| Работа в Минске Работа в столице Беларуси. Вакансии и резюме. |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
28.02.2010, 08:45
|

|
|
Новичок
|
Я ИП, делаю мебель по индивидуальным заказам. Готов поделиться своим опытом и секретами мебельного бизнеса с Вами. Работаю на себя. Предлагаю Вам делать то же самое и быть независимыми. Ни каких капвложений, ни какого дорогостоящего оборудования не требуется! Изготовить мебель своими руками не так уж сложно. Главное иметь точные размеры деталей. Стоимость готового изделия в 2-3 раза будет ниже, чем в магазине. Ведь покупая, например, стенку или кухню в магазине, Вы получаете их в разобранном виде. Это стопки досок упакованных в бумагу, мешочек с болтами, шурупами и прочей фурнитурой и краткая инструкция по сборке. Разобраться в которой порой не просто даже опытному сборщику. Кому уже приходилось собирать такую мебель, тот меня поймёт. Почему же тогда такая разница в цене? Ответ прост. То, что Вы покупаете у фирмы торгующей ДСП называется «стройматериалы», а то что в магазине - «мебель». Соответственно это уже совсем другие налоги, цепочка посредников в лице транспортной компании, оптовой базы, самого магазина. Все они соответственно имеют свои расходы, платят свои налоги, НДС, и имеют прибыль не меньше 30% каждый. Купить материал для изготовления мебели – ламинированную ДСП, можно практически в любой мебельной фирме? Практически в каждом областном центре таких найдётся с десяток . Там же его Вам и распилят на детали требуемого размера. Если надо вышлю их координаты и прайсы, подскажу где и как дешевле купить фурнитуру. Я научу Вас делать мебель. Присылайте свои фото, чертежи, эскизы... с указанием конкретных размеров. Можете просто ссылку скинуть. Под ВАШИ размеры я сделаю Вам конкретный проект, спецификацию, карты раскроя + подробную иллюстрированную инструкцию по сборке.Вы просто приходите в цех, отдаёте карты раскроя, а на следующий день забираете свой заказ - шкаф-купе, компьютерный стол, комод, кухонный угловой диванчик ... Собираете естественно сами. Разница в цене как минимум в 2 раза. По такой схеме работают ( и зарабатывают!!!) все частники в городе. Чем дороже заказ, тем больше Вы съэкономите (или заработаете, если делаете не для себя, а на продажу, например) Зачем переплачивать кому-то за работу, с которой Вы легко справитесь сами?
Если кто заинтересовался - пишите, а лучше звоните +375-297-49-32-42, +375-259-51-22-30 Помогу чем смогу.
|
|
|
|
Рекламный блок
|

Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть рекламный блок.
|
|
28.02.2010, 15:22
|

|
|
Легенда форума
|
7493242, к чему этот пост? В чем твоя выгода?
ЗЫ раскрой у меня на соседней улице, просто принес размеры и мне все выпилили без всяких карт, наклеили кромку где сказал. Шкафчик для туалета действительно вышел очень дешево.
|
|
|
28.02.2010, 19:25
|

|
|
Легенда форума
|
Sit, а про раскрой можно поподробней?
С ценами, желательно
|
|
|
28.02.2010, 19:37
|

|
|
Легенда форума
|
iriska, на папе карло к примеру все расскажут Pan Invest
Я пилил не у них, другая точка. Получилось 10 баксов за метр квадратный ламинированного ДСП и сколько-то центов 20-30 за метр реза, 2 бакса за метр ПВХ-кромки. Обычную кромку клеил сам. Просто дал мастеру размеры и в конце рабочего дня забрал. Ребята сами распределили заготовки по листу. Неприятный момент один - минимальный заказ одного цвета пол-листа ДСП, так что если хочешь цветные вставки - или жди остатков с других заказов, или плати за половину листа и делай с ним что хочешь. Это так, кратенько. Спрашивай, если что.
|
|
|
28.02.2010, 19:44
|

|
|
Легенда форума
|
Sit, пока спасибо. :)
|
|
|
01.03.2010, 10:41
|

|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sit
iriska, на папе карло к примеру все расскажут Pan Invest
Я пилил не у них, другая точка. Получилось 10 баксов за метр квадратный ламинированного ДСП и сколько-то центов 20-30 за метр реза, 2 бакса за метр ПВХ-кромки. Обычную кромку клеил сам. Просто дал мастеру размеры и в конце рабочего дня забрал. Ребята сами распределили заготовки по листу. Неприятный момент один - минимальный заказ одного цвета пол-листа ДСП, так что если хочешь цветные вставки - или жди остатков с других заказов, или плати за половину листа и делай с ним что хочешь. Это так, кратенько. Спрашивай, если что.
|
Реально даже в райцентрах пилить не по 10 а по 6.5$ за квадрат + 0,24 за метр погонный. Папа Карло самый дорогой вариант. Хотя расскажут "бесплатно" и карты тоже сделают "бесплатно"... и остатки Вам посчитают. Просто всё уже включено в этих 10$. 
Дешевле купить у меня комплект подробной документации за 2-3$
Да и заниматься расчётами лучше не самому, а доверить работу профессионалу. Так проще и надёжнее.
|
|
|
01.03.2010, 21:10
|

|
|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от 7493242
не по 10 а по 6.5$ за квадрат
|
Думаю ты в курсе, что разные цвета стОят по разному? И не только ЛДСП, но и та же фуга, к примеру.
Цитата:
Сообщение от 7493242
Дешевле купить у меня комплект подробной документации за 2-3$
|
Огласите пожалуйста весь список! (С) В смысле что входит в покупку. Хотя у меня есть чувство, что ответ я знаю.
В общем мое ИМХО - вся вода из первого поста затеяна ради этих 2-3 баксов. Товарищ, только единый налог на изготовление мебели это 100 евро в месяц в Минске плюс реклама минимум на миллион. Комплект нормального электроинструмента (шуруповерт, рубанок, шлиф, перфоратор, фрезер, промышленный пылесос, фен) стОит как минимум 2000 долларов. Плюс расходы на транспорт, ФСЗН и так далее. Лицензионная версия проги по раскрою, ноутбук и мобильный инет добавят еще примерно 1000-2000. А вы про 2-3 доллара. Хотя да, если просто шкафчики собирать, то можно только утюгом и отверткой обойтись ))))))))))
ЗЫ у самого было ИП по отделке, так что с предметом знаком )))
|
|
|
03.03.2010, 09:10
|

|
|
Новичок
|
Знакомая песня: "кризис, налогами давят, годы не те, радикулит, там все места блатные расхватали..." Всё что угодно, лишь бы не работать. Так мне эти отмазки не нужны, я же не Ваш шеф. Не хотите работать - не работайте. Если у Вас нет работы, то Вам её не потерять. А захотите - обращайтесь. Помогу. И те 2-3$, согласитесь - символическая плата, трафик за Интернет отбить, не более.
Цитата:
Сообщение от Sit
Думаю ты в курсе, что разные цвета стОят по разному? .
|
Да, а ещё цена зависит от продавца. Вот к примеру прайс одной частной фирмы из Борисова. А ведь они сами в Минске покупают. И уже с наваром перепродают.
И не надо мне рассказывать про Единый налог на изготовление мебели, ФСЗН и прочее. Я их плачУ уже 17 лет, закрываться пока не собираюсь и в будущее смотрю с оптимизмом. Не так страшен чёрт... И разве я говорил об открытии мебельной фабрики. Бизнес удел не каждого. Я лишь подсказал РАБОТУ парням с руками. Подработать студенту летом вполне реально. Если понравится, поймёте что это ВАШЕ ДЕЛО, тогда можно и ИП открыть, и дальше расти. На начальном этапе не требуется практически ничего!!! Со шкафа-купе поднять 100$ - это минимум, за 1 день работы. 200$ - реальный подъём. Если Вы сделаете пару-тройку шкафов себе, соседям, друзьям, знакомым..., а ещё на продажу выставите по одному мягкому уголку, тахте, диванчику...
у ИМНС претензий к Вам не будет. Дальше смотрите сами.
Можно, к примеру стать на учёт в Центре Занятости, получить безвозмездную субсидию ( 11 или 15 БПМ, точно не помню, но около 1500$) + льготный кредит от государства. Было бы желание.
ЗЫ, обращаться к незнакомому человеку на ТЫ, который к тому же старше Вас, невежливо.
|
|
|
03.03.2010, 09:22
|

|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sit
В смысле что входит в покупку
|
Образец посмотрите здесь http://minsklife.net/attachments/821...836874-kud.doc
Это описание, так сказать инструкция по сборке, бесплатно. А чертежи, лекала, спецификация и карты раскроя - дополнительно к ней за 2$. Всё вместе и называется комплект. Этого вполне достаточно чтобы сделать диванчик.
Если же кому-то недостаточно, или что-то не понятно, то консультации тоже бесплатно (по телефону 8-029-749-32-42, 8-025-951-22-30)
|
|
|
04.03.2010, 09:09
|

|
|
Новичок
|
в прикреплённых файлах 2 шкафа-купе: Senator в Детской (2.80м, 4 двери, зеркало и пескоструй ) и Kommandor в Прихожей (2,50м, 2 двери + шкаф угловой). Делал 5 лет назад в новую квартиру. Не помню во сколько обошлись тогда, но на сегодняшний день их себестоимость в Могилёвских ценах 475$ и 215$ соответственно + по 10$ за доставку. На установку Senatorа понадобилось 5 часов, а на Kommandor в Прихожую целый день.
|
|
|
|