Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в Москве или Минске?
|
Москва
|

|
58 |
29.90% |
Минск
|

|
136 |
70.10% |
07.08.2010, 17:09
|

|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от dimka_design
Вот-вот. 2 амортизатора и правый стабилизатор поперечной устойчивости. Хорошо так съездил).... Убил на объездной возле переславля, потом уже узнал что надо было через город ехать...
|
ААА))) дурак вы батюшка)) там же одни грузовики ездят..катался я по объездной..фронтовая форога 41 года отдыхает....там у МАНов и Мерсов грузовиков подвеску прошибает за 10 поездок...и особенно хорош пункт весового контроля)) слава богу закрыли его))
|
|
07.08.2010, 17:09
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Zta
Хы, ждите пополнение, все рвут из мск из-за дыма на запад) Людей с бел номерами прям на дороге останавливают и спрашивают как до РБ добраться))  Ночью сам прикачу, ну совсем же нереал о_О людей из метро уже вперед ногами выносят, каждый 3ий в респираторе) Хоть высплюсь..
|
Чего туда добираться-то)... выехал на можайку и вперед, пока не упрешься))...
А нереал да... Дым так и не относит, на 50 метров ничего не видно...
Цитата:
Сообщение от Dolmetscher
ААА))) дурак вы батюшка)) там же одни грузовики ездят..катался я по объездной..фронтовая форога 41 года отдыхает....там у МАНов и Мерсов грузовиков подвеску прошибает за 10 поездок...и особенно хорош пункт весового контроля)) слава богу закрыли его))
|
Ну вот, кто же знал)... ехал по указателям, они вывели именно на объездную. Пункта весового контроля не видел).. зато понравились заправки - одна на 50 км и смотреть на нее страшно)...
И до сих пор не пойму почему они эту дорогу магистралью назвали, там по одной убитой полосе в каждую сторону. Упрешься в какой нить трактор и думаешь - то ли обгонять по сплошной, но места то не знаешь, может через 100 метров ДПС, то ли тошнить за ним 10 км до разрыва)
|
|
07.08.2010, 17:16
|

|
Banned
|
Там ДПС отродясь не было)) я когда в первый раз туда заехал тоже в объездную попер...зимой...я за эти 20 км выдохся больше чем за всю остальную дорогу до германии)))) а заправки там кстати на удивление нормальные)) дизель по крайней мере)) проверено на привередливой машинке)) и на объездной сейчас там самая вкусная жрачка по всей М8 до череповца))
|
|
07.08.2010, 17:22
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Dolmetscher
Там ДПС отродясь не было)) я когда в первый раз туда заехал тоже в объездную попер...зимой...я за эти 20 км выдохся больше чем за всю остальную дорогу до германии)))) а заправки там кстати на удивление нормальные)) дизель по крайней мере)) проверено на привередливой машинке)) и на объездной сейчас там самая вкусная жрачка по всей М8 до череповца))
|
Ну отродясь не знаю, километре на 12 чучело с феном в кустах сидело, уж не знаю что оно там ловило, там и 120 то разогнаться - ни себя, ни машину не любить, а выше так уж не знаю как и на чем.
Заправки да, наверное, мой санька с них тоже не плевался, но антураж добил)... такой апокалептический пейзаж)... выжженая трава, заправка с советскими ржавыми колонками)... и народу никого)... и из бензина только 76, 92 и дизель)...
Где там жрачку нашли?))... вообще ничего по дороге не видел, хотя может просто не смотрел)
|
|
07.08.2010, 17:53
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zta
Хы, ждите пополнение, все рвут из мск из-за дыма на запад)
|
да, очень похоже на эвакуацию, я сегодня всю ночь и утро расселяла -семьи с совсем крошечными детьми, детьми постарше, колясками- кошмар
07.08.2010, 19:40
|

|
Новичок
|
Сопсна о самой теме Минск или Москва, я так понимаю большинство отписавшихся здесь хаят мск лишь краем глаза из окна авто ее видели. Однако те белорусы которые задержались в мск все твердят в пользу мск. Другие ресурсы как я понимаю рекламить запрещено, поэтому просто процитирую отзывы белорусов в москве:
"Пока там Лукашенко у власти, ничего хорошего Вас там не ждет, ни в плане работы, ни в плане зарплаты. Да и люди к огромному сожалению из-за нищеты этой вечной стали озлоблеными и мелочными, за редким исключением. Самое грустное, что они даже не замечают этого, я тоже бываю в Минске наездами, и вижу, что ..па с каждым годом всё больше"
..........................................
"Первый год ездил в Минск каждый месяц... сейчас намного реже...
Так надоело минское хамство, быдлячество (да-да!). Люди стали намного грубее и хамовитее, особенно на местах работы. Почта, сберкасса, такси, аптеки, поликлиники, магазины - везде хамят...
Потому что мало получают и не заинтересованы в моих (как покупателя/клиента) деньгах... Все равно ж с них ничего не имеют - так зачем вежливость проявлять?"
..........................
И далее в том же духе, дата постов 2009г. Уверен что любой минчанин более менее устроившийся в мск никогда не вернется в Минск. Из моих знакомых белорусов только один говорит что в РБ лучше, и работает он то грузчиком то раздающим листовки. Вы говорили о стоимости товаров? Я даже в Англии такие бабки не отдавал как в Минске, в мск на все уходит намного меньше.
Да, общественный транспорт ухоженный, улицы чистые, уборщиц и дворников навалом, вдоль м1 поля ухоженные, хоть и дорога вечно на ремонте и радио никакого и платная при этом, а толку?  Почему же столько белорусских гастарбайтеров? Не от хорошей жизни же бегут.
Цитата:
Сообщение от flatinminsk
да, очень похоже на эвакуацию, я сегодня всю ночь и утро расселяла -семьи с совсем крошечными детьми, детьми постарше, колясками- кошмар
|
Вот опять же пример сотрудницы гостиницы (если чего либо другого то пожелаю ей лучше адекватности чем ненависти), ей наплевать на то что у нее клиенты и т.д., это как в к/ф "Королева бензоколонки" - салфеток на всех не напасешься)) А вообще туповато рассуждать с теми кто был в мск лишь на экскурсии)
|
|
07.08.2010, 20:07
|

|
Легенда форума
|
Так, сразу представлюсь, Дмитрий, 31 год, москва, чтобы не было обвинений в предвзятости и некомпетентности. Кто там где москву видел - я живу в ней 15 лет. О каких вы беларусах? Тут нет ваших гастарбайтеров, они в Польше. Сюда приезжают по работе, в плане бизнеса того же, все там у них хорошо. Я вижу возле своего офиса мерс s класса с беларусскими номерами, знаю этого человека - у него тут бизнес. Он не особо тут рад жить, даже временно, но вот работа такая...
Далее о минском хамстве... знаете, вообще не понимаю о чем вы. Год вдумчивых мотаний каждый месяц в минск, видел и уставших продавщиц и хамство.. редко очень, но справедливости ради - да, было. Просто улыбайтесь и говорите, люди просто открываются, все там хорошо... Устали они за 300 баксов там пахать, надо понимать, но как вы к ним, так и они к вам... будьте дружелюбнее...
Не видел тут ни одного беларуса, не гастарбайтера, нормального человека, который сознательно тут остался и захотел жить. Покажите, хочу посмотреть. Ваши едут в европу но не в москву.
Где там что в минске дороже чем в москве? Ну что? Ну зачем откровенные сказки сочинять???
М1... год поездок по ней. Ремонтов не видел. От трассы в положительном шоке. Все отрицательные впечатления были зимой, честно, снег не убирали вообще, это да, это плохо. Про радио не понял, радио есть, не москва, но радиостанций 7 ловится легко, рация так же легко ловит местных дальнобоев. Про посты предупреждают, хотя я ехал большей частью ночью, а ночью они не стоят...
Столько беларусских гастарбайтеров? Да хватит уже... дайте мне бригаду для ремонта в подмосковье... оторву беларусов с руками, да только нет их тут. Но если где то есть - телефон в личку, беру просто не глядя.
|
|
07.08.2010, 20:09
|

|
Местный
|
Zta, муж моей сестры работал архитектором в москве, проектировал интерьер зала ожидания вокзала и др., хорошо зарабатывал, но тем не менее вернулся в минск. И обратно совсем не хочет.  В прошлом году из москвы приехало еще двое его друзей, а в этом году мой дядя купил в минске квартиру и собирается переезжать в ближайшее будущее. И, кстати, все хорошо зарабатывали в москве.
Зачем далеко ходить. У нас на форуме тоже есть человек flatinminsk, вот у нее и спросите, почему она от вас удрала.
07.08.2010, 21:00
|

|
Banned
|
У меня бизнес тоде в Москве..плюс сейчас в питере..но он слава богу на более менее автономном режиме работает)) поэтому необходимости сидеть в москве нету))) в принципе идеальный вариант жить в минске получая московскую прибыль)))
|
|
07.08.2010, 21:18
|

|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimka_design
Так, сразу представлюсь, Дмитрий, 31 год, москва, чтобы не было обвинений в предвзятости и некомпетентности. Кто там где москву видел - я живу в ней 15 лет. О каких вы беларусах? Тут нет ваших гастарбайтеров, они в Польше. Сюда приезжают по работе, в плане бизнеса того же, все там у них хорошо. Я вижу возле своего офиса мерс s класса с беларусскими номерами, знаю этого человека - у него тут бизнес. Он не особо тут рад жить, даже временно, но вот работа такая...
Далее о минском хамстве... знаете, вообще не понимаю о чем вы. Год вдумчивых мотаний каждый месяц в минск, видел и уставших продавщиц и хамство.. редко очень, но справедливости ради - да, было. Просто улыбайтесь и говорите, люди просто открываются, все там хорошо... Устали они за 300 баксов там пахать, надо понимать, но как вы к ним, так и они к вам... будьте дружелюбнее...
Не видел тут ни одного беларуса, не гастарбайтера, нормального человека, который сознательно тут остался и захотел жить. Покажите, хочу посмотреть. Ваши едут в европу но не в москву.
Где там что в минске дороже чем в москве? Ну что? Ну зачем откровенные сказки сочинять???
М1... год поездок по ней. Ремонтов не видел. От трассы в положительном шоке. Все отрицательные впечатления были зимой, честно, снег не убирали вообще, это да, это плохо. Про радио не понял, радио есть, не москва, но радиостанций 7 ловится легко, рация так же легко ловит местных дальнобоев. Про посты предупреждают, хотя я ехал большей частью ночью, а ночью они не стоят...
Столько беларусских гастарбайтеров? Да хватит уже... дайте мне бригаду для ремонта в подмосковье... оторву беларусов с руками, да только нет их тут. Но если где то есть - телефон в личку, беру просто не глядя.
|
Действительно)))) Белорусов в мск вооообще нету))) Для каких работ тебя интерисуют белорусские гастарбайтеры? Могу предложить бригаду электриков-монтажников, могу кучу продавцов, могу тех же строителей (после кризиса все же остались), да могу кучу разноробочих белорусов в мск предоставить, цена вопроса в пм, и если я их вам предоставляю мне идет 5% от их работы, идет? Зачем воду то лить?) Давайте по математически и т.д., без игры на публику)
На продовольствие в мск я трачу на 2х человек 10к примерно (тупо для питания, без излишек), в Минске за неделю я отдаю 5к на товар того же ассортимента (опять же на просто поесть). На бытовые товары можно разницу узреть за 5мин покопавшись в гугле))
Трасса М-1, на ней ремонты были лет 5 минимум, и катавшись туда пол года назад половина трассы все так же была загорожена, тоже хотите поспорить?))
Продавцы, я понимаю там жизнь не легка и т.д., но нафига же покупателей взглядом и тоном посылать нах? о_О
Цитата:
Сообщение от Lisica
Zta, муж моей сестры работал архитектором в москве, проектировал интерьер зала ожидания вокзала и др., хорошо зарабатывал, но тем не менее вернулся в минск. И обратно совсем не хочет.  В прошлом году из москвы приехало еще двое его друзей, а в этом году мой дядя купил в минске квартиру и собирается переезжать в ближайшее будущее. И, кстати, все хорошо зарабатывали в москве.
Зачем далеко ходить. У нас на форуме тоже есть человек flatinminsk, вот у нее и спросите, почему она от вас удрала.
|
Вы не поверите))) Но у меня штук 10 знакомых купили дома в Минске)) В кач-ве дач, вот только бывают они там лишь на отпусках)) Потому что не могу обеспечить свои аппетиты белорусскими зарплатами))
Цитата:
Сообщение от Dolmetscher
У меня бизнес тоде в Москве..плюс сейчас в питере..но он слава богу на более менее автономном режиме работает)) поэтому необходимости сидеть в москве нету))) в принципе идеальный вариант жить в минске получая московскую прибыль)))
|
Снова плюсадин) Отдыхать в Минске конечно лучше чем в мск, отдыхаю от всей этой суеты и быстротечности, но вот добиться чего либо там невозможно))
|
|
|