Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Для гостей столицы

Для гостей столицы Раздел для тех, кто едет в Минск.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 15.07.2009, 21:43 #51    
Аватар для Sit
Легенда форума
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 2,631
Репутация: 34679
Цитата:
Сообщение от Vk0181ai Посмотреть сообщение
Отчего-же тогда забито все машинами с бел.номерами возле METRO cash&carry/
Не понял смысл фразы.

Старый 16.07.2009, 00:02 #52    
Banned
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 8
Цитата:
Сообщение от Vk0181ai Посмотреть сообщение
Как достали эти тупые высказывания людей, которые ничего не знают об жизни на Украине, но при этом утверждают, что здесь всё плохо.
Я живу на Запавдной Украине в городе Ровно.(около 200 км. от беларуской границы)
Да кризис, да тяжелее, чем в 2008, да не дают пока кредиты...
но это не только на Украине. В каждом государстве свои проблемы. Просто о нас говорят так много негатива из-за того, что мы некоторым ж..лизам пу..ме.. эпохи на какие-то мозоли наступили.
Я работаю, имею хорошую зар.плату(хотя работаю торг.представителем ТМ "Сандора" (соки такие),з/п 4000-5500 грн.+расходы).
И я прекрасно справляюсь с кризисом.
А где его нет. В Беларусии кризис чуть другой и намного дольште за ошибки. Русский не мой родной язык.
е. Отчего-же тогда забито все машинами с бел.номерами возле METRO cash&carry/

Кое что знаем, а именно:

Украина 2-я по бедности странна в Европе. Дикое коррупция во всём (за 100$ можно купить гражданство причем все будет официально). Работы практически нет. Многие жители рассказывают о гражданской войне, особенно актуально это в Крыму. Перечислять можно бесконечно.......... По чему то у нас Минске куча Украинцев, стоят в очередях за Видом на Жительством?!
А тебе просто повезло.

Старый 16.07.2009, 00:22 #53    
Аватар для kash_ua
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2009
Возраст: 35
Сообщений: 2
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Aleksander Посмотреть сообщение
Прияно, что оказывается, кто-то думает, что у нас хорошо...
Ребята! Я из Одессы! А мы одесситы сторонники дружбы с нашими славянскими народами, что не практикуется по всей Украине! И скажу, что был год назад в Минске, я именно получил кучу удовольствия! Чего стоят только ваши магазины с молоком нарисованным как при союзе! Минск - это город моего детства, хоть я там и не рос!)))

Старый 11.08.2009, 09:17 #54    
Аватар для Svetina_mail.ru
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 55
Репутация: 2110
Цитата:
Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
Просто когда человек в теме, ему проще что то понять.
Ну ладно - не хватает садиков, в них очередь - это понятно. А вот как понять то, что от 30 до 50%% садиков/ясель и прочих МУНИЦИПАЛЬНЫХ дошкольных учреждений было ПЕРЕДАНО под другие цели? Типа налоговых, милиций, суд.приставов и прочих?А новые ни фига не строят - нет денег. Когда сокращают офицерский корпус (а точнее - просто выставляют из служебных квартир и общаг) абсолютно без гарантий на жильё? Да, в армии дофига всяческих левых должностей - их надо убирать. А вот то, что в авиации все летуны - офицеры, и сокращение коснётся не штабников - боевых летунов - как понять? Опять же - не просто сокращение, а выкидывание на улицу. Когда банкротят птицефабрику (которую знаю с детства, и которая ещё до меня работала не один десяток лет), а на её место уже имеется застройщик с коттеджами, когда государство, имея бешеные и шальные бабки от нефти вкладывает их куда угодно - только не в своих людей - вот это отсутствие социальной стабильности. Может кто-то думает что РФ - это "свобода, демократия и деньги"? Да ни разу!! Это по%уизм, коррупция везде - от школы до правительства, и обеспеченность 20% населения. Остальные 80% живут как могут - без всякой гарантии, что государство про них вспомнит.
Упс.. сорри, может не совсем складно - но переписывать не хочу, ибо - достало.
И мне фиолетово, как будет называться строй, в котором можно будет жить спокойно - коммунизм, капитализм, диктатура или ещё как, главное чтоб я знал что завтра у меня есть. И у киндера.
Кстати.. Так - для большего понимания. Есть такая книга - "Выбраковка" Олега Дивова. Советую. Очень. Весьма соответствует настроению многих и многих.

да это так, но тут нельзя про политику

Что видала напишу….
Харьков, многие магазины так называемые бутики, на, вроде называется Сумская, закрыты, помещения опоясывают надписи «аренда», «магдонольс» на ЖД вокзале забит покупателями, на вокзале правда стало чище, но в переходах куча нищих…..
Белгород, скупает овощи и фрукты с «харьковских электричек» их так там называют, бедные бабушки за копейки отдают, встречаются дорогие машины с украинскими номерами……
….. вот ребята, и на Украине по разному живут…. и пишут по разному, смотря кто в какой категории…. у меня сложилось впечатление что это страна очень богатых и очень нищих….

Старый 11.08.2009, 13:44 #55    
Banned
 
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 8
Скорее очень нищих Единственный город Украины где живут нормально и есть работа это Киев, а так в основном нищета и безработица. Не от хорошей жизни же хохлы в Беларусь переежают и таких много. У нас уже 4 семьи родственников в Минск приехали.

Работодатель Виктор Ющенко - Не хочет общаться и согласовывать свои действия со своими работниками, топ-менеджерами и покупателями продукции. Зато любит проводить трудовые демонстрации и строить памятники труду. Ещё он очень не любит монополиста ОАО "Россия". Но так как у работников и покупателей много знакомых работает в этой фирме ему приходится терпеть.
Топ-менеджер Юлия Тимошенко, работает без знаний и инструмента, но говорит, что достаточно усидчивая.
Бывший топ-менеджер ругает всех и требует вернуть его на работу. Снова общая сделать всё, что он не сделал когда, тоже, длительно был топ-менеджером.
Работники - все перессорились и постоянно устраивают забастовки вместо работы. За что Виктор Ющенко постоянно их увольняет.
Кадровый отдел каждый год нанимает опять этих же уволенных работников.
Финансовый отдел отправляет безвозвратно деньги и товары в ОАО "Грузия".
Цех сильно устарел. Работает по ночам, что бы сэкономить на электричестве.
Логистики мучаются из-за сложностей с транспортом и вектором перемещения.
Покупатели продукции - негодуют, так как не могут в полной мере и качественно получить свой товар.
Кредиторы требуют гарантий возврата и вводят условия. Работодатель обещает под гарантию территорию и недвижимость.
Фирма на грани банкротства.

Старый 17.08.2009, 21:57 #56    
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 104
Записей в дневнике: 2
Репутация: 7311
Цитата:
Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
я мог бы понять прибалтов - таки наследники ливонского ордена и прочее
здесь все ошибочно.
1. Литовцы всегда были не сторонниками, а тем более, наследниками Ливонского Ордена, его, и его метрополии - Германского, или Тевтонского Ордена (Орденского государства). В 1236 соединенное войско куршей (если точно помню), латгалов, земгалов и литовцев по Сеуле утопили в болоте изрядное войско крестоносцев. Спротивление латвийских балтов закончилось только на рубеже 14 в. После этого они были зависимым населением: крепостными в поместьях-ленах остзейских баронов, ремесленниками в городах, только к 18, кажется, веку они начали приобретать вес в культуре, особенно городской. Но тогда это была уже российская территория.

Цитата:
Сообщение от Alex_Ander Посмотреть сообщение
Не-е-е.. на Украине не маскарад. Просто тамошнее руководство пошло по пути прибалтийских шпрот - "своя нация, свой язык". А то, что "свой язык" практически не приспособлен к современной жизни, и то, что говорить на нём желающих с гулькин хрен
желающих говорить на украинском в центральной и западной Украине достаточно. Просто украинский язык - сложное понятие, потому что имеет много смесей с сопредельными языками. Украинский язык прекрасно приспособлен к современной жизни. Я там жил почти 4 года. Говорю обоснованно. Так что реплика - от балды...

Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Работодатель Виктор Ющенко - Не хочет общаться и согласовывать свои действия со своими работниками, топ-менеджерами и покупателями продукции
Для этого у него есть секретариат, т е. супертоп-менеджеры и подотчетная ему общественная организация, вплотную занимающаяся сязями с общественностью.
Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Зато любит проводить трудовые демонстрации и строить памятники труду.
Это все пиар-акции..

Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Ещё он очень не любит монополиста ОАО "Россия".
Никто не любит монополистов. Мы сызмала обучены при случае ухватить халяву. Монополисту бы быть помудрее и найти способы манипулировать Работодателем, у которого кризис среднего возраста и мания самоутверждения, обиды за своих предков, пострадавших, по его мнению, от предков Монополиста, т. е. кровная месть...

Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Топ-менеджер Юлия Тимошенко, работает без знаний и инструмента, но говорит, что достаточно усидчивая.
У этого сотрудника имеются собственный процветающий бизнес, интересы которого он и лоббирует в структурах Предприятия.
... Не могу. Смеяться хочется.. До чего же все натянуто...

Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Скорее очень нищих Единственный город Украины где живут нормально и есть работа это Киев, а так в основном нищета и безработица.
Настоящий город, где есть и работа и перспективы, где реально работают, а не развлекаются на майданчиках - Донецк. Но, Донбасс - не Украина, так что все правильно.

Старый 24.08.2009, 06:05 #57    
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Настоящий город, где есть и работа и перспективы, где реально работают, а не развлекаются на майданчиках - Донецк. Но, Донбасс - не Украина, так что все правильно.
Ты с Луны, что ли свалился? Карту купи, лапоть - иначе как провокацией твою писанину не назовешь...
Кроме Донецка, весь остальной Донбасс - города и поселки, тихо и молча вымирает - отсутствие работы, миграция в Россию, Киев, Харьков, убитая экология, приводят к тому, что скоро там снова будет Дикое Поле...
А работают люди по ВСЕЙ Украине, стараясь заработать себе на хлеб и прокормить семью. Так что с делением украинцев на ленивых и работящих ты тоже сел в лужу.

Старый 27.08.2009, 11:31 #58    
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2009
Возраст: 43
Сообщений: 1
Репутация: 0
-Зарегистрировался на форуме и он постоянно меня зовёт, наконец то решился
Вообще моя цель была обсудить то что наверно будут считать политикой, А именно отношения к Беларусам и Украинцам которое мы видим из ящика Р.Ф., некоторые веши просто возмущают, Для меня Русский и Беларус -БРАТ, и имею к ним самые тёплые чувства, но иногда встречаю русских "братьев", которые смотрят на нас с какимто предубеждением, как человек из высшего общества на люд низшейц рассы, не знаю как обьяснить но такое есть. При чём Украинец для них считается хитрым простофилей или предателем, а Белоруса таким себе простодушным наивным парнягой, которого воспринимают с улыбкой(не всегда искренней) и за глаза между собой перемигиваясь -мол, вот какие бывают только не надо ему всего говорить и подпускать ближе дозволенного. И так как я наполовину Украинец а на половину Белорус то мне обидно в двойне. То что творится по отношению к Узбекам, Туркменам, Малдованам...(это вообще ужас) -к нам так же, только как-то завуалированно и по мягче -мы же всё таки братья славяне.
В итоге хочу сказать я за дружбу и равноправие, за искренние отношения и любовь.
Я тоже сторонник СССР, но только чтоб это было как в ЕС, т.есть вырости самостоятельно до уровня самодостаточности, помогая друг другу на принципах взаимной выгоды а потом обьединится как равные сильные партнёры и добрые друзья для достижения каких то высоких целей. А пока это выглядит как принуждение к союзу и делаются такие шаги, которые давят на слабые места экономики и тем самым ставят перед фактом-либо, либо...Всё это не просто так, представьте если у когото пу уровню жизни будет значительный перекос, да люди порвут на части своих "слуг народа".
Я не понимаю, неужели история не показала что есть стержень, который сломать невозможно, как бы тяжко не стало.
Помните про птичку в руке, которую раскрыли, а птичке и лететь незачем стало
Сори что не по сюжету, Люблю Минск, Киев, а особенно родной Днепропетровск и Украину.
-Уважаю Лукашенко за то что если батька решит показать дулю-то дулю покажет весь Белорусский народ. А недостатки есть у всех, время рассудит, а ошибки всегда можно исправить.
:)

Цитата:
Сообщение от Sole Survivor Посмотреть сообщение
Работодатель Виктор Ющенко - Не хочет общаться и согласовывать свои действия со своими работниками, топ-менеджерами и покупателями продукции. Зато любит проводить трудовые демонстрации и строить памятники труду. Ещё он очень не любит монополиста ОАО "Россия". Но так как у работников и покупателей много знакомых работает в этой фирме ему приходится терпеть.
Топ-менеджер Юлия Тимошенко, работает без знаний и инструмента, но говорит, что достаточно усидчивая.
Бывший топ-менеджер ругает всех и требует вернуть его на работу. Снова общая сделать всё, что он не сделал когда, тоже, длительно был топ-менеджером.
Работники - все перессорились и постоянно устраивают забастовки вместо работы. За что Виктор Ющенко постоянно их увольняет.
Кадровый отдел каждый год нанимает опять этих же уволенных работников.
Финансовый отдел отправляет безвозвратно деньги и товары в ОАО "Грузия".
Цех сильно устарел. Работает по ночам, что бы сэкономить на электричестве.
Логистики мучаются из-за сложностей с транспортом и вектором перемещения.
Покупатели продукции - негодуют, так как не могут в полной мере и качественно получить свой товар.
Кредиторы требуют гарантий возврата и вводят условия. Работодатель обещает под гарантию территорию и недвижимость.
Фирма на грани банкротства.
Как сотруднику ОАО, советую пересмотреть сфои функциональные обязанности, а работаю там же где и вы, только знаю на 100% то что я делаю приносит ОАО пользу, а когдато было и по другому, работал получал зарплату и думал-ну каму это(то что я делал) всё надо??? Так что смотрю на всё другими глазами, думаю топ менеджеры спецом корчат из себя дурачков, чтоб отбить рейдерские атаки бывших соучредителей

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Настоящий город, где есть и работа и перспективы, где реально работают, а не развлекаются на майданчиках - Донецк. Но, Донбасс - не Украина, так что все правильно.
Моряк, помоему вы плаваете в луже и слишком далеко заплыли.
Мне и в Днепре не плохо, работать надо только, а не халяву искать.
-Донбас 100% Украина!!!!!!!!!!!!!! не провоцируй.
Люблю Украину, и горд за неё, еду по стране смотрю на безкрайние лоны, голубое небо, красивую природу, благоприятный климат и радуюсь до немогу, счастлив что живу в Украиене. Ты не смотри телевизор, новости там всякие, передачи политические-это всё игрушки алигархов -И ТЫ УВИДИШЬ ТО ЖЕ ЧТО И Я!!!
Конечно бывает тяжко, но если хочешь заработать и ставишь себе цель найти работу, где хоть чтото от тебя зависит, благодоря твоей усердности и стараниям ты реально достигнешь желаемого, -это реально. Часто такие должности предоставляют вообще без оклада и смотрят на что ты способен, но потом ты вгрызаешся всеми конечностями в тему и получаешь как моральное, так и материальное удовольствие. Главное не ошибиться в выборе, приложить все усилия, и не позволить всеми силами стать отработанным материалом для когото.
Мир жесток, а менеджер менеджеру друг,брат и еда
Как только ты это сделаешь-ты станешь свободным и счастливым.

Старый 30.07.2010, 07:40 #59    
Аватар для LeemuR
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 38
Репутация: 2460
Цитата:
Сообщение от ВладимирДнепр Посмотреть сообщение
Моряк, помоему вы плаваете в луже и слишком далеко заплыли.
Мне и в Днепре не плохо, работать надо только, а не халяву искать.
-Донбас 100% Украина!!!!!!!!!!!!!! не провоцируй.
Люблю Украину, и горд за неё, еду по стране смотрю на безкрайние лоны, голубое небо, красивую природу, благоприятный климат и радуюсь до немогу, счастлив что живу в Украиене. Ты не смотри телевизор, новости там всякие, передачи политические-это всё игрушки алигархов -И ТЫ УВИДИШЬ ТО ЖЕ ЧТО И Я!!!
Конечно бывает тяжко, но если хочешь заработать и ставишь себе цель найти работу, где хоть чтото от тебя зависит, благодоря твоей усердности и стараниям ты реально достигнешь желаемого, -это реально. Часто такие должности предоставляют вообще без оклада и смотрят на что ты способен, но потом ты вгрызаешся всеми конечностями в тему и получаешь как моральное, так и материальное удовольствие. Главное не ошибиться в выборе, приложить все усилия, и не позволить всеми силами стать отработанным материалом для когото.
Мир жесток, а менеджер менеджеру друг,брат и еда
Как только ты это сделаешь-ты станешь свободным и счастливым.
То что сейчас напишу, я видел лично, ездил к тёте в Торез и знаете ли, никогда бы не поехал жить. Несмотря на все природные дары и красоты этой страны, её просто разворовали на куски. Украина не та что бы при советах, сейчас процветает коррупция, безработица, зарплаты мизер, качество большинства пищевых продуктов ужасное, дороги не лучше и плюс ко всему грязь на улицах.... И что вы мне после этого напишете о райском уголке под название Украина ???
Чем дальше от крупных городов тем больше хочется закрыть глаза и не видеть этого всего


Метки
минск, переехать в минск, понаехали, славяне, стабильность
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русь и славяне WhitePatriot Трепология 37 16.11.2007 15:31


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.