Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 04.08.2008, 21:22 #1    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226

Въезжающие в США должны быть готовы к тому, что их ноутбуки и другие цифровые устройства теперь смогут свободно конфисковывать. Это станет возможным после того, как сотрудники американской службы безопасности получат новые полномочия, направленные на предупреждение возможных терактов


Министерству национальной безопасности США позволили изымать электронное оборудование, даже если его обладатели не подозреваются в совершении какого-либо преступления. Эти устройства можно будет удерживать в течение необходимого сотрудникам службы безопасности периода времени.

Кроме того, таможенники и пограничники уполномочены передавать информацию, содержащуюся в конфискованных компьютерах, другим правительственным и частным службам для дешифровки и перевода. Эти меры затронут в равной степени жесткие и гибкие диски, мобильные телефоны, iPods, пейджеры, устройства видео- и аудиозаписи, а также книги, брошюры и другие письменные материалы.

Как заявили представители американского правительства газете The Washington Post, такие меры коснутся 400 млн человек, въезжающих в страну каждый год, в том числе граждан США. Как добавили в американском правительстве, целью подобных мер является предупреждение возможных терактов.

Такие меры уже применялись, однако сообщили о них только в пятницу. Это произошло благодаря настойчивости правозащитных организаций и бизнес-групп, взволнованных сообщениями о том, что на границе было остановлено множество путешественников, у которых конфисковали электронные устройства, а затем сотрудники госслужб тщательно изучили содержимое этих приборов.

В соответствии с новыми требованиями сотрудники федеральных служб обязаны принять меры для обеспечения безопасности бизнес-информации, а также специальных материалов, связанных с юридической практикой. К тому же по новому закону любая копия изъятой информации должна быть уничтожена сразу после того, как ее изучат сотрудники федеральных служб, не должно остаться никаких носителей, содержащих эти сведения.


naviny
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые забавные претензии туристов Basic Юмор 0 08.11.2009 22:11
Киев глазами туристов с России Коррида Трепология 2 17.10.2009 16:15
Нанокластеры могут сделать неорганическую печатную электронику возможной Glyuk Компьютерный мир 0 04.12.2008 21:52
Новый год в Минске для туристов SuperSonic Для гостей столицы 8 06.11.2008 18:18
Столица становится все более привлекательной для иностранных туристов Rivlex Жизнь Минска 17 05.05.2008 23:15


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.