| Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть. |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
09.09.2011, 09:03
|

|
|
Местный
|
Predator, сходи и заверни,а я посмеюсь с твоих потуг.Заворачиватель...
|
|
|
|
Рекламный блок
|

Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть рекламный блок.
|
|
09.09.2011, 17:30
|

|
|
Местный
|
пока бабло платите - зачем?
|
|
|
09.09.2011, 20:47
|

|
|
Местный
|
Predator, незачем
Кстати в россии и украине-беларусские продукты питания часто встречаются?а то мне вдруг интересно стало-можно ли у вас свободно купить наше молоко,или ещё что?
|
|
|
09.09.2011, 21:25
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Predator
ога
да мы тут голодаем, просто пухнем
гы-гы-гы
|
Конечно, вы - одинокий мужчина с успешной карьерой, можете себе многое позволить 
А я вот про себя (таких в России процентов 40, а то и больше) - одинокая мать с 2 детьми. При наших (теперь уже ваших  ) ценах я молоко не каждый день покупала и фрукты поштучно только.
Цитата:
Сообщение от mirinda
Была похожая ситуация, с разницей лишь в том, что гражданство белорусское. Заболела малая, 6 лет, температура под 40, кашель, есть не хочет. Прописки по месту жительства не было- в поликлинике ее не приняли. Ребенок почти в бессознательном состоянии был- все равно отправили по месту прописки, хотя обязаны обслуживать по месту жительства. Хорошо еще, что была возможность съездить в ту поликлинику.
|
У меня, конечно, нет причин вам не верить, но как-то сурово... А как же неоказание помощи экстренному больному? В России есть уголовная ответственность, стоит припугнуть, примут без очереди.
|
|
|
10.09.2011, 08:43
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Олежка
Predator, незачем
Кстати в россии и украине-беларусские продукты питания часто встречаются?а то мне вдруг интересно стало-можно ли у вас свободно купить наше молоко,или ещё что?
|
из молока -только сгущенку рогачевскую
но щас потребитель стал умнее - радиацию жрать не желает
да и за последние 1,5-2 года свои приподнялись производители
сейчас перепроизводство и молока, и птицы, и зерна, и овощей (вам картошка не нужна? у нас, к примеру в сети ГЛОБУС она щам по 6 рублей (20 центов)) завалим РБ картошкой :-)
будем опять зерно продавать арабам
яйца (куриные) - девать некуда, производители на меланж пускают
индюшатиной, крольчатиной и прочей невидалью своего производства завалены прилавки
офигенное количество мясо-молочных комплексов выросло и переработка рядом с ними
ибо капитализм - он быстро реагирует, где прибыль есть
мясо-колбасных изделий - давно перепроизводство
может белоруское где-нить в пограничных областях и есть
а так мы давно сами с усами
да и турки, евреи, среднеазиаты всякие с венесуэллами и бразилиями рады рубли русские принимать
ибо очень дешево у них
пусть работают пацаны
ихние фрукты-ягоды-овощи у нас стоят копейки
отдых у НИХ раза в 2-2,5 дешевле, чем у нас
Цитата:
Сообщение от dream77
Конечно, вы - одинокий мужчина с успешной карьерой, можете себе многое позволить
А я вот про себя (таких в России процентов 40, а то и больше) - одинокая мать с 2 детьми. При наших (теперь уже ваших ) ценах я молоко не каждый день покупала и фрукты поштучно только.
|
я - не одинокий мужчина
первая семья, правда, погибла в 1992 году...
у меня пацан 16 лет, жена (бывший врач скорой помощи, как поженились в 1995 году я ей запретил работать, не женское это дело - деньги зарабатывать)
мои и жены родители пенсионеры
всем помогаем - ибо семья
то, что у Вас не сложилось - сожалею
карьеру делал себе сам
|
|
|
10.09.2011, 10:05
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Predator
карьеру делал себе сам
|
МужЫк, все-таки!
|
|
|
10.09.2011, 20:07
|

|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от wask
А ваш идеал ходить по форумам обсырая то что еще не успели обосрать ?
Естественно что это намного легче нежели хотя бы что нибудь да делать, а не распускать сопли.
Вы на отца и на мать тоже соседям жалуетесь?
))) А на жену - соседу? ))) Ну так сосед вам обязательно поможет, ждите
|
У меня такое мнение. В отношениях с Родиной, все должно быть взаимно. Не равняйте родителей и Родину. Ознакомтесь хоть немножко с историей создания вашего, или мого государства - и у вас пройдет этот фетишь. Насчет народа, тоже самое. Я лично считаю себя патриотом, но немного в другом понимание, как это у других. И проблему я прежде всего вижу в своих.
А распусканий соплей я здесь не вижу. Хочется донести братьям, что бы они свою СКУКУ, НЕ променяли на наше постоянное веселье, в виде борьбы за выживание.
Цитата:
Сообщение от Олежка
Predator, незачем
|
Я не встречал. Но знаю одно, наши продукты это не совсем то, что пишется. Например згущенка из растительного жира с нормализированым сухим молоком. Молоко - даже не знаю где они берут стоко. Фермы разорили, а молочных продуктов валом. У нас все не натуральное, синтетическое. Приведу лично мной видимый пример на производстве напитков газированых. Берут воду, сыпять порошок, газируют , и получается какойто лимонад, например. В порошке все эдентично натуральному. Вот так. По телеку прям показывают как в супермаркетах из тухлых продуктов делают опять товарный вид.
При том передач таких немеряно, не пойму зачем. И все у нас знают, что все не соответствует. Теперь вспоминают советское - но уже поздно.
Цитата:
Сообщение от Predator
из молока -только сгущенку рогачевскую
но щас потребитель стал умнее - радиацию жрать не желает
да и за последние 1,5-2 года свои приподнялись производители
сейчас перепроизводство и молока, и птицы, и зерна, и овощей (вам картошка не нужна? у нас, к примеру в сети ГЛОБУС она щам по 6 рублей (20 центов)) завалим РБ картошкой :-)
будем опять зерно продавать арабам
яйца (куриные) - девать некуда, производители на меланж пускают
индюшатиной, крольчатиной и прочей невидалью своего производства завалены прилавки
офигенное количество мясо-молочных комплексов выросло и переработка рядом с ними
ибо капитализм - он быстро реагирует, где прибыль есть
мясо-колбасных изделий - давно перепроизводство
может белоруское где-нить в пограничных областях и есть
а так мы давно сами с усами
да и турки, евреи, среднеазиаты всякие с венесуэллами и бразилиями рады рубли русские принимать
ибо очень дешево у них
пусть работают пацаны
ихние фрукты-ягоды-овощи у нас стоят копейки
отдых у НИХ раза в 2-2,5 дешевле, чем у нас
|
Думаю у вас в Рассее не хуже наших хохлов научились фальсификатами торговать. Поинтерисуйтесь из чего ваши колбаски делают, и что туда добавляют. Фрукты все на химии. При чем под контролем частника, который не всегда компетентен. А с нашим уровнем коррупции любую СЭС купить можно.
Кстати, белорусы, а воду вы какую пьете? Мы в Харькове только с машин. Привозят, и за 50коп. /литр, покупаем воду для питья. С кранов пить нельзя, ну а с водоемов - подавно. Разве что родники, но там все под вопросом.
Но а на пиво молодежь подсадили конкретно. У нас в норме если девушка стоит курит и пиво пьет.
|
|
|
11.09.2011, 08:29
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от smels
Поинтерисуйтесь из чего ваши колбаски делают, и что туда добавляют
|
"Колбаса не содержит продуктов"
Цитата:
Сообщение от smels
У нас в норме если девушка стоит курит и пиво пьет
|
та не прендставляешь, што у нас с ней еще делают в это время
иногда группой по предварительному сговору
ваще, смэлс, чо я тебе скажу
вы щас начинаете проходить тот путь, который мы уже давно прошли
колбасы у нас есть от 2 до 25 баксов за кило, понятно апчом я?
нарот давно научилсо разбираццо в жратве и молоко с биларуским порошковым давно не потребляет
и радиацыю с РБ тожэ на прилавках не найдеш
ибо молодые голодные юристы стали крячить магазы на бабло за нарушение законодательства о защите прав потребителей
вода - везде говно, потому из городских сетей напрямую никто не потребляет
либо из родников
либо, как у меня, ставят пяти- шестиуровневые мембранные системы очистки с обратным осмосом и обогащением воды на выходе нужными минералами и серебром
50 баксов в год стоит содержание такой системы
у вас в Украине еще не то будет, подожди
ибо когда криминал-паханат приходит к власти, порядок заканчивается
тем более в Харькове - я там в армии после сержантской учебки на Дальнем Востоке год дослуживал
объездил всю Украину
грязнее Харькова, в бытовом плане, не найти
пешы исчо, я тебя предупрежу, штоп не сдохнул
|
|
|
11.09.2011, 10:45
|

|
|
Местный
|
Я вот к чему спросил:по цифрам мы производим в два раза больше продуктов чем нужно для страны.Россия и украина их столько не покупает.Всвязи с этим возникли вопросы:
1-накуя столько?
2-куда это всё идёт?
3-почему у нас возникает дефицит товаров которые мы производим?
4-почему цены такие,будто мы покупаем их у других?
|
|
|
11.09.2011, 10:55
|

|
|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от dream77
А как же неоказание помощи экстренному больному?
|
Это уже у них спросить надо. Хотя, в той же поликлинике меня принимали и без предъявления документов с пропиской. Видимо, на кого нарвешься.
|
|
|
|