Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 21.08.2008, 23:23 #1    
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2008
Возраст: 29
Сообщений: 2
Репутация: 0
Минские улицы, парковые дорожки… У нас красивый город. Совсем недавно прогуливалась по красивейшим местам его и любовалась лошадьми, тихо стоявшими на асфальте. Это кони с «покатушек». Платишь пять тысяч (к примеру) — и тебя катают целую… минуту! Если целую…

Но не о том речь. Просто странно как-то, что люди и видеть не хотят, кто их катает на своих спинах! Эти несчастные кони не «милые» вовсе и не «спокойные», как всем, наверное, кажется! Они просто ничего не могут делать уже от нехватки сил, только послушно катать всех, кому не лень! У них выпирают углами тазовые кости, под вальтрапами ребра можно пересчитывать, во рту железяка, часто ржавая и грязная, и та не «обрастает» травой, потому что во время заработка для хозяев эти лошади даже не могут пастись…

Это мне рассказали про лошадок из какой-то конюшни в Малиновке: с утра пораньше выезд на место (да хоть до Немиги дойдут — галопом, рысью девочки-труженицы «бультыхаются» на искалеченных спинах), а потом часиков в восемь можно собираться назад… И когда едят лошади? Нормальное содержание предполагает хотя бы 4 кг овса в день. Молчу про сено, отруби, соль и т.д. Даже про воду не рассказываю. А эти лошади с «покатушек» даже не пасутся. А если и пасутся недолго, то… Вы хоть видели, что растет в городе?! Этой травы, мягко скажем, маловато как-то травоядному животному в 300-600 кг веса.

И чего я тут, спросите, распыляюсь?

Просто информирую о «покатушках». Вы платите впустую и еще лошадям доставляете лишнюю боль. Клубы предлагают занятия по часу, от 10 до 30 тыс. б.р., там коней хоть кормят… Так что, думайте, где вам интереснее: на содранных спинах по минутке или на тех лошадях, которые хоть кормятся в клубах раза два-три в день?

Спросите, есть ли места, где лошади здоровы и где можно покататься без «угрызений совести»? Есть, конечно. Просто нужно присматриваться к клубам, тренерам и их лошадям, вот и все. Верховая езда меня всегда отрывала от проблем, и никогда я не посмею ускакать от собственной боли на больной лошадиной спине. Да, это спина всего лишь животного — пусть, но зато живого и чувствующего.

Старый 21.08.2008, 23:43 #2    
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Не могу не согласиться, видя некоторых лошадей в городе. Не все такие. Но очень мало действительно ухоженных и накормленных!
Подошла к одной лошади в парке: рёбра, тазовые кости, выпирающий позвоночник, и грустные, полные боли глаза... - и становится жутко. Ведь, лошадь доверилась, а её вот так безжалостно гоняют. Гуляла с подругами, увидела другую лошадь. Выглядит неплохо, кормленая. Но подойти ближе пяти метров не смогла: от неё просто ненормально разило. Вывод: не чистят. Грустно смотреть...
Есть хозяева, которые отправляют своих лошадей на покатушки, но при этом смотрят за ними. Однако, таких считанные единицы, а лошадей в покатушках ходят десятки.

А потом эти ни в чём не виновные существа либо умирают от истощения или отправляются на мясо из-за травм. Это по-человечески?! Но даже у этих лошадей есть последний шанс. Только вот осуществим ли он?.. У лошади есть надежда дожить спокойную и счастливую жизнь, если её купят в частные руки. Но, как правило, покупают редко, потому что на продажу выставляют чаще всего уже сильно травмированных, тех, на ком нельзя больше ездить. И если найдется человек, готовый держать у себя лошадь просто для души, для общения, для того, чтобы она каждое его возвращение встречала своим счастливым взглядом и дарила человеку душевное тепло, - лошадь спасена. Они всё понимают. И будут благодарны всем сердцем.

Кстати, есть тут одна такая добрая милая "газонокосилка", но, опять же, без возможности сесть верхом. Ласковая и чуткая. Никому не нужна? Лошади чем-то похожи на собак: верные и добрые...

Последний раз редактировалось Юмэ; 21.08.2008 в 23:58.

Старый 22.08.2008, 00:08 #3    
Аватар для Daryana
Местный
 
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 28
Сообщений: 177
Репутация: 2026
да уж... на такое зрелище действительно жалко смотреть... а бывает подойдешь к такой лошадке погладить, пожалеть что ли, а тебе- не хотите кататься так не мешайте работать... у людей которые так поступают с лошадьми наверное даже не то чтобы домашних зверушек, детей своих нет... ведь как их чада отнесутся к такому обращению со зверушками... да и чему такие родители научат своих детей??? тягать кошек за хвосты и бить собак камнями или палками???
__________________
не будите во мне зверя! он и так не высыпается...

Старый 23.08.2008, 18:24 #4    
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Знаешь, Кошка, я смотрю в основном катают совсем молодые девушки. А такие грубые заявления "Не мешайте!" дейсвительно обижают. Становится просто невыносимо смотреть, как к живому существу относятся просто как к средству хорошо заработать. Ведь могу поспорить, что за день зарабатывают они неплохо.

Становится стыдно за такую часть человечества перед несчастными животными, которые не могут ответить. Хотя нет... они могут. Но стоит одной такой лошади взбунтаваться и показать, что она не желает пахать подобным образом, её тут же сядут воспитывать хлыстом.

А дети сейчас есть и такие, которые справедливо полагают, что так лошадь и должна зарабатывать. Они растут, видя это своими глазами. Что ещё они могут думать? Ведь среди родителей мало тех, кто объяснит, что это не всегда хорошо для животного. Их скорее посадят кататься.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отдых в парках ;) Renovatio Куда сходить в Минске? 14 13.09.2010 20:44
Минские газеты Loop Жизнь Минска 0 30.01.2009 00:38
Минские Pj Моня Работа в Минске 2 04.07.2008 17:00
И только лошади летают вдохновенно LeXeR Юмор 0 12.02.2007 16:20
Развлечения в лифте ZIZU Юмор 4 29.08.2006 00:54


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.