Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 03.07.2009, 11:38 #1    
Аватар для Дики
Легенда форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Возраст: 38
Сообщений: 1,844
Репутация: 19508
В жару минчане 6 дней живут с закрытыми форточками из-за парада Новости: Беларусь
Чтобы посмотреть салют с собственного балкона, ветеран обратился в президентскую администрацию

Шесть жарких летних дней превращаются для многих жителей Минска в кошмар — столица уже празднует День Республики. На всех подъездах домов по улице Заславской, проспекту Победителей и ближайшим улицам развешены объявления-предупреждения.
"В связи с проведением общественно значимых мероприятий", которыми станут гулянья в честь Дня независимости, жителям приказано не открывать форточки, окна, балконные рамы, не снимать на фото и видео происходящее на улице. Весь этот ужас минчане переживают с 27 июня по 3 июля. Иначе "непослушных" могут ожидать проблемы с милицией и Службой безопасности президента.

Минчане, к которым дозвонилось Еврорадио, подтверждают эти факты.

Минчанка, проживающая по улице Заславской в Минске: "Ой, это у нас вчера закрывали, позавчера... Сейчас уже никто не закрывает пока. Будут закрывать уже третьего... Милиционер ходил опять — такой маленький, красивый, репетиция была, или что, вчера: закройте! Закрою. Опять звонит: закройте! Вы же уже звонили, говорю. Ой, забыл. Репетиция была".

Валентина Скрипник живёт на улице Гвардейской — за остановку до стелы "Минск — город-герой". Для неё подобные государственные гулянки — сплошная головная боль, особенно если учесть, что репетиции парадов и салютов проводятся ночью, когда весь город спит...

27 июня с утра, часов в 7-8, постовые вместе с участковыми инспекторами уже прошлись по квартирам. Эта процедура повторяется с того времени, как все государственные празднования перенесли к стеле.

А две недели назад, вспоминает Валентина Скрипник, вообще странная история произошла. Если раньше поквартирный обход проходил за пару часов в день празднования, то теперь к женщине пришли заранее, недели за две. И начали переписывать паспортные данные. Такого на её памяти ещё не было.

Скрипник: "Сразу: а кто будет в квартире 3 июля? Спрашиваю: а вам и кошку вместе с тараканами переписать? Говорю: я буду, мама будет. Взял паспортные данные и спрашивает: а у вас прописаны условно-досрочные освобождённые, осужденные? Нет. И фраза убийственная: а властью недовольные есть? Мама и спрашивает: а за это молоко будут давать бесплатно?"

Валентина спросила, можно ли будет 3-го июля выходить на улицу, будет ли ходить транспорт. На что получила от милиционера ответ, что тот не знает, поскольку командирован из Октябрьского РУВД. Гвардейская улица находится в Центральном районе Минска. И что самое странное: окна квартиры Валентины Скрипник вообще на стелу не выходят.

На другой стороне озера живёт сестра Валентины Скрипник.

Скрипник: "Буквально через через озеро, на Червякова, живёт моя сестра, ближе к Старожёвскому. Окна её вообще выходят во двор. В семь часов утра барабанят в двери (там маленький ребёнок) и говорят: не выходите на балкон, не открывайте окна. Люди простые, обложили матами и посоветовали посмотреть, куда выходят окна".

К счастью, речь идёт не о всех шести сутках, которые людям придётся провести в закупоренных квартирах.


Скрипник: "Нет-нет-нет: только на то время, когда идут парады-шмарады разные, в среднем до 12, до часа такая канитель. Так будет 3-го июля, так было 27 июня. Вообще так происходит каждый год, когда на стеле что-то происходит. Говорят, в прошлом году и вечером нельзя было выходить".

Однако это не помогло предупредить трагедию на 3 июля 2008 года, а уголовное дело по взрыву не закрыто до сих пор.

Скрипник: "Это каждый год так происходит — как к стеле перенесли все парады. 3-4 года назад целый скандал произошёл. На 60-летие освобождения живущий недалеко ветеран хотел посмотреть парад со своего балкона. Ему разрешение давали чуть ли не в Администрации президента — чтобы он вышел на балкон посмотреть на салют".

МВД отказывается давать комментарии. Сотрудница пресс-службы ГУВД Мингорисполкома заявила, что вся информация есть на сайте ГУВД. К участковым инспекторам, обслуживающим Центральный район Минска, за полтора суток ни разу (!) не удалось пробиться — трубки никто не снимал.

Участники празднований не имеют права проносить с собой почти ничего, за исключением питьевой воды в прозрачных пластиковых бутылках ёмкостью пол-литра.

Если кто-то уедет из города и забудет закрыть форточку, по возвращении может застать в своей квартире разгром. Еврорадио уже сообщало, что недавно Служба безопасности президента получила дополнительные полномочия, позволяющие врываться в дом без санкций прокурора.

Однако на самый главный вопрос: "Что будет, если кто-то забудет закрыть форточку?" — ответа нет. Пресс-служба ГУВД посоветовала готовить письменный запрос.

http://media.aplus.by/index.php?newsid=48055

Старый 03.07.2009, 12:49 #2    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 36
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Действительно "жесть как она есть". Маразм крепчает, товарищи. Покупайте, люди, изоленту =)
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 03.07.2009, 13:36 #3    
Аватар для Eclipse
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Возраст: 40
Сообщений: 41
Репутация: 394
мда.....
Даж не знаяю смеяться или плакать тут
__________________
http://www.oknovlondon.com - Окно в Лондон
http://stereogrammes.org - Стереограммы, Иллюзии

Старый 05.07.2009, 13:19 #4    
Аватар для Iron Felix
Местный
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 618
Репутация: 19606
И все согласны, главное! Почему никому не приходит в голову, что если его форточка мешает проведению парада, то пускай отменяют парад? Хорошо было бы сагитировать всех жителей тех домов, чтобы во время парада или других мероприятий одновременно открыли настеж окна и вышли на балконы, ещё и с плакатами какими-нибудь. Да как же сагитируешь-то...
Эх, поздно я узнал. Надо было проникнуть там в квартиру какую-нибудь, где хозяев точно бы не было, открыть настеж форточку, квартиру качественно заминировать и уйти.
__________________
Spieß voran! Drauf und dran!

Последний раз редактировалось Iron Felix; 05.07.2009 в 13:33.

Старый 06.07.2009, 09:47 #5    
Аватар для Шэры
Легенда форума
 
Регистрация: 03.03.2006
Возраст: 50
Сообщений: 1,962
Репутация: 4161
пускай меняют квартиру
__________________
человек с абсолютно спокойным лицом, отвечающий смайликом *ROFL* (с)

Старый 06.07.2009, 23:55 #6    
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 3
Репутация: 326
Какая то ерунда, черт возьми ! Друзья, в своей Хохляндии я могу выйти в центр города и орать, что президент-мудак и т.д.
И я не буду никем услышан... Даже ментам я не нужен... Ну и что, бляха-муха???
Ужас совсем в другом, ребятки! В том, что колбаса - из муки и сои. Водка - из опилок. Молоко - не имеет вкуса. Мясо - из Бразилии, Аргентины и зелёного цвета. От китайских игрушек у детей экзема и астма. А пенсии хватает на хлеб и воду.
В 3-х км. от города - свалка радиоактивных отходов. И уже - 30! лет она фонит жутко!
А в больнице будешь подыхать и никто не подойдёт, если нет денег. На кладбище не пускают похоронить одинокую бабку - 300 баксов требуют. Вымогательство везде - в жэке, котельной, исполкоме. Про мусоров, суды - молчу. Бюджет грабится жуткими темпами. Нищих, беспризорных навалом. Пенсионеры мрут, как мухи. После 23.00 - тебе каюк. Дыра в башке гарантирована. Уличная преступность, как в Гарлеме. А тут один пишет - переехал в Киев из Минска с семьёй! И радуется. Это идиотизм. До Чернобыля - 70 км по прямой... А кто меряет в Киеве радиацию? Попробуйте счетчиком Гейгера - и всё станет ясно. Так-то, братцы. Сам живу среди этого бедлама. А куда валить-то? У вас, я полагаю, получчей будет? Или я не прав? Отпишитесь, кто может. Успокойте душу.
Всем добра и удачи, дорогие бульбаши! (без обид) Можно и по Скайпу покалякать...

Старый 07.07.2009, 00:43 #7    
Аватар для Iron Felix
Местный
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 618
Репутация: 19606
Passat, что ты, сказiвся?
Украинская водка счас отличная и дешёвая, а Беларуская вконец испортилась. На Украине любой вопрос за деньги можно решить, причём не дорого, а в Беларуси только по связям, и то не всегда. Мясо в Беларуси - по баснословной цене, вдвое дороже, чем в соседней Польше. Да знаешь ли ты, что в Беларуси вообще всё плохо? Цены бешеные, работы нет, особенно в маленьких городах, люди массово едут на зарабоки за границу (в основном в Россию), за публичное высказывание протива власти можно легко потерять работу или даже попасть в тюрьму. Территории, зараженные радиацией после чернобыльской катастрофы, считаются чистыми, там живут люди, выращиваются продукты и идут в пищу по всей республике. Уличная преступность постоянно растёт, но об этом никому не дают нигде говорить. Менты творят что хотят, и ничего не сделаешь им.
При этом Украина хоть как-то, но развивается, и есть шанс, что там когда-то всё улучшится. В Беларуси идёт полный регресс.
__________________
Spieß voran! Drauf und dran!

Старый 07.07.2009, 02:14 #8    
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 4
Репутация: 41
"Как страшно жить"...
Вот, для поднятия настроения история :)

Реальная история в маршрутке.

Маршрутка почти полная. На передних сиденьях едут 2-е бабушки. На остановке заходит парень. Передаёт водителю 10-ть р. за проезд и получает сдачу - 1-н р. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой:" И стоило из - за рубля так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает нервно себя осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублём. Дама тоже начинает смеяться и тут у неё из носа вылетает сопля и попадает на бабушек... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достаёт сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам:"Вам под люком (подлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и огорает. Эта же маршрутка 20-ть минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой " посёлок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завёл машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы:" Милок, у тебя конец Сахарный?"По маршрутке прошло лёгкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!"По маршрутке пошёл открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая10-ть р. водиле сказала:"Возьми меня стоя!" Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясётся в истерическом припадке...

Старый 07.07.2009, 07:33 #9    
Аватар для Sit
Легенда форума
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 2,631
Репутация: 34679
А может, на глобусе уже две Украины? )))

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
7 июня "Супергеройский день" в усадьбе Поречье burochaplin Куда сходить в Минске? 0 18.05.2015 11:58
25 декабря "Новогодний день открытых дверей" в фитнес клубе Air Fitness Виктория Витковская Частные объявления Минска 0 15.12.2014 16:03
Цыганский ансамбль "Романэ Гиля" на вашу свадьбу, день рождения, новый год Мария Шумская Услуги 0 06.01.2014 19:34
Вакансия "Бухгалтер-операционист" (Минск, удаленно, 2 часа в день, 150$ в месяц) Milanodoors Вакансии 0 26.10.2011 11:22
20 ноября в клубе "Орион" - день рождения NETradio! Будет весело! stryker Ночная Жизнь Минска 0 17.11.2008 17:46


©2006 - 2020 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.