| Для гостей столицы Раздел для тех, кто едет в Минск. |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
02.02.2012, 10:51
|

|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Serge88
Нуда-нуда. Точно такие, только через месяц начали расклеиваться.
|
из раздела про фирменную обувь . знакомый не один год занимается "лаптями" возит оптовкой из ... короче не из италии . туточки продаются по 200-300 в одном оч приличном магазине  .
а тапки второй месяц ношу и фиг их не берет .
|
|
|
|
Рекламный блок
|

Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть рекламный блок.
|
|
02.02.2012, 11:10
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Serge88
|
Бывает людям везет с такими вещами. Годами носят. Надо знать места наверное. А то я как ни покупала что-нибудь на рынке или через интернет всё портилось, ломалось и права свои невозможно отстоять.
Цитата:
Сообщение от Вася Спилорамы
из раздела про фирменную обувь . знакомый не один год занимается "лаптями" возит оптовкой из ... короче не из италии . туточки продаются по 200-300 в одном оч приличном магазине .
|
и даже не в одном, и не только обувь, к сожалению.
|
|
|
02.02.2012, 14:21
|

|
|
Necron Lord
|
Цитата:
Сообщение от Serge88
|
смешной ты иногда, не мели ерунды, почти все фирменное для снг делается в китае/раше (в лучшем случае турки делают) с соответствующим качеством, разве что искать прямых поставщиков из Китая для Европы, там кач-во куда лучше
|
03.02.2012, 06:47
|

|
|
Новичок
|
Ок, с этим вроде разобрались.
Р.S. это предварительный забег по шмоткам. основательный будет в апреле в Италии))
Др. вопрос: костюмы женские/мужские у вас, знаю, неплохие шьют...Лакби и иже с ним.
Нужны не бабские и не стариковские, а на дев. 24 года, парня 27. Где лучше смотреть, искать? Какой разброс цен?
|
|
|
03.02.2012, 09:05
|

|
|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от vlana
24 года, парня 27
|
Одежду на этот возраст белорусского производства?? Может лучше по рынкам пробежаться, а?
|
|
|
03.02.2012, 09:25
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vlana
костюмы женские/мужские у вас, знаю, неплохие шьют...Лакби и иже с ним.
|
Мужские костюмы Коминтерн не плохие шьет, но в магазине можете не найти нормального. Хорошие - обычно уходят на экспорт.
|
06.02.2012, 06:47
|

|
|
Новичок
|
Отчитываюсь о поездке.
Возлагала большие надежды по Минск по части купить хорощие и недорогие костюмы местного производства.
Денег брала много, но всего даже не потратила, ибо не на много глаз падал.
Была в ГУМе, ЦУМе, ТЦ "На Немиге", Короне...товары везде одни и те же. На мужчин выбор большой, но женщин/девушек так себе. В ЦУМе на мой 42 всего 2 или 3 костюма было. Ну 1 купила.
Обуви много из России.Не понимаю, почему здесь в Мск я её не встречала. Цены на неё такие же московские. В ЦУМе купила ещё сапожки из дублёной кожи (натур. кожа, мех), благо была скидка: до скидки миллион с копецкамит (на русские 3700 руб.), после скидки 800 000 с копейками (на русские 3000 с копейками).
Много топорных моделей, а те, что более менее, так и у нас в Москве такие же.
Нижнее бельё хорошее, купила парочку) Купальник польский купила в 2 раза дешевле, чем в Мск.
МЧ купил пуховик Тайгер Форс за 1 600 000 (с копейками).
Ну и ещё кой-какие мелочи типа блузки, брюк, кардигана, галстуков.
Заметила, что на мужчин гораздо больше выбор.
Вот многие тут пишут, что белорусы бедствуют.
Нихрена они не бедствуют. В субботу вечером не могли попасть покушать в 3-4 кафе (и не просто МакДаг), а норм. кафе. Причём на входе стояли такие "хлопцы" с таким видом, говоря, что все места зарезервированы, как будто мы пришли в какое-нибудь пафосное место, а одеты как босяки...ужас.
В Короне в продуктовом на 1м этаже народу куча, как в Ашане в субботу. А ещё говорят, денег у людей нет.
Город чистый, ухоженный. Я не оч. поняла про троллейбус...он у вас бесплатный или как? А то мы 1 остановку проехали, к нам даже никто не подошёл за проезд взять?
В общем решили, как тепло станет, ещё приехать, а то город толком не видели из-за холода)
|
|
|
06.02.2012, 07:59
|

|
|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от vlana
на входе стояли такие "хлопцы" с таким видом, говоря, что все места зарезервированы, как будто мы пришли в какое-нибудь пафосное место, а одеты как босяки
|
Если вам сказали, что места зарезервированы, это не значит, что так и есть. Зачастую могут не впустить по ряду других причин, аргументировав, что нет мест. Или еще вариант- в субботу вечером обычно резервируются кафешки для свадеб и других торжественных событий.
Цитата:
Сообщение от vlana
В Короне в продуктовом на 1м этаже народу куча, как в Ашане в субботу. А ещё говорят, денег у людей нет
|
Корона у нас считается обычным гипермаркетом, причем ездят туда потому что выбор большой и постоянные скидки и акции. А скидки люди не от больших денег вынуждены искать. Еще Корона находится в таком р-не, где живет много людей,а других нормальных магазинов поблизости нет, поэтому некоторые забегают туда просто за сигаретами.
Цитата:
Сообщение от vlana
Я не оч. поняла про троллейбус...он у вас бесплатный или как? А то мы 1 остановку проехали, к нам даже никто не подошёл за проезд взять?
|
В некоторых троллейбусах есть кондуктора, у которых можно оплатить проезд. Если их нет, то покупается талончик у водителя или в киоске на остановочных пунктах(у водителя дороже), и компостируется. Тут надежда на совесть и честность людей. Для стимулирования этой совести существуют контроллеры, которые могут зайти на любой остановке и проверить талончики. За безбилетный проезд довольно высокие штрафы, которые не каждый может потянуть. А вообще делается все проще: если нет кондуктора, берешь в руки талончик, садишься\становишься рядом с компостером и высматриваешь в окне контроллеров. Схема простая))
Спасибо за отчет! было очень интересно почитать)
Последний раз редактировалось mirinda; 06.02.2012 в 08:05.
|
|
|
06.02.2012, 09:20
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vlana
В субботу вечером не могли попасть покушать в 3-4 кафе
|
В эту субботу мест не было из-за встреч одноклассников. Мы ходили обедать и видели, что много столиков заезервированы. А так в последние месяцы я не помню, чтобы было нельзя было куда-нибудь попасть в субботу вечером, а раньше иногда приходилось объехать пару кафе, не всегда удачно.
|
|
|
06.02.2012, 09:53
|

|
|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Ameera
В эту субботу мест не было из-за встреч одноклассников
|
точно! как же я могла забыть...
Цитата:
Сообщение от Ameera
в последние месяцы я не помню, чтобы было нельзя было куда-нибудь попасть в субботу вечером, а раньше иногда приходилось объехать пару кафе, не всегда удачно.
|
вот мы и нашли плюс в нынешней ситуации в стране
|
|
|
|