Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 27.02.2006, 18:55 #41    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 31
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Цитата:
Сообщение от Opozit
...редкий человек ходит в Макдональдс есть...обычно по нужде )
Однако посмотрите, какой народо и хавчикооборот! Всё же постоянно там толпы желающих покушать.

Старый 27.02.2006, 19:13 #42    
Аватар для IT(s)
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2006
Возраст: 33
Сообщений: 3
Репутация: 0
Да, а также куча, огромная куча народу слушает попсу...
Реклама + внезапное появление раскрученого брэнда в постсоветской стране...

Старый 27.02.2006, 20:14 #43    
Аватар для LLIaMaH
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2006
Возраст: 34
Сообщений: 4
Репутация: 0
Да неужели вы не согласны что в Маке охереть какие вкусные чизбургеры и фишмаки??? А картошка??? Или вы сами там ни разу не питались?

Старый 27.02.2006, 20:19 #44    
Аватар для IT(s)
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2006
Возраст: 33
Сообщений: 3
Репутация: 0
Питался. Один раз - меня после 2х часов уговоров туда затащили.
Картошка сакс полный - даже я готовлю как бог по сравнению с этим.
И какой то из бургеров ел - тоже еще та ерундень - после домой пошел и приготовил себе классный бутерброд из действительно мяса и действительно овощейи почуствовал наслаждение

Старый 28.02.2006, 01:19 #45    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 39
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
На самом деле на западе не принято питатся как у нас. Наша кухня самая лучшая в мире. И чихать я хотел на макдональск, когда есть вкусный плов из баранины. А не чизбургер из генномодифицированных продуктов.

Старый 28.02.2006, 01:29 #46    
Аватар для LLIaMaH
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2006
Возраст: 34
Сообщений: 4
Репутация: 0
Хех... по-моему, плов из баранины не является блюдом белоруской кухни. Но я согласен, что хорошо приготовленные драники или сало с лучком да под самогоночку :))) намного вкуснее фастфуда. Только я не могу не признать, что в макдональдсе есть понастоящему вкусные... как это их назвать... блюда что ли. Да и пицца, которая также является фастфудом, бывает очень даже ничего. Ну и на последок - я не могу питаться одними драниками или картошкой или ещё чем бы то ни было! Я люблю разнообразие и стараюсь никогда себе ни в чём не отказывать, просто я считаю, что если мне чего-то хочется съесть(не просто хочеться, а так, что аж скулы сводит) то это не моё желание, а желание моего организма и сопротивляться просто глупо! Иногда даже "балую" себя таким откровенным саксом как "Ролтон" или хот-доги, но что поделаешь если душа требует. Кстати в таких случаях гадкий, противный, несъедобный "Ролтон" заходит на ура! Вот так то...

Старый 28.02.2006, 01:34 #47    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 39
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
А что мешает делать это разнообразие самому, ведь есть столько вкус блюд. К сожалению вот времени на их готовку нету.

Старый 28.02.2006, 01:43 #48    
Аватар для LLIaMaH
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2006
Возраст: 34
Сообщений: 4
Репутация: 0
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. У нас нет времени на себя...

Старый 28.02.2006, 01:45 #49    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 39
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
Зато есть время травить себя фастфудом. Странно получается.

Вот ещё нашёл инфо думаю будет интерсно

Цитата:
20 фактов о Макдональдсе и клоуне Рональде

1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001- – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдоналдсе».
4. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

5. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, – фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».
8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
12. Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было – сегодня они стали как все.

Старый 28.02.2006, 02:58 #50    
Аватар для LLIaMaH
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2006
Возраст: 34
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от gizma
Зато есть время травить себя фастфудом. Странно получается.
Бессмысленная фраза. Фастфуд - это быстрая пищи или перекус на скорую руку. Поэтому на него и есть время. Скажи мне что быстрее купить чисбургер по дороге на работу или занятся приготовлением того же плова с бараниной??? Во втором случае мне придётся просыпаться на 3 часа раньше или опаздывать на работу. в первом случае я не буду так остро ощущать чувство голода и смогу нармально дожить до обеда. А остальное что ты вставил в свой ответ я даже не хочу читать. Это изначально не твои мысли, а каких-то левых дяденек - раз, да мне и с большего всё равно, я привык сам отвечать за свои поступки и то что я знаю о Макдональдсе позволяет мне иногда кушать в нём со спокойной советью.


Метки
mcdonald’s, макдональдс, макдональдс в минске
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше мнение.. Pikasso Стиль, Мода, Красота 5 29.12.2015 11:53
США, ваше мнение gizma Трепология 190 29.04.2010 15:16
Страхование жизни ваше мнение gizma Трепология 9 02.04.2010 10:04
Экономический кризис ваше мнение gizma Трепология 51 03.03.2009 23:42
А Ваше мнение???? Marla Biruza Он и Она 17 11.01.2009 13:32


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.