Ребята, те кто переехал в Беларусь, как вы перевозили домашние веши (на постоянное место жительство или прозто везли)?
Машиной или железной дорогой, и нужны какие то документы, меня пугают что могут налог взять?
Мы совсем недавно перевозили вещи, контейнер отправляли из России. Пусть не придумывают никакие байки! Нас тоже пугали! Платите за контейнер в России, а при получении в Беларуси - платите за провоз по территории Беларуси и всего делов.
Имейте в виду, льготы есть только при переселении на постоянное место жительства в Беларусь для неграждан Беларуси (если гражданин, пусть даже и 10 лет в Беларуси не жил - постоянное место жительство его всё равно ведь Беларусь считается). А так - 2 евро за каждый килограмм груза, превышающий 35 кг будьте добры.
С Россией - единое таможенное пространство, из России ничего платить не надо, да.
Мы совсем недавно перевозили вещи, контейнер отправляли из России. Пусть не придумывают никакие байки! Нас тоже пугали! Платите за контейнер в России, а при получении в Беларуси - платите за провоз по территории Беларуси и всего делов.
а, прошу прощения, вы из какого города перевозили и сколько заплатили всего, мне говорят что машиной дешевле… я из Белгорода буду вещи перевозить, это около 960км.…