Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 07.04.2008, 09:03 #1    
Гость
 
Сообщений: n/a
Это мой ответ одной девушке из Баку и у которой, а в ней оказалось всякое намешано, но одной из бабушек была еврейка, изложил мою позицию по этому вопросу. И она приняла её с благодарностью.
----------------------------
Что такое русский?

По всем параметрам, Светлана, ты русская. У меня тоже бабушка со стороны отца черемиска, а со стороны матери есть и француз и тюрчанка, конечно, - всё это замешано на основе тех, кто считает себя русскими. Так что я сам считаю себя "чистокровным" русским, - и в этом окружающие нисколько не сомневаются. А, в общем, к русским принадлежат все, кто считает себя русским, и не даёт повода другим в этом сомневаться. (Например, Иоффе, Шостакович, Дунаевский, Пушкин, Даль и проч., и проч.). По -моему, ты сама еще не выбрала: "А кем тебе "лучше" быть?».
К тому же. - Вдумайся в слово «русский». Это имя или предикат? Ведь немец не называет себя немецкий, или испанец – испанский и т.д. А, следовательно, «русский»- это чей?, или какой? – и в этом мудрость нашего народа. Ведь в становлении и развитии русской культуры принимали участие не только россы, но и литовцы, поляки, греки, тюрки, немцы, датчане, шотландцы и проч., и проч. А в общем и по Пушкину: «… и Шерементьев благородный, и Брюс, и Бауэр, и Репнин, и счастья баловень безродный…»… Поэтому, «русский» – это всякий, кто живёт ценностями русской культурой, императивами нашей морали и нравственности, одними и теми же основаниями своей мотивации и не жалеет «живота своего» при защите всего русского, а в общем, - ведёт русский образ жизни. И требовать какой-то этнической «чистоты» в наше время, после исторически состоявшегося смешения племён и народов – смешно и для русского, и для немца, и для …., и для еврея. Чётко и однозначно – ни в ком из всех нас и уже давно нет этнической чистоты.

Старый 07.04.2008, 16:53 #2    
Аватар для Yadis
Легенда форума
 
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 37
Сообщений: 1,087
Записей в дневнике: 3
Репутация: 7639
и к чему это?
__________________
мировозЗРЕНИЕ надо заменять на мировозДЕЛЫВАНИЕ? В смысле - хватит на мир пялиться, сделай же что-нибудь хорошее!

Старый 07.04.2008, 17:33 #3    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
Yadis
Цитата:
и к чему это?
Дефицит общения у него.
Поговорить нескем.
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 07.04.2008, 23:26 #4    
Аватар для Шэры
Легенда форума
 
Регистрация: 03.03.2006
Возраст: 48
Сообщений: 1,962
Репутация: 4161
явно сперто откуда то... Зиг хайль, аве Бен Лазар
__________________
человек с абсолютно спокойным лицом, отвечающий смайликом *ROFL* (с)

Старый 15.04.2008, 12:15 #5    
Гость
 
Сообщений: n/a
Продолжение.
----------------
Всем нам, русским, надо чётко и однозначно определиться "Куда мы пойдём?" и "С кем?"
----------------------------------------
Но я (и не только я, но и все мы) не знаем: "А куда идти?". - Сейчас то мы все в одиночестве выбираем направление в "Куда идти" и нет указующего перста, т.к. у нас нет власти над СМИ.
Неужели не понятно, что всякие "программы" повиснут в пустоте, если нет главного и единого для всех нас ответа на вопрос: "А куда мы пойдём?". И если этот ответ окажется достойным для наших усилий, то мы пойдём туда сами, хоть и в одиночестве. - Разве это не образует общественное движение? Которое так ищут всякие «партии».
Только скажите куда идти? - и мы пойдём туда сами.
По существу, всякие программы и любой "политической" партии описывают тот прекрасный город, в котором всё прекрасно: и труд, и отдых, и театры, и улицы с площадями, и проч., и проч. Но мы то все не в нём, а где-то разбросаны в пространстве собственных мыслей и представлений. И наш вектор движения крайне зависим от координаты той точки, к которой надо идти. Вообще говоря, любая государственная Власть должна опираться на Академию Наук, как разум этой власти и владеть СМИ, - без этого невозможно управление нашим движением из прошлого в будущее, но уже к известной точке (всеобщей практической цели нашего общественного бытия) и мы бы, кто кряхтя, а кто и с радостью, но совместно двинулись к этой идеальной цели.
-------------------------------
Поэтому, прежде всего надо знать: "Куда мы пойдём сами?"
--------------------------------
Далее.
Следует определиться "западники" мы или "восточники", с кем мы пойдём в своё будущее с Европой или Китаем и Индией. И если следовать принципу преемственности и опыту наших предков, то нашими попутчиками не может быть Запад, - там всех россиян, в т.ч. и украинцев, и белорусов, и грузин и проч., ждёт место сенных мальчиков во дворце "великих" англосаксов с единственным различием - "превосходства" друг над другом, которое установят для нас англосаксы. А влечёт англосаксов к власти над Россией и над всеми русскими наши ресурсные богатства, т.к. без них всем жизнеопеспечивающим средствам Запада наступит неизбежный крах. И это все знают. И по существу, им плевать на Русский Народ и на его будущее, мы им только неизбежная помеха и постоянная угроза для собственного Самосохранения. И наше присутствие в Европе будет определяться рамками их терпения. - И всё!!!
И они явно используют евреев как "6 колону" разрушителей общественных структур и общественного единства народов, противостоящим их глобальным интересам, а в этом у них накоплен основательный исторический опыт .
Ну что ж, пусть так и будет – это их право.
Но для нас наше русское Самосохранение важнее, чем самосохранение англосаксонское. И мы тоже в праве следовать требованиям нашего Самосохранения. И наше будущее с Востоком. И этот выбор уже сделан и Китаем и Индией, - русские нигде и никогда не являли себя народом «господ», чего никак нельзя сказать об англосаксах.
А справедливость и Правду моего поста подтверждает опыт Примакова – Бирюкова - Путина в их попытке войти в Европу равноправным партнёром и который потерпел полный крах. – Что уже начали демонстрировать наши «западники» и что с неизбежностью приведёт к ещё более ожесточённому сопротивлению Запада. – Никто и никогда просто так не уступит захваченных позиций.
И с этих исходных рубежей ответ на вопрос: "Куда мы пойдём сами?" состоит в следующем: "Идём к Бессмертию Русского Народа", а затем, когда это состоится, можно и продолжить: "К Бессмертию Земной Жизни".
--------------------------------------
(Господи! Хоть бы не сглазить.)
Пока всё.

Старый 15.04.2008, 12:23 #6    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Я могу с гордостью сказать, что я русский, хоть и не чисто русский, но русский. Стиль жизни, мировоззрение, иногда поведение как у русского. Я с лёгкостью воспринимаю русские законы и традиции, а в то же время абсолютно не понимаю многих законов и традиций других народов. Ещё недавно книжку полистал "Самые тупые законы мира". Я то бесился, то ржал, но самое главное, что я понял, что наши русские законы, уклады и всё такое - самые правильные, самые свободные (во многих смыслах), самые мудрые и самые приемлимые. В другой атмосфере жить я просто не смогу. А то знаете ли в одной стране по воскресеньям нельзя продавать, употреблять алкоголь, нельзя по воскресеньям играть в парках на музыкальных инструментах и так далее. А где-то даже после 10 часов вечера унитаз смывать нельзя. Иностранцы бояться даже нелицензионный софт ставить, у них совесть, видите ли не позволяет это делать. А я вот люблю набулдоситься пива и лобать в парках на гитаре, мне нравится иногда метко напиваться и делать глупости. Я ставил, ставлю и буду ставить нелицензионный софт, и меня нифига совесть не грызёт. И я не стану платить за общественный туалет, если знаю несколько мест неподалдёку, куда можно "сходить". Я понимаю, что это в какой-то степени некультурно, но я же русский человек. Я "открываю" иногда двери лифтов ногами и считаю, что это нормально. Ну а что делать, если руки заняты бывают?
Где-то есть законы, что мол простой удар кулаком без существенных телесных повреждений - это преступление. А у нас любят иногда друг другу морды поразбивать, а потом тут же мириться. Мы же русские. В Китае спасение утопающего является преступлением, ибо это вмешательство в чужую судьбу. я понимаю, что китай - страна мудрая, но это ведь совсем не по-русски.
Я даже видел много раз, как выясняют отношения хачики или грузинчики. Они ведь даже ругаться не умеют. Наш же настоящий русский мужик матом так загнуть может, сделав рожу "небритого мужика в телогрейке с бодунища" что у любого другого иностранца желание драться пропадает. И я считаю, что это нормально, ибо русские должны уметь за себя постоять.

Ещё много чего я мог бы затронуть, что касается МОЕГО понимания "русский", но это будет, как многие знают, многабукаф.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Последний раз редактировалось LeXeR; 15.04.2008 в 12:41.

Старый 15.04.2008, 19:06 #7    
Аватар для готика
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Возраст: 41
Сообщений: 442
Репутация: 4750
Ого как:) полностью согласна с тобой:) только я сказала бы, что это не только русские... Можно сюда еще добавить белорусов и украинцев:)
__________________
Что наша жизнь? Игра?

Старый 15.04.2008, 21:23 #8    
Аватар для Grimas
Местный
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 264
Записей в дневнике: 5
Репутация: 3167
А я белорус! Бульбаш!
"Бульбу варим, бульбу парим, бульбу так, сырой *уярим!"Вот!
__________________
Ходячий инцидент с экстримальными замашками :bt:

Старый 16.04.2008, 09:05 #9    
Гость
 
Сообщений: n/a
А я, вообще, без украинцев и белоросув русских, даже, не представляю.
Мы: украинцы, белорусы, россы, черемисы, марийцы, башкиры, татары, прежде всего и есть Русский Народ, т.е. те, кто творил наше общее историческое бытие, нашу культуру. И обязательно все вместе будем творить и наше общее будущее. А это мы будем делать сами и по своему разумению.

Последний раз редактировалось Евгений1; 16.04.2008 в 09:09.

Старый 16.04.2008, 13:32 #10    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Ну и я как бы тоже имел в виду "русский" - это и россиянин, и белорус, и украинец. Но вот "цветных" к русским я приписывать не стал бы. По крайней мере, сегодня. Раньше, когда был великий СССР, когда белых русских называли в таких странах, как Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и т.д. "большими братьями", когда была поддержка государства, вот тогда это был действительно рай. Но как только началась вся эта фигня в начале 80-х, как потом развалился СССР, цветные в этих странах реально обурели, белых русских перестали считать за людей, после чего белые русские давай валить из этих стран. Мне сотрудник, которому за полтину, который прожил в Узбекистане много лет, рассказывал, как там было до и после переломных моментов. Вообще, я не против чёрных или макаронников, но если эти чёрные в моей стране станут выпендриваться, будут далеко посланы. Это моя страна! Так что я нормально отношусь к тому, что чёрных валят на улицах просто так. Вот в частности мой брат троюродный, что в Миснке живёт, любит пощемить со своими друзьями чёрных, которые гуляют с нашими русскими девчонками. И правильно делают. В своё время этим чёрным точно так же не нравилось, когда белые обшались с "ихними" женщинами.

Я вообще за мир во всём мире, за дружбу, за равноправие. И когда я это равноправие по отношению к себе со стороны этих национальностей почувствую, тогда и стану относиться к этим людям положительно, но сейчас я к ним отношусь индифферентно, а порой и отрицательно.

Так что я цветных, в частности, татар не отношу к русским. Русские для меня сейчас - это прежде всего россияне, белорусы и украинцы. Ну может быть, кто-нибудь ещё. Остальным спасибо, конечно, за сотворение культуры и традиций, но к русским они уже относиться не могут. Не такие они. Хотя в качестве примера можно привести вспомнить несколько небелых людей, которые чувствуют себя русскими, у которых русский уклад жизни и поведение.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Последний раз редактировалось LeXeR; 16.04.2008 в 13:49.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаете ли Вы, что такое игра "Мафия"? Светлана Мафия Спорт и отдых в Беларуси 1 24.06.2013 14:01
Фан клуб Сериалов и актеров "Dr. House", "Suernatural", "Prison break" Casio Кино 22 04.01.2012 21:34
Что такое "п Сокол"? Джей Для гостей столицы 5 07.11.2011 17:54
Что такое "Справедливость"? Евгений1 Трепология 0 06.06.2008 14:32
Кто отдыхал в "Зубрёнке" на форум-смене "Я - будущее" в 2003-2004 году???? Юлианна Поиск Людей в Беларуси 2 18.08.2007 13:11


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.