Минский форум
Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Компьютерный мир

Компьютерный мир Работа с ПК, виртуальная реальность, всякие железяки...


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 12.11.2006, 23:56 #1    
Аватар для Komaric
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2006
Возраст: 31
Сообщений: 46
Репутация: 0
Учитывая большой интерес общественности к заключению соглашений с Microsoft , компания Novell сообщила дополнительные их детали.

В рамках соглашения о сотрудничестве Microsoft выплатит Novell авансом 240 млн долл. за сертификаты подписки на SUSE Linux Enterprise Server. Согласно этому документу, корпорация Microsoft может использовать, перепродавать или распространять их в течение срока действия соглашения, благодаря чему заказчики могут обратиться за годовой или многолетней подпиской на обновления и техническую поддержку от Novell. В течение пяти лет Microsoft будет выделять 60 млн долл. на маркетинг сценариев виртуализации Linux и Windows. Кроме этого, еще 34 млн долл. пойдут на организацию подразделения продаж, которое, в основном, будет заниматься маркетингом совместно разработанных предложений.

Соглашение также предусматривает положение о том, что Microsoft обязуется в течение трех лет не заключать договоров с другими дистрибьюторами Linux, чтобы способствовать распространению решений виртуализации Linux/Windows через программу сертификатов подписки на Linux. По соглашению о кооперации в патентной сфере, Microsoft внесет Novell предоплату в размере 108 млн долл., а Novell в течение пяти лет выплатит Microsoft не менее 40 млн долл. процентных отчислений с доходов от решений Novell Open Platform и Open Enterprise Server.

Кроме подробностей соглашений, Novell также опубликовала ответы на ряд вопросов, ответы на которые очень интересны сообществу open source. Главный вопрос касается соблюдения компанией Novell условий лицензии GPL. Старший вице-президент и главный юрисконсульт Novell Джозеф ЛаСала (Joseph A. LaSala, Jr.) поясняет это так: "По соглашению о сотрудничестве в области патентов заказчики Novell получают непосредственно от Microsoft обязательство непредъявления судебных исков. Novell не получает от Microsoft патентную лицензию или обязательство непредъявления исков, и наши договоренности с Microsoft не включают никаких пунктов, которые противоречили бы условиям GPL. Наше соглашение не влияет на свободу Novell или кого-либо еще из участников сообщества open source, в том числе разработчиков, которую дает им GPL, и не влечет за собой никаких условий, которые противоречили бы GPL. Следовательно, соглашение полностью соответствует GPL".

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу работу!!! Подробности внутри 60JIT Резюме 0 11.08.2010 13:47
Microsoft Train Simulator Rivlex Игры 3 06.07.2007 13:31
Microsoft для бюрократов Rivlex Интернет 0 05.06.2007 08:27
Взломан сайт Microsoft Rivlex Интернет 0 23.06.2006 18:01
Стали известны подробности об ультрамобильном ПК Averatec AHI Silverless Light Компьютерный мир 0 11.06.2006 16:12


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.