Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 05.04.2008, 23:45 #1    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226

Британские ученые, несмотря на этические протесты общества, впервые в мире создали гибрид человека и животного. Каждая клетка созданного эмбриона частично является человеческой, а частично — коровьей.

По закону подобные эмбрионы не должны существовать более двух недель, ученые же сократили этот срок до трех суток.

Планируется, что из гибридного эмбриона будет выделена стволовая клетка человека, и ученые проверят, насколько жизнеспособной она может быть.

По словам специалистов из Университета Ньюкасла, эмбрион является человеческим на 99,9%, а от коровы остается лишь ДНК, содержащееся вне ядра клетки. Из яйцеклетки коровы, в которую был внедрен ДНК кожных клеток человека, предварительно был удален весь генетический материал.

По данным Daily Mail, эти исследования должны помочь ученым сделать еще один шаг к изобретению новых методов лечения таких заболеваний, как синдром Альцгеймера и Паркинсона. Однако, как говорят скептики, для создания панацеи понадобится не одно исследование и не один десяток эмбрионов.

«Сейчас мы получили предварительные данные исследований, которые выглядят многообещающими, но работа еще будет продолжаться, и ее следующим шагом станет выращивание эмбрионов в течение шести дней, после чего мы надеемся суметь извлечь из них стволовые клетки для дальнейших опытов», — рассказал профессор университета Джон Берн.

Он еще раз напомнил, что вся работа с гибридными эмбрионами была разрешена британской службой по оплодотворению человека и эмбриологии.

«Это лицензированная деятельность, за которой идет тщательный контроль. В ходе этого лабораторного процесса данные эмбрионы никогда не будут имплантированы в чье-либо тело для дальнейшего развития», — заверил ученый.

В ближайшее время проект закона о гибридных эмбрионах предстоит рассматривать британским парламентариям. Дебаты вокруг документа уже затронули разные слои британского общества. Ученые выступают за продолжение экспериментов, которые могут помочь найти новые лекарства, церковь называет подобные опыты «чудовищными», а среди политиков пока не наблюдается единства мнений по данному вопросу.


oko
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Европе создают "химический компьютер" Луч Компьютерный мир 9 27.05.2010 21:28
Британцы издадут классику Шекспира в виде японских комиксов манга Glyuk Литература 0 21.04.2008 23:38
Британцы создали "обезмышенный" коврик для мыши Glyuk Компьютерный мир 0 26.11.2006 22:04


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.