Минский форум
Вернуться   Минский форум Взаимоотношение полов, любовь, молодость :) Он и Она

Он и Она Любовь и взаимоотношения полов.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 02.09.2010, 13:37 #31    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 41
Сообщений: 4,655
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Да ну?
Ну да.
Поступает минчанка и провинциалка. Вторая - чаще всего по льготному конкурсу (человека 2-3 на специальность). Всё остальное занимают минчане. Общежития "сельчанке" (раз уж ты её так назвала) не дают, поэтому родители (в лучшем случае) вынуждены снимать квартиру/комнату и снабжать продуктами со своего огорода, в худшем же - она сама должна заработать на аренду. Минчанка же в это время живет с папой/мамой и, при наличии дачи, на которой горбатятся родители, ест ту же картошку, огурцы и помидоры, презрительно отзываясь при этом о работающих на земле. Или просто живет за счет родителей, не особенно задумываясь над тем, откуда берутся деньги на её наряды и на оплату учебы (если не прошла на бесплатный). Работать она не работает, потому что молодая и хочется нагуляться, да и особой необходимости в работе нет. "Сельчанка" же, понимая, что в этом городе она одна, ищет возможность подзаработать, даже не по специальности. Возвращаться домой она, конечно же, не хочет. И поэтому присматривается к окружающим парням, на предмет "окрутить и выйти замуж". А минчанка в это время беззаботно порхает, перебирая кавалеров.
И на выходе имеем - "сельчанка" при муже, ребенке и распределении в городе (как раз то, к чему она и шла) и "минчанка", которая всеми правдами и неправдами пытается откупиться от распределения в поселок городского типа (если она училась на бесплатном)

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Минчанка по полной работает и к концу 5го курса уже имеет 2 года опыта.
Ну и замечательно.. и распределение ей не грозит, она же на платном училась.

Старый 02.09.2010, 14:25 #32    
Аватар для Daryana
Местный
 
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 29
Сообщений: 177
Репутация: 2026
Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
Или просто живет за счет родителей, не особенно задумываясь над тем, откуда берутся деньги на её наряды и на оплату учебы (если не прошла на бесплатный). Работать она не работает, потому что молодая и хочется нагуляться, да и особой необходимости в работе нет.
Но это только при наличии богатеньких родителей... А Минск не город миллиардеров, здесь большинство людей с обычным средним заработком. Так что, так или иначе молодым минчанам тоже приходится идти работать, чтобы заработать хотя бы на оплату обучения и на собственные расходы...
__________________
не будите во мне зверя! он и так не высыпается...

Старый 02.09.2010, 15:07 #33    
Местный
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 402
Репутация: 3607
Вообще,это сравнение провинциалок и столичных , все это так мило. Социальным расслоением и не пахнет.

Старый 02.09.2010, 15:29 #34    
Местный
 
Регистрация: 31.08.2010
Возраст: 29
Сообщений: 171
Записей в дневнике: 4
Репутация: 2948
очень интересно получается... различные ситуации - различные мнения ... а давайте представим дальше: распределение на работу. Минчанка при распределении в Минске отработала своих два года и упорхнула куда нибудь на фирму "офис-менагером" за 500- 700 тыщ и сидит в ус не дует живя с родителями и тратя деньги на себя..... Провинциалка же вынуждена работать по распределению и дальше на гребаном заводе за 450 тыс только потому , что там дают общагу!!!!! и перспектив (при отсутствии мозгов или "дяди")у нее нет никаких на этом заводе... только если она будет иметь возможность и деньги на первое время чтобы снять комнату/квартиру и найти другую работу , тогда все ок! но откуда деньги при з/п в 150 баксов?????? смешно... и не нужно здесь делать ставку на родителей.... Ситуации разные бывают...
А вообще провинциалы очень пробивные и намного самостоятельнее минчан...

Старый 02.09.2010, 16:35 #35    
Аватар для Дики
Легенда форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Возраст: 36
Сообщений: 1,854
Репутация: 19508
Цитата:
Сообщение от luvena Посмотреть сообщение
Минчанка при распределении в Минске отработала своих два года и упорхнула куда нибудь на фирму "офис-менагером" за 500- 700 тыщ и сидит в ус не дует живя с родителями и тратя деньги на себя..... Провинциалка же вынуждена работать по распределению и дальше на гребаном заводе за 450 тыс только потому , что там дают общагу!!!!! и перспектив (при отсутствии мозгов или "дяди")у нее нет никаких на этом заводе...
А еще минчанка может отмазаться от распределения и пойти работать "на фирму" и за 2 года, пока сельчанка них не делает на заводе за 450 тыс, сделать карьеру. И через 2 года зарабатывать 800-1000 у.е. И без проблем снимать квартиру и тратить деньги на себя. Пока сельчанка цепляется за клоповник-общагу. И вторую мне никак не жалко, каждый имеет то, чего заслуживает.
Помню я бывшую сельчанку.. приехала из Осипович, закончила на тройки филфак, вышла за мента (тоже выходца из деревни), устроилась работать секретаршей на 300 тыс. рублей. И начала ныть детей хочу. Жизнь в общаге, ее мент получает копейки, она воет, что нам квартиру не дают. Предложили строить - у нас глаза на лоб вылезли - метр за 650 уев под 3% - она воет типа жилье в Минске дорогое. Потом забеременела и совсем охамела - бумагу в принтер загрузить - она беременная, факс отправить - она беременная, ей должны помогать. Коллектив на это посмотрел и эту беременную дуру послал нах. Так она тоже начала ныть что минчане такие сякие им легче, что они ненавидят провинциалов и т.д.
Цитата:
А вообще провинциалы очень пробивные и намного самостоятельнее минчан...
разные бывают и провинциалы и минчане.

Старый 02.09.2010, 18:27 #36    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
Лямер

Не флуди.
Проблемы тех. характера решаются в профильных темах.

Цитата:
у МЕНЯ ТАМ ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Не знаю, почему у меня так, с этим надо разобраться, Ты модератор?
Подними глаза и прочитай название темы.
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 02.09.2010, 18:40 #37    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 41
Сообщений: 4,655
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от Daryana Посмотреть сообщение
Но это только при наличии богатеньких родителей... А Минск не город миллиардеров, здесь большинство людей с обычным средним заработком. Так что, так или иначе молодым минчанам тоже приходится идти работать, чтобы заработать хотя бы на оплату обучения и на собственные расходы...
Ну и сколько из молодых минчан работают при родителях, получающих среднюю по минску зарплату? Не миллиардеров, а вполне обычных инженеров, врачей, учителей.
В среднем оплата за год в БГУ (практически самый дорогой ВУЗ) составляет сумму, эквивалентную USD 1600 – 1700.
То есть в месяц это будет 140 баксов.
Для "сельчанки" с их зарплатами - запредельная сумма. Для двух работающих (даже и при одном) минчан со средней минской зарплатой (около полутора миллионов) - подъемная.
А если дитятко пошло учиться в очень дорогой ВУЗ, но при этом тупо как пробка.. то это исключительно его, дитятки, и его родителей, проблемы.

Последний раз редактировалось iriska; 02.09.2010 в 20:01.

Старый 02.09.2010, 19:57 #38    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 39
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от Лямер Посмотреть сообщение
О, да Ты из крутых парней, у тебя уже тогда был мобильник А, вообще вся история произвела впечатление, как в кино.
Да).. Это была ампсовая моторолла которая весила полкило, с вытягивающейся пальцами антенной, не имела даже записной книжки, а дисплей на ней был как на старом советском калькуляторе или старых электронных часах - красные цифирки) И номер был в первой сотне по городу).. Но это не крутость, это глупость была на самом деле).. Юношеское желание выпендриться).. тогда мне довольно случайно обломилось легко и непринужденно 2 с лишним тысячи баксов).. которые собственно были потрачены - 1200 на телефон, 600 долларов на контракт и кажется баксов 200 на разрешение использовать) (было такое тогда, нужно было в милиции получать разрешение, как сейчас на оружие)).. Минута стоила тогда что то в районе 2 долларов и о бесплатных входящих речи конечно не было)..
Но повторяюсь, это была не крутость, это была глупость).. через буквально полгода по стране попер GSM, который был в разы дешевле и телефоны стоили уже совсем другие деньги).. и весь дампс, не говоря уже про мой ампс, можно было смело выкидывать на помойку)..
Но кстати тогда эта трубка меня очень хорошо защищала. В силу того что это было запредельно круто, возвращаясь домой ночью при виде агрессивной гопоты, коей было немеряно, можно было небрежно так ей повертеть. Даже самые отмороженные не рисковали тогда нападать, очень был велик шанс потом огрести по полной за "крутого", к коим я конечно не относился, да только кто ж об этом знал)))
Никакое не кино).. я бы с удовольствием не был там второстепенным героем, но это опять же глупость. В силу молодости я не воспринимал многие вещи серьезно)

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Да ну?
По-моему намного чаще (во всяком в Минске) след. ситуация.
Поступают в ВУЗ минчанка и сельчанка. Сельчанка набирает в 2 раза меньше баллов и проходит по льготному сельскому конкурсу или по целевому направлению. Минчанка набирает в 2 раза больше баллов, но идет на платное, потому что бюджет занят сельчанкой.
Я так понимаю сельчанок поступает не одна и не две на бюджетные места, коих обычно крайне мало. При этом в любом случае конкуренция даже среди них та еще, учитывая изначально более низкий уровень школьного образования. Так что в любом случае вполне неплохо работает естественный отбор.

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
С первых дней минчанка учится - потому что надеется что за отличную учебу ей снизят оплату. И работает (промоеутером, уборщицей и т.д.) - чтобы хоть как-то помочь родителям платить за обучение.
Это так, но боюсь в процентах 10 случаев. Обычно же: жилье есть. Работать не привыкла. Родители из самых хороших побуждений стараются не напрягать дочку еще и работой. Сама дочка пойдет работать при том что она не голодает и не имеет проблем только в случае серьезной внутренней ответственности и дисциплины. Много вы таких среди 18 летних девушек дисциплинированных видели?

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Впервые вырвавшаяся от родителей сельчанка отрывается в общаге. К ней каждую неделю приезжают родители и привозят всякие сялянские прысмаки (большинству из моих одногруппниц их привозили в виде готовой еды - котлет, голубцов и проч.).
Родители зачастую не наездятся, ваши зарплаты в колхозах мне известны. Там на билеты то с трудом наскребешь. При этом сельчанке реально не хватает денег, если поесть ей еще может и привезут, то прокладки, одежда и косметика не растет в родной деревне, хошь не хошь, а как-то вертеться надо)

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Сессии минчанка сдает на отлично (надеясь, что снизят оплату за учебу). Сельчанка в силу изначально меньших знаний и веселой жизни сейчас - понятно как. Ну и периодически родители сельчанки ездят в деканат с кусками кабанчиков, чтобы детишек не отчислили.
Ну тут мне все же кажется все индивидуально, вряд ли это зависит от прописки - люди разные.
Что, неужели так реально? Человек завалил сессию, по допустим 4 предметам, это кабанчиков не напасешься. Да и преподы процентов на 30 принципиальные и за шматок сала не отдадутся).. Встанет хоть один в позу - и все, вылетела, с бесплатных мест обожают вышибать. Даже декану интереснее взять за перевод на бесплатное деньгами с минчанки, чем кабанчиками с колхозницы)...

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
Примерно на 4м курсе минчанка начинает работать ближе к специальности. Сельчанка тягается по клубам и ищет минского парня с квартирой.
Простите, а на что она тягается, на стипендию?)..

Цитата:
Сообщение от Дики Посмотреть сообщение
На пятом курсе сельчанка беременеет (так, чтобы попадало ровненько к госам-диплому) - и своим животом получает свою гос. оценку (у меня в группе сразу 8 таких было - все провинциалки), ну и отмазывается от возвращения на малую родину. Минчанка по полной работает и к концу 5го курса уже имеет 2 года опыта.
Здесь мне кажется не столько хитрый провинциальный рассчет, сколько легендарная провинциальная простота. Залететь - дело нехитрое, только потом то что? Мужчины ненавидят жениться по залету, еще и на непонятно ком, на мимолетном сексуальном приключении. Кто его заставит? И какая сладкая жизнь ей грозит с ребенком на руках?

Старый 02.09.2010, 20:19 #39    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 41
Сообщений: 4,655
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Простите, а на что она тягается, на стипендию?)..
На сало, что из деревни привезли )

Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Обычно же: жилье есть. Работать не привыкла. Родители из самых хороших побуждений стараются не напрягать дочку еще и работой
Ну вот мои же мысли )

Старый 02.09.2010, 20:27 #40    
Аватар для Snip
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 5
Записей в дневнике: 6
Репутация: 0
Сценаристы :)


Метки
провинция, столица
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отзывы тренинг "Улучшение памяти" и курсы "Быстрого чтения" Troll Образование в Беларуси 1 18.03.2013 10:52
Фан клуб Сериалов и актеров "Dr. House", "Suernatural", "Prison break" Casio Кино 22 04.01.2012 21:34
"Письмо счастья": перешли 20 раз, чтобы не стать обладателем "конструктора" Rivlex Авто 2 25.08.2011 08:40
Красные Звезды в клубе "Граффити". Презентация нового сингла "Плёнки" Smir Ночная Жизнь Минска 0 18.06.2011 11:32
Кто отдыхал в "Зубрёнке" на форум-смене "Я - будущее" в 2003-2004 году???? Юлианна Поиск Людей в Беларуси 2 18.08.2007 13:11


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.