Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 04.08.2008, 21:23 #1    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
В продуктах из сои содержатся два гормоноподобных вещества, которые могут вызывать необратимые изменения в структуре мозга и привести к расстройству репродуктивных функций. Такие выводы содержатся в статье ученых из университета Северной Каролины (США), опубликованной в журнале Neurotoxicology, пишет РИА Новости.



Результаты экспериментов впервые показали, что фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, подобные по своему воздействию женскому гормону эстрогену, — могут приводить к необратимым изменениям структур мозга, важных для репродуктивных функций женщин.

В частности, как выявило исследование, эти вещества воздействуют на связанные с полом структуры в гипоталамусе — части мозга, которая важна для регулирования процессов овуляции и полового созревания.

Ученые исследовали воздействие фитоэстрогенов (генистеина и эквола) на новорожденных крыс, а затем, когда они достигали зрелости, изучали их репродуктивные функции.

Генистеин — фитоэстроген, который содержится в различных растениях, в том числе соевых бобах и продуктах на основе сои. Эквол — гормоноподобное вещество, которое формируется при переработке других фитоэстрогенов микроорганизмами, живущими в пищеварительном тракте. Около трети людей имеют в организме бактерии, вырабатывающие эквол.

Исследование показало, что и генистеин, и эквол приводят к раннему нарушению менструального цикла, что может быть эквивалентно раннему наступлению менопаузы у людей. Эксперимент также показал, что генистеин приводит к раннему наступлению половой зрелости.

Один из авторов исследования, доктор Хизер Пэтисол, отмечает, что "схема" поражения мозга сходна у крыс и людей. По ее словам, это исследование очень важно, несмотря на то, что изменения в структуре мозга являются необратимыми.

"Если вы понимаете, что сломано, вы получаете возможность лечить это", — говорит Пэтисол.

Она отмечает, что полученные результаты важны для оценки влияния фитоэстрогенов на эмбрионы и новорожденных, так как фитоэстрогены могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в организм плода.

Ранее группа ученых из Гарвардского института здравоохранения в ходе широкомасштабного исследование влияния фитоэстрогенов на качество мужского семени показала, что у мужчин, питающихся в основном соевыми продуктами, понижена концентрация сперматозоидов в семенной жидкости.


naviny
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько способов как улучшить работу мозга. Glyuk Трепология 4 12.04.2009 22:21
Ересь - Отродья моего мозга Миледи Еретик Литература 37 14.08.2008 17:21
Ученые разгадали, почему любовь слепа: она отключает две зоны мозга Glyuk Он и Она 10 04.04.2008 09:58
Учёные: Ген депрессии меняет структуру мозга Glyuk Компьютерный мир 0 11.11.2006 18:34


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.