Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология

Трепология Вольные темы. Оффтопиков нет, правила приличия есть.


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 21.06.2006, 17:40 #1    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 40
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
Что вы думаете о строительстве АЭС у нас?

Старый 21.06.2006, 20:18 #2    
Аватар для iam
Местный
 
Регистрация: 20.02.2006
Возраст: 32
Сообщений: 289
Репутация: 296
Ничем хорошим это не закончится!!!

Старый 21.06.2006, 21:05 #3    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 40
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
Цитата:
Сообщение от iam
Ничем хорошим это не закончится!!!
При условии, что если не будут соблюдатся техника безопасности. И правительство найдёт вариант с захоронением отходов. Как бы то не было в институте Экологии НАН РБ проводились иследования под этот проект, результаты широкой публике неизвестны.

Старый 24.07.2006, 05:45 #4    
Аватар для Дима Б.
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Возраст: 33
Сообщений: 1
Репутация: 0
Как единственное направление в энергетике куда Белоруссия может пойти. Цены на нефтепродукты и природный гас растут, подавлять потребляемость надо а другой альтернативы нету в данный момент вот и вынуждены строить АЭС.

Старый 05.03.2007, 15:52 #5    
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2007
Возраст: 34
Сообщений: 0
Репутация: 0
Атомная энергия бузусловно нужна Беларуси, я бы сказал даже - НЕОБХОДИМА! потому многие развитые страны давно уже имеют АЭС и не испытывают острейшую зависимость от традиционных энергоресурсов... я не буду говорить насчет избитой темы об отношениях с россиийскими энергоконцернами - никто правды полной, я думаю, не сказал...
Кстати, эта тема здесь обуждается на байруте

Старый 05.03.2007, 16:27 #6    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Одна фигня в том, что энергетическую независимость мы всё равно не получим, даже если построми 2 атомных станции. Закупать ядерное топливо всё равно придётся за границей по европейским ценам. Нам хорошо бы энергосберегающие ресурсы нормально организовывать, ибо на строительство атомной станции мы потратим огромные бабки, что экономически не совсем выгодно на данный момент. Но уж если собрались строить, пусть строят. Я только за. Ведь можно купить топлива столько, что можно будет потом обеспечивать страну электроэнергией в течение лет 50 или даже 100.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 06.03.2007, 09:56 #7    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 40
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
На самом деле атомная энергетика при правильном использовании самая экологичсески чистый вид энергетики, не происходит никаких выбросов как при использовании ТЭЦ, не происходит изъятия земель как при использовании ГЭС. Не зря почти 80% процентов электроэнергии во Франции вырабатывается на АЭС, но если не будут соблюдены вся безопасность от начала выбора площадки, постройки, и эксплуатации, АЭС таит большую угрозу.
А так как мы большие халявщики, и халтурщики, то постройка АЭС может привести к очень печальным последствиям.

Старый 06.03.2007, 10:04 #8    
Аватар для korish
Местный
 
Регистрация: 05.09.2006
Возраст: 32
Сообщений: 122
Репутация: 855
В принципе нужна, так как у нас самих нету больших запасов энергоресурсов. Но при нашем советском строе, чтоб не получилось как с чернобылем.

Старый 06.03.2007, 10:50 #9    
Аватар для gizma
Философ
 
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 40
Сообщений: 195
Записей в дневнике: 10
Репутация: 6792
Нда а вот в России прошли акции протеста, против строительства новых АЭС


На прошлой неделе, 1 марта, прошла акция, объявленная общественной организацией "Экозащита" против государственных планов по строительству новых атомных реакторов. Ранее, Росатом заявлял, что марте 2007 правительство России рассмотрит т.н. "дорожную карту АЭС" - план размещения новых реакторов на ближайшие 10 лет. Однако накануне дня акций появилось сообщение, что рассмотрение документа перенесено на 19 апреля. Также, глава Росатома, Сергей Кириенко, заявлял, что в тех регионах, где существуют протесты - АЭС строится не будут... Представляем краткий обзор событий той недели.

Петербург
Активисты организаций "Гринпис", "Беллона" и "Зеленый мир" начинают сбор подписей против строительства в Ленобласти ЛАЭС-2 и присоединились к всероссийской акции протеста экологов против "Дорожной карты АЭС". Как говорится в обращении, подписанном организациями - решение о строительстве ЛАЭС-2 было принято без надлежащей экспертизы и общественных слушаний. Не были решены проблемы утилизации отходов, не представлены достоверные данные об ущербе для экологии от новой станции и не разработан план по ликвидации действующей АЭС.

Мурманск
в центре Мурманска прошла акция против строительства новых атомных станций. Активисты мурманской организации "Природа и Молодёжь" из большинства городов области растянули 10-метровый транспарант "НЕ ДОПУСТИТЕ КОЛЬСКИЙ ЧЕРНОБЫЛЬ" и плакаты с протестами от городов: "Мурманск против КАЭС-2", "Мончегорск против атомной угрозы", "Полярный против АЭС", "Оленегорск не хочет АЭС", "Апатиты против второй КАЭС", "Кандалакша против атомной энергии", "Кировск против ядерного безумия", "Североморск против новой АЭС". Также в акции приняли участие активисты из Норвегии с плакатом "Норвегия против атомной энергетики".

Томск
Сотрудники милиции помешали группе экологов провести антиядерную акцию у здания администрации Томской области. Несанкционированную акцию организовали активисты общественной организации "Томская экологическая студенческая инспекция" (ТЭСИ). "В рамках Всероссийского дня акций против государственных планов по строительству новых атомных реакторов мы организовали "флеш-моб", так как ранее нам не удалось получить разрешение муниципальных властей на проведение пикета", - заявила руководитель отдела радиационной безопасности ТЭСИ Анна Паршина. Заранее прибывшие на место сотрудники Ленинского РОВД, окружив экологов плотным кольцом, не позволили им реализовать задуманное - раздать прохожим десятки желтых надувных шаров с символом радиационной опасности либо запустить их в небо. "Действия активистов-экологов можно квалифицировать как административное пр авонарушение по статье 20.2 АПК (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Их предупредили об ответственности, после чего молодые люди покинули площадь перед обладминистрацией", - сообщили в пресс-службе УВД.

Ростов
Активисты ростовской экологической организации "Гражданское объединение зеленой альтернативы" ("Гроза") при участии представителя экологической группы "Экозащита" Владимира Сливяка 1 марта возле Донской публичной библиотеки провели акцию протеста. Начался пикет, как и обещали активисты экологической организации, в 16 часов, передает корреспондент ИА REGNUM. На площади, неподалеку от входа в библиотеку 6 человек развернули растяжку с надписью "Нет реактору!". Кроме них, экологов представляли руководитель ростовской экологической организации "Гражданское объединение зеленой альтернативы" ("Гроза") Елена Толстогузова и сопредседатель "Экозащиты" Владимир Сливяк. Помимо этого, на пикет пришли представители инфоцентра Волгодонской АЭС и несколько милиционеров в форме. Через 20 минут после начала митинга представители "Грозы" энергично начали сворачивать рас тяжку с протестной надписью. К ним подошли лидеры экодвижения - Елена Толстогузова и Владимир Сливяк. Подчеркнуто громко девушка стала рассказывать забавную историю об отдыхе на море. Журналисты засуетились, собирая аппаратуру, и стали расходиться с площади - им дали понять, что шоу закончено.

Не поддержали...
Но не все поддержали акцию, так, председатель общероссийского общественного движения "Экологический форум" Виталий Лебеденко сообщил, - "Протестовать против развития атомной энергетики бессмысленно - это политика, которая приведет в никуда, к развалу и разрушению и экологии, и экономики. Наше движение считает атомную энергетику самым чистым видом производства электроэнергии. Не происходит сжигания органического топлива, которого становится все меньше и оно дорожает, не сжигается кислород, происходит предотвращение парникового эффекта. Протестовать против развития атомной энергетики бессмысленно - это политика, которая приведет в никуда, к развалу и разрушению и экологии, и экономики. Это путь в тупик", - уверен председатель общероссийского общественного движения "Экологический форум" Виталий Лебеденко. "Мы счита ем, что стратегическим направлением в развитии атомной энергетики будет создание реакторных установок нового поколения с замкнутым топливным циклом, при котором полностью исключается образование отходов", - сообщил председатель "Экологического форума".

Доводы в поддержку атомной энергии
Директор Экологического центра ИИЕТ РАН, председатель Отделения проблем изучения биосферы РАЕН, председатель экологического комитета Московского объединения "Союз Чернобыль", доктор биологических наук, академик РАЕН Анатолий Назаров рассказал "Полит.ру" о своем видении места атомной энергетики в энергобалансе страны и о том, к чему приведет отказ от нее. "Протестовать против атомной энергетики - это, по меньшей мере, невежество. А по большому счету, такая акция, как закрытие атомной энергетики, обернулась бы очень серьезными для страны последствиями потому, что закрыть атомную энергетику невозможно - это же не печка. Это значит призывать к разрушению самой промышленности, которую наоборот сейчас необходимо развивать. Я считаю, что это абсолютно бессмысленно. А протестовать надо там, где действительно есть сложны е вопросы, требующие решения".

Анатолий Назаров назвал семь причин, по которым атомную энергию ни в коем случае, даже теоретически нельзя убрать:

1 - это, конечно, производство атомного оружия, никто от этого не откажется, да это и бессмысленно в нашем сегодняшнем мире;
2 - ледокольный флот, без которого не обойтись на всех северных территориях;
3 - атомные подводные лодки - сейчас уже не строят дизельных;
4 - получение изотопов, необходимых для людей;
5 - спутниковая система навигации;
6 - радиобиологические исследования;
7 - возможность развития ядернокосмических программ (получение энергии с радиоактивных лунных, астероидных и других материалов и передачи их на землю и т.д.).

"Да, я тоже критически отношусь, например, к продлению эксплуатации реакторов РБМК, но надо смотреть правде в глаза: остановить атомную энергетику мы не можем и не имеем права. Тем не менее, самыми главными, безусловно, остаются вопросы безопасности. Поэтому мы - экологи должны консолидироваться и трезво подходить к оценке и пониманию существующих тенденций.

Организаторы акции преследуют собственные политические цели
Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Нововоронежской городской Думы (Воронежская область) Валерий Кузнецов. "Недовольные всегда будут. Если бы человечество прислушивалось к недовольным, оно бы до сих пор жило в пещерах и ело сырое мясо". "Надо спросить этих ребят, участвующих в акции: на чьи это деньги, кто за этим стоит - скорее всего, за этим стоят те, кому не выгодно не только строительство атомных станций, но и вообще подъема энергетики в нашей стране. Эта акция абсолютно искусственная - пользуются нищетой людей, а идейных там, я думаю, мало" - сказал депутат.

Старый 06.03.2007, 11:14 #10    
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2007
Возраст: 34
Сообщений: 0
Репутация: 0
Атомная энергия не только самая экологичная, но и самая дешёвая по себистоимости.


Метки
атомная энергетика, атомная энергия, аэс в беларуси, строительство аэс, энергетика беларуси, энергетическая независимость
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше мнение.. Pikasso Стиль, Мода, Красота 5 29.12.2015 11:53
McDonalds - ваше мнение iam Трепология 171 02.04.2015 08:46
США, ваше мнение gizma Трепология 190 29.04.2010 15:16
А Ваше мнение???? Marla Biruza Он и Она 17 11.01.2009 13:32
Клоны на форуме - ваше мнение? BlackLotos Трепология 16 20.11.2007 23:00


©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.