Sit, любой российский регион - это просто жесть. Мало того что ты там никому не нужен вообще, клановая вертикаль, свои, примазавшиеся, распродали пару советских заводов, сейчас проедают деньги и то что москва выделяет, жителям выносят мозг что москва во всем виновата. Бардак, развал, работы нет, преступность зашкаливает, да кто бы этому удивлялся..
Я родился в таком регионе. Там не просто мрак, там большой и пушистый песец. Здесь в москве хоть как то можно жить, но после того как поездил к вам - понял куда реально хочу.
Предохранители оставлю. Квартира здесь. Но проживу пару лет, присмотрюсь изнутри и продам если что нафиг не раздумывая.
К буржуинам хорошо б, да стар уже и язык учить и прочее. Когда то мог сдернуться не думая ни о чем и все равно куда, но сейчас сил в себе не вижу для этого. Хочу уютную квартиру где нить в минске, растить детей, не бояться за них, а работу я себе всегда найду... Просто вот даже по поездкам за последний год... когда живешь - не замечаешь, вроде а как еще то... но когда приезжаешь отсюда в минск - просто шокирует... дети в лифт садятся с тобой, разговаривают, улыбаются, вечером хоть обгуляйся по минску, никакой преступности, в 2 ночи у какой то местной гопоты дорогу спрашивал - кому расскажи, не поверят, но проводили пару кварталов чтобы не заплутал... Запомнился вокзал минский... таксисты... попросил в недорогой отель отвезти, увез куда то на окраину, вышли, курим. Он - ты чего на номера смотришь - москвич что ли? Я - а что? Да вы все смотрите всегда, мало ли что.. Что все так плохо у вас, что везде засаду видите? Даже стыдно стало...
А вообще можно луку ругать, все такое... но жизнь не из большой политики складывается, а из таких мелочей. Страховка на машину 1996 года 300 баксов по каско. У нас такое застраховать - тысяч 5 и не каждый далеко застрахует, она не стоит просто столько.. Страховка на машину а не на человека. Доверенностей нет. Пошлин нет. У меня знакомый здесь за алтай каждый год мотается на техосмотр, почти 4000 км, не может он тут техосмотр пройти, прописан не в москве, представляете степень идиотизма? И так вот во всем.
Извините за поток сознания, накипело...
Цитата:
Сообщение от Dolmetscher
Sit, Я по делам пробыл полгода в Костроме 300 км от москвы..там мрак..жуткий...там за 10.000 км рассыпается новая подвеска..цены московские))) нее))) москва и питер плюс немного урала единственное где мона в России жить...
|
Подпишусь под каждым словом, за мкадом вообще дорог нет.. ездил в ярославль, минус два передних амортизатора и это на японской праворульной, пять лет она у меня, я думал они там вообще неубиваемые, даже не залезал никогда, пока вот так не съездил.
По ценам - в провинции не отличаются вообще. В москве только услуги дороже, кино там, кафе, химчистка, все такое. Что касается цен на еду - все то же самое....
Из минска всегда вез полный багажник... для всего офиса... это минская минералка, сметана, молоко, мясо, курица, косметика, нижнее белье под заказ...
А еда в минске шокировала всегда... сметана которой тут просто почти нет, вообще - 15 рублей на наши деньги. Поесть где то - 200 р. в кафе... И поесть так что потом год вспоминать будешь... А если и привозят сюда сметану вашу брестскую - не купишь, народ просто сметает на ходу, за 10 минут, несмотря на то что она уже 60-70 р. стоит.
Лучшая реклама у меня в торговом центре в рядах с едой возле дома - табличка "белорусские продукты". Сметают все сразу...
Тут в кафе придешь, оставишь полторы тысячи и хоть плюйся... да, если сравнивать не с чем, можно конечно есть... но как вспомню кафе в минской области по дороге в молодечно километрах в 20 от минска примерно - сразу хочется туда...
А какие люди в области.. остановился воды набрать в литве (поселок по молодеченской трассе) колодец на частной территории, вроде и заходить неудобно, топчусь стою... хозяйка вышла - что вам, воды?... да заходите конечно, еле от предлагаемого обеда отмазался... такое радушие, такое отношение.. увидела номера, россия? Да заходите вы к нам, как там у вас, не устали, хотите - оставайтесь до завтра. Вот реально на полжизни впечатлений.