Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

Результаты опроса: Хотели бы вы жить в Москве или Минске?
Москва 58 29.90%
Минск 136 70.10%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Опции темы
Старый 28.06.2011, 21:05 #671    
Местный
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 264
Репутация: 4417
Цитата:
Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
Forrest, после таких постов собственно только один классический вопрос - ты на самом деле дурень или прикалываешься?
Думаю,Да я не граф Кентский,будет не против если я украду у него фразочку:
Невозможно разумному долгий вести разговор с дураками. Но молчать всю жизнь - сверх человеческих сил. (Феогнид)

А вас, Sit и Mirinda, послушать, так теперь надо парад отменить, елки на Н.Г. не ставить и т.д. Потому что вы такие прожженные жизнью, что ничем вас не удивить. А кто-то может на этот парад первый раз в жизни пойдет

Последний раз редактировалось Forrest; 28.06.2011 в 21:12.

Старый 28.06.2011, 21:09 #672    
Аватар для Sit
Легенда форума
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 2,631
Репутация: 34679
Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
елки на Н.Г. не ставить и т.д.
гле я про елки писал? Или Миринда? В общем по аналогии - сидим мы с Мириндой у пустого холодильника за пару дней до зарплаты и решаем - картошки или хлеба купить на последние 100 рублей. И тут приходит Форест и кидает идею купить новые шмотки - хрен с ним, что жрать нечего, зато задница в новых джинсах. Выражение Пир во время чумы в голову приходит.
А НГ это совсем другое.

Старый 28.06.2011, 21:16 #673    
Аватар для mirinda
Легенда форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,533
Репутация: 34652
Цитата:
Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
А вас, Sit и Mirinda, послушать, так теперь надо парад отменить, елки на Н.Г. не ставить и т.д.
а тебя,Forrest, послушать, так пусть люди голодают, пачками умирают от болезней, не рожают детей, пусть в стране будет бардак и разруха, но главное,чтобы парады не отменяли.
День Независимости можно и по-другому отмечать,экономичнее- салют там, палаток с безделушками наставить, ларьки с едой- и людям весело, и выиграть можно на этом.

Цитата:
Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
сидим мы с Мириндой у пустого холодильника за пару дней до зарплаты и решаем - картошки или хлеба купить на последние 100 рублей. И тут приходит Форест и кидает идею купить новые шмотки - хрен с ним, что жрать нечего, зато задница в новых джинсах
ага, зато в новых джинсах, ведь показуха превыше всего ))

Старый 28.06.2011, 22:05 #674    
Аватар для Serge88
Местный
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 909
Репутация: 20936
Вопрос парада довольно скользкий. С одной стороны населению пытаются показать, что не все так плохо, с другой это же население слышит о том что "надо потуже затянуть пояса" и "надо жить по средствам, а то попривыкали тут понимаешь". Ни кто ведь не говорит о снижении покупательской способности среднестатистического гражданина, и скажем удержание потребительского спроса идет по пути ограничения импорта, а не скажем как в Швеции в которой во время кризиса для этого уменьшили подоходный налог. Или скажем Канада в период кризиса предпринимала такие шаги как снижение на максимально низкий уровень ставки рефинансирования - а у нас она выросла до таких пределов, что кредит брать банально невозможно по большинству предлагаемых кредитов.

Так что вопрос с парадом - это вопрос "почему рядовой гражданин должен терпеть ухудшение условий жизни, но в то же время не происходит сокращения не социально значимых программ на уровне государства". Если вы думаете что у людей не так уж сильно снизился уровень жизни - зайдите в магазин не за покупками, а понаблюдайте за старушками которые пытаются на свою пенсию теперь купить хоть что-то и прикиньте хватит ли им этого что бы банально жить не в проголодь.
__________________
В жизни все фальшиво, есть только одна истина, и эта истина — смерть.

Старый 28.06.2011, 22:29 #675    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 44
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Повторю еще раз, а то похоже мой вопрос потерялся

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
парады в полном объеме с проходом всех войск и техники раньше проходили только по юбилейным датам - в 2009 году в ознаменование 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в 2010-м — 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед этим организаторы действа ограничивались участием в параде пеших колонн.
Сейчас то чего выпендриваться?
Forrest, какой юбилей так пышно отмечаем?
__________________
Форумчанин, помни, обращаясь к собеседнику на "ты" - ты говоришь на "фене"! (Азазелло, из неизданного)

Старый 28.06.2011, 23:55 #676    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 42
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Имхо просто пытаются переключить внимание населения на то что как бы в стране все хорошо, заодно воскресить в отдельно взятых патриотах забытое чувство восторженности. Наверное это не совсем правильно, но..
Что касается больных детей и всего такого - как это в Беларуси, я не знаю. Может действительно, если лишний пафос убрать - кому то можно помочь. Но в России например если стоимость парада на день независимости разделить на всех больных и пенсионеров - получится по 30 центов на брата. С другой стороны парады подобные все таки какую никакую пользу приносят - они помогают воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за свою страну (хотя бы даже это целиком обращено в прошлое), в какой то мере объединяет людей и все такое, пусть лучше достойное прошлое, чем унылое настоящее.
А вообще в России когда мне например говорят - товарищи дизайнеры, вы вместо того чтобы оборудовать остановки, переходы, обновлять вывески, делая их более информативными и полезными и тратить на это деньги - лучше бы помогли больным детям, а нам это не надо, я всегда говорю - начни с себя. Когда лично ты, спрашивающий и критикующий последний раз помог детям? Обычно мнутся и не знают что сказать. Конечно, решать государственные проблемы и куда бюджет тратить - все готовы, а как от себя отжалеть - так визг - нам самим мало. Мне вот кажется что грамотно оборудованный переход возле школы, и хорошая социалка на баннере на подъезде к нему, чем увы не занимается местная власть, больше поможет детям, чем визги тех, кто свои деньги ни на что тратить не готов, но зато совершенно уверен, что чужие тратятся неправильно.
Я сейчас только про Россию. Как с этим в Беларуси - я не знаю. Но ввиду схожести менталитетов, смею предположить что те кто больше всех кричит о том, а давайте вот те деньги отдадим детям, никогда не пожертвовали на это ни копейки своих.
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 29.06.2011, 00:03 #677    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 44
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Но ввиду схожести менталитетов, смею предположить что те кто больше всех кричит о том, а давайте вот те деньги отдадим детям, никогда не пожертвовали на это ни копейки своих
а если жертвовал, то можно говорить - а давайте детям отдадим или ветеранам деньги эти дадим?
ну тогда я говорю, и не смейте мне рот затыкать
__________________
Форумчанин, помни, обращаясь к собеседнику на "ты" - ты говоришь на "фене"! (Азазелло, из неизданного)

Старый 29.06.2011, 00:40 #678    
Аватар для mirinda
Легенда форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,533
Репутация: 34652
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
те кто больше всех кричит о том, а давайте вот те деньги отдадим детям, никогда не пожертвовали на это ни копейки своих
Это вряд ли, т.к. пожертвовать кому-то на что-то хотят те, кому это важно, а если важно, то сложно остаться в стороне и не отдать какую-то часть своих денег нуждающимся. А те, кто отмалчивается или кричит, что парад важнее всего, даже здоровья детей- вот те никогда ни копейки не потратят на другого человека,т.к. им абсолютно плевать на чужие проблемы- лишь бы самолеты в небе денек полетали. Ты когда-нибудь был в палате больных раком? Я была,это жутко. Некоторых можно спасти, но нужны деньги. А тем временем строятся новые ледовые дворцы и устраиваются массовые гулянья.
Просто эти деньги могли пойти совершенно на другое, если не на детей, то на что-нибудь другое- нам сейчас выкарабкиваться из этого положения надо, а не тратится на показушные выступления (в данный момент парад выглядит именно так).

Вспомнилось: 4000 детских жизней

Старый 29.06.2011, 01:26 #679    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 42
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
а если жертвовал, то можно говорить - а давайте детям отдадим или ветеранам деньги эти дадим?
ну тогда я говорю, и не смейте мне рот затыкать
И не возникло мысли что это никак не связано с конкретно парадами? То есть правда, лучше по доллару ветеранам чем парад? А может мы лучше хотя бы по десятке каждому если мы в состоянии это сделать не раз в год а каждый день, и не будем уже напрягать этот мир разглагольствованиями о том что хорошо бы и весь бюджет на это попилить?
Ведь кроме денег им нужно и наше внимание, что кстати гораздо важнее. А копеечную подачку от государства, при отсутствии той же моральной поддержки, многие воспримут скорее отрицательно..

Цитата:
Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
Это вряд ли, т.к. пожертвовать кому-то на что-то хотят те, кому это важно, а если важно, то сложно остаться в стороне и не отдать какую-то часть своих денег нуждающимся. А те, кто отмалчивается или кричит, что парад важнее всего, даже здоровья детей- вот те никогда ни копейки не потратят на другого человека,т.к. им абсолютно плевать на чужие проблемы- лишь бы самолеты в небе денек полетали. Ты когда-нибудь был в палате больных раком? Я была,это жутко. Некоторых можно спасти, но нужны деньги. А тем временем строятся новые ледовые дворцы и устраиваются массовые гулянья.
Ну не надо только путать теплое с мягким. Ну что значит парад важнее здоровья детей, ну это вообще разные вещи. Ну давайте, вообще отменим парады. Послушаем ветеранов потом, которые скажут, а что, про нас даже в этом забыли? Нам важно постоять хотя бы раз в год два часа, вспомнить, прочувствовать наш подвиг, у нас и этого теперь нет? Почувствовать себя нужными людьми, послушать "спасибо" за то что мы сделали, для того чтобы эта страна вообще была? Их нужно и этого лишить, при том что они 364 дня в году вообще никому нафиг не нужны и это понимают, к сожалению?
Нет, в палате не был. Тетка у меня умирала от рака. К сожалению болезнь эта неизлечима, если только не диагностировать ее совсем на ранней стадии. И то как повезет. Нельзя спасти, давай смотреть правде в глаза, можно отсрочить, лет на 10 максимум, и то если самое самое начало, но так практически никогда не бывает. Обычно счет идет на дни... Я понимаю что жутко это все, но так просто есть..
Ну что теперь, ничего не строить? Всем затянуть пояса и скидываться на больных раком? Ты прости, я наверное циничен сейчас, но такого же не будет никогда. Ну нигде такого нет. И вообще я видел как умирала моя тетка, честно говоря - мне хотелось ей помочь это сделать. Мучилась она так что ее уже никакие лекарства не спасали. А рядом стояли деятели из социального фонда и говорили - она должна жить.
Когда каждый ее день начинался с боли, когда она кричала 23 часа в сутки и весила в 60 лет 25 килограмм. Ей вкалывали чуть ли не чистый наркоз чтобы облегчить боль, но сердце просто не качало кровь по венам.. Она не могла вообще двигаться, жил только мозг как то.. Уже всем понятно было что все. Это гуманно, да? Давайте продлим ей жизнь, вколем лекарство за 500 баксов, чтобы она еще день помучалась, потому что оно ей не помогает и не спасает, просто дает возможность протянуть еще день.. Я бы себе лично такого не желал... А ты?

Цитата:
Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
Просто эти деньги могли пойти совершенно на другое, если не на детей, то на что-нибудь другое- нам сейчас выкарабкиваться из этого положения надо, а не тратится на показушные выступления (в данный момент парад выглядит именно так).
Ну вот на ледовые дворцы те же? Ведь согласись, дети которые регулярно занимаются спортом имеют куда меньший шанс заболеть какой то тяжелой формой болезни? Это то что мы получим в будущем, более менее здоровое поколение. Ну почему же они не нужны?
Это же здоровье нации. Возможность не допустить ситуации когда будет поздно и придется жертвовать черт те сколько понимая что человека все равно не спасти. Может правда, пусть лучше ледовый дворец?

Цитата:
Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
Вспомнилось: 4000 детских жизней
На эту тему у меня четкая позиция. Я вообще противник религии в том виде в котором она есть сейчас, ибо это позерство, цинизм и свинство, в самом жутком ее проявлении.
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Последний раз редактировалось dimka_design; 29.06.2011 в 01:35.

Старый 29.06.2011, 07:28 #680    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 44
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Ведь кроме денег им нужно и наше внимание, что кстати гораздо важнее. А копеечную подачку от государства, при отсутствии той же моральной поддержки, многие воспримут скорее отрицательно..
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
при том что они 364 дня в году вообще никому нафиг не нужны и это понимают, к сожалению?
то есть всё-таки патриотизм не парадами воспитывается? раз у государства оно так и не воспиталось и ветераны не нужны в нашем социально-ориентированном государстве.
Сколько там тех ветеранов ВОВ осталось? Поверь, не по три копейки получится, если отказаться от масштабного парада?
Еще раз вопрос - зачем в неюбилейный год проводить масштабный парад? (я уже два раза спрашивала). Какой юбилей мы отмечаем?

Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Ну вот на ледовые дворцы те же? Ведь согласись, дети которые регулярно занимаются спортом имеют куда меньший шанс заболеть какой то тяжелой формой болезни? Это то что мы получим в будущем, более менее здоровое поколение. Ну почему же они не нужны?
Это же здоровье нации. Возможность не допустить ситуации когда будет поздно и придется жертвовать черт те сколько понимая что человека все равно не спасти. Может правда, пусть лучше ледовый дворец?
сколько детей ходит в эти ледовые дворцы? Может не так нужно укреплять здоровье нации?
Разговаривала с сотрудницей, сыну около 4 лет - ни разу не была там с ребенком, потому что дорого. Разговаривала с приятелем, многодетным отцом - ни разу не был во дворце, потому что дорого. Но да, его греет факт, что дворец есть.

И о больных раком. Ты путаешь "можно спасти" и "помочь умереть достойно" (эвтаназия у нас не разрешена). И даже умирающему можно облегчить боль, вкалывая болеутоляющее, которое стоит денег.
__________________
Форумчанин, помни, обращаясь к собеседнику на "ты" - ты говоришь на "фене"! (Азазелло, из неизданного)


Метки
беларусь, минск, москва, россия
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ежедневные рейсы Минск-Москва-Минск Perevoz Услуги 0 24.09.2014 20:43
Грузоперевозки Беларусь-Россия-Беларусь slay350 Услуги 0 14.04.2014 16:13
Бесплатная доска объявлений Беларусь - Россия doskaby Услуги 0 17.09.2012 20:46
Россия и Беларусь нашли компромисс по нефти BTC Трепология 0 21.12.2010 21:23
Беларусь VS Россия или Братский союз. MAGIC Трепология 2 15.10.2008 12:55


©2006 - 2021 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.