Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в Москве или Минске?
|
Москва
|

|
58 |
29.90% |
Минск
|

|
136 |
70.10% |
25.08.2010, 21:34
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Лямер
Тут некоторые товарищи и из Москвы и из Питера, без пафоса ,а совершенно искренне считают, что: "За мкадом жизни нет". Во всей РФ живут только столицы! Я вот даже не знаю, чем возразить. 
|
У меня однозначное мнение - за МКАДом жизни нет).. нет, не для тебя и не для меня).. Я сторонник идеи что нормальный человек найдет где себя приложить) Но вот бывая иногда в тверской области, я например вообще не понимаю как живет пенсионер получая 5500 р. и отдавая 3500 за квартиру. Здесь еще хоть как то, лужковские надбавки, но как в провинции? Это же только на хлеб и воду. Это жесть... есть что возразить?)
|
|
26.08.2010, 00:09
|

|
Местный
|
Ответ такой, он касается не только пенсионеров , но и всех остальных: Живут очень по разному. Кто-то подыхает от голода, кто-то работает, пока может. Ведь это федеральная пенсия и ее не хватает на жизнь,это ясно. А есть еще местная экономика, работа какая-то. Пока человек работает, все еще нормально. Как одряхлел в конец, тогда кирдык, если дети не помогут. Но и обеспеченных людей ,довольных жизнью достаточно.
|
|
26.08.2010, 16:25
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Темный
Минск!
|
Это к чему???
|
|
26.08.2010, 16:40
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dimka_design
У меня однозначное мнение - за МКАДом жизни нет).
|
Если зарабатывать достаточно- хватит на взятки и на лекарства и на еду-одежду, простота относительная в том что все покупается...Восстановление в институте например 80тыс.руб и.т.д.А денег нет- извини,сдохни.
26.08.2010, 17:59
|

|
Super Moderator
|
Yahaa-Я
Это к теме.
|
|
26.08.2010, 21:15
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Лямер
Ответ такой, он касается не только пенсионеров , но и всех остальных: Живут очень по разному. Кто-то подыхает от голода, кто-то работает, пока может. Ведь это федеральная пенсия и ее не хватает на жизнь,это ясно. А есть еще местная экономика, работа какая-то. Пока человек работает, все еще нормально. Как одряхлел в конец, тогда кирдык, если дети не помогут. Но и обеспеченных людей ,довольных жизнью достаточно.
|
Я как раз про тех кто не может. Именно про пенсионеров. Которые в силу здоровья работать уже просто не могут. Плюс есть инвалиды, есть врачи и учителя, есть научные работники.. да, можно сказать - откройте ка вы лучше киоск с пивом, лучше жить будете.. но не все же способны в силу личных качеств. Но это минимум 50% от населения любого города. Как их там принято называть? Социально незащищенная прослойка населения? И печально что им приходиться заботиться о себе исключительно самим.
Цитата:
Сообщение от руссалка
Если зарабатывать достаточно- хватит на взятки и на лекарства и на еду-одежду, простота относительная в том что все покупается...Восстановление в институте например 80тыс.руб и.т.д.А денег нет- извини,сдохни.
|
Ну да. И вот это извини, сдохни к сожалению работает для почти каждого человека старше 50 лет.
|
|
26.08.2010, 21:53
|

|
Пользователь
|
становится печально, когда понимаешь что богатейшая на природные ресурсы страна не может обеспечить достойную жизнь своему народу, неговоря уже о пенсионерах, инвалидах, и других соц слоях. здесь китайцы вырубают лес, здесь мясо привезенное из за откуда то, рыбу выловили японцы.... а правительство все обогощается и ворует,все что плохо охраняется обязательно надо прикарманить. здесь 10 чиновников на одну старушку, здесь не могут принять закон по ужесточению наказания педофилам и насильникам... ЛЮДИ в магазинах пропала гречка!!!!!!!!! как жить дальше?????
|
|
26.08.2010, 21:57
|

|
Banned
|
bsprincess, перейти на макароны, картошку и рис....
|
|
26.08.2010, 22:00
|

|
Пользователь
|
вообще иногда смешно от потуг правительства " навести порядок Ф СТРАНЕ" . а вот сейчас о серьезном Пчелы Лужкова обошлись бюджету в два раза дороже московских инвалидов
25.08.2010 22:59, Москва. Мэр Москвы Юрий Лужков выделил на лечение пострадавших от жары пенсионеров и инвалидов в два с лишним раза меньше денег, чем на финансирование своего пчеловодческого хозяйства в Калужской области. Как сообщает издание Lifenews, вернувшись из отпуска, Лужков в один день подписал два постановления.
Первое постановление – о выделении 105 млн рублей на санаторно-курортное лечение неработающих пенсионеров и инвалидов, пострадавших жары. Вторым постановлением Лужкова стало решение о выделении и в III квартале 2010 года из бюджета города 256,6 млн рублей на предприятие "Московско-Медынское агропромышленное предприятие", которое на 99,9% принадлежит правительству столицы.
Издание отмечает, что именно в Медыни находится личная пасека Юрия Лужкова. и как вам такое? это ж в голове не укладывается,,, хотя пчелы наверное благодарны юрию михайловичу
Цитата:
Сообщение от Dolmetscher
bsprincess, перейти на макароны, картошку и рис....
|
так ужо давно, как только появились первые опасения так сразу экономим гречку только для гостей
|
|
26.08.2010, 22:04
|

|
Banned
|
У россии одна проблема...тупой народ...и все...во всех бедах виноват только народ))) тут хоть миллиарды вбухивай...не поможет...
|
|
|