Минский форум

Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Работа в Минске

Работа в Минске Работа в столице Беларуси. Вакансии и резюме.

Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

ОТВЕТИТЬ     Bookmark and Share

Опции темы
Старый 01.04.2011, 00:22 #31    
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Sellerwind Посмотреть сообщение
У меня вызывают удивление такие посты- что везде кадровые агентства, а не прямые работодатели. Прямым работодателям гораздо проще и экономически выгоднее искать через КА, т.к. они экономят массу времени и усилий на отсев не нужных , неинтересных, неподходящих кандидатов. Это делают КА. И не только это, есть еще масса функций и ответственности у КА перед работодателем.
Работодателям в Минске, в связи с дефицитом работы на самом деле куда проще искать работников по прямым вакансиям, насколько мне этот момент известен. Никому не проще платить деньги непонятно какому посреднику, который совершенно не справляется со своей задачей, касательно поиска специалистов, а адекватно протестировать может разве что секретутку на знание "офиса", и то дай бог если сам тестирующий в данном вопросе разбирается лучше тестируемого а не сидит на зарплате в 300 баксов, с рулонами дебильных тестов из инета, тупо сверяя ответы, ни бельмеса не понимая в том что он делает)..
Экономической выгоды в использовании КА для поиска секретарши той же, нет совершенно. Любой компании проще запрячь сначала кадровика, которому и так зарплату платят, потом сотрудника любого из IT отдела младшего, который сидит на зарплате в 400 баксов фильтровать секретарш. Уж поверьте - знание того же офиса он способен протестировать гораздо лучше ваших кадровиков. А уж на третьем этапе показать секретаршу шефу на параметр - нравится/не нравится. Компания в этом случае не несет вообще никаких расходов, в отличие от работы с КА, где надо выложить 2-3 тысячи баксов минимум, и при этом все те же самые тестирования приходится делать своими силами. В россии платят кучу бабок например профессиональным хедхантерам, которые умеют оценить уровень и прицельно переманить специалиста, но никак не КА. Хотя бы потому что КА тупо не может содержать хедхантера достойного уровня по каждой специальности, это вообще не рентабельно, я надеюсь пояснять не надо, вам и так это хорошо известно)...
Почему так много кадровых агентств которые берут предоплату с соискателей? Это тоже российская хохма, которая я смотрю прижилась и у вас. Кадровое агентство само открывает на какого нить сотрудника тупо ИП, сажает его в офис за три копейки на краю асфальта и начинает стричь бабки на предмет отказов. Туда строем идут толпы соискателей заплативших деньги, и ни один, что странно да, им не подходит).. Такой вполне законный и безопасный отъем денег у населения).. Если не слышали о таком, в чем я сомневаюсь, срочно открывайте свое КА, и с первого миллиона напоите меня пивом))..

Кстати предлагаю веселый тест на уровень профессионализма по конкретной специальности - например технолог полиграфического производства или дизайнер в той же области. Вы кидаете мне тут тест вашего специалиста по данному вопросу, я на него отвечаю - ваш специалист вдумчиво мои ответы комментирует. Сделаем?) Облажаюсь я - буду прославлять ваше КА минимум 2 года при каждом удобном случае, облажаетесь вы - просто признаете что у вас очень узкая специфика работы и очень ограниченный круг специальностей по которым вы реально можете помочь трудоустроиться).. Есть третий вариант - мы с вашим специалистом понимаем адекватно друг друга - тогда я просто признаю, что вы действительно профи по крайней мере по специалистам моей профессии. И конечно я вас опять же яростно рекомендую всем тем, кто по похожему профилю ищет работу в Минске)
Играем честно, ок?).. от вас должен быть стандартный ваш специалист а не специально подобранный из знакомых дизов или технологов например).. то есть как бы я обычный соискатель, позвонил, а ваш специалист, самый обычный взялся найти мне работу)..
Попробуем?)

Рекламный блок

Зарегистрируйтесь, чтобы
скрыть рекламный блок.
Старый 01.04.2011, 00:39 #32    
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от IRONIA Посмотреть сообщение
16лет сыну искал работу по расклейке объявлений просят опыт работы
Владение канцелярским клеем на профессиональном уровне, знание стандартных подъездных кодов и хорошее физическое здоровье, чтобы убегать от благодарной аудитории которая почему то обижается если им суперклеем насобачить рекламу на дверь квартиры?)
Хорошая работа. Самая собачья).. и самая кидальная в плане оплаты).. не желайте зла ребенку, пристройте хоть грузчиком) все ж польза).. деньги конечно не те которые обещают эти веселые ребята, но вы их хоть увидите. В вашем же случае вы их не увидите вообще. Тоже российская фишка).. На объявлениях не рисуют личный номер расклейщика, чтобы якобы спросить его потом у заказчика, дабы оплатить расклейщику его 5% от суммы заказа, не? Ждите, придет. У нас 10 лет назад было).. старые российские кидальные технологии (мы народ изобретательный) вообще на ура работают в современном Минске)..
Вообще - наверняка вам это покажется странным и недостойным, но ребенка в 16 лет можно устроить либо дворником, либо грузчиком, либо на почту. Во всех остальных случаях, вы получите кидалово. Если только ваш ребенок сам активно не проявился в какой то области к этому времени..

Старый 05.04.2011, 11:05 #33    
Новичок

2 dimka_design - мне ка кто даже и вестись на это дело не хочется. Думайте, что хотите... Доказывать и объяснять ничего не буду. Вашу бы энергию да в мирное русло, зачем вы тут исходите ядом какой-то непонятной обиды... Удивлена...

Старый 05.04.2011, 17:05 #34    
Новичок

Вообщем-то сын сам за три дня разобрался что-почем "хоккей с мячом" и бросил их.
Склад это идея на лето.А сейчас 9-й класс+курсы в лицей БГУ+куры по WEB-дизайн+курсы "инглиш",НО у меня засада с работой и как следствие "деньги ушли погулять".
Целый год нет работы что делать

Старый 15.04.2011, 09:26 #35    
Новичок

dima я ИП по компьютерным вопросам и то мозг закипел работы нет.Согласна с тобой 100% КА это путь в никуда.
На Комаровке сидит котяра с табличкой на шее "подайте на пропитание":коврик у него+шляпа и рядо никого.Такой путь к заработку ближе чем через КА и тем более агенты по труду.

Старый 15.04.2011, 19:02 #36    
Легенда форума

Цитата:
2 dimka_design - мне ка кто даже и вестись на это дело не хочется. Думайте, что хотите... Доказывать и объяснять ничего не буду. Вашу бы энергию да в мирное русло, зачем вы тут исходите ядом какой-то непонятной обиды... Удивлена...
Да нет никакого яда, никакой обиды. Мне даже за потраченное время на поиск работы через КА предъявлять разве что самому себе - хотел эксперимент, получил результат, никаких обид и проблем.
Но русло кстати вроде достаточно мирное - объяснение людям которые ищут работу того, что специфика работы кадровых агентств такова, что они могут помочь лишь в очень ограниченном случае и при очень исключительном стечении обстоятельств, ибо оно не заточено никак под благотворительную миссию - найти людям работу.. Ну ведь так? И почему сразу вестись? Вы сомневаетесь в моей способности признать свою ошибку если что? О нет, признаю и на ура.
Ниже я постараюсь объяснить почему от КА нет никакой пользы в случае с Беларусью.

Цитата:
dima я ИП по компьютерным вопросам и то мозг закипел работы нет.Согласна с тобой 100% КА это путь в никуда.
На Комаровке сидит котяра с табличкой на шее "подайте на пропитание":коврик у него+шляпа и рядо никого.Такой путь к заработку ближе чем через КА и тем более агенты по труду.
Вот почему так с КА. И почему это путь в никуда, хотя идея очень достойная и вполне себе успешно работающая в иных случаях.
Начнем с того что КА могут работать более-менее эффективно лишь в том случае и никаком другом, если дефицит работников будет выше спектра предложений от работодателя. Тогда да, тогда КА может зарабатывать на работодателях, предлагая им более-менее интересные условия по поиску работников. Почему КА более менее успешно работают в Москве - потому что список вакансий секретарш за 20 тысяч в разы длиннее списка тех кто вообще хочет на такую работу устроиться. И тут КА выполняет роль посредника, который может если что и унизить (да вы, с вашим образованием, чего вы хотели, берите чего дают, в компании вам этого не скажут) и обмануть в чем то (вам повысят до 40-ка после испытательного срока, по факту выяснится что нет конечно, но виновато же КА а не работодатель, он свое получил и имиджем не пострадал). У КА в Москве есть и другие неэтичные способы обеспечивать себе процветание, но они к теме не относятся.
Но нормальная, четкая и без кидалова работа КА в Беларуси невозможна потому что список желающих устроиться хоть куда нибудь гораздо шире списка тех кто эту вакансию предлагает. Теряется смысл вообще существования КА, какой идиот работодатель станет платить деньги за то, что может получить просто так и не напрягаясь? Дай объявление за 10 баксов и валом попрут работники. Безработица высока. Желающих много. Сиди и ковыряйся как свинья в апельсинах. И плюс к тому, чтобы не обращаться в КА еще один и значительный. Специалист не пойдет в КА. Никто не хочет терять время на посредников. Поэтому для работодателя искать спеца через КА теряет смысл в данной ситуации. Да, он получит очередь к кадровикам, но там будут не те люди которые ему нужны.
Почему наталкиваемся на мысль о том что в 99% случаев КА в Беларуси занимаются фигней. Достаточно посмотреть на списки вакансий от КА и списки вакансий от прямых работодателей. В первом случае - явно завышенная оплата за так себе труд, а во втором явно завышенный труд по заниженной оплате. Второе верно - потому что это экономически выгодно в случае безработицы, хоть и цинично конечно, но бизнес есть бизнес.
Парадокс на виду. Эта история вся не нова ни разу, есть же не только КА. Есть агентства недвижимости, которые выставляют квартиры в аренду в два раза дешевле средней цены. Есть якобы застройщики которые сильно демпингуют по сравнению с рынком. Есть автосалоны, где машину можно купить дешевле якобы чем у официального дилера. Во всех случаях нормальный человек просто насторожится и подумает, а где меня кидают? Ровно так же в случае с КА. Всегда прежде чем набрать номер, нужно задуматься, а почему это в Минске работодатель якобы не может найти секретаршу на зарплату в 1000$? Когда за 300 толпа сбежится. Почему ему для этого еще и посредник какой то нужен?)
Повторюсь, все кидалово прет из России. Все схемы работающие в Минске сейчас - отработанные схемы Москвы 2-10 летней давности. Своих гениев кидалова в Беларуси нет, все заимствовано у нас.

Старый 15.04.2011, 19:12 #37    
Легенда форума

Цитата:
Вообщем-то сын сам за три дня разобрался что-почем "хоккей с мячом" и бросил их.
Склад это идея на лето.А сейчас 9-й класс+курсы в лицей БГУ+куры по WEB-дизайн+курсы "инглиш",НО у меня засада с работой и как следствие "деньги ушли погулять".
Целый год нет работы что делать
Молодец сын. Все правильно понял. Курсы в лицей, все правильно, курсы по вебке - ну не знаю, но сходу критиковать не стану, может у вас по другому, инглиш - вообще обязательно, все верно.
Ну вы же IT-шник. Попробуйте работать с нами например, фрилансить, попадаются очень неплохие предложения, кстати хотите разовую работу подкину по админке сайта? Много предложить не могу, но просто сроки жмут. Поставить примерно 500 позиций на сайт, просто с другого источника. По времени если заниматься обычные 8 часов в день - ну дня три максимум. Был чувак, сделал вообще за сутки. Чтобы примерно было понятно, постановка одной позиции занимает минуты три максимум. 100 баксов отжалею без вопросов. Оплачу в течении 3 дней после выполнения работы. Такие заказы просто есть и довольно часто, искать постоянно людей под это дело - напрягает, так что если вдруг будет интересно, пишите в личку. Работа довольно однообразная, если не сказать тупая - поэтому я ее собственно и не беру, мне за 100 баксов интереснее буклет какой нить сверстать)..
Или сюда - stranger77@mail.ru
Что касается способов оплаты - либо банковский перевод, в идеале если альфа-банк, либо на мобильник могу бросить, если у вас мтс, либо Макс (один из завсегдатаев форума) просто передаст вам эти деньги лично.

Старый 05.12.2011, 17:08 #38    
Новичок

Цитата:
Уважаемые форумчане. Я работаю в кадровом агентстве. Большом, интересном и известном. Меня возмутила вопиющая несправедливость по отношению к нормальным кадровым агентствам. Да, есть такие "конторы", которые берут деньги, заключают филькину грамоту и отсылают вас по каким-то мифическим вакансиям. Причем, самое смешное-это вакансии, которые объявляют ДРУГИЕ кадровые агентства. И мы ТАКЖЕ страдаем от этого. Второе- как здесь уже говорилось выше, услуги КА оплачивает работодатель, наниматель- как угодно. И ни в коем случае не кандидат. Третье- а кто вам должен давать гарантию, что вы заинтересуете работодателя? И здесь не зависит КА представляет кандидата или вы сами находите это место. Если работодатель вам отказал по каким то причинам, вы тоже на него дуетесь и обижаетесь? Или продолжаете использовать другие способы найти работу? И не кричите на всех углах, о том, что он плохой потому что не взял меня? я бы даже сказала в интересах КА продвинуть своих кандидатов, т.к. сотрудники материально заинтересованы в закрытиях вакансий и соответственно вашем трудоустройстве.
У меня вызывают удивление такие посты- что везде кадровые агентства, а не прямые работодатели. Прямым работодателям гораздо проще и экономически выгоднее искать через КА, т.к. они экономят массу времени и усилий на отсев не нужных , неинтересных, неподходящих кандидатов. Это делают КА. И не только это, есть еще масса функций и ответственности у КА перед работодателем.
И последнее - что касается тут.бай- это бизнес, продали площадку россиянам и теперь имеем, то, что имеем. Есть масса других сайтов, а также сайты КА, где вакансии размещены. Готова отвечать на дальнейшие вопросы. простите, если задела чьи-то чувства, т.к. были задеты мои.

здраствуйте , может тогда Вы поможете мне найти работу, буду благодарен

Метки
кадровые агенства, найти работу, поиск вакансий, поиск работы
Опции темы

На нашем форуме ищут
лучшая гадалка в минске  погода на 2 недели в витебске  погода на неделю в вилейке  все о городе минске  go go в минске  охота в беларуси  отдых с ребенком в минске  что думают россияне о беларуси  природа беларусь фото  восстановление дверей  в дар минск  предложение работы в минске  

©2006 - 2012 MinskLife.net