Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 05.02.2007, 17:14 #61    
Аватар для prometei
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2006
Возраст: 52
Сообщений: 10
Репутация: 285
Послушай!
Если я правильно помню, ты зацепился за мою фразу о том, что кроме русских, белорусов и украинцев никому не удалось сделать соцреволюцию и удержать социализм 70 лет. Когда я говорю "социализм", то имею в виду социализм как понятие, а не древние отношения, которые были неплохими в своем роде для древних людей и древнего образа жизни, который по своей сути был скотский.
Если ты хочешь поговорить о семейных проблемах через призму нездорового образа жизни, то этот нездоровый образ и есть следствие общественных отношений, основанных на частной собственности. Меньшинство присваивают себе богатства - результаты общественного труда большинства населения, а большинству оставляют место на панели, кружку пива, косячок или иглу. И продажа наркотиков тоже является средством обогащения и природой частнособственнического капиталистического общества.
Ваши суждения основаны на полном идеализме и субъективизме. Такие взгляды вредны. Но самое страшное, что оин вредны для молодежи. Вы не оставляете ей никакой цели, кроме кружки пива... А ведь Белоруссии предстоит или сдаться на милость Западу и погибнуть, или сдаться Востоку - России, и тоже погибнуть.
НО есть и третий путь...

Старый 06.02.2007, 10:22 #62    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 33
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Вы хотите сказать, что если бы у меня была частная собственность: трёхэтажная вилла у моря, гараж на 5 машин, 5 машин (классика 60-70), бассейн во дворе, два бильярдных стола в огромной комнате (один для пула, второй для снукера) и т.д. и т.п., я не выпивал бы? Да у меня склады по крайней мере пивом завалены были бы. Конечно не факт, что я пил бы не просыхая, но гулял бы основательно, наслаждаясь жизнью. Народ водил бы к себе, девчонок.

Фишка в том, что народ слепо верит в идею, толком даже не стремясь к ней. А вообще какую идею? Что за идея? Кто-нить себе вообще представляет, что ЭТО такое? А те, кому по боку эта идея, думают о том, как бы в этой жизни денег заработать и создать нормальные условия для себя и своей семьи. Вопрос тут упирается в то, что главное, что нужно делать, чтобы избегать такой вот жизни (ну может и не главное, но значимое) - это не надоить больше всего коров, не накляпать деталей на станке сверх нормы, не мечтать о том, что может быть через 10 лет мы станем жить лучше. Ни фига не станем мы жить лучше, если будем сидеть и ждать от моря погоды. Люди должны начать думать о себе. Хватит париться о ком-то. Будешь париться о всех остальных - загонишь себя в угол, будешь сидеть потом нищий. В первую очередь нужно подумать о том, как самому прожить жизнь нормально, как детей в свет воздвигнуть, а не о том, как бы нафигачить кучу деталек на работе, вознестись на пьедестал почёта, получить копеечную премию, а потом через десяток лет тухнуть на нищую пенсию.

В анус все эти революции! Всё это фигня. Заботиться нужно о себе. То, как человек уважает себя, показывает, как он относится к другим и уважает других. Сперва о себе попариться нужно, чтобы не влезть в полный анус. А не так, чтобы сидеть возле стола, распивая бутыль самогона и базаря о революции.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 06.02.2007, 12:55 #63    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Не могу согласиться в полной мере. Бутыль самогона - отставить, а революции (в широком смысле слова) иногда вносят необходимую новизну в частную жизнь и общественное развитие. Верить в идею нужно... жить для себя как-то скучно, что ли. Неинтересно.
Цитата:
Хватит париться о ком-то. Будешь париться о всех остальных - загонишь себя в угол, будешь сидеть потом нищий.
Смахивает на буддизм в варианте хинаяны.
Но и точку зрения Прометея о вреде и противоестественности частной собственности, о необходимости идти к равенству всех людей принять не могу.
Я, видимо, буду как литературный герой, который прочёл переписку Энгельса с Каутским:
"- Да не согласен я!
- С кем, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими!"

Просьба не попрекать меня ссылкой на то, каков именно был этот герой. :xyahoo:

Старый 06.02.2007, 20:30 #64    
Аватар для cash
Местный
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 371
Репутация: 962
Цитата:
Сообщение от LeXeR Посмотреть сообщение
В анус все эти революции! Всё это фигня. Заботиться нужно о себе. То, как человек уважает себя, показывает, как он относится к другим и уважает других. Сперва о себе попариться нужно, чтобы не влезть в полный анус. А не так, чтобы сидеть возле стола, распивая бутыль самогона и базаря о революции.
вот это здоровый взгляд на жисть! :xgood:
революция - всего лишь очень быстрый способ смены власти одной группы людей на другую. и до тех пор, пока мы не у власти - на революции начхать! ибо не хочется на своей шее и крови кого-то к трону нести.

и равенство - туфта полная. человеки рождаются с разными задатками, здоровьем и кармой. люди не могут быть равными по определению. фсё это сказки для толпы! на самом деле хорош принцип - каждому свое. и человек должен получить это свое! сделать себя счастливым, а потом уже и для других стараться (в оставшееся свободное время).

так вот. чтобы люди не думали о себе, а стралались на папу карлу в первую очередь, для этого придумана в том числе и водка. жаль, что не все это осознают.
__________________
ушастая быдла

Старый 06.02.2007, 22:32 #65    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Кэш, раз уж топик про семью. Вот когда мы занимаемся любовью (не мы с тобой конкретно) - работаем только на себя? Или на партнёра тоже? Ведь удовольствие, которое получит он (она) - это радость, за которую сторицей воздастся тебе! Это даже если с эгоистической точки зрения смотреть! Не говоря уже о том, что радость и счастье в глазах хорошего (по нашему мнению) человека тоже чего-то стоят!
А насчёт равенства согласен. Равенство противоречит принципам природы. :xunknw:
Цитата:
"...древние отношения были неплохими в своем роде для древних людей и древнего образа жизни, который по своей сути был скотский".
Я не стал бы идеализировать жизнь древних римлян, греков или вавилонян, однако представление о том, что у них всё было ужасно и беспросветно - по большей части плод пропаганды. Которая необходима просто для контраста, чтоб люди меньше пугались раздумьями о прогрессе общества. Надеюсь, мои заслуги перед форумом :xwink: позволяют мне надеяться на снисхождение, если в подтверждение этой мысли я вставлю сюда богоугодную ссылку. http://www.handball.hut1.ru/index.php?newsid=1132579653 :xgood:

Старый 06.02.2007, 23:42 #66    
Аватар для cash
Местный
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 371
Репутация: 962
Garfield, в том-то и дело, что ты не занимаешься сексом со всеми женщинами (представь себе, старуха такая, за 70). их ты как-то не стремишься осчастливить. а они все хотят! а ты тока с той, что тебе нравится. чье удовольствие доставляет тебе удовольствие и делает счастливым. обычный эгоизм :xdirol:
__________________
ушастая быдла

Старый 07.02.2007, 10:16 #67    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 33
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
Издревна все отношения строились на взаимовыгодных. А ведь сексом то мы занимаемся не только для собственного удовольствия. Если уж только для собственного, то и онанизмом позаниматься можно, меньше сил тратится. Просто получаешь бОльшее удовольствие, когда партнёр получает не меньшее удовольствие. Всё равно эгоизм, потому что если получаешь удовольствие от секса и удовольствие от того, что удовольствие от секса получает твоё партнёр, то в итоге ты получаешь большее суммарное удовольствие. Но если твоё партнёр получает удовольствие от секса и удовольствие, что ты получаешь удовольствие от того, что твоё партнёр получает удовольствие, то удовольствие получается обоюдно равное. Но может быть и так, что твой партнёр получает ещё дополнительное удовольствие от того, что ты получаешь удовольствие от того, что получает удовольствие партнёр. Бррррррррр... Масло масленое. Получается, эгоизм есть всегда, даже когда ты его не видишь...никто не видит.

Да, значит получается так, что эгоизм продвигает развитие, как бы эгоистично это ни звучало.

А что касается равенства, то если бы мы все были равными, то кто бы делал грязную работу? Да, все хотят роскоши, жить красиво. Но кто-то же должен работать на полях, в колхозе. Кто-то должен рыться в отстое, на свалках. Если никто этого делать не будет, будет полный бардак. А если человеку дать больше денег, то он, гляди, захочет и большего и перестанет выполнять грязную работу.

Ну существует куча людей, которые живут по принципу "ненакопления богатства", это верующие люди. В какой-то религии, а может и не одной, призывают к бедности, тое-сёе..пятое...десятое. Некоторые думают, что жить лучше невозможно, просто живут. Ну а раз кто-то не накапливает богатство, то кто-то его, значит имеет.

Это как в одном выражении. "Если у тебя до сих пор нет девушки, значит у кого-то их две". Может, так и в жизни. Если у тебя нет денег, значит у кого-то они есть. Это ж если раскулачить Абрамовича, то скольким людям можно упростить жизнь. Но Абрамович ведь эгоист. Мало того, что у него есть всё, так ему ещё больше надо. Скупает предприятия, скупает ВСЁ. А нафига? Потому что просто так. Деньги ведь куда-то вкладывать нужно. А другие перебиваются с хлеба на квас в то время, как другие богатеют. Нельзя же всем богатеть одновременно, ибо потом кризис случится.

Но почему те, кто живёт, скажем так, не очень хорошо, бухают? А может потому и живут фигово, потому что бухают. Если бы я бутылки сдал все свои из-под пива, которые насобирались бы за 2-3 года, я бы уже апгрейд себе сделал. А если бы я это пиво вообще не покупал, может и тачку себе купил бы.

А там пьют ведь не пиво, там фигачат чернильце или водярку, она подороже будет. Причём каждый день. Это если в среднем человек бухает чернила за 2500 в день, то за неделю он пробухает 17500, за месяц - 70000. За год - 840000. И это минимум, МИНИМУМ. Думаю, что это нормальные бабки, на них можно и краску для пола купить и, потолки побелить, и унитаз нормальный белоснежный поставить.
Может мне пиво не пить вообще? Я тогда сам богатым стану. Но только вот ради этих лишних денег я лишаю себя такой замечательной радости жизни - замечательного целебного веселящего пива.

Точно так же и эти чурки, у которых уже достаточно развитый алкоголизм, лишаю себя очередной дозы, я уже и не говорю об этой радости.

Думаю, что также могу вставить сюда ЭТО
http://www.verycool.ru/smile/friendday.htm
ЭТО хоть и шуточно немного, но всё же достаточно правдиво.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 07.02.2007, 11:38 #68    
Аватар для Garfield
Местный
 
Регистрация: 24.08.2006
Возраст: 39
Сообщений: 295
Репутация: 0
Цитата:
Garfield, в том-то и дело, что ты не занимаешься сексом со всеми женщинами (представь себе, старуха такая, за 70). их ты как-то не стремишься осчастливить. а они все хотят! а ты тока с той, что тебе нравится. чье удовольствие доставляет тебе удовольствие и делает счастливым. обычный эгоизм
Вот здесь и пролегает разница между мной и социалистом. Считай меня сторонником умеренной олигархии спартанского типа: делать хорошие дела, лезть из кожи вон (ах, какое подходящее в данном контексте выражение!) ради тех людей, которые соответствуют определённому уровню. Чувствуешь идею? Не эгоизм, но социализм для достойнейших. :xwink:
Поэтому для противной, некрасивой и обладающей скверным характером стараться не буду, чего б она там ни хотела. Как и для старухи 70-ти лет. (Хотя если женщина была моей близкой подругой, то я и в 70 про неё буду помнить и хорошо к ней относиться.) А вот для хорошей, откровенной, красивой, доброй, смелой, отзывчивой - буду. Из кожи вон. Это и двигает человеческое общество вперёд. Ты стараешься для неё, она - для тебя. Вместе получается лучше, чем поодиночке. Но не всей толпой - в постели не от каждого лишнего рта есть польза. "Община равных". :xgood:

Старый 07.02.2007, 15:16 #69    
Аватар для cash
Местный
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 371
Репутация: 962
Garfield, да уж - лезть из кожи вон для людей пусть даже и определенного уровня - действительно, о каком эгоизме может идти речь!
социализм - не возбуждает! даже если он и для достойнейших. я - не из этой кучи!!
а лишние рты нам действительно не по дороге - самим не хватат!

LeXeR, по поводу пива - радости, канешня, себя лишать не нада! но, с другой стороны, - неужели человеку так мало надо - пива и секса? и он уже рад и счастлив? со стороны выглядит немного поверхностно. а ведь есть куча других активностей человеческих, которые по силе и эмоциональности своей намного содержательнее!

из своих собственных наблюдений делаю вывод - человек пьет от слабости духа и несогласия с самим собой. умный и по природе сильный чел пьет, когда осознает, что он не достаточно силен, чтобы реализовать себя. а алкоголь самая легкая возможность почувствовать себя крутым - типа, море по колено. слабый и глупый пьет по тем же причинам. тока они у него сидят в подсознании.
__________________
ушастая быдла

Старый 15.03.2007, 07:26 #70    
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2007
Возраст: 35
Сообщений: 7
Репутация: 0
Привет Белоруссам из России.
Смотрю у вас тут 5 колонна работает на всех парах.
СССР свалили...Теперь вас валят.
Честно говоря завидую вам.
Завидую что для тройки Израиль-США-Англия. Лукашенко первейший враг.
Как Иран,как и Северная корея.
Радуйтесь что вы на территории СССР .Рядом с россией.А то бы уже какиенибудь белорусские камикадзе подорвали что нибудь в стране жирных туш.(тип как 11 сентября.)
И над вами бы кружились мирные бомбардировщики НАТО.А мирные десантники вырезали ваши деревни....:)....

Россия уже под дерьмократией.Вас ещё не свалили.
Вопрос времени наверное.

Меня позабавили ваши мнения про хвалёную жирную дерьмократию.

А из своего личного опыта.Владивосток.
ИП,предпринимателю.Живётся хорошо только в начале демократии.
Пока международный капитал скупает ваши природные богатства и заводы.
Потом рынок начинает весь делится.
На примере бытовой техники скажу.До 2004 у нас было несколько местных компаний которые контролировали этот рынок.Потом пришли московские.Читай западные компания.И всё.Приморским ИП кранты.И эта ситация во многих областях рынка.а за москвичами стоит запад.Международный капитал.
Меня забавляет наш русско-израильский воротила Абрамович.Который сколотил состояние на нашей нефти.С его меценанцством израилю в виде 50млн.баков на медицину.
Держитесь за свою страну.И понимайте что вас будут блокировать все страны сионстко союза.Включая россию.
А демократам и местным прозападным революционерам режьте глотки.
Коротко и эффективно.
За СССР режьте.За советских людей.:)

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консультация брака и семьи tamara mihailovna Услуги 0 29.10.2014 10:26
Ищу девушку для создания семьи Святослав Татаринов Знакомства 5 31.08.2011 02:36
Отдам некоторые вещи тем, кому они нужны s.zychkova Частные объявления Минска 14 06.07.2011 21:55
Глава семьи дракула Он и Она 133 28.11.2010 20:13
Ваш идеал семьи Nadine Он и Она 28 14.06.2009 23:54


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.