Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология Литература

Литература Искусство вокруг нас.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 15.06.2013, 21:09 #1    
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 0
Репутация: 0
1.

Эта история произошла со мной и моей семьёй жарким августом 2010 года, когда мы отдыхали на небольшой турбазе на озере. В тот день темпе-ратура воздуха превышала тридцать восемь градусов, а вода в озере была как парное молоко. На место отдыха и купания мы приплыли на лодке, кото-рую взяли на прокат. От берега к воде вёл только один путь: по широкому мостику, так как вдоль всего берега росли камыши. Дно было илистым и вяз-ким, ноги по щиколотку утопали в нём, но для детей, которые из-за спаса-тельных жилетов не доставали до него, это не имело никакого значения.
Мы с детьми придумали себе развлечение под названием «бомбочка». Смысл заключался в том, что необходимо было разогнаться и прыгнуть с мостика в воду, создав этим эффект взрыва, при котором вода разлеталась на миллионы брызг в разные стороны. Три «бомбочки» - папа, дочь и сын – с глазами полными восторга летели друг за другом в воду. А мама всё снимала на видеокамеру.
Вдоволь накупавшись, мы вылезли на берег сохнуть на солнышке. Же-на, обняв меня, заметила:
- Посмотри на наших детей, как мало им надо для счастья.
- Счастье – это то, что вы все у меня есть, - закричал я во весь голос, схватил младшего ребёнка на руки и подкинул высоко вверх.
- Ещё! Ещё! – вопил мой сын, а я ощущал себя самым счастливым отцом на свете.


2.


Пришло время нам возвращать лодку на пристань, и мы отправились обратно. Подплывая к Г-образному причалу с двумя мостиками для прыжков в воду, мой сын попросил высадить его прямо с лодки на деревянный настил пристани и уже оттуда, состроив глазки и изображая ангелочка, которому ну просто невозможно отказать, начал умолять:
- Папочка, можно я прыгну с мостика. Я ведь умею плавать.
Мне не хотелось ему отказывать. Его защищал надёжный жилет - уто-нуть он никак не мог. Мостик находился в трёх метрах от меня. Вода была спокойная, но мутная. Доплыть до берега моему сынишке после прыжка ни-чего не стоило. Да и я, если понадобиться, в считанные секунды мог бы доп-лыть до малыша.
- Сынок, без папы я не разрешаю, - закричала моя жена.
- Да пускай прыгает, я рядом, - успокоил я жену, и для верности прыгнул с лодки в воду.
- Прыгай! – скомандовал я и поплыл, не торопясь, поближе к нему.
Моему сыну для прыжка оставалось три шага. Он был наготове, весь собрался и улыбался самой счастливой детской улыбкой: «Спасибо, папа, что разрешил».
Пока он настраивался для прыжка, я уже доплыл до того места, где он должен был с брызгами влететь в воду, и моё сердце ёкнуло в одно мгнове-ние. Волосы на голове стали дыбом, и я закричал:
- Стой, где стоишь! Ни шагу!
Ребёнок испугался и замер на одном месте. Жена и дочь смотрели на меня в недоумении: что же всё-таки произошло?
А я стоял и не мог даже пошевелить губами. Сердце моё выпрыгивало из груди. А перед глазами всплывала страшная картина:
- Папочка, можно я прыгну с мостика?
- Можно, - отвечаем мы дружно с женой.
Сынуля мой, не задумываясь, разгоняется и делает последний прыжок в сво-ей жизни.
Что же такое страшное ждало моего сына после прыжка в воду? Какую ошибку беспечно допустил я? А вот какую! Прежде чем разрешить прыгнуть, я должен был проверить то место, куда он будет прыгать.
Я с ужасом ещё раз нащупал в воде острый железный штырь, толщи-ной с палец. Кто его всобачил глубоко в дно и с какой целью я не знаю и не смогу узнать. Но то, что этот не очень тонкий стержень металла, торчащий чуть ли, не до самой поверхности воды, пробил бы насквозь тело моего сы-нишки, я даже не сомневался. Если бы не сомнения жены и её предосторож-ность, я бы не прыгнул в воду и не обнаружил этот стержень, а ребёнку раз-решил бы прыгнуть, то штырь сделал бы своё злое дело.
Я долго, с нечеловеческими усилиями, вырывал его из илистого дна, и проклинал себя за свою безответственность и глупость.
Я на всю жизнь запомнил произошедший случай. Если б мой ребёнок сделал три шага раньше, чем я доплыл до рокового места, то никогда бы больше не увидел его живым. Я понял одну истину – счастье – это очень хрупкое создание, поэтому его нужно тщательно оберегать. Ведь тот счаст-ливый день мог превратиться в кошмар. Как бы счастлив ты не был, а осто-рожность «отключать» до конца не следует.
17.08.2010г.

Опции темы



©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.