Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 14.06.2011, 00:48 #1101    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Цитата:
кот Бегемот, савсем глюпый? Че я в Канаде забыл?
Дуракам всем кажется, что все другие глупцы, а он один умный. Это практически закон.

Так в Канаде жэ здорово! Все тут живут как в раю, есть молочныек реки и кисельные берега... Яхта уже стоит в Ванкуверском порту, ждёт тебя. А машина новая будет предоставлена прям в аэропорту прибытия.Знаешь, здесь правительство распорядилось каждого иммигранта из Беларуси с цветами и ковровыми дорожками встречать. Не вру, ей Богу!

Цитата:
Коту больше не наливать!
Sitу травки больше не давать курить...

Цитата:
Бросать же теперешнюю работу не вариант - весьма неплохая ЗП по моей специальности
Вот и сиди со своей неплохой зарплатой в своей канторе, и не рыпайся. А ныть на форумах предоставь "предпренематилям", весь предпринимательский опыт которых сводится к покупке за бугром унитазов (мебели, автомобилей, бытовой техники - нужное подставить) и перепродаже их в Беларуси. А чё, предпренема-атиль! Гордо звучит!

Сейчас им кое-что из причиндалов прищемили, вот они и взвыли на всю страну:"Валю-уты нет". А як же, такую кормушку прикрыли.

Товарищи учёные
Доценты с кандидатами
Замучались вы с иксами
Запутались в нулях
Сидите, разлагаете
Молекулы на атомы
Забыв, что разлагается
Картофель на полях!

Каждому из "препренематилей" и "крутых кнопкодавов" по лопате и по мешку мелкой картошки на рассаду. И строем на поле, и "чтоб не стонать!", "небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её намять".

Любимым беларусам! Очень актуально!

Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизьм!


http://www.youtube.com/watch?v=cWLJexiwlmQ&NR=1

Старый 14.06.2011, 06:32 #1102    
Аватар для Sit
Легенда форума
 
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 2,631
Репутация: 34679
"Королева в восхищении!" (С) )))

Старый 14.06.2011, 07:45 #1103    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 44
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Дуракам всем кажется, что все другие глупцы, а он один умный. Это практически закон.
И тут же иллюстрация, и не одна

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
к как она у меня и есть чукча, и посты мои не читает.
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Последний раз редактировалось кот Бегемот; Сегодня в 00:58. Причина: Чтоб доходчивей было для идиотов.

Цитата:
Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
"Королева в восхищении!" (С) )))
Де-то там
Надеюсь, кота под столом не забыли, где он валяется?

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Я сейчас временно не работаю
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
я сейчас не работаю в фирме, сижу дома
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Пока работаю.
ЗЫ Не успел отреадактировать и дописать, что не работаешь в фирме крутым инженером, а занимаешься фрилансерством?

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Так вот, уволили 70% стафа (сотрудников), меня в том числе
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Сократили 80% стафа в моей фирме.
ой.. опять нестыковочка.
А вообще, уже пора отвечать за цифры, а то очень уж легко ты ими разбрасываешься

А тут похоже уже о личной трагедии (цифры то совпадают)
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Уволят всех "крутых кнопкодавов" в один день. 80% (судя по Канаде) "крутых кнопкодавов" пойдут в свинарки и пастухи, тут даже к гадалке не ходи.
__________________
Форумчанин, помни, обращаясь к собеседнику на "ты" - ты говоришь на "фене"! (Азазелло, из неизданного)

Старый 14.06.2011, 10:31 #1104    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
ну флетминску будет нерентабельно заниматься квартирами точно, с рентабельностью 10-15% оно нафиг ей не надо, а за всякие попытки обойти законодательство флетминск пойдет грызть сушки на зону - потому как в европе за уклонение от налогов так.
ха-ха-ха)))) вы хоть знаете сколько налогов я плачу здесь? в продавшейся Западу Украине по моему виду деятельности налоги меньше в 15 раз! ой, как задолбали эти знайки)))
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.

Старый 14.06.2011, 19:34 #1105    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 42
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от flatinminsk Посмотреть сообщение
ха-ха-ха)))) вы хоть знаете сколько налогов я плачу здесь? в продавшейся Западу Украине по моему виду деятельности налоги меньше в 15 раз! ой, как задолбали эти знайки)))
Нет конечно, откуда мне знать?)
Но что правда за 10-15% рентабельности работаете? В жисть не поверю)...
От вас же слышал как в России хорошо, а по вашей деятельности вообще можно налоги не платить).. Чего уехали то от нас?)
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 14.06.2011, 21:00 #1106    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Цитата:
И тут же иллюстрация, и не одна
Походу iriska нечего ответить по существу, кроме выискивать несостыковочки. Ха-ха.

Старый 14.06.2011, 21:03 #1107    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Во, накатал статью "Что ожидает Беларусь". Прошу внимания. В конце немного повторяется, но статью я писал для другого издания.

Что ожидает Беларусь?

Я вот как-то призадумался что ждёт Беларусь, если Лукашенко свалят. Если к власти придут прозападники. Хочется несколько проэкстраполировать экономико - политическую ситуацию в этой стране после ухода Лукашенко.

Безусловно Беларусь будет вся приватизирована. Акции многих предприятий продадут российским и западным олигархам, которые с удовольствием кинутся скупать активы, ибо многие их них работают (не развалены) и и часть из них не нуждается в модернизации. Это произойдёт, ибо будет самым главным условием предоставления кредитов,как со стороны России, так и со стороны Запада.

Однако не спешите радоваться. В Беларуси очень много предприятий, чья технологическая отсталость и нерентабельность не позволит людям, купившим их, продолжать производственную деятельность. На мой взгляд порядка 70% производственных мощностей просто встанут. Многие госучереждения, которые были созданы для регулирования, ограничения и направления канут в лету. В связи с введением платного образования резко сократится поток студентов вузов, что вызовет массовый отток преподавательского состава из процесса трудоустройства. Колхозы и совхозы будут расформированы, как убыточные или просто переориентированы с приватизацией, где новый хозяин вряд ли найдёт возможности быстро организовать засев и уборку урожаев. Без работы останутся сотни тысяч колхозников, часть из которых поедет в город на заработки, бросив незасеянные поля и технику. Нучные кадры останутся без дела, ибо многие из них просто делают вид, что создают науку.

Многие белорусы в данный момент наивно полагают, что вот они, "крутые перцы", и им не даёт развернуться режим Лукашенко, и если бы не режим, то они бы за свою, например, компьютерную или инженерную работу, получали бы в четыре раза больше. И вот тогда бы уж зажили! Увы, это только иллюзии. Многие из них совсем не догадываются, что их работа нафиг никому не нужна на самом деле, по причине недостающих знаний, отсталых технологий. Не бывает скачков качества, о чём так мечтают белорусы. Качество и технологии развиваются плавно, через огромные усилия каждого, кто так или иначе связан с этим. Мои наблюдения показывают мне, что в Канаде остаются на высокотехнологичных производствах и технологиях только процентов 20 из числа всех прибывших ньюкамеров. Остальные просто уходят в низкоквалифицированный труд или долго инужно учатся, пытаясь пролезть на технологические и инженерные должности. Так будет и в Беларуси, где после развала прежней системы и прихода новой произойдёт отсев "крутых белорусских парней", после которого в сите реальной экономики и технологии останутся только крупные фракции. Мелочь, которая считает себя "курутыми спецами" просто упадёт вниз, на землю.

В результате вот такого отсева и просто закрытия многих производств (или как минимум технического переоснащения, на которое нужно время) на улицу вывалится огромное количество безработных. Все бабки-тётки, мужики старой формации просто останутся без работы или будут работать на низкоквалифицированной работе. Работники госучреждений, технического контроля тоже останутся без работы. Преподаватели вузов и научные работники будут вынужды или торговать на рынках или уйти на пенсию. Колхозники, которые останутся не у дел, будут горбатиться на своих огородных участках, тем и выживать. Какое-то время будет эйфория от массовых преобразований. Появится оптимизм и ожидание перемен в своей жизни. Но спустя год-два наступит реакция. Разочарование накроет народ и начнёт появляться и постепенно нарастать ностальгия по лукашенковским временам, при которых было хоть и бедновато, но зато стабильно и в целом благополучно. В целом всё было накатано, дети учились в институтах, взрослые худо-бедно работали, государство худо-бедно платило,кто-то халтурил, кто-то "делал бизнес" на перепродаже товаров из Польши, выметая в результате валюту из страны,одним словом сносно перебивались. Эти настроения будут нарастать как снежный ком, как результат неготовности белорусского народа к преобразованиям рыночного типа. Но назад ходу не будет, власть, которая кормится на распродаже госактивов просто так не уйдёт. Уйдёт она только в том случае, когда развлит всю экономику страны и распродаст всё, что можно продать, набивая банковский счёт в зарубежном банке.

Запад наверняка будет подкармливать Беларусь, "поддерживая рыночные преобразования и демократию", но это уже не будут приличные вливания, ибо Евросоюз сейчас сам на ладан дышит, и больших денег у него нет. Таким образом, белорусский народ будет жить на дотациях, заглядывая в рот Западу в надежде получить очередной транш. Беларусь таким образом станет примерно в позу Украины, в надежде чуда. Но чуда не свершится, потому, что Запад не спешит модернизировать белорусскую эклономику. У него нет таких целей. Его цель развалить полусоциалистическую систему страны, последний оплот социализированной страны. И он это наверняка сделает, после чего потеряет интерес к Беларуси, забыв о её существовании.

Когда мне пишут, что Беларуси нужны преобразования, нужны рыночные реформы и др. я обычно спрашиваю, а задумывался ли он/она о его месте в этих реформах? При ответе "ну, хоть зарплату буду получать побольше....", я обычно спрашиваю кем он сейчас работает. Ответ вроде того: "программист", "инженер", "сотрудник отдела качества и контроля", "преподаватель", "научный сотрудник" и тому подобное. Тогда я говорю, что при рыночных реформах в Беларуси ему/ей надо готовиться к тому, что вы будете безработным в ближайшее время и работником сельского хозяйства в перспективе с вероятностью 80%.

Что ждёт Беларусь в дальней перспективе?
Однозначно можно сказать, что Беларусь не выдержит технологической конкуренции с Западом. Белорусские технологии за исключением некоторых, нафиг никому не нужны на Западе. Они неизбежно канут в лету. Останутся некторые виды производств, которые рентабельны, но они не решат всю проблему трудоустройства всего населения. При отсутствии полезных ископаемых (как в России), западных технологий самое простое, что можно сделать в этой стране, это превратить её в аграрную страну, а продукцию продавать как на Запад, так и на Восток. Поэтому огромная масса населения, которая так не хотела переселяться в агрогородки, построенные Батькой, будет вынуждена сама уже переселяться. Только не в бесплатные домики, а заплатив за жильё в деревнях приличные деньги. Значительная часть Европы занимается сельским хозяйством: Дания, Бельгия, Франция, Испания, Греция, Италия, (вспомните "Укращение строптивого"), и др. Беларусь со временем будет одна из этих агропроизводящих стран. Все нынешние "крутые белорусские перцы" от компьютеризации, от бизнеса "купи-продай", от строительства и инженерии, от госорганов просто будут вынуждены уйти в сельское хозяйство, дабы не сдохнуть с голоду. Останутся в своей сфере высоких технологий немного действительно крутых кнопкодавов. Но это, судя по примерам иммиграции, будет не более 20%. Остальные будут выращивать картошку, свеклу и поросят с курями. И вот тогда можно будет сказать словами знаменитой песенки Высоцкого:

"Товарищи учёные
Доценты с кандидатами
Замучались вы с иксами
Запутались в нулях
Сидите, разлагаете
Молекулы на атомы
Забыв, что разлагается
Картофель на полях!"

В заключении могу сказать, что именно вот такой я вижу Беларусь в перспективе ближайших лет 10: каждому из "притприниматилей" и "крутых кнопкодавов" по лопате и по мешку мелкой картошки на рассаду. И строем на поле, и "чтоб не стонать!", "небось картошку все мы уважаем, когда с сальцом её намять".

Старый 14.06.2011, 21:48 #1108    
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
имхо конечно. Товарищ Кот Бегемот со своей канадской легендой сгорел как свеча.
будьте бдительны, как на стором плакате со строгой тетенькой-не болтай.
друг большого брата с нами.
а по теме-прожил в Беларуси 40 лет,потом пришлось уехать,правда квартиру и прочие причиндалы не продавали.очень люблю эту страну и людей,думаю приехать жить на пенсии.Но знаю точно-жить там хорошо,но работать почти не возможно.
если можешь себе позволить какую нибудь невеликую ренту поселился где нибудь в пригороде,тарелку повесил,нет подключил,читай книги ,смотри кино,лови рыбу.
Если не можешь- депресняк задавит на хрен.

Старый 14.06.2011, 22:26 #1109    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Цитата:
Товарищ Кот Бегемот со своей канадской легендой сгорел как свеча.
Расшифруйте, что это означает, плиз.

Старый 15.06.2011, 01:31 #1110    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
От вас же слышал как в России хорошо, а по вашей деятельности вообще можно налоги не платить).. Чего уехали то от нас?)
для особо тупых повторяю десятый раз: мне в России было хорошо, и здесь прекрасно. Где хочу, там и живу.
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.


Метки
переезд в беларусь, переезд из россии
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переехал в Минск, ищу знакомства =) w1z Знакомства 3 24.03.2014 18:44
Кто переехал из РФ в РБ - часть третья lesnyk Жизнь Минска 137 09.02.2013 05:57
Кто переехал из РФ в РБ?! - часть вторая iriska Жизнь Минска 1664 06.01.2013 08:50


©2006 - 2021 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.