Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Недвижимость Минска

Недвижимость Минска Обсуждение, новости и тенденции рынка недвижимости Минска.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 28.05.2011, 10:08 #11    
Аватар для алтай
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 180
Репутация: 3520
iriska,
точно!
и поэтому не мутит воду, не напускает дыму, и не морочит голову !
)

flatinminsk,
вы не в их числе, надеюсь ??
)

Старый 29.05.2011, 22:28 #12    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 40
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
dimka_design,
Дим, привет.
как тебе известно , чтоб купить в РБ, мне нужно продать в мск..
помню ты советовал тут на форуме не пользоватся услугами риэлтора.. и мне в том числе, сказано-сделано. продаю квартиру сам..
стрёмно да ладно. дрожу но продаю..
На тему чего дрожишь? При продаже ты вообще ничем не рискуешь. Тут же система простая, договор купли продажи, справка из налоговой что не должен, справка из ЖЭК, что не должен) ну и реальный план БТИ - и чтобы он не был старше 10 лет.
Я всегда кстати в договоре предоплаты писал что в случае предоплаты в размере 5% и последующего отказа покупателя - предоплата не возвращается. Очень помогает отсекать ненужных мудаков).. мне было удивительно сколько оказывается людей ходят на просмотры ради самоутверждения, припрется с какой нить девкой и начинает морщить нос).. понты перед ней накручивать).. покупать конечно он и близко не собирается, у него и денег то - на мороженое).. тут просто под нос договор и сразу сливаются)..
Собственно дальше действия просты. Регистрируешь сделку в палате регистраций. Отозвать ее можешь в течении 30 дней. То есть на этом этапе тебя кидать бессмысленно, денег там не заплатить и все такое. Можно как у нас принято банковской ячейкой с предъявлением ее описи от банка. Наверное самый простой способ. Посмотрел выписку, сказал - ок, ждешь месяц. Там оформляется право собственности, здесь открывается банковская ячейка).. Все довольны. На каком этапе тут нужен риэлтор с хотелками 5% - я честно не знаю)..


Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
первый же клиент, просмотр, готовы купить.
беру аванс ..
Цену стоит чуть поднять

Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
вообщем есть нюансы, нужны твои советы.консультации. есть не понятные моменты..
(к риэлторам некоторым обращался, но явно чувствуется заинтересованность в ответах склонить к сотрудничеству за 3-5 процентов.) а мне естестно нужна объективность, сам понимаешь..
Ну пиши наверное в личку, чтобы тему не засорять, чем уж смогу.. Но при продаже там правда проблем особых нет, при покупке - да, но и там риэлтор скорее не нужен, чем наоборот... Он вреден не тем что он есть, а тем что ему пофиг, лишь бы провернуть сделку, а ты потеряешь контроль над ситуацией доверившись..

Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
парень ты головастый, а главное (видно даже по постам) порядочный. кручёный в разных житейских ситуациях..
Ну спасибо конечно, подсказать всегда попробую, не буду уверен в том что говорю, посоветую куда обратиться) А там уже сам смотри и решай, в операциях с недвижимостью всегда надо во всем разбираться самому. И лучше на это потратить время, там несложно. Пару дней посидеть - и то много. Но за это время знаний и опыта можно приобресть больше чем у иного риэлтора)..
Ну и не стесняйся пользоваться ими. Это их работа).. Надо тебе квартиру продать - позвони в агентство, узнай все что нужно, в дополнение к тому что я тебе сказал, пусть придут оценят, это бесплатно)... Потом купи какие нить ИРР или просто зайди на тот же циан и посмотри сколько риэлтор пытается на тебе наварить)... А потом просто дай в те же руки объяву, их все равно только в АН и читают)). С цены не слезай, агенту комиссия только от покупателя).. всякие дайте мне денег, сами мы неместные - пресекай на корню)... Но впрочем этот этап ты уже прошел)...

Цитата:
Сообщение от flatinminsk Посмотреть сообщение
это называется кидалово, и этим нужно стыдится, а не хвастаться. Если вы сомневаетесь в профессионализме брокера, ничто не мешает вам сделать его работу самому. Если вы считаете, что он ничего не сделал, чтобы получить свои комиссионные, почему вы не выполнили эту лёгкую работу сами, а привлекли агента, потратив его время и взяв бесплатно информацию, заведомо зная, что не выплатите ему вознаграждение.
Ой, пропустил. Ответ: потому что вместо его искренней попытки кинуть меня, потому что он такой не вкопаться оказывается умный, я вполне легко могу кинуть его точно на ту же тему) Если агент привык работать с чурками, это его проблемы. И мне даже приятно будет так кинуть).. Да,я совершенно аморальная личность)..
Да я считаю что он ничего не сделал. А что он сделал кстати, применительно к москве? Поковырялся в базе с утра? Рассказал паре клиентов про то что - ну что вы, таких цен давно нет? Съездил вальяжно на просмотр? Собрав там у подъезда 30 человек (вот таких мудаков особенно ненавижу, ибо обговариваю, чтобы этого не было, а если случается, потом этот хомяк у меня месяц ездит по левым хозяевам, так, чтобы жизнь медом не казалась)
Ну что он еще сделал, ответьте мне? Может я плохо понимаю структуры хомячков под агентствами?

Цитата:
Сообщение от flatinminsk Посмотреть сообщение
б.., несчастные люди! сидите вы у себя в России, у нас и своих дебилов хватает.
Горько плачу).. Такие мы да.. не понимаем своего счастья в вашем лице..
Не повезло мне, не столкнулся с вами на аренде, я редкостный еврей, вы бы меня еще больше тут проклинали

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
и не требует 3-5 процентов...
Угу).. зачем они мне, у меня и так все хорошо).. А так хоть карме своей плюсану)))
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 30.05.2011, 14:46 #13    
Аватар для апптимистка
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 52
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от flatinminsk Посмотреть сообщение
б.., несчастные люди! сидите вы у себя в России, у нас и своих дебилов хватает.
у Прынцессы Остроумия кончились аргументы

Старый 30.05.2011, 19:35 #14    
Легенда форума
 
Регистрация: 26.06.2007
Возраст: 42
Сообщений: 4,654
Репутация: 40952
Цитата:
Сообщение от алтай Посмотреть сообщение
iriska,
точно!
и поэтому не мутит воду, не напускает дыму, и не морочит голову !
и ничего не гарантирует. И всегда может сказать - ну я же тебя предупреждал, что во всем нужно разбираться самому.
правда он же предлагает
Цитата:
Сообщение от dimka_design Посмотреть сообщение
Ну и не стесняйся пользоваться ими. Это их работа)
А за работу у нас платить уже не принято?
__________________
Форумчанин, помни, обращаясь к собеседнику на "ты" - ты говоришь на "фене"! (Азазелло, из неизданного)

Старый 30.05.2011, 20:02 #15    
Аватар для dimka_design
Легенда форума
 
Регистрация: 07.08.2010
Возраст: 40
Сообщений: 1,237
Репутация: 26054
Вообще добавлю кое-что еще. Работа с агентами строится на доверии. Что человек все правильно сделает, что человек не идиот, что он правильно распорядится моей собственностью. Это с одной стороны. С другой же - куча реальных минусов. Агент ни за что не в ответе. Агент не отвечает если вдруг обнаружатся какие то дальние родственники у одинокой бабушки у которых вы покупаете квартиру. Агент предлагает четкий договор - я помогаю продать. Все манипуляции ограничиваются чисто сделкой. Когда агент говорит что он дает гарантии - он врет. Когда агент говорит - со мной вас не кинут, он тоже врет, хотя бы потому что безопасность купли продажи обеспечена в основном нашим законодательством (если уж откровенных тупостей не делать) нежели работой агента.
Ну и напоследок вопрос к присутствующим. Есть допустим квартира в москве. Ну возьмем бюджетный сегмент и оценим ее например в 300000$. Вопрос - кому из близких вам людей вы доверите просто так 300000 чтобы он на этом заработал с вас же? Пересчитайте по своему окружению таких людей, дай бог если 3 пальцев хватит. Почему же нужно отдаваться не пойми кому, доверять такие суммы и при этом вообще спать спокойно? Что за психология такая - мне это сложно, пусть занимается специалист. Сложно имея деньги самому построить андронный коллайдер, а не продать квартиру))..
При всем этом в психологии риэлтора, как и любого в общем то человека заложена стандартная формула - за наименьший объем работы получить наибольшее количество денег. Качество работы здесь стоит вообще на последнем месте. Ни один риэлтор никогда не будет что то пробивать по квартире. Он никогда не пойдет выяснять историю квартиры. Ни один риэлтор никогда не предложит титульное страхование сделки, потому что это риэтору совершенно неинтересно, ему конечный результат не нужен вообще. А если даже столкнется с каким то криминалом, он благоразумно промолчит. Ему важно лишь одно - довести сделку до регистрационной палаты и получить комиссию. Любыми путями. И это тоже нормально, мы все стараемся заработать для себя. Просто людям которые стараются перевалить со своих плеч не такой уж тяжкий груз самостоятельного выполнения сделки, нужно задуматься - не потеряют ли они значительно больше на своем пофигизме.
В Москве было очень популярно риэлторское разводилово когда был небольшой рост цен. Все основывалось на так называемых "цепочках". Когда один клиент меняет 3-х комнатную квартиру например на две однушки. Но так как сейчас нет такого понятия - обмен, то получается купля-продажа. Риэлтор находит человека с однушкой, у которого есть деньги на доплату, которая уйдет третьему продающему еще одну однушку. Все хозяева посмотрели, квартиры хорошие, все нравится, казалось бы назначай сделку, но... тут начинается цирк. Риэлтор видит что чуваку с трешкой варианты безумно нравятся. Он всю жизнь о таком мечтал можно сказать).. и тут вылезает блядская сущность агента).. Клиенту с однушкой он предлагает чуть поднять, потому что сделка железная, а клиенту с трешкой - доплатить поллимона, потому что "знаете какой сейчас рынок, дорожает на глазах". Казалось бы в карман агенту падают копейки, но ему они крайне интересны, он ни разу не задумывается о том что ставит людей на деньги в несколько раз круче чем его комиссия. На шару это часто прокатывает.
Нормальные люди просто друг другу звонят, выясняют что почем и идут вдвоем на сделку, а агент идет лесом. Но тут вмешивается наша советская недоверчивость зачастую, на которой агент и зарабатывает. Одному сказал что цены не те уже, другому в уши надул что продавать по такой цене нереальная тупость и вот тот покупатель только и ждет когда вы лоханетесь. Итого - последнему он чуть не отец родной, который учит как дальше жить, а второму зудящий гемморой, ибо деваться особо некуда, квартиры реально хорошие.. Таких сделок в москве кстати из за этой агентской жадности срывалось процентов 80. Но на 20% агент неплохо имел, это называлось - удачно развести.
Некоторым товарищам, но это уж реально кидалы от бога, удавалось намутить так что лишние сто тысяч на руки продавцу оборачивались 500000 р. агенту, которые платил покупатель).. Связано это в основном с тем что сделки выше лимона облагаются в россии налогом в 13%, поэтому примерно где то в 30% случаев купля-продажа в договоре идет по цене БТИ, чтобы не платить налог).. И это был их реальный звездный час, потому что с такой грамотной продажи можно вполне пойти и купить себе машину тысяч за 600)).. Мы оставим споры о том что в этом случае покупатель думает обоими полушариями жопы, ибо в случае каких то косяков он за свою квартиру в четверть лимона баксов вернет сумму по договору в районе 200000 рублей, но и таких жадных идиотов хватает).. Не уверен что флетминск в курсе этой схемы, но флетминск много о чем не в курсе. Иначе жила бы тут в России припеваючи).. Да и полностью раскрывать эту схему не буду, чтобы не смущать легкими деньгами подрастающее поколение риэлторов)..

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
и ничего не гарантирует. И всегда может сказать - ну я же тебя предупреждал, что во всем нужно разбираться самому.
правда он же предлагает
Ровно так же как риэлтор. Только риэлтор этого никогда не скажет ввиду сугубо личной материальной заинтересованности.
И что, это теперь плохо - говорить людям чтобы сами разбирались в таких серьезных вопросах? Чтобы сами узнавали, чтобы сами проясняли для себя все до конца? У многих людей квартира - это единственная ценность которая обеспечивает сохранность их образа жизни, возможность не спать в коробке из под холодильника, их серьезная часть благосостояния, всего бытия вообще. Или у нас тут на вокзале квартиры раздают, чтобы так пофигистично относиться? И что я должен сказать? Вместо фразы - изучите ка вы этот вопрос и сделайте титульное страхование при покупке, я должен сказать - идите вы к риэлтору, а там уж как вам повезет? Да никогда.
Ириска, ты когда будешь покупать себе жилье, ты выроешь землю носом, я точно знаю, ты разберешься во всех тонкостях. Ты потратишь неделю на изучение этого всего. Потому что это твои деньги, заработанные. Потому что это твоя недвижимость. И вот так не пойми кого посадить в этом разбираться, а самой умыть руки и ждать - я не верю что ты так поступишь.

Цитата:
Сообщение от iriska Посмотреть сообщение
А за работу у нас платить уже не принято?
За какую работу? За ковыряние пальцем в носу над базой недвижимости? Обезьяну посади, напиши ей список действий и она провернет эту сделку. Ты уж поверь, я и продавал и покупал. Десять штук зеленых за день работы? У нас бы вся москва так работала, и я бы первый так работал))... Ириска, я тебя умоляю. Сожрать то агент сожрет, только кто ему даст.
Ну и так, если что, чтобы ты знала, когда ты платишь за сделку эти деньги агентству, примерно 90% твоих денег уходят на содержание их офиса, хотелок их руководства, а не на работу агента. Последний раз то что я наблюдал в МИАНе, агент получает за эту продажу 400$. Хотя сумма комиссионных в десятки раз больше.
Хотя что я тебе говорю, столкнешься сама, убедишься)..
__________________
А можа быць яна міраж і усё мы трызнім, бо чаму ж, не далятае голас наш да Беларусі... Відаць пракляцця знак ляжыць на нас ад роду і таму, так цяжка шлях нам церабіць да Беларусі

Старый 09.02.2012, 06:32 #16    
Аватар для olja
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 79
Репутация: -3330
Здравствуйте! Собираюсь покупать квартиру в Минске. Обратились в агентство недвижимости, и там нас "приятно удивили" законами в РБ. Я должна сразу же заключить с агентством договор, и только после этого они мне будут показывать квартиры. Цена вопроса - где-то 100$. Тогда получается, если я обращусь в несколько агентств эта услуга для меня станет прям золотая) Да, и сказали, что за сделку платят и покупатель и продавец. Пожалуйста, если кто-нибудь осведомлен в этом вопросе, ответьте.

Старый 09.02.2012, 10:05 #17    
Аватар для SKYRUS
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olja Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Собираюсь покупать квартиру в Минске. Обратились в агентство недвижимости, и там нас "приятно удивили" законами в РБ. Я должна сразу же заключить с агентством договор, и только после этого они мне будут показывать квартиры. Цена вопроса - где-то 100$. Тогда получается, если я обращусь в несколько агентств эта услуга для меня станет прям золотая) Да, и сказали, что за сделку платят и покупатель и продавец. Пожалуйста, если кто-нибудь осведомлен в этом вопросе, ответьте.
Правильно тут выше сказали, агентство мало за что несет ответственности... Вам предложенную квартиру,ее историю будут пробивать на предмет юридических косяков? Вряд ли.... Что мешает грамотно самой найти квартиру и оформить сделку... То что они Вас уже подвязывают за 100 баксов уже должно смутить. И не важно где это - в Беларуси или в России. Но это не говорит о том,что все риэлторы на один фэйс. Смотрите сами как с Вами будет маклер работать,есть в его действиях то,что можно потом действительно оценить и в деньгах и удовольствии от работы с этим агентом. Их мало.но они есть. И еще один совет - на будущее - не верьте никому,внимательно читайте бумаги.которые будете подписывать позже!

Старый 09.02.2012, 11:45 #18    
Аватар для olja
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 79
Репутация: -3330
Спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от SKYRUS Посмотреть сообщение
Что мешает грамотно самой найти квартиру и оформить сделку...
Мешает пока что расстояние. По интернету ответов никаких не добиваюсь.

Цитата:
Сообщение от SKYRUS Посмотреть сообщение
То что они Вас уже подвязывают за 100 баксов уже должно смутить. И не важно где это - в Беларуси или в России.
Именно это смутило. Они объяснили это законом, изданным АГЛ. В России за подбор квартир денег не берут. Платит наценку покупатель.

Старый 09.02.2012, 13:07 #19    
Аватар для Суповой Набор
частый гость
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 250
Репутация: 5945
olja, есть такой сайт Снять квартиру в Минске, сдать квартиру в Минске, сдать в аренду, объявления без посредников, аренда на сутки - Neagent.by.
там можно самому без агента подобрать квартиру.

Старый 09.02.2012, 15:11 #20    
Аватар для olja
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 79
Репутация: -3330
Спасибо, Суповой Набор. Посмотрела. Еще бы они на звонки отвечали


Метки
агенства недвижимости, недвижимость, недвижимость в минске, недвижимость минска, образ риелтора, риелторы
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь и Минск глазами Постороннего Postoronni Жизнь Минска 64 16.08.2018 07:27
Здоровый образ жизни Iris Спорт и отдых в Беларуси 15 27.03.2018 11:31
Пушистая кошка с зелеными глазами в дар malina8 Частные объявления Минска 0 19.02.2011 02:29
Киев глазами туристов с России Коррида Трепология 2 17.10.2009 16:15
Здоровый образ жизни Iris Спорт и отдых в Беларуси 23 15.11.2007 10:34


©2006 - 2019 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.