Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 09.02.2006, 21:28 #21    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
"Тогда следующий вопрос" имелось ввиду, что я просто хочу в этой теме затронуть несколько вопросов, и предыдушего обсужденя я вовсе не закрываю.
Волчара пушистый, а у тебя есть список преступлений, за которые дают "вышку"? У меня не было времени поискать. Очень интересно узнать.

Старый 10.02.2006, 21:47 #22    
Аватар для Волчара пушистый
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 40
Сообщений: 7
Репутация: 0
Opozit )
Так точно – читали-с.. Прекрасно понял, с первой мыслью солидарен. Одно странно: против, но самый гуманный всё же должен быть?)) Да это вроде невинной шутки (таки не пришлась по вкусу?), всегда возможной в рамках зрелого, обкатанного законодательства (в крепких руках).
Вот вам, Irina, и пример: никакой презумпции невиновности: «Зачем НАМ доказывать, что он виновен? Пусть ОН нам докажет, что невиновен!» (Теперь фокус: але-ей оп! Смотрите выше, Opozit: «Если бы ты почитал выше, ты бы увидел, что я против смертной казни. Про расстрел там совсем другое имелось ввиду» И как?) Ведь уже доказывает! А если «выше» подчистить да оставить ваш вопрос – его ответ?)
Ах да, список. Кто ж вам напишет: свистнул кг муки – 10 лет, 2 кг – сверх того 10 исправительных работ? Юриспруденция вам не математика - тут философский подход нужен, вопрос щекотливый. Скажем, от 10 до… на сколько фантазии хватит. Ок: бытовуху к «вышке»! за высокие моральные ценности наказания. Чтоб уродам неповадно было (все «за»: зуб за зуб). А под шумок можно и пару делишек на законном основании обделать.. Убийцу можно сгноить гласно, ничего не утаивая, а вот неугодного пришивать следует умеючи (да так, чтобы по выходу (невыходу) никому ничего доказать не смог) и лучше за глазами у общественности (так у нас и средства есть – «высшая мера»!!). Из иллюстрированных примеров, пожалуй, для молодёжи ближе и понятнее «Особое мнение» (любят у нас на высокое художество ссылаться (так и мы не хуже - пожалуйста): куда нам в архивах копаться, тоталитарных режимах разбираться - недосуг). Далее - сами, если «очень интересно». Ищите конкретные случаи, реальных людей, а не предписания: «закон, что дышло…»
И.. ну вот просто руки чешутся))
Ириш.. ваше: «Пару секунд боли, и всё. Чем знать, что в тебя ввели препарат, и медленно засыпать, уходить на тот свет (если таковой имеется)».
Вы у неё не интересовались, почему в качестве эвтаназии (непозволительная параллель))) химию предпочли электрическому стулу?))
Ведь человеку можно и не объяснять, дескать, вас сейчас будут убивать (в любом случае приговор он знает, следовательно, страдает). При исполнении всегда присутствует врач. Почему бы не сказать: необходимо сделать анализ крови (на кой-нибудь случай)? или гуманное законодательство позволяет вам ввести обезболивающее? (это при психиатрической экспертизе вам не позволено выдавать себя за работника ЖЭСа.. хотя, психологи, её не проводят.. не суть: подобный обман – в рамках врачебной деонтологии).
Респект.

Старый 10.02.2006, 22:15 #23    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Три раза перечитывала пост, а некоторые абзацы и побольше. Такой поток сознания...
Думаю, что при смертной казни химией нужно говорить человеку, что его сейчас убивать будут. Иначе как же: знает он, что не знает, когда умрёт. Будет каждый день ждать, что вот сейчас меня из-подтишка и отравят. Нервным человеком станет, буйным ещё. Я бы предпочла знать конкретный день и час, чем каждый вечер засыпать, гадая: "а вдруг это моя последняя ночь".

Насчёт эвтаназии не спрашивала. Почему химия, а не стул. Но сама думаю, что было бы сложно человеку, который лежит, к примеру, подключённый к аппаратам всяким, вынести ещё и "переезд" на стул электрический. Легче уж просто отключение от аппарата, не сходя с места.

Старый 10.02.2006, 22:20 #24    
Гость
 
Сообщений: n/a
Согласна с Волчарой... Кто нам дал право убивать?... Никто. А что есть люди, которые убивают - это их горе. Пускай у них будет вся жизнь, проведенная в заключении, для того, чтобы человек задумался о том, что он совершил... Авось, раскаиться... И потом , что из того, что человеку запустят пулю в лоб? Мертвые вины и боли не чувствуют...Смертная казнь - не наказание. Пожизненно гнить в камере - вот это тяжело, это не жизнь, а существование...
По поводу налогов, не так уж много у нас заключенных, чтобы от того что им дадут хлеб и воду, налогоплательщики пострадали. К их налогом максимально будет добавлена какая-то сотая доллара... Мелочь...
Если снова будет референдум с вопросом о смертной казни, я буду выступать ПРОТИВ!... Не хочу учавствовать в убийстве, пусть даже падонков. А отговорка "Убить плохого не так уж и плохо" звучит смешно...

Старый 12.02.2006, 01:36 #25    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Данные старые. Но всё же

На пожизненном заключении стоит остановиться подробнее. Если количество смертных приговоров в последние годы значительно снизилось: с 46 и 47 в 1997 и 1998 годах до 7 в 2001 году, - то за два года применения пожизненного заключения к этой мере наказания приговорено 78 человек. Уже сейчас в единственном в Беларуси корпусе, где отбывают пожизненное наказание, (он расположен на территории следственного изолятора в Жодино), вакантными остаются всего 16 мест. Если суды и в дальнейшем будут так же активно выносить пожизненные приговоры, то Беларусь в скором времени ожидает еще одна проблема - обеспечить их местом отбывания наказания. Эти расходы, естественно, лягут дополнительным бременем на бюджет, который и так трещит по швам.

Старый 12.02.2006, 01:39 #26    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Некоторые подробности исполнения смертной казни в Беларуси
15:37, 21/11/2003, Василий Семашко, «БДГ»

В настоящее время только в одном месте Европы продолжают расстреливать людей. Это – центр Европы, центр Беларуси, центр Минска. В декабре Конституционный суд страны рассмотрит вопрос о соответствии расстрела в качестве наказания главному закону страны – Конституции, гарантирующей всем гражданам право на жизнь.

Место расстрела приговоренных к этом мере наказания теперь известно многим – Минский следственный изолятор. Здание в виде старинного замка, обнесенное высокой стеной, - памятник архитектуры под названием «Большой замок Пищалова». Все, что происходит за этой стеной, покрыто тайной. Впрочем, подробности исполнения смертной казни остаются тайной со времен создания советского государства. Белорусский Уголовно-исполнительный кодекс лишь коротко поясняет, что смертная казнь производится путем расстрела. Тело казненного родственникам не выдается.

Во времена СССР в Минский СИЗО привозили расстреливать людей из Литвы. Вот именно в Литве и всплыли подробности приведения в исполнение приговоров для людей «с зеленкой на лбу» (на тюремном сленге мазать лоб зеленкой означает приговаривать к расстрелу). Итак.

После вынесения судом смертного приговора на осужденного надевают наручники. Сразу усиливается охрана и изоляция. Теперь наручники снимают только в камере. Когда приговоренного из здания суда привозят обратно в СИЗО, там его уже ждет усиленный наряд надзирателей. Приговоренного переодевают в специальный костюм.

Камеры для «смертников» находятся в старом корпусе следственного изолятора, в его подвальном помещении, так называемом спецкоридоре, который изолирован от основного. Далеко не каждый охранник имеет туда доступ. По некоторым данным, в коридоре примерно полтора десятка двухместных маленьких камер. Небольшое окно заделано не только решетками, но и толстым листом железа с небольшими дырочками для вентиляции. Окна камер «смертников» выходят на южную сторону, во внутренний двор СИЗО. Обстановка в камере минимальная даже по тюремным меркам. Иметь телевизор, кипятильник, бритвенные принадлежности и многое другое, как и в остальных камерах, не положено. Пищу подает в камеру через дверное окошко («кормушку») не хозобслуга из осужденных, как и в других камерах, а охранник. Прогулка для «смертников» не предусмотрена. Каждый день в камере производится обыск.

Все передвижения за пределами камеры (к адвокату, в баню) осуществляется только в наручниках и преимущественно ночью. Приговоренных часто переводят из камеры в камеру для предотвращения сговора между ними. Делают это еще и для того, чтобы не вызвать подозрений и день, когда действительно будут выводить на расстрел. Причем периодически придумывают различные способы передвижения по тюрьме: то на корточках, держа при этом руки за спиной, то низко наклонившись, задрав за спиной руки вверх, широким боковым шагом. В бане заключенного пристегивают наручниками к водопроводной трубе, в кабинете при встрече с адвокатом – вмонтированной в пол табуретке. В камере днем матрац с постельными принадлежностями должен быть свернут. Присесть можно только на железные нары. При открытии двери заключенные должны моментально стать на растяжку. За малейшее неповиновение – жестокое наказание. Через несколько недель такой жизни приговоренные становятся похожими на роботов, машинально выполняющих приказания. Практически все приговоренные становятся верующими, пишут жалобы на приговор и прошения о помиловании. Бывает, что в ожидании расстрела, пока жалобы на приговор и ходатайство о помиловании будут рассмотрены (и, как правило, отклонены), приговоренные проводят более года. Если кого-то и помилуют, заменив расстрел, пожизненным заключением, психика у такого человека уже нарушена навсегда.

Пик расстрелов, по косвенным данным, пришелся на 1996 год, перед референдумом о дальнейшем применении смертной казни, поскольку тогда власть сомневалась, что большинство населения Беларуси одобрит смертную казнь. В 30-е годы людей в массовом порядке расстреливали в лесных массивах на расстоянии 10-15 км от городов. Теперь порядок иной.

Старый 12.02.2006, 01:39 #27    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу при исполнении смертной казни присутствует прокурор, представитель учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врач. По разрешению прокурора в исключительных случаях при исполнении смертной казни допускается и присутствие «других лиц». Последнее добавлено, видимо, для зрителей типа Дмитрия Павличенко.

Поздно ночью, когда за приговоренным прибывает «расстрельная команда», внешняя и внутренняя охрана на короткое время снимаются: никто не должен видеть ни исполнителей, ни приговоренного. Вероятность побега в это время минимальна, так как все заключенные, естественно, ни о чем не подозревают. В прессе были сообщения, что в некоторых случаях заключенным надевают наручники на ноги. Есть совершенно неожиданная и официально не подтвержденная информация, что расстрел производится не в специальном помещении (вход в СИЗО с огнестрельным оружием запрещен), а в движущейся из тюрьмы в морг машине – некоем микроавтобусе «УАЗ» армейской скорой помощи, что делает невозможным установить место расстрела. Возможно, это слух, вызванный закрытостью темы и различными фантазиями «по поводу»…

Расстреливают приговоренных из специально переделанного пистолета Макарова. Благодаря утечке информации по делу Красовского и Захаренко, бывший начальник Минского СИЗО, а теперь политический беженец Олег Алкаев рассказал про отличие этого пистолета от остальных. Пистолет приспособлен для бесшумного выстрела с уменьшенной мощностью: глушитель плюс просверленный во многих местах ствол. Сила выстрела рассчитана таким образом, чтобы пуля не шла навылет. А стреляют, судя по рассказам Олега Алкаева, только в голову, поскольку при попадании в сердце человек иногда умирает не сразу. Труп, по некоторой информации, доставляют в морг одной из минских больниц, где врач извлекает из головы пулю и выписывает свидетельство о смерти. На основании этого свидетельства работники «расстрельной команды» на следующий день получают в спецкомбинате на ул. Ольшевского гроб, в котором хоронят казненного на одном из номерных участков вместе с бомжами и прочими неопознанными лицами. Родственникам казненного выдаются личные вещи убитого (как правило, его бумаги по делу иконка, нательный крестик, одежда, в которой он был до помещения в расстрельную камеру) и справка о приведении приговора в исполнение. Место захоронения родственникам не сообщается. Поэтому если на одном из крупных кладбищ под Минском, в его дальнем конце, обычно в самом плохом месте, увидите номерные могилы, то, возможно, вы видите итоги работы последних в Европе палачей в законе. Белоруссия

Старый 12.02.2006, 01:44 #28    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
реальной альтернативой смертной казни может стать сокращение смертных приговоров, введение пожизненного заключения, сокращение перечня преступлений, по которым может применяться смертная казнь, и расширение круга лиц, в отношении которых казнь применяться не может.
Противники убеждены, что "отмена смертной казни в нашей стране преждевременна, экономически нецелесообразна и может вызвать всплеск преступности". (с)

Старый 12.03.2006, 12:06 #29    
Аватар для Amur
В огне
 
Регистрация: 12.03.2006
Возраст: 29
Сообщений: 222
Репутация: 1576
Я ПРОТИВ! против, против...
Все люди рождаются равными... а потом, всё зависит от обстоятельств: где родился, от кого, где и с кем жил, кто влиял. Всё: характер, мысли, поступки человека - всё закладывается в нём с помощью влияния людей.
И разве виноват человек в том, что родился, допустим, у бомжей, родителей - на зону отправили, его - на улицу. Друзья - воры, окружение - грязь. Вот он и растёт мразью... но он виноват. что судьба распорядилась так, что он родился на свет именно там, именно у тех родителей? НЕт.
Он же был маленьким и не был в ответе за те чувства, которые ему прививали... А последствия? Последствия на нём - он бузнадёжен, его приговаривают к смертной казни... А, может, он даже уже ничего не осознаёт, ему нельзя привить никаких добрых чувств. Но он не виноват в этом, виновато - общесто. ТОгда нужно казнить весь мр!
Каждый имеет право на жизнь!!!
НЕльзя сидеть дома в тепле и думать: я за смертную казнь, потому что она меня не каснётся! Надо быть человечнее и подумать о тех, кто невольно родился и стал тем, кем является...безнадёжным...

Старый 12.03.2006, 12:25 #30    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Amur,
а каков выход из ситуации? Создавать лагеря специальные, где заключённые смогут добросовестно трудиться? Я вообще не вижу выхода из той ситуации, когда всё сваливают на обстановку, в которой человек вырос. Как его исправить???


Метки
отмена смертной казни, смертная казнь, тюрьма
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместные роды! За или против!!! АнастасияК Он и Она 83 28.09.2010 01:12
Пластическая хирургия...За и против? Art-girl Стиль, Мода, Красота 15 02.09.2010 11:54
Покупки в кредит: за и против Кекки Трепология 9 16.08.2009 12:36
Арбатова против Белоруссии Helgas Литература 3 01.09.2008 21:37
T-90 против Запорожца Rivlex Кино 1 11.07.2006 18:21


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.