Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
08.09.2009, 15:35
|

|
Новичок
|
Причина чистоты в стране(относительная конечно) в том что Беларусы в массе чуть большие хозяева своей земли чем Украинцы и Россияне( они похоже вообьще сидят на чемоданах перед отездом в какое то чудесное будущее поэтому настоящее их не интерисует) и постоянная уборка...
Но, вы попадите в любое место куда уборщики не заходят ежедневно и в которых не существует даже устаревшая стандартная система мусороудаления и вы увидите всё те же самые язвы цивилизации: Холодильник или аккумулятор в лесу , кучу пластика и целофана воровато засунутая в кусты на обочине...
Дачники у меня вообьще вызывают стойкое непроходящее недоумение...
Казалось бы люди которых поманил зов Природы и Предков должны бы любить эту землю и лелеять... Нифига подобного(Не все конечно - есть много исключений!) Какая то толпа вырвавшихся в пампасы городских свиней!!!
|
|
08.09.2009, 16:35
|

|
Паурлифтер
|
Был во Львове и Казане. Так там чисто как в центре Минска.
|
|
09.09.2009, 09:10
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Basic
Был во Львове и Казане. Так там чисто как в центре Минска.
|

09.09.2009, 10:39
|

|
Новичок
|
В "казане" -всегда бывает чисто... потом, если Плов вкусно сварили
|
|
16.09.2009, 15:58
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от iriska
Банальность - чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
Многие россияне отмечают тот факт, что при переезде границы сразу видно разницу - у нас чище. На мой взгляд, у нас хорошо работают коммунальные службы.
До Европы нам еще расти и расти.
Пример - встречала на вокзале подругу, которая была проездом в Минске. Стоим, болтаем. Из вагона вышел покурить молодой человек. Мы с ним разговорились - товарищ десять лет живет в Польше, хотя сам родом из Бреста. Так вот - он докурил, проводницы уже загоняли всех в вагон, а он еще судорожно оглядывался в поисках урны, чтобы выбросить окурок. Нашел.. метрах в 20, сбегал выбросил. Наши же граждане, окурки бросили там, где стояли курили. Через минуту там появилась женщина с совком и всё убрала.
Лично я не могу себе позволить выбросить мусор (талончик, обертку от конфеты, мороженого, бутылку из под пива) просто на улицу. Или ищу мусорку, или прячу в сумку.
Воспитание такое. :)
|
Верно, iriska, и убирают у нас хорошо, и, а это мне кажется главным, все же сорят мало. Потому что видывал я у наших славянских соседей места, где столько грязи, что непонятно, куда поставить ногу. У меня тоже была такая проблема в Минске раньше: я мог долго-долго идти по улице в поиске урны, которых было ооочень мало, чтобы бросить шкурку от банана. А плебеям все по-любому. Хотя и сам плебей, но все же воспитанный в чистоте. Так жить приятней как-то.
|
|
16.09.2009, 16:00
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шэры
|
Львов город старый и достаточно культурный, так что это не удивительно. А вот в более молодых и более индустриальных с этим сложнее. Но за последние 4 года стало намного лучше и чище, в том числе.
|
|
16.09.2009, 16:03
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Tanin
Но, вы попадите в любое место куда уборщики не заходят ежедневно и в которых не существует даже устаревшая стандартная система мусороудаления и вы увидите всё те же самые язвы цивилизации: Холодильник или аккумулятор в лесу , кучу пластика и целофана воровато засунутая в кусты на обочине...
Дачники у меня вообьще вызывают стойкое непроходящее недоумение...
Казалось бы люди которых поманил зов Природы и Предков должны бы любить эту землю и лелеять... Нифига подобного(Не все конечно - есть много исключений!) Какая то толпа вырвавшихся в пампасы городских свиней!!! 
|
Это точно! ТАКИЕ дачники, кроме желания боубывать их, не вызывают ничего другого.
|
|
16.09.2009, 16:54
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Моряк
Львов город старый и достаточно культурный, так что это не удивительно
|
ой не сказала бы.. он то конечно старый, но мусор там убирают достаточно редко, поэтому вокруг мусорных баков вечно свалка (это из впечатлений)
Опять же.. из впечатлений - небольшие южные города России и Украины - пыль и мусор...
Так что пока лидируют наши коммунальные службы :)
|
|
|