Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 21.05.2012, 10:43 #1    
Аватар для Луч
Беларусь, Минск.
 
Регистрация: 11.11.2009
Возраст: 34
Сообщений: 393
Репутация: 6341
В брестском магазине «44-й меридиан» ОАО «Север-Пинск» вода с потолка сегодня уже не капает. А ведь еще прошлой осенью, покидая в конце рабочего дня служебные кабинеты, экономисты и бухгалтеры накрывали мебель и компьютеры полиэтиленовой пленкой, а поверх нее ставили тазики. Утром, придя на работу, обнаруживали в емкостях до двух ведер воды. Универсам располагается на первом этаже 5-этажного жилого дома. О том, что вода в кабинеты поступает из 1-комнатной квартиры на втором этаже, здесь догадывались.

Свою неприязнь к объекту торговли хозяйка выражала открыто, регулярно поливая из кружки установленный у нее под окном соседский кондиционер. Но установить причастность бабушки к протечке воды внутри помещения долгое время не удавалось, пишет сегодня «Вечерний Брест». Старушке предлагали помощь в ремонте сантехники, но на контакт с работниками универсама она не шла, дверь в квартиру никому не открывала.

Лишь однажды, после очередного потопа, женщина впустила к себе работников аварийной службы. Они проверили трубы и не нашли протечек. Пол в квартире был сухим, ничто не говорило об утечке воды. В то же время в зале под столом в глаза сантехникам бросилась лейка, вертикально торчавшая в деревянном полу. Но тогда им и в голову не пришло, что именно в нее бабушка периодически наливает воду. Жидкость под полом растекалась по бетону и проникала в щели между плитами.

Устав от постоянных «дождей», руководство ОАО «Север-Пинск» обратилось с письмом в КУПП «ЖКХ г. Пинска» с просьбой найти и устранить источник постоянных неприятностей. Однако попытки коммунальщиков осмотреть подозрительную квартиру закончились неудачей. Пришлось идти в суд.

Рассмотрев представленные по делу материалы, суд Пинского района и г. Пинска обязал гражданку предоставить работникам ЖРЭУ доступ в квартиру для осмотра. Выполнить решение суда бабушка отказалась, дверь судебному исполнителю не открыла. Руководство ОАО «Север-Пинск» было вынуждено обращаться в прокуратуру за санкцией на осмотр помещения.

После этого слесарь в присутствии участкового инспектора милиции, судебного исполнителя, представителей ЖЭСа, врача и двух понятых высверлил ручной дрелью сердцевину замка. Незваных гостей хозяйка встретила грубой бранью и деревянной палкой, но ударить милиционера (а через порог первым переступил именно он) не осмелилась. Женщине зачитали и вручили постановление прокуратуры, после чего тщательно осмотрели все помещения, но следов воды нигде не обнаружили.

— Все это время бабушка неподвижно стояла у стола, будто что-то собой закрывая, — вспоминает участковый инспектор Пинского ГОВД, старший лейтенант милиции Сергей Терешко. — Мне показалось это подозрительным, и я попросил ее отойти в сторону. Под столом увидел щель в полу и вспомнил рассказ работников аварийной службы о лейке. Провели эксперимент. Вставили в щель лейку и залили в нее 200 граммов воды. И вскоре потолок в магазине «заплакал».

Щель в полу работники ЖЭСа тут же закрыли куском листовой жести и прибили ее к доскам гвоздями. Расходы по оплате коммунальщиками госпошлины взысканы с пенсии хозяйки квартиры. С ней проведена профилактическая беседа, после чего проблем магазину старушка не создает. В почерневших от постоянной сырости служебных кабинетах «44-го меридиана» наконец-то смогли сделать ремонт.


| DATE.BS

Старый 21.05.2012, 10:44 #2    
Аватар для Луч
Беларусь, Минск.
 
Регистрация: 11.11.2009
Возраст: 34
Сообщений: 393
Репутация: 6341
Там был еще комент в тему: "Белорусиш гадикус разновидность белоруских евреев".

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как тепло покидает дом. Где в полу трубы (ТЕПЛОВИЗОР - услуги) holodno Услуги 4 02.12.2015 12:20
Женская дизайнерская одежда в Бресте и Москве larisabalunova Продажа 2 22.11.2010 10:09
Хочу учиться модельному исскуству в Бресте Miss Paine Образование в Беларуси 0 19.08.2010 21:51
Каким будет интеренет через 20 лет. korish Компьютерный мир 18 23.01.2010 13:11
Я встретился с дочкой через 15 лет albatrosua Он и Она 31 17.01.2010 00:28


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.