Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 13.04.2011, 22:29 #131    
Banned
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 700
Записей в дневнике: 1
Репутация: 10173
Цитата:
Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
Ой,пасииб!
Цитата:
Сообщение от mirinda Посмотреть сообщение
я тебя обожаю!
А вот это уместно, ага...

Старый 13.04.2011, 22:37 #132    
Аватар для Wolfher
Местный
 
Регистрация: 27.07.2010
Возраст: 31
Сообщений: 149
Записей в дневнике: 3
Репутация: 7639
Glyuk, Со мной мы вопрос закрыли,о Великий =)

Старый 13.04.2011, 23:02 #133    
Аватар для mirinda
Легенда форума
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,533
Репутация: 34652
Да я не граф Кентский,не подумала. Сейчас вообще в какой-то прострации нахожусь.

Старый 13.04.2011, 23:15 #134    
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 6
Репутация: 987
Дорогие братья Белорусы, примите искренние соболезнования от города Керчь. Я и мои друзья скорбим по погибшим. В голове неукладывается - как такое могло случиться. Ущё неделю назад я с супругой гулял по Минску и не мог нарадоваться на этот город, на добродушных людей. Крепитесь мы с ВАМИ.

Старый 14.04.2011, 00:10 #135    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от Sipa Посмотреть сообщение
А просто логически прикинуть, что это единственная переходная станция и там должно быть больше народу??
Человек неместный и вообще тот же последователь аль-каиды не может ничего логически прикинуть. В силу во-первых того что в горах метро нет, во вторых он вообще не представляет где в текущий момент находится, что вообще происходит и очень боится несмотря на промывку мозгов. Поэтому чаще всего смертники тупо взрываются в самых неожиданных местах. Как например на Рижской, когда смертница подорвала себя от испуга, просто увидев патруль.
Вообще человеку неместному сложно ориентироваться. Например спроси меня - где самое удачное место в минском метро для подрыва - я не смог бы логически ответить однозначно. Учитывая интервал движения поездов, возможно я бы даже предположил что на самых конечных станциях, куда приезжают люди из области и где на перроне может собраться человек 700 в ожидании поезда....
Впрочем причастность именно "местного" уже подтверждена, так что...

Цитата:
Сообщение от Wolfher Посмотреть сообщение
Да я не граф Кентский, что с этой девушкой, я понятия не имею и данный вопрос, обсуждать не буду только лишь потому, что на данный момент за это уголовное преследование ведётся.
И кстати очень правильно ведется. Выдумывать бред и распространять его в такой момент, пытаясь заработать на этом какой то политический имидж - занятие за которое вполне можно и нужно сесть в тюрьму на некоторое время дабы охладить мозги...
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 14.04.2011, 00:31 #136    
Banned
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 700
Записей в дневнике: 1
Репутация: 10173
Цитата:
Вот хрупкая блондинка держит капельницу над окровавленным стариком; два мужика, сами закопченные до глаз, бережно ведут израненного парня; молодые люди, обсыпанные штукатуркой, пытаются перевязать раздробленную ногу плачущей женщине. Каких–то полчаса назад все они с отрешенным видом торопились по своим делам, неся на лицах привычную печать спешки и житейских забот. А потом в считанные минуты случилось, как у Высоцкого: «Все смыло потоком великой беды».

Безликую массу горожан, заполняющую вагоны метрополитена, транспортники профессионально именуют пассажиропотоком. Журналисты порой применяют более уничижительные штампы, говоря об «обывателях» и «толпе». Однако в первые секунды после взрыва именно эти «обыватели» не превратились в обезумевшее от страха стадо, а повели себя так, будто назубок знали инструкцию о поведении в экстремальных ситуациях. Никто не топтал раненых, пробиваясь к спасительному выходу. По свидетельству очевидцев, первыми криками из разбросанного по платформе «пассажиропотока» были призывы сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Даже те, кто сумел сразу покинуть станцию, возвращались в гарь и дым, чтобы вытащить на себе неспособных идти.

Далекие стали близкими, чужие — своими, незнакомые превратились в родных, за которых больно.

Я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми.

Горжусь водителями маршрутных такси, не бравшими плату со своих пассажиров. Российская пресса пишет об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» Горжусь обычными автовладельцами, которые вчера останавливались перед переполненными остановками общественного транспорта и бесплатно подвозили в центр столько людей, сколько вмещали их машины. Горжусь минчанами, стоящими в длинных очередях на станции переливания крови, чтобы буквально отдать часть себя пострадавшим.

И в то же время мне невыносимо мерзко.

Без масок остались все — в том числе и «борцы за народное счастье», которые бессовестно гогочут сейчас на «хартиях», «партизанах» и «свободах». Когда безвестные студенты в обгоревшей одежде таскали носилки с ранеными, эта гнусная публика радостно обсуждала, как замечательно опрокинуто стремление властей к порядку и спокойствию в стране. «Пусть теперь попробуют говорить о безопасной Беларуси!» — ликовали они, когда девчонка с окровавленными коленями ползала по асфальту и искала мобильник, чтобы позвонить маме. «Наконец–то это сонное быдло встряхнется!» — потирали руки свободолюбивые и гуманные «комментаторы», пока чей–то родной человек умирал в больнице.

Поразительно, что некоторые земляки оказались от нашей беды дальше, чем люди, живущие за тысячи километров. Телефоны разрывались от сочувственных звонков из–за рубежа, социальные сети переполнялись пожеланиями мужества от сибиряков и дальневосточников, а сидящие тут, у нас, «аналитики», не успел рассеяться дым на платформе, уже вальяжно рассуждали о политических выгодах «оппозиции» от страшной трагедии. Потом спохватывались и, замаскировав слишком уж откровенную радость, скорбно констатировали: «Взрыв выгоден властям. Отвлекает от проблем с подсолнечным маслом». Потом снова захлестывала злость и начинался злорадный клекот, что «у государства выбит главный козырь — теперь белорусы нигде не будут чувствовать себя в безопасности».

Произошло, господа, обратное. Белорусы почувствовали себя оскорбленными тем, что ими пытаются манипулировать, вбрасывая одну «дезу» за другой и хладнокровно наблюдая за реакцией. Не получилось вызвать «волну народного гнева» слухами о «нарушении прав человека»? Подкинем сплетню о нехватке сахара, пусть атакуют прилавки. Не выплясывает версия о новом «поджоге рейхстага»? Попробуем распространить сплетни о массовых взрывах в автобусах и на вокзале. Цель одна — раскачать, расколоть, разобщить.

Какие же мелкие людишки!

Тля!

Вот что пишет на сайт «СБ» Анна Цыганова:

«Никакие теракты не запугают нас настолько, чтобы мы забыли о том, что мы — люди. Как бы ни рассчитывали на обратное организаторы этого ужаса».
| «» -

Старый 14.04.2011, 00:41 #137    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от zc84 Посмотреть сообщение
меня пока смущает всего несколько:
1. возраст + так долго искали
Ну одно дело кинуть банку где то в провинциальном городе на площади в толпе, совсем другое устроить теракт от которого содрогнулась вся страна. Да нашли быстро. Камеры раз. Негласное обещание главам милиции глаза на жопу натянуть если что - два. Радует что милиция Беларуси все таки может и умеет работать, неважно под каким стимулом.. у нас бы не почесались выслеживать у метро.
А возраст - самый экстремистский возраст..
Психически нормальный.. вот уж сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от zc84 Посмотреть сообщение
2. приплетение в тему трагедии имхо лишнего - "Любая паника, в том числе по поводу продовольствия, валюты, должна пресекаться. За распространение клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность", - сказал А.Лукашенко + гон на 5ую колону по поводу санкций
А не надо просто паники. Тем более в такие моменты. С валютой ладно, причины паниковать были хоть какие то - но с продуктами - явный вброс. Ну и толку? Ни один сетевой или обычный магазин не закупает какой то товар с расчетом что его тут же сметут с полок. И поставщик не всегда может предоставить нужный с учетом устоявшейся ситуации резерв. Никто из продавцов не копит на черный день ту же муку, нафига, расходов больше чем доходов. И будет дефицит, ну как иначе то?
Так что Лукашенко в общем то делает то что должен делать, останавливает панику любыми путями. И хоть так пытается остановить это безумие, которое просто рушит экономику страны. Я не понимаю людей распускающих слухи. Страшно им- пойди купи себе вагон муки и сиди на нем до пенсии, зачем раскидывать дезы, все прекрасно знают что такое сарафанное радио. Начинается с того что надо бы сахарку прикупить а заканчиватся - "мы все умрем".

Цитата:
Сообщение от zc84 Посмотреть сообщение
3. спешка в расстреле охламонов - Лукашенко потребовал в максимально короткие сроки передать в суд дело о расследовании теракта в метро
Да тоже в общем то понятно. Теракт в метро подорвал уверенность людей в основном постулате на котором все строилось - стабильность. Фактически основы государства и самого Луки. Но мне кажется этого урода террориста расстрелять - слишком большая честь, в шаурму покрошить живьем другое дело.

Цитата:
Сообщение от zc84 Посмотреть сообщение
4. и закручивание гаек:
Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Мы ищем соучастников и заказчиков. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик… Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", - потребовал Лукашенко.
Тоже как вариант я бы рассматривал то что этот псих был не один. Идет следствие. Прорабатывают все варианты, это нормально. Такой терракт сложно профессионально организовать, очень уж не вяжется с банками в Витебске. Возможно чуваку помогли. Или ему очень повезло. Первое вероятно тоже. Поэтому конечно таким заказчиком могла быть какая то дурная оппозиция, хотя настолько смелой оппозиции я в Минске не знаю.. вот слинять куда нить в Чехию и оттуда комментировать, это да. Пару стекол выбить - это тоже. Но такой терракт слишком круто для них.
Пусть работают. Хуже не будет. Безоговорочно мочить оппозицию в планы Луки не входит, он бы без всяких террактов ее мочил, если было бы желание, тихо, спокойно и незаметно. Воспользоваться ситуацией он конечно может, но покажите мне хоть одного политика который не воспользуется благоприятной для продвижения темой, хоть и бесконечно циничной конечно..
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 14.04.2011, 00:41 #138    
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 72
Записей в дневнике: 1
Репутация: 4812
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Человек неместный и вообще тот же последователь аль-каиды не может ничего логически прикинуть. В силу во-первых того что в горах метро нет, во вторых он вообще не представляет где в текущий момент находится, что вообще происходит и очень боится несмотря на промывку мозгов.
Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро, унесший жизни 12 человек, раскрыт. Задержаны двое мужчин из белорусской провинции, они уже признались в совершении теракта, и не только вчерашнего, но и вообще всех терактов в новейшей истории Белоруссии.

Читать полностью: Взрыв в Минске — Лукашенко заявил, что террористами оказались рабочие, а виноватыми — оппозиционеры — Газета.Ru
Оказывается террористы совсем не из гор, а из провинции.

Старый 14.04.2011, 00:43 #139    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от Да я не граф Кентский Посмотреть сообщение
Да. ППКС.
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 14.04.2011, 00:46 #140    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 41
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от Dobrook Посмотреть сообщение
Оказывается террористы совсем не из гор, а из провинции.
Я сразу это тут сказал. Это не левые люди ни разу. И про психа одиночку тоже. Вопрос теперь в другом, как этот мудак такое организовал. Надеюсь все мы увидим хотя бы краткую выжимку из допросов, раньше чем его расстреляют.
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі


Метки
взрыв, взрыв в метро, взрыв в минске, взрыв в минском метро, теракт, теракт в минске
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цигун в Минске, йога в Минске, кхи конг в Минске maverickLUCK Услуги 1 02.09.2015 16:44
Ищу работу в Минске - Срочно! (Украинка живу в Минске муж Белорус) Каприка Резюме 1 02.02.2015 11:38
Прокат кабриолетов в Минске. Кабриолет в аренду в Минске. klkminsk Услуги 0 31.03.2011 11:14
За взрыв петарды на улице - штраф 70 тысяч. Glyuk Трепология 0 18.12.2008 21:16
Взрыв в Минске. Glyuk Трепология 38 15.07.2008 10:54


©2006 - 2020 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.