда ты едешь себе спокойно по самому краю дороги по самой сплошной полосе или даже дальше, то и дело специально уходя вправо, ловя ухабы (но горные байкеры ведь не могут без ухабов и камней), никого не трогаешь, а тут тебя просто из ненависти берут и подрезают, создавая при этом аварийную ситуацию. В отличном случае байкер просто откатится вправо на обочину, в чуть более худшем, свалится в канаву, а в самом худшем, упадёт на асфальт, когда не получится справится с управлением (случается иногда так, когда от удара руль выворачивается и сил не хватает его вернуть назад).
Тут будет уместным вспомнить один случай, какой произошёл когда-то с моим отцом, мастером велоспорта, когда он со своей командой тренировался на шоссейном велосипеде. Понятное дело, что шоссейный велосипед - это особый вид велосипеда, который предназначен исключительно для шоссе и совсем не предназначен для движения по грунту или ухабистой обочине. Так вот ехали они себе, никого не трогали, полностью соблюдая ПДД, а один урод на ЗИЛке с прицепом просто из ненависти к велосипедистам решил подрезать некоторых из них. Несколько человек упали. А вы знаете, что такое неожиданное падение, когда ноги встёгнуты в контакты? Ты просто безысходно падаешь на бок, не успев выстегнуться. В общем, этот гад остановился, начал что-то орать по поводу того, что велосипедисты - мудаки. А потом велосипедисты сделали одну прекрасную вещь, причём я считаю, что ПРАВИЛЬНО сделали, поучительно. Отец мой вместе с несколькими спортсменами просто открыли дверь грузовика и надавали по морде этому раздолбаю, а потом покоцали велотуфлями (а подошва у этой обуви жёсткая, твёрдая, со специальными шипами) капот и слегка "остеклили" лобовуху. А после этого они сказали что-то вроде "Ну что, козёл, теперь вызываем милицию, ты сбил людей намеренно, свидетелей более 10 человек". Водила моментально заткнулся, стал плакаться и молиться, просить прощения. Его отпустили. Это был ему урок. А вот отпустили бы его, ничего не сделав, не проучив, он бы никогда ни за что не понял, что он козёл, и что велосипедистов нужно уважать как и любых других участников движения.

Последний пункт, о котором хотел бы сказать. Это своего рода обращение и рекомендации к самим байкерам. ПДД придумывали не только для водил авто, но и для велосипедистов. И хотелось бы попросить всех байкеров уважать других водителей, не выезжать на шоссе без соответствующих знаний, не выдуриваться на дорогах, для этого есть леса и специально отведённые для этого дела места. При выезде в сумеречное и тёмное время суток необходимо как минимум оборудовать велосипед задним диодным фонарём красного цвета, он отлично заметен в отличие от катафот. Обзаведитесь, в конце концов, шлемом, желательно с отражающими полосками (по крайней мере если у вас нет фликера, можно качать права, доказывая, что шлем у вас со светоотражающими элементами). Ну и нацепите наконец на ваш рюкзак фликер, лишним он не будет. Наклейте на руль спереди парочку светоотражающих полосок или купите фонарь-маячок. Маячок стоит гораздо дешевле, а дешёвый фонарь не сможет нормально освещать дорогу в очень тёмное время. Насчёт отражателей на спицах не знаю, что сказать, я их сам поснимал, чтобы не портить равновесие колёс и из соображений спортивной велоэстетики, но хотя бы просто возите их с собой (они очень лёгкие), а в тёмное время надевайте на спицы. Не выезжайте на покатушку в нетрезвом виде. Я конечно понимаю, что пиво - это своего рода энергетик и педали крутятся с невероятной мощью некоторое время (сам бываю иногда, но нечасто, грешен в этом плане, но вообще делать больше такого не собираюсь, лучше просто энергетиком типа Burn воспользоваться). После принятия алкоголя внимание и реакция офигенно растворяются. Не берите пример с пьяного быдла, возвращающегося на велосипедах ММВЗ домой с попойки после работы или с так называемой рыбалки. Приличное количество таких людей и попадает "под колёса". Если уж срочно нужно, то хотя бы на дорогу не выезжайте. И запомните, что качать права можно лишь тогда, когда вы уверены в том, что исполняете обязанности (или когда скачка оных поддерживается сервером ).
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Последний раз редактировалось LeXeR; 18.03.2008 в 14:14.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Минске можно купить бижутерию с хорошим соотношением "цена - качество"? Магда Жизнь Минска 0 15.12.2012 01:40
Как рационально учить английский язык? Mihail87 Трепология 27 09.08.2010 10:43
Тосты! Поддержим хорошую компанию хорошим тостом! Зэня Трепология 6 19.04.2010 21:58
Перестали учить английский в школе: что делать? Sandy Образование в Беларуси 6 10.09.2008 13:56
Белорусов будут учить рисковать и разбираться в банках Rivlex Жизнь Минска 2 30.08.2006 09:04


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.