Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 30.04.2011, 23:56 #821    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Поправьте меня если я не прав.
ща я поправлю))
во-первых, за 100 тыс вы две квартиры в новостройке не купите никак) +отделка, мебель, бытовая техника
во-вторых, даже если вы выкупите этаж в новостройке, и каждый день туда начнут таскаться люди с чеммоданами и сумками, вас оттуда быстро выкурят соседи (которым их квартира не не халяву достались, и он может хотят жить в сложившемся окружении)
в-третьих, в квартиру на окраину будут ездить специфические клиенты (кто ни попадя, т.е.), потому что самые лучшие клиенты- иностранцы, никогда не выедут за пределы центра.

Я занимаюсь этим бизнесом не первый год, и мне предлагали в аренду подъезд в новостройке, я отказалась, потому что не дадут работать в жилом доме в таких масштабах, сто пудов, и окраина не превлекательна для большинства моих клиентов.
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.

Старый 01.05.2011, 00:10 #822    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Ну так вроде никому никто и не мешает. Лифт останавливается на этаже, где никто не живёт, кроме клиентов.
Получается, что лучше квариты покупать в разных домах,чтоб не привлекать внимание? А если шуметь клиенты будут (выпьют лишнего), то ведь с нижних этажей начнут жаловаться?

Какие ваши рекомендации?

Угу, сначала гробят бизнесы,а потом, опомнившись, решают "не кошмарить" его и пускают всё на самотёк. По принципу "молчат же", вот и пусть жрут дерьмо.

Старый 01.05.2011, 00:38 #823    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Ну так вроде никому никто и не мешает.
а это совершенно не обязательно. Некоторых соседей бесит сам факт прохождения по их подъезду посторонных людей.
У меня есть знакомые, которые покупали квартиры по 100 тыс в центре и не смогли сдавать. У меня была такая арендная квартира- соседи каждый день по расписанию вызывали милицию, в остальное время писали письма в милицию, исполком, администрацию президента и т.д.
У меня в подъезде 3 квартиры сдаются на сутки, и мне по барабану, а некоторые с этим никогда не смирятся)
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.

Старый 01.05.2011, 00:54 #824    
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 148
Репутация: 9196
Понятно. Вопрос соседей весьма серьёзен. Спасибо. Обращу на это внимание. А всё-так как лучше сделать,чтоб избежать столкновенийи агрессии соседей? Может в Минске есть дома, где можно купить целый подъезд?

С другой стороны какой смысл покупать за 100 000 квартиру в центре и получать за неё прибыль 500-600 долларов в месяц, если за эти же деньги можно купить две квартиры в новостройках на окраине и сдавать их за 200-250 в месяц (пустить постояльцев), в итоге получив те же 500 или около того, без лишнего геморроя с мебелью и поиском клиентов?

Цитата:
У меня была такая арендная квартира- соседи каждый день по расписанию вызывали милицию, в остальное время писали письма в милицию, исполком, администрацию президента и т.д.
Ну так можно подать в суд на этих соседей за клевету и наказать. Если самому не нарушать закон, платить налоги, то и прицепиться будет не к чему, а поэтому суд будет на вашей стороне. Один раз помучатся, потерпеть с судом, зато потом остальным клеветникам будет наука. Или это к Беларуси не применимо?

Старый 01.05.2011, 00:59 #825    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
кот Бегемот,
квартиры в центре обычно растут в цене, или менее подвержены перепадам рынка, чем панель на окраине))
и купив квартиру в центре за 100 тыс, вы можете её сдавать и за 1000 в месяц (при наличии качественного ремонта).

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Ну так можно подать в суд на этих соседей за клевету и наказать.
наше государство всегда будет на стороне бабушки-пенсионерки, чем предпринимателя. Это бесполезная трата сил и времени, поверьте.
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.

Старый 01.05.2011, 15:01 #826    
Аватар для Milena
Местный
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 529
Записей в дневнике: 1
Репутация: 16727
Цитата:
Сообщение от dimak-64 Посмотреть сообщение
моя знакомая, в магазине работает продавцом ,по указанию нищего,но уже незакошмаренного бизьнесЬмена,после работы закрываются,начинают марганцовкой тухлятину отмывать(вид товарный восстонавливать),переписывать на чеках сроки хронения,засаливать селёдку в тазу,а сверху кирпич красный.Так что приятного аппитита!
Самое неприятное, что это случается на каждом шагу. У нас в городе есть сеть дорогих супермаркетов, вернее, это холдинг, а супермаркетов в нем 2, где, как считается, хозяин следит за качеством. Хочется верить, что это так. Но! Пусть там даже все безупречно по срокам и условиям хранения, но качество самих продуктов по стране оставляет желать много лучшего. Приятельница, химик-биолог, по роду деятельности очень хорошо ориентируется в этом вопросе. Знаете, как с ней поговорю- аппетит пропадает напрочь. Такое ощущение, что нужно жить натуральным хозяйством. У местных производителей (к примеру, один предприниматель селедочку делает, вкусненькую такую)- полная антисанитария. Ну, тут как: у нас свобода, о которой мечтают жители тоталитарных государств. А значит, можно все купить. В том числе возможность торговать вредной продукцией.

Старый 01.05.2011, 18:27 #827    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 42
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от dimak-64 Посмотреть сообщение
Это по указанию медвепутов-не кошмарить бизЬнес,а то мол бедные,нищие,пашут круче шахтёров,доходы ноль!работают в убыток(с любым поговорите,так и будет жаловаться).Поэтому моя знакомая, в магазине работает продавцом ,по указанию нищего,но уже незакошмаренного бизьнесЬмена,после работы закрываются,начинают марганцовкой тухлятину отмывать(вид товарный восстонавливать),переписывать на чеках сроки хронения,засаливать селёдку в тазу,а сверху кирпич красный.Так что приятного аппитита!
Угу, медвепут сетевому ритейлеру друг и товарищ. Ибо сетевой ритейлер несет практически напрямую наверх откат. А на мелочь всякую типа продуктового ларька собак всех, пожарников, налоговиков, да просто ментов ппсников, глядишь через неделю и закроется, а не закроется - так сами закроем, 2 месяца с заблокированным р/с ни один мелкий предприниматель не выдержит. Так что в москве никого не удивляет что возле крупных торговых сетей в радиусе километра нет ни одного продуктового магазина, разве уж совсем завалящегося круглосуточного пивного ларька. Тем временем сети вполне себе успешно делают себе 200% прибыли напрочь и во всем нарушая законы. Закон о правах потребителя, трудовой кодекс, и даже уголовный.
Знаем мы эти приколы с мясом. Марганцовочка на первом этапе, не купили - еще протухло, значит делаем шашлык, нафигачим перца, чеснока, приправ, глядишь и не воняет. Шашлык не продался - промыли опять же с марганцовочкой, опять специй да поядреней, накрутили фарш, разложили в упаковки. Не каждый обратно принесет если купит, а принесет, так всегда можно сказать - товарищ дорогой, да вы его у нас не покупали, ах чек есть? Ну по чеку мы вам другой фарш продали, свежий, а это вы непонятно что такое принесли. Самым упертым и пробивным деньги конечно возвращаются, но этот возврат от силы 1%. И производство все равно безотходное, можно этим фаршем часть зарплаты узбекам на складе выдать.
Есть кстати своеобразный парадокс сейчас. Ритейлер с поставщиками заключает договора на поставку мяса, молочных продуктов, рыбы - и лет 5 уже в договорах условия возврата товара обратно поставщику прописываются чисто ради галки. Например из такого договора не следует даже кто должен оплачивать транспортные расходы на возврат и вообще условия этого возврата. Ну не надо это никому, поставщику невыгодно тухлятину поставлять, ибо из поставщиков выгонят, а это объемы очень солидные, чаще всего основные, а ритейлеру - да продаст так или иначе любое говно рано или поздно)
Так что господа беларусы, может это и хорошо - конкретный государственный контроль, по крайней мере питаетесь тем что съедобно и безвредно)

Цитата:
Сообщение от Milena Посмотреть сообщение
Пусть там даже все безупречно по срокам и условиям хранения, но качество самих продуктов по стране оставляет желать много лучшего.
Ну а как в селе например происходит продажа картофеля? Вырастил крестьянин картофель, приехали перекупщики, 3 рубля за кило. Крестьянин - да вы охренели. идите лесом. Собрался, закидал в газель, приехал в город, там перекупщики опять же - по 7 рублей. На рынке не встать. Возле подъездов жилых домов торговать - можно в прибыли остаться хорошей, а можно вообще без денег уехать, менты засекут, устанешь откупаться. Да и не наездишься так. Проходит месяц.. продается все со скрипом, проходит два и три.. остается еще 3/4 хранилища, но уже и подгнивает и прорастает и вообще дрянь. Такое с газели уже не продашь. Зовется перекупщик - хрен с ним, забирай хоть за три рубля) Все довольны, картофель едет в сетевой магазин)

Цитата:
Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
С другой стороны какой смысл покупать за 100 000 квартиру в центре и получать за неё прибыль 500-600 долларов в месяц, если за эти же деньги можно купить две квартиры в новостройках на окраине и сдавать их за 200-250 в месяц (пустить постояльцев), в итоге получив те же 500 или около того, без лишнего геморроя с мебелью и поиском клиентов?
На мой взгляд тоже смысла особенного нет. Разве что вопрос перепада цен на жилье в центре и на окраине. Возможно в минске так, тогда это чисто минская странная фича или чьи то фантазии. В москве например с кризисом жилье бизнес класса просело на 35-40 процентов во вторичке, а элитное и на все 50 в строящихся домах, жилье на окраинах и прочие панельки - всего на 10. Причина кроется в хитром звере - ликвидности. Квартиру за 100 тысяч долларов всегда в кризис продать проще чем квартиру за 500. Ну а то что сейчас происходит в Беларуси я другим словом как кризис и назвать не могу. Тут же в чем фишка, жилье вещь необходимая каждому и покупатель на самое дешевое жилье всегда найдется. В отличие от дорогого. Опять же наш пример, на рынок выплеснулась куча дорогих квартир в которых люди хранили деньги, стоимость упала сильно очень. Кто то бизнес из страны выводит, кто то от падающих активов избавляется. Продавцов полно, покупателей нет. Так что сами решайте что вам если что будет интереснее - продать пару панелек с дисконтом в 10 процентов, или носиться с элитками, на которые в кризис вообще дураков нет - их в сытые годы покупают) Теперь представьте, девальвация, что как бы весьма реально.
Конечно сдавать можно и за 1000, только тогда надо что то приличное сделать из квартиры. Навскидку тысяч 20 баксов, и то это будет не элитка, а молдавана-пати с соответствующей техникой, как мы тут имели честь уже). А это минимум 50% от панельки на окраине, которую можно сдать за 350 ни копейки не вложив в ремонт - прям с муниципалкой)... Ремонт любой кстати убивается быстро довольно таки, арендаторы чужое не берегут, так что раз в три-четыре года будете стабильно попадать на ремонт. Окупится ли? Большой вопрос.
Просто в панельке на окраине вы раз в три года отжалеете одну арендную плату на новый ковролин и обои и всех делов - и эта квартира в данном ценовом сегменте уже будет офигенно выглядеть)

А вообще со старым жильем, но в центре я смотрю вопрос с бабками встал... Добавьте к заявлениям еще и то что бабка никогда не делает ремонт. Не меняет трубы. Ни за чем не следит. Потопит - ничего с нее не взять. Ну и чтобы квартира дорогая отбилась - придется сдавать кому ни попадя, кто может заплатить, что называется, каким нить арабам или еще каким чуркам. Будет ночью треш-вечеринка с воплями клав с ближайшего продуктового рынка, какие соседи это выдержат? Поставьте себя на место жильца снизу, будет вам дело до того что там кто то деньги типа зарабатывает, если у вас одна забота - чтобы вам жить и спать не мешали)...
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 01.05.2011, 20:19 #828    
Аватар для dimak-64
Местный
 
Регистрация: 11.09.2010
Возраст: 56
Сообщений: 426
Репутация: 1314
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Знаем мы эти приколы с мясом. Марганцовочка на первом этапе, не купили - еще протухло, значит делаем шашлык, нафигачим перца, чеснока, приправ, глядишь и не воняет. Шашлык не продался - промыли опять же с марганцовочкой, опять специй да поядреней, накрутили фарш, разложили в упаковки
У меня знакомый держит каптильный цех,так он мне при разговоре за столом говорит.что для копчения ему привозят до 80% тухляка,чтоб костерком перебить запах-это курятина ,солёная рыба,сало.Ну он с них берёт денюшку за копчения и все довольные.а мы это потом покупаем.Берёшь нюхаешь-класс!Костерком! Разрезаешь и всё!Оружие массового порожения!

Старый 01.05.2011, 20:45 #829    
Аватар для mirinda
Легенда форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,533
Репутация: 34652
Цитата:
Сообщение от dimak-64 Посмотреть сообщение
для копчения ему привозят до 80% тухляка,чтоб костерком перебить запах-это курятина ,солёная рыба,сало
я про это передачу смотрела. Фууу..

Старый 01.05.2011, 21:45 #830    
Аватар для flatinminsk
Местный
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 629
Репутация: 26106
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
продать пару панелек с дисконтом в 10 процентов, или носиться с элитками, на которые в кризис вообще дураков нет - их в сытые годы покупают
ну у вас и здесь все наоборот)))
Квартиры в центре всегда теряют в цене гораздо меньше массового панельного жилья на окраинах, хотя бы из соображения того, что исторический центр не резиновый, а панель льётся километрами. На квартиру среднего ценового сегмента (не говорим про элитное жильё) в центре гораздно проще найти покупателя, да и сдать её легче. Если речь идёт о долгосрочной аренде, хорошую квартиру в центре заберут за 2-3 дня, и вероятность приличных квартирантов гораздо выше, чем вы заселите на окраину в строительную отделку 5 студентов.
__________________
...Да, кризис и меня коснулся. Я теперь ем сыр с плесенью, пью старое вино. А ездить приходится на машине без крыши.


Метки
переезд в беларусь, переезд из россии
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переехал в Минск, ищу знакомства =) w1z Знакомства 3 24.03.2014 18:44
Кто переехал из РФ в РБ - часть третья lesnyk Жизнь Минска 137 09.02.2013 05:57
Кто переехал из РФ в РБ?! - часть вторая iriska Жизнь Минска 1664 06.01.2013 08:50


©2006 - 2021 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.