Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
17.10.2010, 11:19
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Dima190
Может пототомучто нечего,ну да ладно.
|
Я свою позицию высказала. Там есть ответы на все вопросы, можешь попробовать почитать.
Цитата:
Сообщение от Dima190
С чего ты всётки начинала?
|
Даже не с нуля, а с минусов. Причем девушка. И мне смешно слышать нытье и жалобы мужиков.
|
|
17.10.2010, 11:53
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dimka_design
Ну почему я должен например пытаться понимать человека который писает посреди улицы - да не жизнь у него трудная, а просто воспитали так, менталитет такой. Ну кому то проще так, кому то культуры внутренней хватает зайти в любое кафе, спрашиваешь - где у вас руки можно помыть? (предполагается что ты делаешь это перед едой, поэтому со мной никто никогда не вступал в дискуссии - типа а у нас туалет платный или для посетителей)...
|
Дима, Ты слишком долго был крутым...некоторых людей не только в туалет, на порог не пустят.
Цитата:
Я сам 12 лет назад переехал в москву, денег было 500 р. в кармане, что меня кто тут ждал? Я первые месяцы мечтал тупо выспаться, какое нафиг пиво... В перерыве между первой, второй и третьей работой что ли?
|
Все-таки москва это не россия, у нас одну работу найти десять лет назад было о-о-чень трудно и о том, что-бы на зарплату купить, что-то кроме дешевой еды и речи не было. Ты все-таки компьютерщик, это капитал больше чем пятьсот рублей...В нашем городе средняя зарплата десять лет назад 2000 руб. Жить вот так, как Ты описываеш, работая на трех работах, Я лично смог только с 2006 года это большая удача для меня , а мне уже под сорок Только последние годы Я зарабатываю больше чем проедаю и смог купить машину и работаю уже на ней. Попасть на вахту , на Север например, это блат. Что-бы заработать в провинции, даже по провинциальным меркам-это надо сверхусилие и везение. Не надо называть растерявшихся провинциалов и белорусов лентяями. Хотя более способные и приспособленные к жизни люди, добились чего хотели гораздо раньше меня. Но ведь тут надо говорить о способностях этих людей, а не о лени и душевной слабости, тех кому не повезло. Реально, только последние лет пять, стало все более-менее.
Тридцатилетние, те кто вступив в жизнь, наблюдали один непрерывный подьем последних десяти лет, вот они и говорят, что своим трудом...всего можно добиться...человек сам...и т.п
|
|
17.10.2010, 12:41
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Лямер
Дима, Ты слишком долго был крутым...некоторых людей не только в туалет, на порог не пустят.
|
Я вообще не крутой)...
Слу ну можно же хоть посреди улицы не ссать? Ну хочется, отбеги в ближайшую лесополосу или за гаражи какие... ну так чтобы окружающие не видели, это разве сложно?
Цитата:
Сообщение от Лямер
Все-таки москва это не россия, у нас одну работу найти десять лет назад было о-о-чень трудно и о том, что-бы на зарплату купить, что-то кроме дешевой еды и речи не было. Ты все-таки компьютерщик, это капитал больше чем пятьсот рублей..
|
Я прекрасно понимаю о чем ты, думаешь у меня по другому первое время что ли было?)..
А компьютерщик (условно).. ну не так то это прям кормит на начальном этапе.. даже думаю что лучше каким нить плиточником быть или электриком)...
Цитата:
Сообщение от Лямер
.В нашем городе средняя зарплата десять лет назад 2000 руб. Жить вот так, как Ты описываеш, работая на трех работах, Я лично смог только с 2006 года это большая удача для меня , а мне уже под сорок Только последние годы Я зарабатываю больше чем проедаю и смог купить машину и работаю уже на ней. Попасть на вахту , на Север например, это блат. Что-бы заработать в провинции, даже по провинциальным меркам-это надо сверхусилие и везение.
|
В нашем тоже. Все всегда зависит от человека. В этом плане я не понимаю вообще термина "везение".
Цитата:
Сообщение от Лямер
Не надо называть растерявшихся провинциалов и белорусов лентяями. Хотя более способные и приспособленные к жизни люди, добились чего хотели гораздо раньше меня. Но ведь тут надо говорить о способностях этих людей, а не о лени и душевной слабости, тех кому не повезло. Реально, только последние лет пять, стало все более-менее.
|
Повторюсь. Везения не существует. Все чего ты смог достичь и добиться, это твоя заслуга. Но никак не везение. Я не называю их лентяями. Людьми опустившими руки и не верящими в себя - наверно да. Но не лентяями. Надо просто сесть, просто подумать - что я могу изменить? И сделать наконец это.
17.10.2010, 13:07
|

|
Местный
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю о чем ты, думаешь у меня по другому первое время что ли было?)..
А компьютерщик (условно).. ну не так то это прям кормит на начальном этапе.. даже думаю что лучше каким нить плиточником быть или электриком)...
|
Быть образованным программистом лучше, чем мешать цемент и работать в резиновых перчатках на холоде и т.п. Знаю я эту кухню чуть-чуть.
Цитата:
В нашем тоже. Все всегда зависит от человека. В этом плане я не понимаю вообще термина "везение".
|
Ну значит у тебя был выбор. Абы кого не берут в помошники депутатов
Цитата:
Повторюсь. Везения не существует. Все чего ты смог достичь и добиться, это твоя заслуга. Но никак не везение. Я не называю их лентяями. Людьми опустившими руки и не верящими в себя - наверно да. Но не лентяями. Надо просто сесть, просто подумать - что я могу изменить? И сделать наконец это.
|
Ну как-же везения не существует? Вот года за три, отложились у меня деньги и купил Я такой микрогрузовик , фургон 1тонник. Если Я его разобью у меня не будет сил подняться снова. Когда начал работать, вечером вспоминал сколько раз за день увернулся от машин и страшно выходить на работу. Если мне не удасться окупить его в ближайшее время, он выйдет из строя в конце концов и мне конец, а впереди зима и гололед...Как думаеш, повезет мне или нет?
|
|
17.10.2010, 14:29
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Дики
Даже не с нуля, а с минусов. Причем девушка. И мне смешно слышать нытье и жалобы мужиков.
|
А что мужикам нельзя жаловатся в твоём понимании? Неравноправие,впрочем это уже флуд.
Цитата:
Сообщение от Лямер
|
Да достали уже эти рестораны и клубы.Особенно клубы,одежда им не нравится ещё и настроение не то.Кто платит-тот и музыку заказывает.
|
|
17.10.2010, 15:04
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Dima190
А что мужикам нельзя жаловатся в твоём понимании?
|
А что, окружающим уже нельзя проявить крайнюю степень презрения на жалкое зрелище ноющего лузера? Нигде не написано, что мы сочувствовать обязаны.
Цитата:
Сообщение от Dima190
Неравноправие,впрочем это уже флуд.
|
Неужели у Димочки выработали простейшие условные рефлексы и понимание что низя, бяка? Респект модераторам =)
Цитата:
Сообщение от Dima190
Да достали уже эти рестораны и клубы.Особенно клубы,одежда им не нравится ещё и настроение не то.Кто платит-тот и музыку заказывает.
|
типичная позиция нищеброда: Нищеброд — Lurkmore
|
|
17.10.2010, 16:00
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Лямер
Быть образованным программистом лучше, чем мешать цемент и работать в резиновых перчатках на холоде и т.п. Знаю я эту кухню чуть-чуть.
|
Везде свои заморочки. Не все так просто. Я и руками пахал когда выхода не было.
Цитата:
Сообщение от Лямер
Ну значит у тебя был выбор. Абы кого не берут в помошники депутатов
|
Такой я весь крутой, да? Нет, серьезно нет.
Цитата:
Сообщение от Лямер
Ну как-же везения не существует? Вот года за три, отложились у меня деньги и купил Я такой микрогрузовик , фургон 1тонник. Если Я его разобью у меня не будет сил подняться снова. Когда начал работать, вечером вспоминал сколько раз за день увернулся от машин и страшно выходить на работу. Если мне не удасться окупить его в ближайшее время, он выйдет из строя в конце концов и мне конец, а впереди зима и гололед...Как думаеш, повезет мне или нет?
|
Меньше бойся. Меньше живи "последней надеждой". Что за позиция? Если я его разобью... А если заболеешь чем то неизлечимым? А если кирпич на голову упадет? Хоть не живи вообще да?
17.10.2010, 16:25
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Дики
А что, окружающим уже нельзя проявить крайнюю степень презрения на жалкое зрелище ноющего лузера? Нигде не написано, что мы сочувствовать обязаны.
|
Нет но ты пишешь про мужиков,что им жаловатся нельзя,не уточняя лузер или нелузер.
|
|
17.10.2010, 18:43
|

|
Легенда форума
|
Жаловаться мужику конечно можно. Где-нить за гаражами, чтобы никто не слышал. А потом идти и думать, как изменить то, что не устраивает. Или смириться и не ныть. Человеку, который хочет что-то изменить, помогут хотя бы дельным советом. Нытика просто пошлют на... и без хлеба.
|
|
17.10.2010, 19:18
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Sit
Жаловаться мужику конечно можно. Где-нить за гаражами, чтобы никто не слышал. А потом идти и думать, как изменить то, что не устраивает. Или смириться и не ныть. Человеку, который хочет что-то изменить, помогут хотя бы дельным советом. Нытика просто пошлют на... и без хлеба.
|
А как ты отличаешь человека который хочет что-то изменить от нытика?
|
|
Метки
|
в минске нет киосков, дорогие кафе и бары, жалующиеся люди, зарплаты в беларуси, лидо, мало мест для парковки, минск, неприветливые люди, общественный транспорт, платные туалеты, причины не любить минск, пробки на дорогах минска, ресторан lido, цены на еду в минске  |
|