Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 17.01.2015, 17:45 #21    
Аватар для Slaider
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 0
Репутация: 0
Надо придерживаться условного определения Черноты как цвета Смерти и Траура у нас европейцев (не будем здесь вспоминать Китай, Японию и мусульманские страны). И не надо превращать окружающий нас мир в виде всевозможных предметов личного пользования, домов, одежды и т.д. в постоянное напоминание о Смерти и создание вокруг себя Траура. Для этого есть другие места (похоронные бюро, крематории, службы ритуальных услуг, магазины ритуальных принадлежностей) и другие люди (священники, работники магазинов ритуальных принадлежностей и т.п.), которым чёрный цвет и к месту и по службе положен. Кстати, в Советском Союзе так и было. Чёрное одевали очень редко и преимущественно на похорона или на посещение могилы на кладбище. Что стало с людьми? Откуда этот чёрный мрак и мракобесие?

Старый 17.01.2015, 18:03 #22    
Аватар для Slaider
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 0
Репутация: 0
Если зацикливаться на неприязни к чёрному, то действительно эта неприязнь может перейти в фобию. Но если неприязнь к чёрному использовать там где надо и так как надо без фанатизма и только для борьбы с ней, то фобии не будет. И потому неприязнь чёрного, как элемент борьбы с Чернотой - это как раз там где надо и так как надо. Ведь не болеют же фобией-страхом преступности борцы с преступностью. Ведь не болеют же фобией-страхом болезни борцы с болезнями. Фобия - страх смерти вполне преодолевается (излечивается) ношением чёрной одежды. Именно поэтому старые люди носят тёмную или чёрную одежду, как бы приучая себя к мысли о неизбежности смерти и восприятия её без страха. Так что фобия - страх смерти преодолевается через преодоление фобии-страха чёрной одежды, при её одевании на себя.

Если одежда вся черна, то и душа будет чёрной или в черноте беспросветной.
Есть такое понятие - язык цвета. Чёрный цвет – несёт отрицательный, негативный смысл, наводит на мысль о скоротечности жизни и смертности. Помните детскую страшилку? – В чёрном при чёрном лесу стоит чёрный при чёрный дом, в том чёрном при чёрном дому стоит чёрный при чёрный стол, на том чёрном при чёрном столе стоит чёрный при черный гроб, в том чёрном при чёрном гробу лежит чёрный при чёрный…..

Чёрны цвет иногда в рекламах продаж автомобилей называют цветом "мокрого асфальта". А почему? Потому что стыдятся черноты, закамуфлировывают его, т.к. понимают, что многим чёрный цвет противен. И это понятно почему. И это правильно.

Чёрный цвет – не полноценный цвет. Он должен быть (и преимущественно так и есть) как дополнительный, контурный, отделочный, информационный, графический. Но не основной и не фоновый. Одни считают чёрный цвет – строгий, стильный, внушающий. Другие, что чёрный цвет – это цвет дырки, цвет ничего, никакой, самый простой, траурный.

Старый 17.01.2015, 18:10 #23    
Аватар для Slaider
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 0
Репутация: 0
Недавно посмотрел фильм как раз в тему - под названием "Черный город". Типичный чернушный детектив о российской преступности в одном портовом городе. Я бы его не смотрел, но название заинтриговало в связи с этой темой. Фильм оправдал своё название. Почти весь сюжет фильма происходит в чёрных грязных мрачных подвалах города. Главный герой во всём чёрном, полиция в чёрном, бандиты в чёрном, главарь местной мафии в чёрном, естественно ездит на чёрном "Мерседесе-500", погони бандитов за главным героем и его друзьями естественно на чёрных джипах. Всё по закону жанра и в соответствии с названием фильма - город действительно чёрный по причине полного контроля его чёрной мафией. И вот развязка - главный герой и его друзья побеждают мафию и о чудо - главный герой уже не в чёрной одежде, а в сером свитере, светло-коричневой куртке и синих джинсах - как символ того, что Светлое и Цветное Добро победило Чёрное Зло. Так и должно быть. Мне фильм понравился - как образец борьбы с чернотой в нашей жизни.

И еще. Как то не так давно в одной газете не важно какой, но цветной, я увидел заглавие, в которой слово СЧАСТЬЕ было написано жирными чёрными угловатыми буквами – мне это так не понравилось, если б вы знали. Я был просто в шоке. Я подумал, как вообще можно писать слово Счастье такими траурными жирными чёрными буквами в цветной газете? Есть ли вообще у тех, кто это слово так написал мозги и понимание что и как они пишут? Это же некий логический нонсенс. Слово Счастье, написанное такими большими чёрными буквами - противно для положительного восприятия, коробит душу, шокирует своей чернотой и диссонансом между смыслом слова и его цветом. Тоже самое и слова Радость, Любовь и им подобные….

И еще. Может видели рекламу по ТВ шоколада «Альпен Гольд»: одна девушка светлая шатенка, почти блондинка – в жёлтом платье, вторая брюнетка – в синем платье. Одна из них подписана словом «пессимист», другая «оптимист». Угадайте кто из них кто, если не видели рекламу.

Именно поэтому, что светлые цвета вызывают положительные, приятные впечатления мужчины предпочитают блондинок и при том не в чёрном платье, а в красном, зелёном, голубом и вообще любого другого цвета, кроме чёрного. Блондинки выглядят моложе, привлекательнее, веселее и излучают позитив, что особенно нравится мужчинам. А брюнетки? Пусть не обижаются девушки и женщины с чёрными как смола волосами, но увы – они всегда будут вторыми после блондинок, светлых шатенок и даже рыжеволосых, по крайней мере, у европейцев. Черноволосая в чёрном платье – это как всем известно, всегда ведьма, чёрная колдунья, Пиковая Дама, Баба Яга и т.д. Хотя бывают и исключения – крашеная в блондинку брюнетка может быть и таковой….

И еще о чёрном платье. Чёрное платье - это просто нечто чёрное, которое как бы своей чернотой говорит: «Нечего на меня смотреть, я не для привлечения внимания и не для красоты, и не для рассматривания и не для любования моим цветом, и не для получения приятных зрительных и душевных впечатлений, я просто чёрная тряпка, что-то прикрывающая более важное, чистое, светлое и красивое». Другими словами, девушка или женщина в чёрном платье как бы говорит: «Не смотри на него, смотри на то, что под ним – руки, ноги, лицо, грудь и т.д.». Это по поводу подсознания. Мужского.

Кстати, не так давно смотрел передачку по РЕН-ТВ про некий кулинарный конкурс под названием «Званный ужин». Там одна из участниц была блондинка в чёрном платье – и что вы думаете другой участник конкурса, мужчина, в конце передачи вдруг попросил её на следующую передачу сменить чёрное платье на платье другого цвета, т.к. по его мнению чёрный цвет платья не подходит блондинкам, не сочетается с кулинарными делами и портит аппетит (т.к., наверное, напоминает ему о пригоревшей картошке или котлете). Выводы делайте сами.

Старый 01.02.2015, 11:00 #24    
Аватар для Slaider
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 0
Репутация: 0
"В Туркменистане запретили ввоз черных автомобилей"
Цитата:
Предположительно, в республике существует устная рекомендация руководства страны о запрете машин черного цвета. "Хроника Туркменистана" связывает это с тем, что с сентября 2014 года глава государства Гурбангулы Бердымухамедов распорядился пересадить чиновников с черных служебных машин на белые....По неподтвержденной информации, руководство страны считает, что белые автомобили приносят удачу.
Мне это понравилось.
Значит есть люди, которые понимают.... что чернота - это плохо.

Последний раз редактировалось Slaider; 01.02.2015 в 11:17.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ежедневные рейсы Минск-Москва-Минск Perevoz Услуги 0 24.09.2014 20:43
Минск-Берлин-Минск за 60 евро (автобус) Катриндин Услуги 1 05.08.2011 18:21
Ищу попутчиков Минск-Гродно Гродно-Минск Viktor007 Услуги 7 02.08.2011 00:23


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.