Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 09.03.2015, 16:33 #1    
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 0
Репутация: 0
Хочу поделиться своим жизненным горьким опытом доверчивости. Речь пойдёт о бизнесе и о лже-бизнесменах, желающих пополнить свои активы за счёт наивного расположения к ним других людей.
Я долгое время не мог найти свой призыв в жизни. Я совершенно не мог представить себе, какая это должна быть работа, которая бы радовала меня и приносила удовольствие: сносить всю жизнь непосильную каторгу у меня не было и нет сил. Я думаю, что каждый нормальный человек в жизни пытается найти себя и свою нишу.
На тот момент я снимал комнату в Минске и работать на зарплату, которая бы покрывала аренду жилья и где всё остальное уходило бы на то, чтобы прокормить себя и одеться, - не хотелось, потому что было желание немного поднакопить, не забывая о том, что будущее нужно устроить и думать об этом нужно сейчас.
Я решил попробовать себя в бизнесе. Разместил объявление в интернете о том, что могу стать помощником и партнёром в бизнесе. Были впоследствии звонки, но особое внимание привлёк всего лишь один «бизнесмен». Он предложил заниматься бизнесом в сфере сельского хозяйства. Быть может, от того, что это направление мне было ближе всего, я согласился с ним встретиться.
В разговоре речь шла о тенденции развития бизнеса «от малого к большему»: т.е. открыть предприятие, которое бы не требовала колоссальных вложение, которое бы вскоре окупилось и начало приносить высокий стабильных доход, и потом на сумму этого дохода открыть дело посерьезнее и солиднее.
Этот мужчина (условно - Павел) рассказал, что недалеко от Минска у его родителей находится земельный участок земли площадью в 20 га и полученный с правом пожизненного пользования; на территории этого участка есть своё небольшое фермерское хозяйство (т.е., его родители - фермеры), и поскольку земли там хватает, то этот Павел предложил открыть предприятие на территории вышеупомянутой земли. Было предложено открыть свою пилораму. Вся загвоздка была в том, что денег не было ни у меня, ни у него.
Мы приступили к поиску инвесторов. Те условия, которые Павел предлагал людям (преимущественно он занимался звонками; я же искал этих самых инвесторов), были бескомпромиссны, со ставкой на личную выгоду. Конечно же, людей, желающих с нами сотрудничать не нашлось.
ТОГДА БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ В БАНКЕ!!! КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ ПАВЛА БЫЛА ИСПОРЧЕНА, И РЕШЕНО БЫЛО ОФОРМИТЬ КРЕДИТ НА МЕНЯ!!! Пишу это большими буквами, потому что хотелось бы заострить внимание на этих словах тех людей, которые находятся в похожей ситуации и стоят перед выбором оформления кредита, и предостеречь этих людей от необдуманного поступка. Прошу вас, тысячу раз подумайте, посоветуйтесь с родными: стоит ли портить свою жизнь из-за тех, кто по сути решил за вас счёт наживиться?!
Отговоры матери я оставил без внимания и решил всё-таки как начать «обустраиваться» в жизни.
Есть такие люди, которые предоставят вам за дивиденды справку с «места работы» и о «доходах за 6 месяцев». Я вышел на одного из таких, по сути, мошенников. В итоге он получил своё вознаграждение, а я – в 4-х банках кредит общей суммой на 180 млн. бел. руб.
На эти деньги было закуплено необходимое оборудование. Два месяца мы ездили на участок и строили навес под пилораму. Денег в итоге на всё не хватило (были произведены лишние затраты) и все наши работы прекратились.
Дальше были поиски новых инвесторов и соучредителей. Но Павел не хотел принимать других условий, кроме как диктовать свои. При этом он говорил, что на каждый «товар» найдется свой «клиент».
В итоге мы остались без явной возможности заниматься своим «бизнесом». Начались просрочки по платежам. Мне начали часто звонить банки. Так званый мой «партнёр» присвоил всё оборудование себе и оставил меня ни с чем, и моё ближайшее будущее думаю что будет далеко не светлым.
Так вышло, что недавно я начал встречаться с девушкой. У неё есть маленький ребёнок. Хотим создать семью, но вышеупомянутая проблема, вероятнее, не даст случиться этому, иначе семья будет нищенствовать.
Вышесказанным я хочу призвать: люди, прошу вас, поймите – сейчас эпоха власти и денег!!! Никто с вами и потёртым рублём не станет делиться!!! Лёгких денег не бывает!!!
Я буду очень признателен, если кто-либо из читающих это окажется компетентным в сфере кредитования и даст ценный совет, как лучше поступить мне поступить в этой ситуации.
Я также буду рад, если найдётся какой-либо спонсор либо инвестор, который на своих условиях смог бы мне выделить деньги на погашение суммы кредита.
Быть может, найдутся люди, которые смогут пожертвовать какую-либо сумму денег.
Diezertigl@mail.ru
Skype: Literator38.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж гипсокартона. Опыт da9na Услуги 0 24.02.2015 13:03
Гипсокартонные работы.Качество.Опыт. da9na Услуги 0 14.07.2014 19:44
Ищу работу в сфере информационных технологий преимущественно за опыт Orz Резюме 6 02.10.2012 12:28
М. Горький "Песня о буревестнике" Rivlex Юмор 0 19.06.2007 01:20


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.