Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
10.01.2011, 09:11
|

|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dobrook
Эта новость не совсем свежая, но задела за живое. Я тоже против взяток, но неадекватность реакции меня поражает  .
Белорусские власти одержали очередную впечатляющую победу на антикоррупционном фронте. На днях за взятку в размере 45 долларов врач одной из минских поликлиник приговорена к 6 годам колонии с конфискацией имущества.
Как сообщает "Белгазета", 52-летняя женщина, работая неврологом в одной из столичных поликлиник, выдала больничный пациентке за взятку. Однако подношение оказалось оперативным экспериментом. В результате врач оказалась на скамье подсудимых.
|
Для Украины это вообще не взятка
|
|
10.01.2011, 09:16
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Да я не граф Кентский
что самое интересное занятие после отсидки - это крутить хвосты коровам...
|
И что вы хотели этим сказать - что взятки берёт только всякая мелочь по 45$?
|
10.01.2011, 13:19
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Да я не граф Кентский
И Ваши нелепые попытки данный факт отрицать вызывают сардонические ухмылки.
|
Вы читаете как то избирательно... Так и визу Ваши "сардонические ухмылки"
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
2. Распространение БАДов и дорогих лекарств
|
Я никого не оправдываю и не осуждаю. Это не совершенный мир, но мы в нём живём. И врачи в нём живут. И покупают бумагу, ручки и прочие мелочи на свои жалкие гроши, потому что старшая медсестра не выдала или унесла домой детям (у неё тоже гроши и подработать в частной клинике она не может) или глав врач (обычно тоже гроши, если не ворует) не смогла выбить фонды или потратила их на ремонт процедурного кабинета или своей приёмной. И если Вы так пылаете справедливым возмездием - что ж...
Цитата:
Сообщение от Азазелло
Видя на рецепте название и адрес конкретной аптеки пожилой человек, в 9 из 10 случаев, пойдёт именно туда, так как пожилые люди привыкли доверять врачам.
|
Ну и что плохого? Это реклама называется! Что, там их разденут? Квартиру отберут? Там такие же лекарства, а у нас какая то аптека даже скидку давала. Не понимаю я, что здесь плохого?
Я работаю в частной клинике. У нас договор с городской поликлиникой. Мы направляем своих пациентов к ним на рентген, они к нам на МРТ. Для пациентов по направлению мы и они делаем 10% скидки. В чём криминал, объясните мне?
Другое дело, когда врач впаривает БАД или ненужное дорогое лекарство. Вот это клеймите позором, что вы к бланкам то привязались?
|
|
10.01.2011, 13:43
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
что вы к бланкам то привязались?
|
Да я и не привязался вовсе, а лишь пример привёл. Я понимаю, что врачи, как и специалисты других отраслей, это срез нашего общества, каково общество таков и срез. Но возращаясь к бланкам скажу, что в той аптеке, вероятно совершенно случайно, необходимое мне лекарство было на 20% дороже чем в соседней.
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
Ну и что плохого? Это реклама называется!
|
Чересчур уж навязчивая реклама получается. И абсолютно не в том месте и не тем человеком. Врач априори не должен рекламировать какую-то аптеку. Препарат возможно, если он уверен в его эффективности, но не аптеку.
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
Я никого не оправдываю
|
Как-то не вяжется Ваше высказывание с этим
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
И покупают бумагу, ручки и прочие мелочи на свои жалкие гроши, потому что старшая медсестра не выдала или унесла домой детям (у неё тоже гроши и подработать в частной клинике она не может) или глав врач (обычно тоже гроши, если не ворует) не смогла выбить фонды или потратила их на ремонт процедурного кабинета или своей приёмной
|
Чем это назвать если не оправданием?
|
|
10.01.2011, 13:49
|

|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
Я работаю в частной клинике. У нас договор с городской поликлиникой. Мы направляем своих пациентов к ним на рентген, они к нам на МРТ. Для пациентов по направлению мы и они делаем 10% скидки. В чём криминал, объясните мне?
|
Нет это как раз нормальное сотрудничество.
По поводу БАДов - никогда нормальный врач не назначит их если есть более эффективный вариант, потому что каждый благодарный пациент, это авторитет врача, а в дальнейшем потенциальный клиент на частный прием для этого же врача.
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
Видя на рецепте название и адрес конкретной аптеки пожилой человек, в 9 из 10 случаев, пойдёт именно туда, так как пожилые люди привыкли доверять врачам.
|
Не считайте пациентов и пожилых в том числе, такими наивными и недалекими, это люди с опытом. Не пойдут эти 9 из 10 в эту аптеку, они скорее воспользуются "сарафанным радио" и сходят к хорошему врачу.
|
|
10.01.2011, 17:45
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dobrook
и сходят к хорошему врачу
|
Так и помрёшь, пока будешь бродить в поисках хорошего врача. Да суть то и не в том хороший врач или плохой, это всё субъективно, для кого-то он хороший, а для кого-то и не очень. Вы почему-то перепрыгнули с темы взяток и лоббирования, на тему хорош или плох врач.
Цитата:
Сообщение от Dobrook
Не считайте пациентов и пожилых в том числе, такими наивными и недалекими, это люди с опытом. Не пойдут эти 9 из 10 в эту аптеку, они скорее воспользуются "сарафанным радио" и сходят к хорошему врачу.
|
А вот тут, если честно, вообще не понял логики, причём здесь наивность и хороший врач? Странная у Вас манера беседы.
|
|
10.01.2011, 17:51
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Азазелло
Но возращаясь к бланкам скажу, что в той аптеке, вероятно совершенно случайно, необходимое мне лекарство было на 20% дороже чем в соседней.
|
Не знаю ни одной бабушки, которая купит такое же лекарство в аптеке, где оно дороже на 20%. Они лучше работников знают, сколько что где стоит, как и любой нормальный человек сравнит цены. Тем более, только потому, что на бланке рецепта адрес аптеки.
Азазелло, я понимаю что у Вас именно к бланкам личная неприязнь, но уверяю Вас, это наиболее безобидное из того, что могло произойти.
|
|
10.01.2011, 23:48
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
Я никого не оправдываю и не осуждаю. Это не совершенный мир, но мы в нём живём. И врачи в нём живут. И покупают бумагу, ручки и прочие мелочи на свои жалкие гроши, потому что старшая медсестра не выдала или унесла домой детям (у неё тоже гроши и подработать в частной клинике она не может) или глав врач (обычно тоже гроши, если не ворует) не смогла выбить фонды или потратила их на ремонт процедурного кабинета или своей приёмной. И если Вы так пылаете справедливым возмездием - что ж...
|
Не помню где слышал но история по теме:
Поехала одна женщина за границу на заработки, устроилась на птицефабрику. Поработала освоилась и начала воровать потиху курочку, вот только не знала она что всё снимается на камеру. Вызывают её на "ковёр" и спрашивают может вам зарплаты не хватает, да нет всё нормально. Вызывают второй раз сообщили, что подымают зарплату, воровство все равно продолжается. На третий раз показали ей видео и уволили.
Я это к тому, что не в зарплате дело, а в наших людях.
И ещё один пример по поводу взяток:
У нас на районной станции тех. осмотра лет пять назад посадили почти всю бригаду за взятки. Эффект на лицо, новые работники не то что бы взятки не берут но и придираются ка всем мелочам, короче работают безупречно.
Так что прежде чем добиться порядка надо обязательно хорошо кого-нибудь "выпороть".
|
|
11.01.2011, 13:28
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBel
я понимаю что у Вас именно к бланкам личная неприязнь, но уверяю Вас, это наиболее безобидное из того, что могло произойти.
|
Да абсолютно нет у меня личной неприязни к бланкам)) Просто привёл пример. Я понимаю, что он один из самых безобидных, сам могу привести примеры посеръёзней, просто этот был самый свежий.
Да и не собираюсь я кого-либо хаять или осуждать. Я прекрасно понимаю, что в настоящее время у нас многое зависит от личности самого человека, в любой отрасли. Если человек более-менее порядочен, будь то хоть врач, чиновник, прокурор, учитель и т.д., то есть возможность нормально решить свой вопрос, а если человек кроме наживы, в обращающемся к нему, не видит, то добиться своего будет куда как сложней, а иногда вообще невозможно.
|
|
11.01.2011, 20:31
|

|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dobrook
Белорусские власти одержали очередную впечатляющую победу на антикоррупционном фронте. На днях за взятку в размере 45 долларов врач одной из минских поликлиник приговорена к 6 годам колонии с конфискацией имущества.
|
Один из вопросов Путину при его общении с "дорогими россиянами" звучал так: "Владимир Владимирович! Сколько надо украсть, чтобы уже не посадили?"
Чота не ответил он...
Видать сумму еще не утвердили.
|
|
|