Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

Результаты опроса: Хотели бы вы жить в Москве или Минске?
Москва 58 29.90%
Минск 136 70.10%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Опции темы
Старый 26.05.2011, 14:35 #551    
Аватар для Milena
Местный
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 529
Записей в дневнике: 1
Репутация: 16727
Цитата:
Сообщение от котигорошко Посмотреть сообщение
Съездите на некоторое время в Польшу и вы все поймете.
В Польше я была, я знаю, что там уровень жизни значительно выше, чем в Беларуси или России. Цены ниже, пенсии выше...и тэдэ и тэпэ.
Польша, Чехия, хотя и были странами соцлагеря, но не входили в состав 15 республик Советского Союза. А БССР входила. А в Советском Союзе была единая экономическая система. Экономика была построена таким образом, что, к примеру, завод, находящийся в том же Минске, выполнял заказы, скажем, из Узбекистана. И из других республик. Когда Союз развалился, этих заказов не стало. Многие предприятия бывшего СССР просто развалились. А все энергоресурсы остались у кого? Правильно, у России. Ну, что-то в Азербайджане. Казахстану кое-что перепало, когда Назарбаев пьяному Ельцину что-то нарисовал на салфетке в ресторане.
У Беларуси нет своих энергоресурсов. Нет Черного моря, как у Украины, которой Россия платит немалые деньги. Территория совсем небольшая. И почему вы думаете, что Евросоюз так прямо и бросится помогать и вытаскивать Беларусь? Страны Балтии в Евросоюзе, но судя по тому, что я слышала от людей, бывавших там (я не беру в расчет российские СМИ), ситуация там не айс. На окраинах вообще нет работы.

Беларусь так или иначе зависит от России, и это невозможно не учитывать. Поэтому приходится идти ей на уступки, торгуясь там, где это возможно.

Россия или Запад – что выберет Литва? ("Delfi.lt", Литва): Голос России -вот это, например, почитайте.

Старый 26.05.2011, 16:32 #552    
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0
Вот прохиндей!

Старый 26.05.2011, 17:49 #553    
Аватар для Predator
Местный
 
Регистрация: 04.12.2010
Возраст: 58
Сообщений: 683
Репутация: 23486
не больше, чем белорусское правительство

Старый 26.05.2011, 18:01 #554    
Аватар для алтай
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 180
Репутация: 3520
[QUOTE='котигорошко;250097']Да , а Чехия, Словакия и другие тоже лижут по вашему задницу? И почему это поляков должен кто-то ненавидить? Это вы сами придумали?

Нет, не придумал.. Да помоему это общеизвестно.. Мне и в голову то не прийдёт спорить на этот счёт, потому что это как день и ночь..
..Тут в москве очень развит т.н "околофутбол".( по-моложе был увлекался, сейчас просто слежу..).достаточно упомянуть противостояние спартака и цска и будет понятно о чём речь.. так вот в европе например так же достаточно сильные противостояния между болелами стран, клубов и т.д. (этим занимаются т.н "фирмы" куда входят подготовленные в спортивном плане бойцы, хорошо организованные). Но до того момента пока речь не идёт о поляках. как только всплывают они родимые (международные турниры и тд.) и есть возможность их хорошенько поколотить, то навремя откладываются все прочие противостояния ( такие как франция - италия, англия - германия и т.д.), и совместно и в нацодиночку, но поляков бьют все. им вечно достаётся на всех международных футбольных турнирах.. особенно от немцев и англичан. причина одна - их оч не любят. почему? "одно из" уже упомянуто мной выше. это спец пример конечно, но достаточно показателен. Потом всем известна их мания величия..имперские замашки и т.д. )
Чехи и словаки не были замечены в ряду евро нелюбимцев..)

Старый 26.05.2011, 18:42 #555    
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 57
Репутация: 3905
Неужели в Беларуси все готовятся к войне? Вот что пишут СМИ :

Жители Беларуси пытаются скупить доллары, евро, тостеры и консервы – все, что не теряет стоимость так быстро, как это делает национальная валюта. Белорусы опустошили магазинные прилавки и целыми днями выстаивали очереди у обменных пунктов в отчаянной попытке защитить свои сбережения от терпящей крушение национальной экономики.

Президент Александр Лукашенко пообещал, что национальная валюта останется стабильной после отданного указания о девальвации днем ранее, но эксперты предупредили, что падение продолжится, если Россия не предоставит быстрой помощи.

Доверие рублю, чья стоимость фиксирована в Беларуси, падало все последние недели в связи с растущим страхом в отношении экономики страны и отсутствия поддержки со стороны соседей, Европейского Союза и России.

Во вторник белорусские власти сократили официальную стоимость рубля по отношению к доллару почти на половину, с 3155 до 4930 рублей за доллар. Ощущаемая ценность рубля еще меньше - на черном рынке за один доллар просят 6 тысяч рублей.

Ситуацию осложняет еще и тот факт, что в стране наблюдается дефицит долларов и евро, которые компании и частные лица скупают в надежде защитить себя от возможной девальвации в будущем.

Валютные запасы правительства истощены, а в обменных пунктах возникает дефицит в связи с тем, что они могут продавать лишь то, что покупают у клиентов.

42-летний Андрей Крылевич провел неделю в очередях у обменного пункта в центре Минска, но ему не удалось купить ни одного доллара. Компьютерная компания, в которой он работает, отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск, а ему срочно необходимо погасить банковский кредит в девять тысяч долларов.

«Всего за месяц я стал банкротом, вся страна стала банкротом, - заявил Крылевич. - Даже во время распада Советского Союза мы не переживали такой кошмар».

40-летнюю жену Крылевича, Светлану, также отправили в неоплачиваемый отпуск.

«Это вопрос выживания. Мне скоро нечем будет кормить семью», - заявила она. - Как мне относиться к правительству, которое привело целую нацию в тупик?»

Люди занимают очередь в обменный пункт за несколько часов до открытия, принося стулья, еду и горячие напитки. Они надеются купить хоть сколько-нибудь долларов.

Большая часть производства в Беларуси принадлежит государству, и правительство старалось удержать свои валютные запасы, чтобы обеспечить жизненно необходимый импорт. Во вторник правительство ввело меры по жесткому контролю за межбанковскими валютными операциями, что сильно встряхнуло рынок.

Многие белорусы обратились к торговцам на черном рынке, несмотря на попытки властей это предотвратить, прибегая к арестам. Недавно правительство закрыло доступ к интернет-сайту, на котором продавцы и покупатели находили друг друга.

Невозможность купить валюту привела к тому, что население скупает все возможное в магазинах, и для того, чтобы пополнить запасы еды, и для того, чтобы потратить столь стремительно обесценивающийся рубль. Электроника, домашние товары и другие долгоиграющие товары исчезли с полок магазинов.

«Я боролся со своим банком, чтобы закрыть свой счет и забрать свои пять миллионов рублей (тысяча долларов) наличными, чтобы купить хоть что-то прежде, чем мои деньги превратятся в пыль, - сказал Дмитрий Малишевский. - Мне страшно думать о будущем. Мы пытаемся выжить вместо того, чтобы жить нормально, и виним в этом Лукашенко».

Надежда Горелик, продавщица в магазине в центре Минска, рассказала, что люди сметают с прилавков сахар, соль и другие товары.

«Ощущение, что вот-вот начнется война», - заявила Горелик.

Лукашенко, находящийся у власти почти 17 лет, старался держаться незаметно последние недели, когда его правительство пыталось договориться о жизненно необходимом займе. Москва пока воздерживается его предоставлять, что эксперты расценивают это как способ давления на Лукашенко с тем, чтобы он начал продавать государственные активы по заниженным ценам.

Несмотря на то, что между странами существует договоренность о политическом, экономическом и военном сотрудничестве, отношения между соседями давно испортились после того, как Лукашенко начал резко критиковать Москву. Он угрожал обратиться к западным странам за помощью с тем, чтобы получить от Кремля больше субсидий.

Но Лукашенко сжег мосты дружеских отношений с Западом, когда в декабре жестоко разогнал оппозиционные митинги после президентских выборов, которые были раскритикованы международными наблюдателями. Европейский Союз и США ответили на репрессии новыми санкциями, включая запрет на передвижение Лукашенко и его сторонников.

Белорусский президент попытался наладить отношения с Западом, заявив в среду во время визита в Казахстан, что его правительство может выпустить из-под стражи активистов оппозиции, которые были арестованы за участие в митингах против результатов президентских выборов. Он также бросил Москве вызов, заявив, что не видит необходимости продавать России ни один из государственных активов в обмен на помощь.

Российский министр финансов Алексей Кудрин заявил во вторник, что Беларусь сможет получить кредит в три миллиарда долларов из фонда ЕвразЭС в ходе следующих трех лет, включая первый перевод в 800 миллионов долларов, который будет совершен в июне. Кудрин добавил, что Беларусь может получить дополнительные 7,5 миллиардов долларов, если начнет приватизацию промышленности.

Старый 26.05.2011, 18:51 #556    
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 57
Репутация: 3905
Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
Потом всем известна их мания величия..имперские замашки и т.д.
Жил в Польше и заметил, что скорее наоборот у всех поляков некоторый комплекс перед более развитыми странами, что уже говорить там о их мании величия. Очень тихий и добродушный народ, немного хитрый и меркантильный, но у тех же немцев можно тоже найти массу негатива если захотеть.

Совет : перед тем как что - то утверждать, поедьте и сами убедитесь в этом, а не слушайте сомнительное мнение других.

Старый 26.05.2011, 19:28 #557    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
котигорошко

Цитата:
Неужели в Беларуси все готовятся к войне? Вот что пишут СМИ
Пруфлинк.
Но предупреждаю сразу: если это charter97 или belaruspartisan - баню моментально и навечно.
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 26.05.2011, 19:54 #558    
Аватар для Predator
Местный
 
Регистрация: 04.12.2010
Возраст: 58
Сообщений: 683
Репутация: 23486
Цитата:
Сообщение от котигорошко Посмотреть сообщение
Белорусский президент попытался наладить отношения с Западом, заявив в среду во время визита в Казахстан, что его правительство может выпустить из-под стражи активистов оппозиции, которые были арестованы за участие в митингах против результатов президентских выборов.
"наши" чеченцы отдыхают со своими заложниками

Старый 26.05.2011, 19:57 #559    
Аватар для алтай
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 180
Репутация: 3520
котигорошко,

жил он там..
вот и нахваливает. как тот кулик болото.. )
вообще ни о чём эту польшу сунул. я понимаю еслиб был пример более успешной страны из бывшего СССР..
вот прибалты, были элитой союза.. и что? бросились в объятия евросоюза. все указания прилежно исполнили по изведению всего советского, союзного.. и думали (наивные) что теперь то заживут! ) литовцы правда по-хитрее оказались.. )
вот наглядный пример и наука тем кто на все лады воспевает модель польши чехии и т.д. они исторически евро! и кусочек от общего пирога им всегда подкинут.. но республики бывшего союза будут домаривать как бы они не старались услужить, как бы прилежно не демонстрировали свою лояльность, открытость и т.д. наоборот ! ещё и используют этот наивняк не во благо оных.

Старый 26.05.2011, 20:38 #560    
Аватар для Sit
Легенда форума
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 2,631
Репутация: 34679
котигорошко, фееричный бред, читал и ржал.

Блин, ну вот откуда столько альтернативно одаренных в инете? В дурдом что ли компы завезли? Если археологи лет через надцать раскопают эти тексты, они решат что было как минимум две Беларуси - насквозь положительная и насквозь отрицательная.

Цитата:
Сообщение от Glyuk Посмотреть сообщение
баню моментально и навечно
Зер гуд! Что-то процент неадекватов на форуме начинает догонять онлайнер.


Метки
беларусь, минск, москва, россия
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ежедневные рейсы Минск-Москва-Минск Perevoz Услуги 0 24.09.2014 20:43
Грузоперевозки Беларусь-Россия-Беларусь slay350 Услуги 0 14.04.2014 16:13
Бесплатная доска объявлений Беларусь - Россия doskaby Услуги 0 17.09.2012 20:46
Россия и Беларусь нашли компромисс по нефти BTC Трепология 0 21.12.2010 21:23
Беларусь VS Россия или Братский союз. MAGIC Трепология 2 15.10.2008 12:55


©2006 - 2021 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.