Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология Литература

Литература Искусство вокруг нас.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 02.03.2006, 13:35 #1    
Аватар для Nika
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2006
Возраст: 29
Сообщений: 10
Репутация: 0
Плачу... Почему? Зачем?...

Она шла по излюбленному тротуару около Атриума. Чувствовался запах весны, хотя на улице было холодно, и дул сильный ветер.

В плеере играло "небо"...

"На подушке останутся царапины от ногтей,
Капля новокаина размажет по стенам
Улыбки посетителей...
Небо, отпусти меня домой,
Я не скажу ни слова...
Небо... Отпусти меня домой,
Чиста останется дорога..."
Она шла и думала о жизни и о любви... Любви, о которой пишут в книгах и глянцевых журналах, о любви, которой на самом деле нет...

Но вдруг... Сердце екнуло... Глаза... его глаза... сколько она его не видела? С того самого рокового вечера, когда она наконец-то сумела сказать ему... правду... Вспомнилось все, за секунду пролетели долгие девять месяцев... и конечно тот самый вечер.

-- Я больше так не могу... Ты меня не любишь, ты мной играешь, зая... за что ты со мной так? неужели я заслужила такое отношение, если тебе действительно все равно, то, прошу, не мучай меня, скажи это сейчас...

-- Не называй меня "зая", мне не нравится... Ну раз так, то пока.

-- Я тебя люблю...

Он холодно посмотрел на нее, чмокнул в щечку и ушел... Ушел... УШЕЛ.... ему действительно было все равно...

А она его любила...

Длинной чередой потянулись угрюмые дни и бессонные ночи, после которых оставалась только лишь одна мокрая подушка.

Она старалась отвыкнуть от него. И отвыкла, потому что не видела... долго... Два месяца без океана его глаз...

И вот снова... глаза... его голубые, бездонные глаза...

Они остановились друг напротив друга, не говоря ни слова. И вдруг... Ком подошел к горлу... блестящая слезинка скользнула по ее щеке... она не могла сдержаться...

-- Ты чего плачешь, глупая?

Он подошел и обнял ее... но не было того тепла... не было тех чувств...

-- Прости... не сдержалась... Зачем я тебя встретила?.....

Она поцеловала его в нос, как всегда любила это делать, и ушла... А он остался стоять там... на другой стороне дороги...

Плачу... Почему? Зачем?... Потому что... люблю...



ZaRa

Старый 05.03.2006, 00:45 #2    
Аватар для знакомая
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2006
Возраст: 32
Сообщений: 3
Репутация: 0
:xcray:
красиво..

Старый 13.03.2006, 22:58 #3    
Аватар для Amur
В огне
 
Регистрация: 12.03.2006
Возраст: 29
Сообщений: 222
Репутация: 1576
Утро

Начинается новый день… С рассвета? Нет, он начинается раньше, когда я открываю глаза после сна… Ещё темнота гложет небо, землю обнимает туман и деревья ещё не коснулись стёкол окна, чтобы разбудить меня. Нет, я не жаворонок. Даже эти птицы ещё спят в такую рань. Н что же меня разбудило? Не этот ли прекрасный шелест листьев? Не этот ли запах свежей росы? Не этот ли глоток природы, которого так хотелось мне всю ночь?
Нет. Это желание меня пробудило, оно коснулось моего лица, повеяло по моей шее и запало прямо в сердце. Желание жить, встречать рассвет или что-то другое? И да и нет…
Желание увидеть мир лучше, чем он был вчера! Но разве рассвет в этом поможет? Конечно! С новым днём встаёт новое солнце, и даже если его и не видно из-за тумана, облаков и сухого ветра – я вижу его ещё прекраснее, чем в ясную погоду.
Солнечные лучи покоряют моё сердце, проделывая огромный путь с неба через тучи, росу и воздух, насыщенный влагой и ароматом дождя и листьев… Один глоток такого воздуха даёт мне силы, жизнь и счастье… Напившись им, я выхожу на улицу и иду по росистой дорожке. Она длинная, но прямая, для того, чтобы подольше наслаждаться ею и не сбиться с пути…
И вот наконец я прохожу мимо оврага и дохожу до дерева… Оно стоит чуть отдаль дороги с одной стороны, и у самого оврага с другой… Ветви его уже голые, но подножье устилают листья. Они хоть и сухие, но залитые росой, захлынули меня своим ароматом…
И вот я сажусь у корней этого дуба… Он и без листьев выглядит могучим и храбрым… Сажусь и сразу ощущаю новый запах – запах смолы… Смола, сгущённая с туманом одурманивает ещё сильнее и приятнее… Этот запах закрывает мне глаза и я уношусь нет, не в сон, а в мир мечтании и грёз…
Я чувствую себя уже на облаке, таком мягком, нежном, будто его пряли из нежных нитей счастья, собранных с самых бережных и нежных лучей солнца… Оно несёт меня над миром и ветер ласково, не торопясь обмывает мне лицо и руки, наполняя их свежестью и красотой… Вот по пути я встречаю белых птиц. Они кольцом кружатся на одном месте в воздухе. Но почему? Потому что они встречают рассвет! В одном месте облако, заслонявшее небо, разрывается и сквозь щель вырывается солнечный лучик. Он попадает прямо в центр круга птиц, водящих около него хоровод. Лучик, вырвавшийся на свободу, сияет с таким счастьем, с такой радостью, будто ждал этого мгновения целые века, и у меня появляется улыбка. Вот он с неба светит прямо мне в лицо! Первый луч – и мой! Потом появляется второй, третий, четвёртый… Они выскальзывают сквозь облака, как нити из сферы… Щекочут меня… всё сильнее…и вот – я открываю глаза после мечтаний и дрёма... и сердце сжимается от восторга!...
Я уже не на облаке, а вновь на земле, под деревом, но лежать мне так же мягко и уютно! Но почему же меня разбудили из мечтаний, кто разбудил? А вот это уже настоящий лучик, тот самый, как и в дрёме, прорвался сквозь небо, облака и туман и светит мне… А птицы всё кружат над ним хоровод, распевая, крича о том, что настал новый день, наступил рассвет!
И вот облака таят на глазах, будто ветер сам не хочет пропустить зрелище и расчищает от
них небо… И вправду, вот оно, то, чего ждала природа и я… Вот он – рассвет! Вот оно солнце, встаёт прямо из глубокой тьмы, из за горизонта. Оно поднимается медленно и плавно, без рывков, будто несёт в себе что-то хрупкое, нежное и торжественное. Конечно! Это солнечные лучи! Это рассвет! Это мечтания, надежды и их осуществления! Вот что оно так бережно и трепетно несёт в себе. Оно, солнышко, встаёт так рано, чтобы подарить всё это тем, кто встаёт вместе с ним, с рассветом… Птицам, деревьям, воздуху и мне!... Оно рассыпает всё это по свету своими лучами и первый луч упал на меня. Я одарена свободой, красотой, любовью и самое главное – исполнением всего этого!... Я Почти ощущаю полное счасть,не чувствую земли, парю над небом – так легко и свободно жить теперь стало…
И вот незаметно зашуршали листья… Сначала незаметно, а потом всё сильнее и сильнее и вдруг… на меня падают кристальные капли! Что это? Это не листья шуршат – это дождь! Утренний, светлый, ещё не запачканный людскими обидами, горестями и гневом! Нет, потому что ещё все люди спят! Не спит только ветер, солнце и я! Дождь обмывает каждую веточку на дереве, каджую песчинку на дороге, каждую мысль у меня в голове – чтобы всё было чистым, светлым, искренним и только добрым!
Прекраснее этого может быть только это… Не сплю только я – и мне так хорошо и приятно осознавать, что вся природа радуется ради меня… но всё же, вдруг появляется мысль: а есть ли ещё кто-либо, кто просыпается, как я, ради рассвета, ради любви к миру, ради того, чтобы действия и мысли наполнились светом, теплом и добротой? Может кто-то, пусть и крохотный и на первый взгляд незначительный (но это только на первый взгляд),но он есть, я верю… И когда-нибудь я его встречу и мы будем вместе вставать так рано, вместе улыбаться солнцу и вместе будем искриться чистотой, пониманием и любовью… А может этот кто-то уже встретился мне на пути,может он где-то рядом, но мы об этом не знаем…?
Пролетающие мимо птицы нашепнули мне, что однажды, очень скоро мы соединимся… и тогда, я верю, рассвет станет ещё прекраснее…ещё во много, много раз…:xwink:

Старый 14.03.2006, 00:19 #4    
Аватар для Irina
Местный
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 32
Сообщений: 232
Репутация: 3616
Красиво, здорово. У обоих авторов.

Босиком по траве мы ходили с тобой,
Мы смотрели закат в мутной глади воды,
Нам принёс на волнах лучи солнца прибой,
Нас прохладною тенью встречали сады.
А над нами плыл жаркий небес купорос.
Он нас звал и манил, обещал нам полёт.
Мы вдыхали пыльцу с лепестков белых роз
И, обнявшись, болтали всю ночь напролёт.


Старый 14.03.2006, 08:26 #5    
Аватар для Amur
В огне
 
Регистрация: 12.03.2006
Возраст: 29
Сообщений: 222
Репутация: 1576
а вот эти стихи не мои, но мне очень нравятся...(надеюсь и вам тоже)

Там где строки раскрашены красками,
На сердечной палитре разлитыми.
Не бросаются громкими фразами,
Вкривь и вкось безнадежно избитыми.

Где не плачут про невезение.
Комплименты не сыпятся биссером.
Где не стих, а стихотворение.
Там где слово "любовь" не написано.

Старый 27.08.2006, 01:29 #6    
Аватар для Welder
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2006
Возраст: 54
Сообщений: 15
Репутация: 0
Волшебство, которое плохо кончилось

Ум не всегда был таким закрытым. Когда он был Умом Ребенка, он был больше похож на ауру, на дуновение, на радужную пленку мыльного пузыря, которая превращает все отраженное в ней в трепетную и веселую игру. Ему ещё никто не сказал, что Чудес нет, и Чудеса окружали его со всех сторон. Он знал, что его Хозяин может быть любым, и ребенок, играя в самую загадочную и увлекательную игру – в Жизнь, свободно выбирал себя в жизни, примеряя себе разные Личности. Мир тогда был насыщен цветом, переполнен звуками и ощущениями, мир был таинственным и гулким. И Ум Ребенка был вполне открыт Волшебникам, сопровождавшим его по жизни. Волшебники – его родители – были всемогущими, прекрасны и любимы.

Но шли дни. Ребенок рос, а его Ум толстел и загустевал. Он из дуновения становился все более плотной материей, стал все более походить на шлем или колпак – и уже прекрасно защищал его голову. Ребенок еще не ощущал его тяжести, но уже ощущал его силу: с его помощью он стал многое уметь Сам – без Мира. Он почувствовал Волшятво Ума. Он мог уже не глядеть на мир – он уже Знал, что там есть. Он мог уже когда-то не слышать мир – он уже знал, как он звучит. Оказалось, знаниями можно заменить даже ощущения – и эта игра показалась Ребенку увлекательной.

Любому ребенку нравится умнеть, особенно когда Большие Волшебники воодушевленно учат его Волшятву Ума и восхищаются его успехами. Вскоре он стал знать даже то, чего нет: что не видимо, не слышно и не ощущается; но он уже это Знал и мог этим пользоваться, и это делало его Маленьким Волшебником!

И никто не видел, что чем больше твердели его Знания, тем меньше ростом становились Большие Волшебники, а из мира утекало Волшебное. Мир все чаще стал превращаться из Праздника и Мистерии – в будни. Волшебники сдулись, облезли и превратились в усталых родителей, с которыми можно бессмысленно препираться. Неожиданно оказалось, что они успели накидать Очень Умному Уму ребенка среди прочих Твердых Знаний преинтересные знания о нем. Он уже твердо усвоил, что в учебе он редко Умница и часто Бестолочь, в трудностях когда Слабак, а когда Бедняга. В делах своих Разгильдяй, в общих – Лентяй и Неумеха, а в жизни родителей регулярно – Лишний. Цивилизовано Взрослые сформировали ему Склонности, оПРЕДЕЛили его Способности, наложили печать Темперамента, и под конец сообщили, что Чудес нет, и Ум – закрыли…

Так ребенок выходит в мир, нисколько им не интересуясь. Он будет учиться еще долго, но чем больше будет узнавать практически значимой мелочевки, тем будет меньше удивляться, то есть радоваться, миру. Вместе со взрослыми и другими умственно загруженными людьми он укрепился в том, что Главное – про себя и про мир – ОН УЖЕ ЗНАЕТ.

Старый 27.08.2006, 05:43 #7    
Аватар для ZIZU
Я - Легенда
 
Регистрация: 10.05.2006
Возраст: 33
Сообщений: 211
Репутация: 387
:xcray: :xcray: :xcray:

Старый 27.08.2006, 19:53 #8    
Аватар для Nadine
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 52
Репутация: 285
Распустили сопли:xdirol:

Старый 31.08.2006, 02:13 #9    
Аватар для P.S.
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 79
Репутация: 550
мне ничего не понравилось. Хорошо начиналось у Amur, но как-то занудно стало...так и не дочитала до конца.
Nika, чувствуется настрой, но не хватает мастерства. а вообще, не люблю читать про любовь... одно и тоже обычно пишут "прости... я любила... он ушел... капельки слез... и все такое... ути пути" бе. Куда интереснее читать про то, о чем еще не писали... например, об "Уме Ребенка", Welder, оригинально, но суховато

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американские ученые: женщины мало зарабатывают, потому что работают хуже мужчин Луч Трепология 1 21.05.2012 09:46
Люблю... Slivka Трепология 170 06.01.2011 08:17
В Швеции не знают о Беларуси потому, что у вас ничего не происходит Rivlex Трепология 1 29.11.2009 05:05
Я люблю/Я не люблю Nadine Трепология 4 20.10.2007 20:23
Минск, Я вас люблю вэй ли Жизнь Минска 7 17.10.2007 22:29


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.