Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Для гостей столицы

Для гостей столицы Раздел для тех, кто едет в Минск.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 11.01.2009, 19:36 #21    
Аватар для Alex_Ander
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 36
Репутация: 2849
Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Ты не жил, ты гостил. Ты не прочувствовал все прелести работы, учебы, и вообще жизни в Беларуси. Не говорю, что в России хорошо... но... короче, приезжай, поживи... а потом делай выводы.
Ну и ещё один нюанс.. Ходили (вдвоём) гулять ночью (где то в час-два) - я аж офигел.. В хорошем смысле - ни разу не наткнулся на "проблемное общение". Ну, таки да - возможно из-за того что центр города, но.. вряд ли дома я на подобное решился.. Не гопота, так менты бы доколебались.
__________________
"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" Вольтер

Старый 11.01.2009, 19:41 #22    
Аватар для Дики
Легенда форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Возраст: 35
Сообщений: 1,854
Репутация: 19508
У нас в центре везде камер понатыкано))) А в некоторые районы после захода солнца лучше не соваться... шабаны, например...

Старый 11.01.2009, 19:45 #23    
Аватар для Alex_Ander
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 36
Репутация: 2849
Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
У нас в центре везде камер понатыкано))) А в некоторые районы после захода солнца лучше не соваться... шабаны, например...
Хм.. спрашивать "а где это?" будет не особо уместно, поскольку я в основном по центру рассекал, а жил на Асаналиева.
__________________
"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" Вольтер

Старый 11.01.2009, 19:52 #24    
Аватар для Дики
Легенда форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Возраст: 35
Сообщений: 1,854
Репутация: 19508
Вообще, Страну свою мы любим. только не повезло ей....

Последний раз редактировалось Glyuk; 11.01.2009 в 20:33.

Старый 13.01.2009, 21:25 #25    
Аватар для Alex_Ander
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 36
Репутация: 2849
Читая форум, наткнулся на пост чела, приехавшего в Минск из-за границы. Что "порадовало" - так это его оценка. Ну всё, если в кабаке нет водки определённой марки и должности "сомелье" в штате - это отстой. И крайне угнетает его тот факт, что в койку к нему нет очереди. Аж прослезился от жалости к автору, ну и решил внести свои пять копеек - в виде описания собственного турне. Будет не особо связно, но это не рассказ, а набор впечатлений.
Итак.
Как тут многие отмечали, радует чистота на улицах. Ну не знаю, может за грязь дворников сажают на пожизненное, но Москва в этом плане просто нервно курит в сторонке. Её-богу, кинуть окурок куда-то мимо урны рука не поднимается, никакого желания портить эту лепоту.
В процессе шараханья по городу (а личный променад гораздо более информативен по сравнению с поездкой - что на гор.транспорте, что на своём авто) добрёл до музея (музей ВОВ). Ну и как человек, неравнодушный к военной истории, зашёл. Собственно, описывать экспозиции не буду, прикол получился в другом. Там экскурсия шла - то ли бундесы, то ли макаронники (а может и те и другие и ещё кто), всё по уму - гид, переводчик, фотовспышки. Краем уха услышал реплику "В этих суровых и дремучих лесах партизаны основывали свои базы". И не смог удержать улыбку.
Нет, я ни разу не вижу в партизанском движении чего то смешное, и вполне искренне считаю людей, мало того, что живущих в лесу, рискующих попасть под карательную операцию или под профилактическую бомбёжку, так ещё и не хило дрючивших фрицев Героями - и скромность тут не к месту. Дело в другом.
Видимо гид заметила мою реакцию, и пока переводчица чирикала с экскурсией, спросила меня - а что, собственно, меня так порадовало? Пришлось вежливо объяснить что определение "дремучие и суровые леса", на мой взгляд, не особо точное. Потому как на реальную тайгу я насмотрелся по самое не хочу. И находился по ней. И уточнил где именно. Надо отдать тётеньке должное - она оказалась с понятием, никаких претензий выкатывать не стала, ну а когда я сказал что даже эти леса для евротуристов почти джунгли - так вообще расцвела. Ну и славно.
На этой милой ноте я удалился дальше по залу - в сторону выхода, оставив экскурсию наедине с выставкой.
Поскольку особой цели не было - гулял я "от балды", не имея конкретного направления, пошёл по улице, параллельной Пр. Независимости. Решил устроить перекур, совмещённый с осмотром местности. Стою, никого не трогаю, вокруг особнячки, вроде как "сталинской" постройки - невысокие, но видно что вроде официальные. А мимо то один мужик пройдёт, посмотрит как то так - с прищуром, то другой.. И что то меня стало одолевать сомнение - "а где я, собственно, устроил курилку?" Моп вашу ять.. на стене дома, у которого я прохлаждался оказалась милая вывеска - "КГБ РБ. Управление военной контрразведки". Не то, чтоб я боюсь или просто опасаюсь - не с чего, но - чем оно дальше, тем спокойнее! Перекур резко закончился, оставив позади пепельницу и вышеупомянутое строение.
Но - возвратимся к природе.
Собственно - откуда я про лес знаю? Всё достаточно просто - мне устроили выезд в деревню. На Нарочь. ЕМНИП, это километров 200 от города.
Надо сказать, что не смотря на старость Опель-Рекорда (а ему лет 20 было!) мы вполне быстро доехали, и даже 130-150 км этот пепелац умудрялся выдавать без сильных затруднений. Собственно, в деревне (как в любой деревне) гостя встречают очень даже душевно. Ну, про застолье и всё, что с этим связано рассказывать не буду - думаю что многие это на себе испытали. Порадовала одна вещь. Местная перцовка. Точнее - покупная водка с добавлением перца. В форме вишенки. А до того с перцовкой я встречался только в "Немиров"-ском варианте. Ну и не ждал особого подвоха от местного зелья. Мне в рюмаху попали кусочки вот этой "вишенки". А что? Может - традиция такая - я ж не знал!! И, выпив, зажевал сей овощ. Тут за столом возникла пауза... разговор потух и все упёрлись в меня - с откровенным интересом. Гм.. перцовка сама по себе вещь убойная, а с такой закуской - так вообще, но - что сделано, то сделано. И я вежливо поинтересовался - а в чём, собственно, дело? Оказалось, что заедать перцовку перцем же - как то не принято... А что нам - северным людям? Всё нипочём! Вот так рождаются легенды о русских, у которых водка из самовара и медведи с гармошками на улицах.
Потом была банька, потом чай, и глубокий оздоровительный сон. но мне не дали им насладиться. Часа в три безжалостно разбудили, сказав "Пошли!". Пришлось идти... Правда - не дальше крыльца. Потому как на нём мне дали новую указуху - "Смотри!", и показали куда именно. На небо. Ребятки... я просто обалдел... ТАКОЙ картинки я не видел.. чтоб всё небо - без единого облачка, абсолютно чёрное, было усыпано звёздами.. Причём, совсем не так, как в северных широтах - густо, ярко, только чёрная бездна и яркие огоньки.. Эх.. нет такого художника, который смог бы передать эту красоту!!!
Утром была поездка к собственно озеру, и очередное моё действо - из серии "безумство храбрых". Озеро было так спокойно и гипнотически расслабляюще, а солнышко так ласково, что я решил искупаться. А на дворе - первая декада сентября, воздух не больше 20 - 22 градусов, ну а в воде, по ощущению - градусов 15 - 17. Нормально!
Но оказалось что это вам не в деревне перец жевать, тут зрителей нашлось поболе! А то!! Не каждый день бывает шоу "моржи в проруби"!
Хорошо что машина была рядом, всё-таки избыток внимания несколько утомителен.. для не привыкшего к нему сознанию.
Собственно, на обратном пути, где на половине дороги между Нарочью и Минском мы решили зайти в лес. Грибов набрать..ну и ещё кое что :-). Гы.. Когда в лесу видно чуть ли не на двести метров - потому что сосны стоят абсолютно без подлеска, "кое что" представляло определённую трудность. По одной причине - в машине были дамы. "Мальчики - налево, девочки - направо", а толку? Один фиг - видимость как на полигоне!
Вот поэтому я несколько неадекватно и отреагировал, услышав про леса. Разумеется, есть Полесские болота, и ходить там - реальная засада, ну так это ж не на всей территории!
Собственно - меня не особо напрягало какой будет сорт водки или пива, или где зависнуть на тусовку. По большому счёту - это всё такая мелочь! Получить удовольствие от того, что тебя окружает, от людей - гораздо приятнее...
__________________
"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" Вольтер

Старый 14.01.2009, 09:13 #26    
Аватар для Шэры
Легенда форума
 
Регистрация: 03.03.2006
Возраст: 47
Сообщений: 1,962
Репутация: 4161
и шо? У иеня батька такой же "морж" ,я сам в начале апреля как то в Черное море нырял...При чем тут Минск и т.п.?
__________________
человек с абсолютно спокойным лицом, отвечающий смайликом *ROFL* (с)

Старый 14.01.2009, 23:06 #27    
Аватар для Aleksander
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Возраст: 29
Сообщений: 92
Репутация: 465
Цитата:
Сообщение от Шэры Посмотреть сообщение
нет эт о по белорусски означает "понаехали"
хорошо сказал, правда огребается за такие фразы иногда, но все равно хорошо!!!
__________________
Не всего в жизни можно добиться кулаками. Иногда приходится брать в руки палку (Станислав Березнюк).

Старый 16.01.2009, 10:11 #28    
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Нет ничего плохого в том, что у человека остались хорошие впечатления от поездки...
И вообще, он же сразу сказал что в раз ных городах бывал. Просто хуже чем Минск видел, а лучше нет...

Старый 16.01.2009, 20:46 #29    
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 57
Репутация: 310
Цитата:
Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
Собственно, на обратном пути, где на половине дороги между Нарочью и Минском мы решили зайти в лес. Грибов набрать..ну и ещё кое что :-). Гы.. Когда в лесу видно чуть ли не на двести метров - потому что сосны стоят абсолютно без подлеска, "кое что" представляло определённую трудность. По одной причине - в машине были дамы. "Мальчики - налево, девочки - направо", а толку? Один фиг - видимость как на полигоне!
Вот поэтому я несколько неадекватно и отреагировал, услышав про леса.
Алекс-про леса скажу позже...
а пока первое-так же как и ты заболел беларусью и был поражен той аурой,что дарят эти места и люди здесь живущие!
В августе с женой и двумя дочками на машине осуществил давнюю мечту-приехал сюда к родственникам!!!
Предыдущая поездка была в 87-м году,сразу после армии...
И вот-спустя более 20 лет с помощью интернета нахожу связи,утраченные с родней в лихие 90-е,далее-не один час разговоров по телефону,море радости и клятвенное обещание приехать в гости.
Замечу,что живу я в Магнитогорске,это челябинская облась,Урал.
расстояние до места назначения(Могилевская обл.чаусский р-н) в один конец-2500км.
В итоге-на третью ночь,ведомые автонавигатором мы были на месте назначения!!!
Описывать встречу смысла нет-до сих пор как под кайфом от этого:))
Не побоюсь сказать-что приехал тогда я реально на Родину,а к слову-отец мой родом отсюда и братья здесь его жили...
Нас поразило абсолютно все-и упомянутая выше чистота и спокойствие а самое главное-добрая энергия жителей Беларуси!
Братья-Сестры белорусы...вы можете смеяться-но вы супер!
Спасибо что вы такие!!!
Короче-это словами не передать!:)
зы.Ну а по поводу лесов-в том же Чаусском районе я реально не пошел бы без навигатора далее 100 метров вглубь:)
С трепетом смотрел на оставшиеся с войны окопы и воронки землянок...
Мой город находится практически возле Уральских гор и леса там знатные,но Белорусские-это нечто!:)

Старый 17.01.2009, 19:29 #30    
Аватар для Alex_Ander
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 36
Репутация: 2849
Замечу,что живу я в Магнитогорске,это челябинская облась,Урал.

Гм.. Урал.. Это серьёзно!
Правда, я сейчас в Сибири - у Байкала :-)

Нас поразило абсолютно все-и упомянутая выше чистота и спокойствие а самое главное-добрая энергия жителей Беларуси!
Братья-Сестры белорусы...вы можете смеяться-но вы супер!
Спасибо что вы такие!!!
Короче-это словами не передать!:)

Об чём и речь. Мне чертовски жаль что сейчас такая засада с Украиной. А то, что там всяческие эсэсовские недобитки и их последыши вылезли - в двойне. Не дай Бог, такое начнётся в РБ... :-(


зы.Ну а по поводу лесов-в том же Чаусском районе я реально не пошел бы без навигатора далее 100 метров вглубь:)
С трепетом смотрел на оставшиеся с войны окопы и воронки землянок...
Мой город находится практически возле Уральских гор и леса там знатные,но Белорусские-это нечто!:)[/QUOTE]


Ну так.. Места то разные бывают, но в массе своей - не тайга!

Цитата:
Сообщение от Aleksander Посмотреть сообщение
хорошо сказал, правда огребается за такие фразы иногда, но все равно хорошо!!!
На предмет "понаехали". Для особо озабоченных своей национальностью.
После войны, Минск восстанавливало куча народа, причём - со всего союза. Так что, процентов 50 (это так - на вскидку, если считать точнее - будет больше) нынешнего населения фактом своего рождения обязана "понаехавшим".
__________________
"Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" Вольтер


Метки
минск, переехать в минск, понаехали, славяне, стабильность
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русь и славяне WhitePatriot Трепология 37 16.11.2007 15:31


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.