Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология Литература

Литература Искусство вокруг нас.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 12.12.2012, 03:23 #1    
Аватар для Резак
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Возраст: 37
Сообщений: 81
Репутация: 0
Собственно решил немного пографоманить и с друзьями написать в шутку произведение про попаданцев, герой которого по странному стечению обстоятельств родом из Минска, сам данными по предмету не владею. Требуется ваша помощь, каких деталей добавить для реалистичности
собственно есть какаянибудь живая деревенька с озером недалеко от минска и в какой дальний совхоз могут по распределению отправить выпускника с дипломом, ну и возможно ли вообще для уехавшего работать к товарищу Уго там остаться навсегда...
ну вот кусочег
Цитата:
8

Очнуться на бугристом пластиковом ложе, с покалывающим виски обручем, прилипшим к голове и несколькими гибкими проводками, ползающими по лицу, для Алекса было несколько непривычно. Нет, он, конечно, мог припомнить, как после нескольких ранних студенческих загулов прошедший день почти начисто стирался из памяти, но это уже точно перебор! Покачивая внезапно отяжелевшей головой и морщась от прыгающих перед глазами при любом движении ярких пятен, Алекс попытался пошевелить онемевшими ногами. Тело окатили потоки теплого, пахнущего какой-то медицинской химией, воздуха. Глаза резанул яркий свет, заставивший парня зажмурить глаза. Обруч на голове несколько раз противно пискнул и отвалился на изогнутую подушку в изголовье странного агрегата. В гудящей голове начало проясняться и Алекс стал вспоминать недавние события.

После окончания Минского государственного электротехнического университета Алексей, как и большинство его знакомых по кафедре, отклонил предложенное ему государством распределение в поселок на должность инженера-электрика совхоза. Отправляться в белорусскую глубинку к коровам и свиньям совершенно не хотелось. Заранее прикинув возможные перспективы, молодой человек последние два года упорно занимался самообразованием, вечерами подрабатывая в маленькой частной фирмочке установщиком сигнализаций и систем видеонаблюдения. Все свои свободные деньги тратя на курсы разговорного английского, он стал мало времени уделять частым студенческим пьянкам и походам в клубы, нередко заканчивающимися драками. На все задуманное денег катастрофически не хватало. Несколько зеленых бумажек с портретами американских президентов, присылаемых от отца, иногда вспоминавшего о своем отпрыске, не спасали положение. Давно уехавший в жаркую Венесуэллу по рабочему контракту и уже успевший там жениться на местной, ушлый папаня сам с трудом сводил концы с концами. Сложная экономическая ситуация в стране и несколько прошедших в последнее время деноминаций не прибавляли уверенности в завтрашнем дне уставшему народу бывшей советской республики с гордым названием Беларусь. Поэтому Алексей поставил своей целью постараться уехать туда, где условия жизни будут лучше, чем на родине.
Вчера защитив диплом и получив на руки заветные корочки с невзрачным значком, Алексей на даче одного из сокурсников праздновал с такими же молодыми инженерами-энергетиками это событие. Днем всей компанией жарили шашлыки и купались в тихом озере, к вечеру застолье плавно переместилось в дом.
Сначала все выпили за успешное завершение пятилетнего срока, за здоровье, потом за давнюю дружбу и за милых дам всех присутствующих. Добавили за тех, кого ждала повторная защита, вспомнили недавно родившуюся дочку, оставленную дома Михаилом, приятелем парня. Коньяк незаметно закончился, а настроение у Алекса резко подскочило. Кто-то включил музыку, на веранду потянулись парочки. Полина, ухватив за руку, потащила Алексея танцевать. Пухленькая брюнетка - сестра Михаила, давно уже имела планы на парня, однако он старался не отвечать на ее знаки внимания, не собираясь портить давнюю дружбу мимолетной интрижкой. Из вежливости покрутившись вместе с ней и другими уже хорошо принявшими парочками под незатейливую попсовую мелодию, молодой человек вышел прогуляться на полянку перед домом, окруженную покосившимися теплицами и запущенными грядками.
- Леха, вот ты где! Чем думаешь дальше заняться? – подошел Олег с тлеющей сигаретой в руке.
- Пока еще не знаю - признался Алексей – есть халтурка, без хлеба не останусь.
- А давай к нам, батя денег немного даст, с Костиком собираемся открыть магазинчик. Будем возить из Китая технику через Россию – сотовые, ноутбуки под заказ. Все завязки есть. Будешь у нас менеджером-консультантом.
- Нет, впаривать китайское барахло не для меня.
- Ну зря ты так, нормальная работа, встанешь на ноги, кредит возьмешь, тачку купишь…
- Я подумаю – тактично ответил Алекс. – Мне две недели еще на курсы надо. Да и есть пока чем заняться.
- Ну, смотри, звони если что.
Олег, докурив сигарету, удалился. Со стороны дома послышались новые голоса – это две незнакомые парню блондинки, выйдя на крыльцо, смеялись и что-то разглядывали на экранчиках своих навороченных мобил. Неожиданно для Алексея, обе девушки, нелепо подогнув свои ноги и замолчав, упали на землю, уронив дорогие телефоны в грязь. Бросившийся помочь парень краем глаза заметил вытянутую тень, закрывшую звезды и потерял сознание.

9

— Торн, ты протестировал все двадцать четыре образца? Через четыре часа действие парализатора закончится.
— Да, Лимас, заканчиваю с последним, это экземпляр очень интересен, у него есть потенциал эмпата. Если установить биомодификант он раскроется.
— Этот имплант стоит как два наших рейдера, что по остальным?
— Обнадеживающие данные. Их показатели индекса интеллекта варьируются от 106 до 214.
— Это планета гениев? Я смотрел статистику моего родного мира, у нас в среднем только восемьдесят шесть человек с индексом больше сотни на каждую тысячу разумных.
— Не все так просто — пояснил доктор — Вот например этот. Почти эталонный образец, его показатели мозговой активности идеальны!
— Какие именно, док?
— Коэффициент отторжения почти нулевой, тут явно не обошлось без генетической селекции, но это определенно невозможно на их текущем уровне развития.
— Торн, введи ему тестовую дозу разгонной смеси и сними данные еще раз.
— Уже сделал, для него это совсем не опасно, выходная кривая разброса немного ниже образца чиварцев.
— Своими словами, док, что это значит?
— Он сможет использовать функцию ускорения нейросети для загрузки баз данных не раз в сорок семь дней как ты, а гораздо чаще, может быть даже каждые двадцать или семнадцать дней. Токсины выводятся очень быстро.
— Есть мысли как они этого достигли?
— Да, я думаю, что Сеятели основали эту отдаленную колонию как тестовую, для изучения результатов вмешательства в геном, однако потом что-то пошло не так, и они прекратили эксперимент. Кроме того, изменения сильно уменьшили продолжительность жизни аборигенов, и она составляет в лучшем случае около 80 лет. Не имея в голове вспомогательного компьютера, такого как наша нейросеть, жители этой планеты с детства забивают память кучей ненужной информации, даже на треть не усвоив ее. Они развивали свой мозг естественным путем на протяжении многих поколений.
— Так они что, как чиварцы, только лучше? — вмешался в их разговор Слай.
— Эти аборигены выжили, а чиварцы нет. Сам-то как думаешь? — ухмыльнулся доктор.
— Я слышал, что они не совсем вымерли…
— Пока еще нет, после восьми поколений постоянных биомодификаций их геном потерял вариативность, и сейчас они на грани исчезновения. За десять лет они потеряли две последних колонии и сейчас завозят в свой материнский мир толпы беженцев с отсталых планет, чтобы хоть как-то сократить убыль населения.
— Ясно, постарайтесь уговорить полететь с нами эту! — Сержант, ехидно подмигнув доктору, погладил руками туго обтянутые материалом полупрозрачной блузки выпуклости одной из лежащих в беспамятстве аборигенок.
— Я провел поверхностное ментоскопирование трех экземпляров с самыми высокими параметрами индекса интеллекта. Уверен, что потенциально самый ценный для нас абориген с потенциалом эмпата, согласится улететь с нами. У него нет сильных привязанностей, он хочет сменить место обитания. У второго исследуемого есть ребенок, объект эмоционально привязан к его матери. Кроме того, я уловил сильные позывы получить транспортный агрегат в виде металлического жука и примитивный коммуникационный прибор с устройством воспроизведения изображений. Абориген даже готов попасть в долговое рабство на несколько лет ради этих статусных вещей, вероятно в их обществе обладатель получает какие-то привилегии. Третий обьект это женщина в возрасте деторождения. Здесь у нас разные изображения каких-то строений со странным символом, вероятно культовым. Здесь, как я вижу, поклоняются висящему на стене мертвому аборигену. Женщина верит, что после своей смерти попадет с ним в какое-то место, где ей будет очень хорошо.
— Позже я поговорю со всеми - кивнул Лимас ан Сарнов.
— У аборигенов есть чувство юмора - в переводе на Единый, название их планеты звучит как “Грязь” - улыбнувшись, добавил доктор.

Последний раз редактировалось Резак; 12.12.2012 в 16:01.

Старый 16.08.2013, 13:01 #2    
Аватар для Резак
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Возраст: 37
Сообщений: 81
Репутация: 0

1. Алекс Чижовский.
Инженер с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
408 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
7Б ц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1505-2
Тираж 12 000 экз.

Аннотация:
Ты уже знаешь, что будет завтра и даже через год. Скучная жизнь, бессмысленная работа, бесконечное движение по кругу. Тебе выпал шанс все изменить.
Добро пожаловать в большой космос! Космические империи, инопланетяне, могущественные древние цивилизации. Гигантские звездолеты, странные ритуалы и обычаи. Космические битвы и загадочные артефакты. Выбор сделан, и твой путь только начинается. Сначала предстоит просто выжить и освоиться. Затем перед тобой будут открыты все дороги -- выбирай любую! Удачи, инженер с Земли!



2. Алекс Чижовский.
Наемник с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
344 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
1Бц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1530-4
Тираж 12 000 экз.

Аннотация:
Землянин Алекс, оказавшись в мире Содружества, сумел стать востребованным специалистом-инженером. Некоторые необычные способности и нестандартный подход не раз спасали ему жизнь. Мог ли он знать, заключая свой первый рабочий контракт, что этот путь приведет его в команду космических авантюристов? Эти люди пойдут на все, чтобы получить свои дивиденды.
Космические схватки, странные инопланетяне и артефакты загадочных Древних... Кто сказал, что будет легко?



Издательство: Альфа-книга
Серия: Фантастический боевик
Выход по плану: сентябрь 2013
Тираж: 12000 экз.
ISBN: 978-5-9922-1565-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84х108/32 (130x200 мм)
Страниц: 378
Аннотация:
Не все благополучно в мире Содружества. Конфликты корпораций решают наемники, государства плетут интриги, а где-то в отдалении маячит внешняя угроза. Землянин Алекс уже успел пройти путь от инженера до наемника. Осталось сделать следующий шаг — обзавестись космическим кораблем. В наличии не совсем обычные способности, команда единомышленников и нестандартный подход к решению проблем. Его ждут сражения, странные инопланетяне и древние артефакты. Никто не говорил, что будет легко, но он сделал свой выбор. Теперь он — капитан с Земли!
---------------------------------------------------------------------
Ура, товарищи - из этой темы выросла целая эпопея из 4 книг (четвертая выйдет скорее всего осенью). Сейчас пишется пятая...
И что особенно приятно: главный герой - житель Минска! )

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь!!! Noname Поиск Людей в Беларуси 0 20.10.2008 13:27
Минчане! Нужна Ваша помощь! Ksane Жизнь Минска 0 20.06.2008 10:43
Нужна Ваша помощь MrPonch Трепология 0 30.11.2007 16:17
Нужна ваша помощь! zc84 Жизнь Минска 0 30.11.2007 15:00


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.