Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 25.11.2009, 23:29 #211    
Аватар для Луч
Беларусь, Минск.
 
Регистрация: 11.11.2009
Возраст: 36
Сообщений: 393
Репутация: 6341
Эпидемия свиного гриппа может оказаться крупнейшей аферой

Голландское издание Information утверждает, что фармацевтические компании доплачивают экспертам Всемирной организации здравоохранения в обмен на поддержание шумихи вокруг эпидемии A/H1N1 и лоббирование их лечебных препаратов.
В Европе заговорили о том, что угроза эпидемии свиного гриппа могла быть сильно преувеличена. В среду в голландском издании Information вышла статья, чьи авторы утверждают, что ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получают деньги от фармацевтических гигантов в обмен на то, что на экспертных заседаниях лоббируют их препараты, как наиболее эффективные в борьбе с вирусом A/H1N1. К такому выводу журналисты издания пришли, изучив связи экспертов ВОЗ с ведущими фармацевтическими компаниями.

Одним из главных лоббистов они называют доктора Альберта Остенхауса, который вместе с рядом других экспертов вынудил ВОЗ объявить свиной грипп пандемией, а препарат "Тамифлю" компании Roche признать одним из самых эффективных для борьбы с ней.

По оценкам экспертов, опрошенных газетой, от продажи вакцин фармацевтическая отрасль к концу 2009 года заработает около $7 млрд.

В самой организации называют заметку газеты Information "дутой сенсацией". "Альберт Остенхауз не работает в штате ВОЗ, он наблюдатель от фармацевтической компании и просто очень опытный эпидемиолог, но в этом статусе у него нет права голосовать на наших заседаниях за ту или иную вакцину, он может давать только общие рекомендации, а прислушиваться к ним - выбор наших штатных экспертов", - сказала "Газете.Ru" руководитель пресс-службы московского филиала ВОЗ Татьяна Колпакова. По ее словам, процедуры консультаций с фармацевтическими компаниями в организации максимально прозрачны, поэтому любой факт лоббизма того или иного препарата будет сразу замечен. "Конечно, мы консультируемся с фармкомпаниями, но наши усилия направлены не на поддержание паники, а на получение действительно хорошей вакцины. Представители тех или иных фирм просто участвуют в обсуждениях и потенциально имеют шанс внедрять свои стандарты через нас", - объяснила Колпакова.

Однако, когда на западном рынке вакцин от свиного гриппа ВОЗ признает наиболее эффективным только препарат "Тамифлю", подозрения возникают сами собой, говорит директор маркетинговой компании DSM Group Сергей Шуляк.

"Конечно же, подозрения есть. Небольшое число одобренных ВОЗ препаратов, низкая смертность, ведь с начала эпидемии свиного гриппа в мире погибли шесть тысяч человек, а эпидемии обычного гриппа уносят куда больше жизней. Повод задуматься о каких-то коррупционных схемах и лоббизме есть", - сказал он "Газете.Ru". С другой стороны, говорит Шуляк, однозначно говорить, что истерия вокруг свиного гриппа раздута сознательно, тоже нельзя: "Он правда быстро распространяется, у него правда тяжелые последствия, внимание к этой проблеме возникает не просто так".

"Впрочем, - оговаривается эксперт, - несмотря на то что за руку еще никого не ловили, еще не значит, что поводов для подозрений нет, все-таки с начала эпидемии гриппа продажи тех или иных вакцин увеличились в разы и подозрения о каких-то внутренних договоренностях остаются".

Действительно, малопопулярный во время эпидемий обычного гриппа "Тамифлю" начал распродаваться в Европе подозрительно быстро именно после того, как ВОЗ объявила о начале эпидемии гриппа свиного. Но в компании-производителе Roche, в свою очередь, говорят, что причиной тому лишь эффективность "Тамифлю", хотя не отрицают, что с мая спрос на препарат существенно вырос. "Это объясняется рано начавшейся в этом году эпидемией, что вызывало увеличение назначений препарата врачами", - сказали "Газете.Ru" в пресс-службе компании.

Подозрения о сговоре с ВОЗ вызваны еще и тем, что в мае 2009-го срок годности "Тамифлю" в капсулах был продлен с 5 до 7 лет. Срок годности этого же препарата в порошке остался прежним - 2 года. Это вызвало волну слухов о том, что в России Roche таким образом пыталась распродать залежавшуюся с 2006 года на складах партию препарата. О новых поставках "Тамифлю" за последние три года в компании говорить категорически отказываются: "Это закрытая информация". Сейчас, по словам сотрудников пресс-службы компании, Россия обеспечивается препаратом "на общих основаниях". Приоритет в вопросах увеличения поставок, говорят в Roche, не Россия, а европейские страны, где на "Тамифлю" существует государственный заказ.

"Газета.Ru"
__________________
Don"t Worry, Be Happy!

Старый 26.11.2009, 08:22 #212    
Аватар для FESS
инквизитор
 
Регистрация: 30.09.2009
Возраст: 34
Сообщений: 833
Репутация: 15585
я страшный грипп, всех нытиков сожру!!!!!!!!!!!!!!

Старый 26.11.2009, 19:20 #213    
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 104
Записей в дневнике: 2
Репутация: 7311
Согласен, что все очень подозрительно. Даже более, чем подозрительно. Зная, насколько продажны чиновники, можно и не сомневаться, что им заплатили. Таких совпадений не бывает.

Старый 29.11.2009, 04:23 #214    
Аватар для Rivlex
Administrator
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 33
Сообщений: 455
Записей в дневнике: 7
Репутация: 3243
Председателю Совета Республики не понравилось, как депутатам, сенаторам и народу рассказывают о гриппе.



Раз в месяц чиновники из правительства приходят в парламент, чтобы ответить на вопросы. Вчера парламентариев волновало только одно:

- Что у нас с гриппом?

- Проводился целый ряд мероприятий, формирование запаса лекарственных средств, плановая вакцинация… - начал отвечать Роберт Часнойть, первый замминистра Минздрава. - ...Особенностью этого эпидемического подъема стало то, что он стал неожиданным. В целом заболело, наверное, более 1,5 миллиона. Но это всеми заболеваниями. Острыми респираторными и так далее. На первом месте стоят аденовирусные инфекции. И ни в коей мере не грипп. Примерно 2,6% - грипп, имеются случаи и так называемого свиного гриппа - А/H1N1.

И тут возмутился председатель Совета Республики Борис Батура:

- Каждая районная больница может вам сказать, какая у них ситуация. (…) В принципе, вы начали заниматься этим, когда начало возмущаться общество! Вы здесь прошляпили, и надо было бы это дело признать! Почему, по-вашему, грипп начался внезапно? Это же не труба в ЖКХ, что прорвало и надо аварийную посылать. Весь мир говорит об этом свином гриппе! Плановое у вас хозяйство, и вы давно могли спокойно объявить тендер на эту вакцину. И люди видели бы, что вы этим делом занимаетесь. (…) Что вы тут расписываетесь в своей беспомощности?

Речь Бориса Батуры вызвала волну аплодисментов, а Роберт Часнойть сказал: "Оправданий, наверное, нет".

Чуть позже первый замглавы Минздрава уточнил для журналистов:

- Не столь принципиально, сколько заболевших свиным гриппом сейчас в Беларуси. Главное, что ситуация под контролем министерства. А уровень смертности не превышает данных прошлого года.

Чиновник Минздрава рассказал, что статистику заболевших свиным гриппом озвучат в конце квартала. А на ступеньках парламента добавил: "Радуйтесь, что у нас система здравоохранения есть такая, как в Беларуси. И все приезжают и завидуют".

Ирина КОЗЛИК, Комсомольская правда в Белоруссии
Миниатюры
chesn_batura.jpg  

Старый 29.11.2009, 10:16 #215    
Аватар для Анюта
Солнышко
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 30
Сообщений: 198
Записей в дневнике: 13
Репутация: 3157
Цитата:
Сообщение от Rivlex Посмотреть сообщение
Главное, что ситуация под контролем министерства
у них всегда все под контролем? а люди-то умирают....

Цитата:
Сообщение от Rivlex Посмотреть сообщение
А уровень смертности не превышает данных прошлого года
не превышает? а надо, чтобы было хотя бы в два раза меньше!
__________________
читайте мой блог тут: http://blogs.mail.ru/mail/anna__90/

Старый 01.12.2009, 19:55 #216    
Аватар для wenera
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 10
Репутация: 364
кто умело на этом всём зарабатывает деньги!

Старый 01.12.2009, 20:08 #217    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 43
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
а люди-то умирают....
а люди всегда умирают.. просто мы не всю статистику знаем.

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
не превышает? а надо, чтобы было хотя бы в два раза меньше!
почему? кто-то взял на себя повышенные обязательства по снижению уровня смертности?

Старый 01.12.2009, 22:26 #218    
Аватар для Дики
Легенда форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Возраст: 38
Сообщений: 1,844
Репутация: 19508
А эпидемия-то закончилась :) Ну че, паникеры, жизнь продолжаеццо!!! Поздравляю всех выживших!!!

Старый 01.12.2009, 23:00 #219    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
Дики

И тебе не хворать.
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 01.12.2009, 23:10 #220    
Аватар для Юлія
Местный
 
Регистрация: 26.07.2009
Возраст: 46
Сообщений: 168
Записей в дневнике: 1
Репутация: 1825
Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
А эпидемия-то закончилась :) Ну че, паникеры, жизнь продолжаеццо!!! Поздравляю всех выживших!!!
Народ!!! Не расслабляемся !!! В конце декабря ожидается новая волна....
__________________
По Жизни с юмором и отличным настроением!!! ))

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цигун в Минске, йога в Минске, кхи конг в Минске maverickLUCK Услуги 1 02.09.2015 16:44
22 признака того, что страну обуяла эпидемия Alvar Юмор 5 08.11.2009 02:44
Эпидемия в Минске 22 ноября! VedmA Музыка 0 24.10.2009 18:47
Очередной свинский грипп: мифы и реалии Alvar Трепология 3 25.08.2009 15:50
Внимание!! Птичий грипп!! Яблочко Трепология 11 16.03.2006 15:25


©2006 - 2020 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.