Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 21.12.2010, 21:23 #1    
Banned
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 64
Репутация: 0

Нефть и нефтепродукты в 2011 году будут поступать в Беларусь из России беспошлинно и без ограничения объемов после ратификации Беларусью соответствующего соглашения по ЕЭП. Об этом заявил сегодня вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков в Палате представителей Национального собрания, представляя пакет документов по формированию Единого экономического пространства
Для ратификации в Палату представителей представлен проект закона Республики Беларусь "О ратификации Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти".




Этим соглашением установлены новые условия поставки нефти и нефтепродуктов в Беларусь. Также урегулированы вопросы взимания и перечисления в бюджет России вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Беларуси за пределы Таможенного союза нефти сырой и отдельных товаров из углеводородного сырья. Андрей Кобяков напомнил, что данное соглашение было подписано главами государств Таможенного союза 9 декабря.

Он также сообщил, что с 2007 года Беларусь покупала нефть в России с учетом таможенных пошлин, сообщает БЕЛТА. Был определен коэффициент на нефть.

С каждым годом он менялся, в 2008 году он составлял 0,336, в 2009-м - 0,356. При этом нефтепродукты были беспошлинными. В 2010 году Беларусь получает нефть из России с полной уплатой таможенных пошлин, кроме беспошлинной квоты 6,3 млн.т. Также взимаются таможенные пошлины на нефтепродукты.

Ратификация соглашения о порядке уплаты и зачисления экспортных пошлин позволит ввести новый механизм. Нефть и нефтепродукты будут поступать в Беларусь беспошлинно и без ограничений объемов.

Андрей Кобяков сообщил, что в ходе переговоров с российской стороной по вопросу беспошлинной поставки сырой нефти рассматривались различные варианты распределения вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на нефтепродукты.

Российская сторона настаивала на уплате в ее бюджет всего объема пошлин на нефть сырую и нефтепродукты, вывозимые из Беларуси за пределы Таможенного союза. В том числе и по нефти сырой, добываемой в Беларуси, и по нефтепродуктам, выработанным из белорусской нефти. Такой была изначальная позиция, уточнил Андрей Кобяков.

Белорусская сторона предлагала установить распределение пошлин на нефть сырую и нефтепродукты в справедливой пропорции, исходя из существующих различных условий выхода светлых и темных нефтепродуктов при переработке нефти в Беларуси и России.

В результате переговоров был определен компромиссный, более простой вариант. Он предусматривает, что пошлина от экспорта белорусской сырой нефти поступает в бюджет Республики Беларусь, а пошлина от экспорта нефтепродуктов - в бюджет Российской Федерации.

Улучшение условий поставок нефти из России не приведет к снижению цен на топливо в Беларуси, заявил Андрей Кобяков, сообщает БелаПАН.

"Я не все правительство, а только его часть. Но мое личное мнение, что не надо связывать улучшение в торговле нефтью с уменьшением цен на горючее. Это доходы бюджета на 2011 год, он расписан, его дефицит составит 3%, и если у нас появится возможность сделать дефицит чуть меньшим, то это пойдет на благо экономики и граждан", - сказал он.

Кобяков отметил, что Беларусь не имеет значительных объемов собственных нефтяных ресурсов. "Наверное, будет справедливо, что цены в Беларуси будут выше, чем у стран-партнеров, где эта нефть добывается. Это подвигнет нас к экономии, сокращению затрат", — отметил вице-премьер.

По материалам интернет-источников 4
21 декабря 2010 г.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грузоперевозки Беларусь-Россия-Беларусь slay350 Услуги 0 14.04.2014 16:13
Бесплатная доска объявлений Беларусь - Россия doskaby Услуги 0 17.09.2012 20:46
Беларусь или Россия? Минск или Москва? ksenon Жизнь Минска 1750 08.10.2011 18:14
Беларусь и Россия подписали договор об условиях поставки нефти Луч Трепология 3 28.01.2010 10:57
Беларусь VS Россия или Братский союз. MAGIC Трепология 2 15.10.2008 12:55


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.