Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь! |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
07.11.2006, 19:33
|

|
Местный
|
Не ўсе жадаюць пераехаць жыць на захад. Я таксама лічу сваю краіну лепшай, але мне не падабаецца наш урад і iam пэўна гэта меў на ўвазе.
|
|
07.11.2006, 22:11
|

|
Легенда форума
|
Цитата:
Сообщение от Amelie
Уважаемая iam!
Я проживаю за границей вот уже 8 лет и хочу вернуться обратно в Минск.
А вот из за таких как вы белорусы и стремятся уехать "на запад". Наслушались этих сказок что на западе манна небесная сыпется. А знаете почему бытует такое мнение? Потому, что на западе каждый свою страну за самую лучшую считает а не поливает неизвестно чем как Вы!
|
перад тым, як вярнуцца, вы прыедце і палядзіце.... А дзе вы зараз жывеце????
А на захадзе... кодны год езжу.... І падабаецца.... там людзі хаця б не баяцца казаць тое, што думаюць.....
|
|
07.11.2006, 22:15
|

|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Amelie
Уважаемая iam!
Я проживаю за границей вот уже 8 лет и хочу вернуться обратно в Минск.
А вот из за таких как вы белорусы и стремятся уехать "на запад". Наслушались этих сказок что на западе манна небесная сыпется. А знаете почему бытует такое мнение? Потому, что на западе каждый свою страну за самую лучшую считает а не поливает неизвестно чем как Вы!
|
Я конечно всё понимаю? но на западе действительно лучше живешь, если мозги и руки, пардон, не в заднице находятся.
А по поводу статьи я таких сказочников давно не читал, до сих пор под столом. Интересно сколько же ей заплатили за эту заказуху.
|
|
07.11.2006, 22:38
|

|
Новичок
|
Я живу в Германии, В Мюнхене.
У вас единственная страна где вы свои это ваша родная страна, а на западе вы будете чужаками и никогда не будете чувствовать себя как дома.
В Минске последний раз была в августе этого года и осталась очень довольна, вообще приезжаю каждый год.
Запад со стороны, когда приезжаешь на 1 месяц смотрится красиво, но когда здесь живешь, есть очень много проблем. Запад сам себя рекламирует и все этому верят. Это всего лишь красивая сказка.
Да может быть есть свобода слова, но твой голос никто не учивывает.
|
|
07.11.2006, 22:45
|

|
Новичок
|
ArtDes: Что в твоем понимании "лучше живешь"?
|
|
07.11.2006, 23:28
|

|
Местный
|
Цитата:
Запад со стороны, когда приезжаешь на 1 месяц смотрится красиво, но когда здесь живешь, есть очень много проблем. Запад сам себя рекламирует и все этому верят. Это всего лишь красивая сказка.
|
Гэтак сама можна сказаць и пра Беларусь.
А вось калі здесь жывеш, то разумееш што тут не усё так добра. У табе могут быць праблемы с міліцыяй калі ты носіш значёк "За свабоду", і каб небыло праблем с вучобай і общагай то нада галасаваць датэрмінова. І если ты пойдеш на мітынг то тя могуть выгнать с універсітэта/працы. А калі у тя свой бізнэс то у тя яго могуть нацыяналізаваць(яркі прыклад мед центр НОРДИН). Або еслі ты прыватны прадпрымальнік и працуеш у кіёску то можаш зусім страціць работу за тое что у няма рукамыйніцы у киеску.
|
|
08.11.2006, 00:13
|

|
Гость
|
90% мест в вузах — бесплатные - интересно, о какой Белоруссии она говорит? Может я не в той живу? =)
|
|
08.11.2006, 09:09
|

|
Местный
|
а вы не думали что вся эта статья сплошной МЕГАЛОЛ? просто стёб.
читал статьи в таком же тоне не один раз. особенно после событий марта месяца сего года.
08.11.2006, 16:21
|

|
Местный
|
Идеальная страна - .................далеко не наша
08.11.2006, 16:38
|

|
Новичок
|
А какая страна по вашему идеальная? Идеальных стран не бывает! A если мозги и руки, как высказалась ArtDes, не из задницы растут, то в своей стране вам будет гораздо легче чего нибудь добиться чем в любой другой. Скажу лишь что средняя зарплата у нас 1500-2000 евро. Из них вычитается от 30-50% налогов и всяких социальных выплат. Остается где то 1000 евро. Из этой тысячи ты должен отдать 600 за квартиру (однакомнатную), 150-200 за телефон, интернет и т.п.(я беру по самому минимуму) остается 200-250 евро. Из них ты должен питаться, одеваться и оплачивать свои личные расходы. А цены тут далеко не такие как у вас! Я только скажу что пачка сигарет стоит 4 евро (с Нового года еще повысят). Проездной на месяц в общественном транспорте - 50евро. Коктейль в баре или на дискотеке - 8-10 евро. Вот и думайте после этого где лучше! А насчет частного бизнеса скажу что все здесь уже есть в избытке, это капиталистические страны, нельзя об этом забывать, а даже если что то и получится открыть, то если не обанкротишься от недостатка клиентов, то из за налогов.
|
|
|