Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 31.01.2007, 13:53 #51    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 33
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Цитата:
Сообщение от cash
а что для вас абсолютная свобода? и что вы готовы сделать, чтобы ее заполучить? а женщины, наверное, достаются красивым (читай, здоровым) мужчинам, которые не стремятся на коне ускакать навстречу солнцу..
Само собой здоровым и, возможно, красивым. Почему возможно? Потому девушки смотрят не на красивых парней, а на красивых парней с девушками.
Что для меня свобода? Как раз таки в том, чтобы ни от кого не зависеть: ни от работы, ни от денег, ни от налогов, ни от чего. Возможно, это порождало бы собой несколько эгоистичные поступки, но уж если душа тянется к волку, который в лес смотрит, как его ни корми, то это такая сущность отдельного человека.
Да, хочется сесть на коня и ускакать навстречу солнцу, ненавижу сидеть на одном месте, потому что это скучно для меня. Но солнце рано или поздно окажется там, откуда я начал. К примеру вот захотелось мне завтра поспать, а я взял и поспал. Но ведь не могу, поскольку завишу от работы, ведь без неё и денег не будет, а раз так важны деньги, значит - завишу и от них, я не свободен. Быть свободным как лев, как ягуар в джунглях, как рыба в воде, как птица в небесах, как комета во вселенной.
Что я готов сделать, чтобы её заполучить? А это вообще возможно? Свобода - своего рода миф, людям её всегда не будет хватать, а то, чего больше всего не хватает, больше всего и хочется.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 31.01.2007, 16:13 #52    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Елейным тоном осведомляюсь у синьориты Кэш, какие ещё радости современного мира я упустил. Из числа тех, которые являются адекватной заменой возможности в любую минуту отправиться навстречу утреннему солнцу и прозрачной реке. Что ж это такое мы изобрели за последнюю тысячу лет, что способно превзойти прелесть соития с красивой девицей (в вашем случае - кавалером), вкус спелого сочного винограда, дуновение свежего ветра в жаркий день?
Только чур не кивать на театр или игру в мяч - всё это было и во времена Рима, например.:xok:
Цитата:
...женщины, наверное, достаются красивым (читай, здоровым) мужчинам, которые не стремятся на коне ускакать навстречу солнцу
То есть прагматикам до мозга костей? :xsmile: Не стану отрицать, факт крепкого здравия в борьбе за женское внимание - хороший союзник... но всё-таки здесь много других факторов. :xunknw:

Старый 02.02.2007, 00:22 #53    
Аватар для christy
Местный
 
Регистрация: 28.01.2007
Возраст: 43
Сообщений: 251
Репутация: 1155
cash, Ваша цитата о женщинах и тех, кому они достаются, действительно нашла горячий отклик во многих)))) мне вот, например, кажется, что вовсе не самым достойным мужчинам достаются наши лучшие женщины... если вообще кому-то "достаются"...)))) только пожалуйста, не надо меня обвинять в гендерном шовинизме, все дело ведь в статистике (мужчин значительно меньше) и в том, как "живут некоторые семьи" - алкоголь в первую очередь и прочий негатив, им вызываемый (или являющийся причиной его потребления, неважно) сгубил и губит столько душ.... замкнутый круг....

Старый 04.02.2007, 14:53 #54    
Аватар для prometei
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 52
Сообщений: 10
Репутация: 285
[QUOTE=Garfield;34055]Драматизировать не стоит... русские уже не ассоциируются в мире с водкой, потому что все остальные народы тоже спиваются понемногу.

К сожалению, это не так. Русские действительно ассоциируются в мире именно с водкой, но происходит это не от того, что они много пьют. Вы правильно заметили, что много пьют и другие, Французы, например. Если посчитать сколько литров вина они в среднем выпивают каждый (!) день, то получается, что средний француз никогда (!) не бывает трезвым. И за рулем им пить разрешено: 1 бокал вина или пива. Так вот, уважаемые, дело не в количестве выпитого, а в том, какой имидж насаждается через СМИ, кино и комиксы.
Учитывая историческую роль русских (так в Европе и США называют всех граждан бывшего СССР), их имидж должен бы был ассоциироваться с революцией. Согласитесь, никому в мире, кроме русских, украинцев, белорусов не удавалось совершить социалистическую революцию и удержать ее более 70 лет. Однако же, нет - в кино и книгах вы не найдете упоминания этой роли "русских", там все больше про водку... А вто французы, хотя и пьют больше многих, ассоциируются с республикой, французским вином и любовными историями... Хотя Франция столетями была угнетателем почти половины мира, удерживая в колониальном рабстве вплоть до 60-х годов 20 века половину Африки и Азии. Почему же у нее такой благообразный имидж? Потому что именно такой имидж Франции выгоден Европе и США.
Ну а выводы постарайтесь сделать сами.

Я не читал всех постеров по этой теме, но меня поразили циничные высказывания многих о судьбе нищих, что им-мол нравиться такой образ жизни, они просто "тащутся", когда наводят на прохржих ужас, и тому подобное.
Вот у меня есть собака и я знаю, что даже у собаки есть совесть. Даже собака знает, когда она поступает направильно, она может просить прощение, хотя ее к этому никто не обязывает. Вот ведь парадокс. А я раньше думал, что совесть и чувства - это единственное, что отличает человека от животного. Я ошибался. Так что же на самом деле отличает человека от животного и в чью пользу будет счет?
Ну а если по существу, то нищета - это спутник капитализма. Но капитализм - вещь бессердечная и коварная. Сегодня ты бизнесмен или служащий, а завтра разорился или тебя уволили. Сейчас вы сидите в теплых квартирах и компьютеров, значит ваши родители неплохо зарабатывают. Но в любой день все может измениться... и вы окажетесь на улице.

И так незаметно, вдруг, ты сам можешь стать нищим. Таким же точно бродягой, как те несчастные, которые уже не вызывают у вас ни сочувствия к ним, ни гнева к системе их порадившей. Поэтому, товрищ, не будь равнодушным, присоединяйся к тем, кто хочет изменить мир к лучшему, заходите на сайт Александра Вольного (РПСВ) и почитайте в каком мире мы живем и что делать?

Старый 05.02.2007, 11:43 #55    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Я правильно интерпретирую молчание синьорины Кэш - по вопросу об углублении списка радостей современного мира она склоняется-таки к компромиссу с моей точкой зрения? :xok:
Кристи, возвращаясь немного назад, соглашаюсь в свой черёд с тезисом о том, что христианство и имитиция построения социализма заложили основательную бомбу под отношения полов в нашем обществе и под здоровые, спасительные для людей идеалы... :xwacko2:
Цитата:
Согласитесь, никому в мире, кроме русских, украинцев, белорусов не удавалось совершить социалистическую революцию и удержать ее более 70 лет.
Это не вполне так. Например, в 894 году в Бахрейне началось восстание карматов, которые спустя пять лет установили контроль за всем островом и образовали там типично социалистическое гос-во с доминирующим принципом имущественного равенства. Значительная часть имущества являлась обобществлённой или принадлежала всему государству. Правда, в числе этого имущества были 30 тысяч рабов, которых гос-во предоставляло в пользование своим гражданам. Однако с точки зрения тогдашних правовых норм рабы являлись именно имуществом, а потому их наличие не противоречит идеям социализма. Налоги были одинаковы для всех - пятая часть дохода отдавалась на общественные нужды. Карматское госудаство просуществовало полтора столетия.
С известными оговорками социалистическими государствами были Египет Раннего и Древнего царства, Спарта до IV-III вв до н.э.... И как-то обходились спартанские семьи без выпивки, не скучали без водки и Интернета. Хотя и самих спартиатов в VI-V вв до н.э. насчитывалось 9-10 тысяч семей, а в III до н.э. примерно в пять раз меньше. Т.е. нации вырождаются и перетекают в другие и без помощи алкоголя. Однако всё же лучше умирать от меча, чем от цирроза печени. :xunknw:

Старый 05.02.2007, 12:03 #56    
Аватар для prometei
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 52
Сообщений: 10
Репутация: 285
Цитата:
Сообщение от Garfield
образовали там типично социалистическое гос-во с доминирующим принципом имущественного равенства. Значительная часть имущества являлась обобществлённой или принадлежала всему государству. Правда, в числе этого имущества были 30 тысяч рабов, которых гос-во предоставляло в пользование своим гражданам. Однако с точки зрения тогдашних правовых норм рабы являлись именно имуществом
Я тронут вашей информированностью в области исторических событий давно минувших дней, но упомянутые вами общества, конечно, не были социалистическими.
Идея социализма заключается как раз не в имущественном равенстве, а в равноправии, т.е. в равенстве прав и справедливом распределении по принципу: кто работает, создает блага собственным трудом, тот и получает блага. Свобода духа и физическая свобода в социалистическом обществе стоят на первом месте, так что, уважаемый собеседник, никакие ссылки на древние времена не позволяют нам называть социализмом те общества, в которых нет свободы и свободного труда на благо всего общества.

Старый 05.02.2007, 12:17 #57    
Аватар для prometei
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 52
Сообщений: 10
Репутация: 285
Цитата:
Сообщение от Garfield
Т.е. нации вырождаются и перетекают в другие и без помощи алкоголя. Однако всё же лучше умирать от меча, чем от цирроза печени.
Я бы не сказал, что нации вырождаются. Здесь процессы не так однозначны. Сначала, как известно, погибает культура. Она первична. Вслед за гибелью культуры гибнет и нация. Но это в большей степени професс не физический. Люди не становятся вырожденцами в прямом смысле. Они меняют образ жизни, ассимилируют с другими народами и т.д.
Для примера, посмотрите на гибель СССР. Была страна СССР и был советский народ. Страна развалилась. Русские, белорусы, украинцы потянулись к западной культуре, к капитализму и постепенно меняют свой образ жизни. Русские нашего времени это совсем не те русские, которые жили, скажем 20 лет назад: не тот язык, не те правила жизни, не тот уровень грамотности и образования. А ведь прошло всего 20 лет. Что станет с народом чере 100 лет? Русский народ погибнет как понятие, но это не значит, что все русские будут маленького роста, горбатые и вечно пьяные. Просто это будут другие люди. Вот вам и эволюция. И водка тут совершенно ни при чем...
Думаю, что у Гумилева это описано достаточно интересно и просто.

Старый 05.02.2007, 12:59 #58    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Цитата:
Я тронут вашей информированностью в области исторических событий давно минувших дней, но упомянутые вами общества, конечно, не были социалистическими.
Идея социализма заключается как раз не в имущественном равенстве, а в равноправии, т.е. в равенстве прав и справедливом распределении по принципу: кто работает, создает блага собственным трудом, тот и получает блага. Свобода духа и физическая свобода в социалистическом обществе стоят на первом месте, так что, уважаемый собеседник, никакие ссылки на древние времена не позволяют нам называть социализмом те общества, в которых нет свободы и свободного труда на благо всего общества.
Достаточно всего лишь одного допущения: мы принимаем рабов как часть производительных сил, а не как собственно членов общества. То бишь придерживаемся точки зрения мыслителей античности на этот вопрос. А свобода духа и тела как раз-таки была в спартанской "общине равных" и всех обществах подобного типа практически абсолютной! Пускай она распространялась в полной мере на 10-30% населения (где как), но сейчас-то мы и таким процентом похвастаться не можем. :xunknw: А при СССР, отмечая определённые достоинства советского общества, и вовсе едва ли хоть один человек себя мог в этом отношении приравнять к древнему спартиату... :xwacko2: Да, равенство прав у спартиатов тоже нельзя отрицать. Даже царей было два и оба были подконтрольны институту эфоров.
Если же мы возьмём самые ранние стадии развития государств древности, то там и рабов-то ещё не было, как в Египте Раннего царства... то есть даже наше допущение необязательно. :xok: И, подчёркиваю, люди прекрасно обходились без водки. Вино и прообраз пива были, правда, тоже не с самого начала. Вот римляне, завоевав Средиземноморье, ратным делам и размножению (читай - семье!) внимания уделять стали куда меньше, зато бражничать больше... а когда за вас воюют наёмники, в то время как вы пьёте, со временем эти же наёмники вместо вас будут и размножаться... :xwacko2:

Старый 05.02.2007, 13:44 #59    
Аватар для prometei
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 52
Сообщений: 10
Репутация: 285
А я вообще не понял, почемы вы все время мешаете воедино историю народов, социализм и водку. Водка не тот предмет, который рассматривается истрической наукой. Это отдельная тема для обсуждения, если хотите.
Что же касается социализма, то, уважаемый историк, в рабовладельческом строе говорить о социалистическом базисе, по крайней мере неграмотно. При таком подходе можно в человеке найти зверя, динозавра или обезьяну. Однако, человек соответствует понятию. Так и в истории, когда мы говорим социализм, то подразумеваем общественную собственность на основные средства производства, исключающее всякую эксплуатацию и соответствующую этому экономическому базису политическую надстройку. А если опираться на вашу логику, то социализм и даже коммунизм существовали при фашистской диктатуре, например, для армии Рейха, которая находилась на полном обеспечении государства.
Вывод: чтобы быть историком недостаточно быть информированным, начитанным. История требует к себе всю историческую научную логику, историческую культуру мышления и хорошее специализированное базовое образование.
Судя по вашим высказываниям, то-ли белорусская истроическая школа недостаточно сильна как наука, то-ли вы не лучший выпускник истфака...

Старый 05.02.2007, 16:49 #60    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Я вообще не выпускник истфака. :xsmile: А топик в общем-то посвящён семейным отношениям через призму нездорового образа жизни мужчин, потому я и пытаюсь соответствовать тематике. :xwink:
Цитата:
Так и в истории, когда мы говорим социализм, то подразумеваем общественную собственность на основные средства производства, исключающее всякую эксплуатацию и соответствующую этому экономическому базису политическую надстройку.
Здесь ключевое слово "подразумеваем". С точки зрения принятой терминологии правы вы, по сути же реальное равноправие людей и их свобода куда в большей степени присущи были именно древним формам человеческого сообщества, нежели советскому. Могу в утешение констатировать, что современное капиталистическое общество ничуть не лучше влияет на среднего индивида. Т.е. и его радости отнюдь не в свободе, не в чистой воде, не в стройной подруге и не в здравии собственного тела. Зато у него есть Интернет, косяк, бутылка шнапса, талончик на 5% возврат проигрыша в казино и т.п. Вот я и прогнозирую, что скоро француз и прочий басурман ассоциироваться с водкой и обкуркой будет не меньше, чем русский. :xunknw: Рождаемость у них там тоже падает стремительными темпами, прирост населения идёт только за счёт иммигрантов из Африки и Азии... а мы уже знаем, к чему ведёт неумолимая логика исторического процесса такие социумы... :xbomb: Впрочем, я по сему поводу не злорадствую - европейцев хоть немного, но жаль. :xwacko2:

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консультация брака и семьи tamara mihailovna Услуги 0 29.10.2014 10:26
Ищу девушку для создания семьи Святослав Татаринов Знакомства 5 31.08.2011 02:36
Отдам некоторые вещи тем, кому они нужны s.zychkova Частные объявления Минска 14 06.07.2011 21:55
Глава семьи дракула Он и Она 133 28.11.2010 20:13
Ваш идеал семьи Nadine Он и Она 28 14.06.2009 23:54


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.