Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
29.08.2009, 16:50
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Безыменная
Да ладно вам, надо верить! Больше ж не в кого... Не знаю, я лично общаюсь с людьми, которые по иному проводят свободное время: читают, образовываются, спорят, занимаются фотографией, кто-то спортом занимается... не все еще потеряно и не все еще деградировали.
|
Ты в НацБиблиотеке работаешь?
29.08.2009, 21:32
|

|
Новичок
|
Нэт, но часто там бываю...  там вообще атмосфера такая, что располагает совсем не к учению, а к общению: как придешь туда, как разляжешься на этих огромных креслах... сидишь (ну, можно сказать, почти лежишь) в потолок смотришь, а там - небо... лучшее место для встречи. 
Тем более кем там работать: охранником, "архиватором" или копировальной машиной? нет, еще можно в буфете... я бы не сказала, что от сотрудников библитеки так и веет образованием. Хотя там можно встретить пару забавных персонажей... особенно в буфете.
|
|
30.08.2009, 00:17
|

|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Безыменная
Да ладно вам, надо верить! Больше ж не в кого... Не знаю, я лично общаюсь с людьми, которые по иному проводят свободное время: читают, образовываются, спорят, занимаются фотографией, кто-то спортом занимается... не все еще потеряно и не все еще деградировали.
|
Так я верю! Просто грустная ситуация получается... Нет, Вы, конечно же, правы, что еще не все потеряно и не все еще деградировали - тут я не могу не согласиться! У меня у самой тоже есть знакомые, достаточно творческие люди... Просто таких людей намного меньше, чем тех, которые предпочитают опрокинуть пару тройку кружек (литров?), чем заняться чем-то полезным и, быть может, серъёзным.
А верить надо...может когда-нибудь основная масса молодёжи образумиЦЦо :)
Шэры, а обязательно там работать, чтобы общаться с образовывающимися людьми?
Цитата:
Сообщение от Безыменная
Хотя там можно встретить пару забавных персонажей... особенно в буфете. 
|
Вот это точно подмечено  Я за этот месяц очень часто туда ездила и каждый раз (!!) видела одного и тоже же "чудика" (по-другому не могу назвать) - мне вот интересно, может он какая известная личность в своей области знаний, а я не знаю, а рядом хожу
30.08.2009, 00:27
|

|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MoonLight
за этот месяц очень часто туда ездила и каждый раз (!!) видела одного и тоже же "чудика" (по-другому не могу назвать)
|
Хм, это случайно не длинноволосый дяденька лет 50-ти, который всегда приносит с собой какие-то целебные смеси (что-то наподобие овсяных хлопьев с какой-то крупой, плюс какие-то листики.. что-то тибетксое, наверно  ) и многозначительно заваривает их в кипятке в заранее заготовленном собственном стакане? 
Или там еще есть один такой стремный мужчина... даже не знаю, как его описать.. на вид - типичный зануда, сгорбленный, очень тщательно проверяет сдачу и голос у него такой странный... ?
Последний раз редактировалось Безыменная; 30.08.2009 в 00:29.
|
|
30.08.2009, 00:47
|

|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Безыменная
Хм, это случайно не длинноволосый дяденька лет 50-ти, который всегда приносит с собой какие-то целебные смеси (что-то наподобие овсяных хлопьев с какой-то крупой, плюс какие-то листики.. что-то тибетксое, наверно) и многозначительно заваривает их в кипятке в заранее заготовленном собственном стакане?
Или там еще есть один такой стремный мужчина... даже не знаю, как его описать.. на вид - типичный зануда, сгорбленный, очень тщательно проверяет сдачу и голос у него такой странный... ?
|
 Что-то я даже как-то затрудняюсь ответить.. Конкретно поведение в буфете я не видела, но попробую описать, может быть Вам покажется знакомым (кстати, что-то вот второй вариант меня заставил призадуматься...) Этот "чудик" с длинными (относительно), где-то по плечи, седыми волосами, в очках и с черной (!!) бородой. Как мне показалось да, вроде немножко сгорбленный, хм...да и голос у него тоже какой-то необычный... В последнее время был одет в светлые штаны, кроссовки и, кажется, джинсовая жилетка. Сам он смулый (загорелый).
Слышала, как он кому-то рассказывал что-то про Капитал Маркса, а в буфете как-то раз тоже он кому-то про свои книги какие-то говорил, что сейчас раздел еще один пишет и что у него есть идеи перевести (свои?) книги на некоторые языки, чтобы в дальних странах с ними тоже могли ознакомиться....
Вот я и думаю, чтож эта за персона такая?
30.08.2009, 01:14
|

|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MoonLight
Этот "чудик" с длинными (относительно), где-то по плечи, седыми волосами, в очках и с черной (!!) бородой. Как мне показалось да, вроде немножко сгорбленный, хм...да и голос у него тоже какой-то необычный... В последнее время был одет в светлые штаны, кроссовки и, кажется, джинсовая жилетка. Сам он смулый (загорелый).
|
Это он! Детектед!  Такой худооой дяденька. Он просто к нам с подругой за столик как-то подсел, очень людно было... Поставил на него свой пыльный пластмассовы стакан, насыпал туда нечто неопределенной консистенции и залил все хорошенько кипятком... и давай помешивать...  Ну, мы сначала уставились на него, немного опешив (даже не потому, что он принес С СОБОЙ это, но просто нас смутило само ЭТО), но потом, опустив головы и уставившись в собственные тарелки, мы начали потихоньку ржать... потом все громче и громче... Выдержать было нереально: я слышала, как рядом душится подруга, посмотрела на нее и мы обе прыснули. Потом было уже все равно, мы засмеялись во весь голос... неудобно то как было... Пришлось извиняться. Он нам там что-то начал рассказывать, мол, что это за гремучая смесь.. что-то действительно тибетское.. или монгольское.. или тибетско-монгольское... я плохо запомнила, потому что немогла оправиться от смеха и чувства неудобства.  Я потом его тоже частенько в зале видела, но никогда не слышала, о чем он разглагольствует.
|
|
30.08.2009, 01:40
|

|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Безыменная
Это он! Детектед! 
|
Кто-кто?  Долго читала и не могла понять, чтож это за слово-то такое
Цитата:
Ну, мы сначала уставились на него, немного опешив (даже не потому, что он принес С СОБОЙ это, но просто нас смутило само ЭТО), но потом, опустив головы и уставившись в собственные тарелки, мы начали потихоньку ржать... потом все громче и громче... Выдержать было нереально: я слышала, как рядом душится подруга, посмотрела на нее и мы обе прыснули. Потом было уже все равно, мы засмеялись во весь голос... неудобно то как было...
|
 представляю какого вам обеим было  Не, при мне, кажется, ничего он там не вытворял, хотя, я видела его в буфете один раз (на 1-м этаже), и сидела тогда спиной к нему. Помню когда он зашел перекусить чего-нибудь, так пока он не сел за столик, я только и думала, чтоб только ко мне не подсел  Но зато к нему другие дядьки сели, видимо знакомые, так это он тогда им про книги рассказывал, что в нескольких странах хочет выпустить..
А где он и в каком зале сидит - я не знаю, я с ним в залах пока еще не встречалась...  А про "Капитал" Маркса это он на остановке каким-то дядькам тогда разглагольствовал.
30.08.2009, 02:41
|

|
Новичок
|
Детектед - это так... "обнаружен, выявлен"))) что-то мне в последнее время это словечко приелось))) но, в принципе, сойдет и как условное обозначение такого рода личностей.  Ох, лишь бы с ним больше не сталкиваться там... нигде.
|
|
30.08.2009, 07:35
|

|
Автор
|
Молодежь в Минске, судя по всему, флудит на форумах)))
|
|
30.08.2009, 13:05
|

|
Новичок
|
Ах, кто бы это мог быть?  Лично я буду все отрицать! Нет, на самом деле мне кажется, что не так уж мы отошли от темы: обсуждаютсо ведь наши "занятия" и всё, что к ним прилагается... (чудики входят в комплект, так сказать  )
|
|
|