Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 31.01.2007, 09:14 #1    
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Возраст: 56
Сообщений: 3
Репутация: 0
МИНСК. 30 января 2007 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ “ПРАВДА О КАТЫНИ”

По сообщениям информационных агентств, на северной окраине Минска в урочище Куропаты вандалами в 11-й раз сломана так называемая “скамья Клинтона”. На этот раз осквернение скамьи было приурочено к акции по поминовению “жертв сталинских репрессий”, которую 30 января в 15.00 проводили в Куропатах представители антикоммунистических организаций Белоруссии, связанных с обществом “Мемориал”. Наиболее омерзительной подробностью происшедшего является то обстоятельство, что в Куропатах захоронены не жертвы “сталинских репрессий”, а жертвы массовых расстрелов, проводившихся в этом месте немецкими оккупационными властями в 1941-42 г.г. Акции по поминовении “жертв сталинских репрессий” общество “Мемориал” и связанные с ним организации планируют сделать традиционными и проводить их 30-го числа каждого месяца в различных городах России, Белоруссии и других стран бывшего СССР.

Старый 24.02.2007, 12:16 #2    
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Возраст: 56
Сообщений: 3
Репутация: 0
По факту разрушения скамьи Клинтона в Куропатах в возбуждении уголовного дела отказано

МИНСК. 22 февраля 2007 г. ИА "БЕЛОРУССКИЕ НОВОСТИ"

Сотрудники Боровлянского отдела Минского РУВД отказали в возбуждении уголовного дела по факту разрушении скамьи Клинтона в урочище Куропаты. Как сообщил БелаПАН известный исследователь темы сталинских репрессий, кандидат исторических наук Игорь Кузнецов, 22 февраля он получил ответ Боровлянского отдела милиции на свое заявление. Как следует из письма, решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято 15 февраля на основании того, что по итогам проверки заявления "не было установлено достаточных данных, указывающих на признаки преступления". "Установить лицо, повредившее мемориальную скамью, а также свидетелей произошедшего не представляется возможным" — говорится в письме. Отмечается также, что мемориальная скамья нигде на балансе не состоит, в связи с чем невозможно установить стоимость памятного знака и нанесенный ему материальный ущерб. По словам И.Кузнецова, ответ из Минского РУВД делает бессмысленным дальнейшее обращение общественности к сотрудникам милиции по обеспечению охраны урочища. "Таким образом, вандалы получили возможность безнаказанно совершать в Куропатах любые правонарушения и преступления" — считает ученый. При этом он напомнил, что несколько лет тому назад власти отвергли предложение представителей общественности организовать охрану Куропат собственными силами. Напомним, что факт разрушения мемориального знака, который был подарен "От народа Соединенных Штатов Америки народу Беларуси в знак памяти" президентом США Биллом Клинтоном в 1994 году, обнаружили 30 января участники символической акции в память жертв сталинизма в Куропатах. При этом часть скамьи исчезла. За период с момента установки мемориальный знак 11 раз подвергался осквернению. Преступники ни разу не были найдены.

Старый 24.02.2007, 23:15 #3    
Аватар для cash
Местный
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 371
Репутация: 962
а что символизирует эта скамья?
__________________
ушастая быдла

Старый 25.02.2007, 01:09 #4    
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2006
Возраст: 56
Сообщений: 3
Репутация: 0
Как это ни печально, "скамья Клинтона" символизирует глупую доверчивость белорусов, самодовольную тупость минчан и полное презрение западных политиков к тем и другим.
Оказалось, что в современной Белоруссии (впрочем, как и в современной России) можно совершенно безнаказанно впаривать населению любую ложь про историю страны и с умным видом гадить на могилы предков.

Пипл всё безропотно схавает.

Для лучшей усвоямости желательно туманно и расплывчато намекнуть белорусам, что ЭТО нужно для "Бацьки", а минчанам, наоборот, - что ЭТО требуется для того, чтобы "Луку" поскорее прогнать.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы для изготовление садовой архитектуры (Крокодил, Черепаха, Скамья.) loktik86 Продажа 0 15.08.2014 11:54


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.