| Образование в Беларуси Обсуждение системы образования. Общение учащихся. |
Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.
|
30.11.2006, 14:43
|

|
|
Местный
|
У меня с давних пор появилась заветная мечта - выучить английский, причем выучить его так, чтобы можно было без запинки сказть все, о чем подумал.. и т.д
Подскажите / поделитесь опытом как это можно сделать с помошью интернета.
|
|
|
|
Рекламный блок
|

Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть рекламный блок.
|
|
30.11.2006, 20:42
|

|
|
Гость
|
Цитата:
|
Сообщение от _Virtual_
...как это можно сделать с помошью интернета.
|
никак...едь в англоязычную страну ) через пол годика буш говорить как над
|
|
|
30.11.2006, 21:46
|

|
|
Легенда форума
|
Во-первых можно взять книгу на английском, сначала со словарем придется по строчкам ползать, а потом быстрее и быстрее, к концу книги уже достаточно освоитесь (если книга достаточно толстая) - чем интереснее книга, тем лучше.
Во-вторых брать фильмы с 2 дорожками (русская и английская) и смотреть их...
В-третьих можно залезть на англ.сайт знакомств и поискать девченку которая зацепит и начать с ней переписку :)
|
30.11.2006, 22:01
|

|
|
Super Moderator
|
Yadis
Насчёт книги.
Если в английском совсем ни бум-бум, то это как-то поможет?
И ещё слышал, что тот английский, который в книгах, и тот, который разговорный, отличаются между собой.
Это так, или нет?
|
|
|
01.12.2006, 05:35
|

|
|
Легенда форума
|
насколько наш разговорный отличается от книжного?
Возмите книги не классические, а современную фантастику, например.
Если не бум-бум, берете книгу, берете словарь и методично переводите каждое незнакомое слово (если не бум-бум - то это значит много незнакомых слов). Читаете это вслух (транскрипция в словарях тоже есть). Возможно на первую страницу у вас уйдет день. К середине книги можно уже вполне прилично читать.
|
01.12.2006, 14:34
|

|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Yadis
Во-первых можно взять книгу на английском, сначала со словарем придется по строчкам ползать, а потом быстрее и быстрее, к концу книги уже достаточно освоитесь (если книга достаточно толстая) - чем интереснее книга, тем лучше.
Во-вторых брать фильмы с 2 дорожками (русская и английская) и смотреть их...
В-третьих можно залезть на англ.сайт знакомств и поискать девченку которая зацепит и начать с ней переписку :)
|
Да, фильм и книга - это здорово, спасибо! Взял в прокате Bad Boys и Bad Boys2 - забавно - эти фильмы можно смотреть миллион раз( и полезно и сердцу приятно!).:xyahoo:
Насчет девушки..ммм.. стоит подумать) :xdirol:
|
|
|
10.12.2006, 15:30
|

|
|
Новичок
|
:xrofl:
|
|
|
07.01.2007, 16:48
|

|
|
Новичок
|
еще полезно музыку слушать на англ и граматтику вы как собираетесь учить?? так что без учебника и касет не обойтись, еще могу посоветовать как новые слова учить, я так своей дочке делаю, очень помогает, вообщем надо купить много стикреров мы обычно в комусе берем post-itы тк там разных размеров форм не тока желтые как у всех и цвета очень яркие сразу заментые и держатся они хорошо практически на любой поверхности и следов не оставляют, вообщем везде в квартире на вещи на мебель на все куда возможно эти стикеры лепишь и подписываешь на англ можно с транскрипцией можно без как удобно, для детей очень помогает, не знаю как для взрослых а еще это для меня)) я себе пишу правила и граматику по инспансокму моему) на зеркало и еще в туалет и вот всегда когда крашусь или еще чего делаю)) то краем глаза читаю и замечаю вообщем весьма удобный способ чтоб все было на виду и глаза мозолило, мне кажется книжки тоже эффективно но когда хоть каккой нибудь запас слов будет! удачи))
|
|
|
07.01.2007, 22:59
|

|
|
Новичок
|
Присоединяюсь к изложенному, насчёт полезности фильмо на английском. Ещё могу порекомендовать, если инет dsl и безлимитный - найти друзей через IM и общатся с ними по веб-камере, соответственно с голосом и видео. Если инет ограничен, то можно текстом. Сайты американские можно читать. особенно блоги, особенно на MySpace - очень смачный настоящий американский, сленговый язык улиц.
Но, а в целом, всё вышеперечисленное, хорошо как дополнение. А базовым должна быть практика, занятия с педагогом и в группе.
|
|
|
08.01.2007, 17:12
|

|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
я себе пишу правила и граматику по инспансокму моему) на зеркало и еще в туалет и вот всегда когда крашусь или еще чего делаю)) то краем глаза читаю и замечаю вообщем весьма удобный способ чтоб все было на виду и глаза мозолило
|
Да, пожалуй отличный вариант, так у меня монитор обклеен)))))
Но, согласись, достаточно большие обьемы информации туда не втиснешь!))
Либо их нужно динамично обновлять..
Цитата:
|
Сообщение от tosha
А базовым должна быть практика, занятия с педагогом и в группе.
|
На мой взгляд занятия в группе не очень эффективны, куда эффективнее чтение литературы и общение, ОБЩЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ!!! Общение такое, при котором язык становится не целью, а средством, вот тогда-то все и получится!)))
|
|
|
|